Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 10 из 172
Мне тоже Здоровье не понравился,добираться с конца северка тяжело.Лучше выбить путевку мать и дитя _пользы намного больше будет /я имею в виду санатории Чел области/сейчас перед выборами вполне может повести 🙂
Anhen, вы тоже в Здоровье были?
Мика, спасибо! мы в Здоровье хотели как раз на время, когда садик на лето закроют, что бы не одичать :crazy2:
LakiSuhi, я не могу на мать и дитя, т.к. у меня еще малыш на ГВ.

А про Огонек отзывов свежих, получается, нет?
Татуля, мы с Микой отдыхали там 🙂
Anhen, понятно, спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста, если проезд на общественном транспорте не нужен, можно как-то деньгами получать, и куда с этим обращаться?
Девушки, разъясните мне, тёмной, кто оформлял проездной.
Проездной был не нужен, а сейчас обстоятельства повернулись так, что надо ездить на занятия на обществ.транспорте. Взяла справку в соц.защите, а что дальше?
Надо везти ре через весь город или нет (нас, к сожалению, на дальних переездах стало тошнить...)?
Почитала по диагонали инфу в тырнете и не поняла: что за деньги надо класть на карту? Разве не положен бесплатный проезд?

Всем добрый вечер!!!я бы хотела узнать выплачивали ли пособие на образование(компенсация,что ребенок садик не посещает) в ленинском районе за январь.Может кто знает подскажите
всем доброго дня! вопрос к тем, кто оформлял инвалидность - с чего нужно начинать офомление и в какую инстанцию обратиться в превую очередь? и сколько времени требуется для оформления инвалидности? заранее спасибо
kindertank, у Вас написано где-то, что необходимо оформлять инвалидность? Если да, то идете к участковому врачу и он рассказывает - куда дальше.
Вначале нужно обращаться к врачу, который занимается вашим заболеванием, он должен оформить направление на МСЭК (медико-социальную экспертизу). Скажет, каких врачей  нужно будет обойти для заполнения направления.
Моему ребенку, например, невролог всё заполняла. Мы обходили окулиста, хирурга, ортопеда, логопеда, психиатра. Потом направление носили педиатру, она что-то еще вписала и отдала заведующей поликлиники. Та еще подписи, печати поставила и отдала уже нам. С этим направлением (срок дейтвия один месяц) надо идти в МСЭК.
kindertank, как только начнете обходить врачей, сразу же звоните в МСЭК записываться. Я в начале декабря записывалась на середину января.
Странно у нас максимум неделя.. 🙂
Anhen, вот ведь как все по-разному )))) Я два года подряд записывалась в начале декабря на середину января. Может, это еще зависит от того, что тогда НГ был... может, еще от чего-то.
Мы тоже за месяц примерно записываемся
Ну да мы в июня проходим... народ в отпуск наверно хочет и инвалидность быстрее проходят до лета не ждут 🙂
А у вас наверно то что новогодние праздники... со второй половины декабря и до первой половины  января работать не хочется людям 🙂
Мы будем 4 раз продлевать и ни когда долго не ждали...
чувствую будем 🙁
Я записывалась в конце января на начало февраля, где-то недели за две.
я тоже на МСЭК пораньше записалась - на удобное для меня время и дату (недельки за две) 😉 почтиAngel как у вас с санаторием, получилось  с путевкой? :ой засмущали:
LakiSuhi, да вообще пока стоим на том же самом месте. "Мой ребенок не нуждается в реабилитации, т.к. еще пока состояние не стабильно" .... как-то так (((
Девочки, подскажите пож-та, какие и в каком размере полагаются выплаты на ребенка-инвалида? Я где-то слышала, что около 10 т.р., а когда пошла в Пенс.фонд оформлять, сказали, что 7 т.р. (с копейками) - пенсия и 1т.р. (с копейками) - единовременная выплата. Не набирается 10т.р. Может