Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 13 из 172
Ух,девоньки, а мы с дочей отстрелялись, дали нам до 18 лет аж теперь инвалидность, на целых3 года,я аж обалдела от такого "счастья",что не надо будет в ближайшие 3 года ходить по врачам и "попрашайничать"....здоровья конечно от этого не прибавилось, но как-то спокойнее стало!Всем удачи при прохождении комиссии МСЭ!!!!
imirag13, а какой прогноз потом?
или пока молчат так далеко не заглядывают?
Подскажите мне, а есть какие-нибудь особенности приобретения жилья с ребенком-инвалидом?
Anhen, да у нас особо ни чего не меняется, удалённый тонкий кишечник не вырастет, так на замещающей терапии сидим.. сказали ещё какие-то льготы будут при поступлении в ВУЗ,там к ним обратится надо будет.
т.е. вам дадут 2-3 группу
Magdalena, спасибо вам большое за беспокойство - ну и что что май на носу _ система госзакупок рулит! 🙂
Сходили на комиссию дали еще на 1 год.
И вот думаю из-за чего нам ее продлили. Вела она себя так жуть...вообще не реагировала на меня...
т.к. по основной болезни не все так плохо... Очень все прилично
Подскажите, после комиссии в поликлинике, куда обращаться за получением инвалидности? р-н Калининский
Как вообще происходит?
Вам должны были дать бумажку с адресом и телефоном и перечнем док-в  в поликлиники
Вы долны позвонить и записаться
можно я повторюсь :angel:

почтиAngel
Подскажите мне, а есть какие-нибудь особенности приобретения жилья с ребенком-инвалидом?
http://www.kakprosto.ru/kak-38181-kak-poluchit-zhile-s-rebenkom-invalidom вот здесь можете глянуть - а так от себя сколько я не узнавала про льготы на жилье - на меня смотрели с круглыми глазами и говорили - а вы знаете какие на это огромные очереди?
LakiSuhi, спасибо. Очереди... нас это не устраивает.

Может по ипотеке будут какие-нибудь льготы?
Такой вопрос:до какого возраста платят компенсацию за непосещение детсада?Если возраст подошел,а ребенок не пойдет в школу,им нужно об этом сообщать или они автоматически прекращают начислять деньги?
просто мама
Такой вопрос:до какого возраста платят компенсацию за непосещение детсада?

просто мама, платят до 1 сентября, а там уже школе будут доплачивать за ребенка.
на второй вопрос может, кто-нибудь другой ответит )
просто мама вам нужно позвонить в пмпк вашего района,там все расскажут. Если ребенок не будет посещать школу и вы будете его  обучать самостоятельно -вам должны продлить льготу
просто мама
Такой вопрос:до какого возраста платят компенсацию за непосещение детсада?Если возраст подошел,а ребенок не пойдет в школу,им нужно об этом сообщать или они автоматически прекращают начислять деньги?

Деньги дают на обучение (независимо дошкол. или школ.). П.э. не должны прекратить выплаты. Они сами говорят, что если право на компенсацию отсутствует (сняли инвалидность, пошли в уч.заведение) мы сами должны сообщить, т.к. они выявят факт всё равно - и тогда уже будем сами отдавать излишне полученное. Можно еще для самоуспокоения позвонить в бухгалтерию РайОНО или ПМПК и уточнить этот вопрос.
Проблема в том,что туда не дозвонишься.Всем спасибо за ответы.
просто мама
Проблема в том,что туда не дозвонишься.Всем спасибо за ответы.

А какой район? Я в бухгалтерию всегда дозванивалась.
Курчатовский район,всегда приходится ездить,если что-то нужно узнать.
просто мама
Курчатовский район,всегда приходится ездить,если что-то нужно узнать.

Попробуйте позвонить 794-53-25, это бухгалтерия. Там был бухгалтер Ирина Николаевна по компенсации.
нам сегодня дали инвалидность на год, предложили компенсацию за садик, если нас от туда гонят - я отказалась, сказала что в садике все хорошо т.к нам просто необходимо ходить и учится общаться
мама Макарошки, а нас гнали и врачи писали домашний режим. Но компенсацию нам ни кто не предлагал 🙁
мы за 2 года месяца 2 проходили всего
мама Макарошки, в какой сад ходите ?
В обычный , в феврале когда на ПМПК были он и в контакт вступал и что -то показывал, а сейчас сразу вырывается и на пол, а там уж пинается и кусается (как я заметила поведение ухудшилось после крестин).У нас ЗПР а на комиссии сразу прямолинейно - аутизм. Хоть и не в этой теме, подскажите к кому далее: логопед деф. у нас есть год позанимаемся ( пока садик не дадут ) и психолог или психотерапевт нужен ( мне уж точно ) и куда луше идти...
Anhen компенсация  2500 за домашний режим
мама Макарошки, раньше на Теплотехе, там находится главное Бюро по освидетельствованию инвалидности. Там работала очень хорошая психолог, она нам помогла разложила всё по полочкам и сказала, что нужно делать и работать конечно нужно начинать с себя.
мама Макарошки, а в специальную группу не хотите? Там подход к детям совсем другой, детей мало - одновременно ходят не более 8-10 человек - и свои дефектолог, логопед, психолог.
Всё, естественно, бесплатно. Мы дохаживаем в такую группу последние месяцы и мне бесконечно жаль уходить - педагоги замечательные и я очень благодарна им за всё.
Tanich_ka
Всё, естественно, бесплатно.

Подтверждаю  у нас вообще все бесплатно даже посещение 🙂
мама Макарошки, кстати принесите розовую справку и ваш паспорт напишите заявление и у вас будет бесплатное посещение садика. Дети инвалиды ходят бесплатно. правда это каждый год меняется ну хотя бы это пол года.
  Tanich_ka, вы куда дальше?
Tanich_ka нам и сказали что пойдем в такую группу через год т.е с 4 лет, у нас недалеко 73 там 6 детей в группе и с 3 но не дали нам туда, может мест нет, а у вас садик где?  Насчет оплаты за садик мы итак 250 р платим как многодетные ( месяц назад оформили) как -то неудобно.
Фиалка - 55555 мы на теплотехе и проходили но нам никто по полочкам не раскладывал, завтра пойду в пенсионный и на Воровского узнаю как с обувью, да и в соцзащиту где пособия получаем, все встает на свои места а то бегаешь по кругу. . .
мама Макарошки, незнаете на Воровского,30 завтра до скольки принимают? Про обувь узнаете, расскажите пожалуйста.
А кто знает, в каких садиках на северо-западе есть такие группы? (с аутистическим спектром чтобы попасть)
Nadejda Twirl
А кто знает, в каких садиках на северо-западе есть такие группы? (с аутистическим спектром чтобы попасть)
могу ошибаться, но вроде в д/с №73 есть (ЦРР, 250 лет челябинска, 7а, 734-34-21).
Nadejda Twirl, еще надо узнать про 473 д/с, там есть какие-то коррекционные группы (40 лет Победы, 10а)
Nadejda Twirl, у меня сын ходит в коррекционную группу в 473 садик, у него аутизм, из нашей группы в этом году много деток выпустилось, мы туда попали через ПМПК
Ясме, У вас разновозрастные дети в группе? И как уживаются... говорят что они не очень компанейские ...
Как справляються
Anhen, да группа идет от 3 до 7 лет, вроде неплохо уживаются, воспитатели хорошо смотрят за ними, старших учат помогать и играть с младшими, мой сын пока самый маленький в группе.
Nadejda Twirl, мы ходим в 350 садик, в группу ЗПР. А мы еще и на диете, готовят отдельно.
Фиалка - 55555  сегодня не попала туда в пенсионном просидела 3,5 часа, хорошо хоть заявления все написала, девочки подскажите какие документы нужны соцзащите и ждать пенсионного или со справкой можно и что там оформляется? Мы как малообеспеченные стоим в Курчатовском а пенсионный передает все в Калининский т.к сын прописан в Кал.
мама Макарошки, в соцзащиту надо с пенсионным уже идти. И вообще у них там целый паровоз документов, даже справка из ЖЭКа. Лучше подойти без очереди и взять список.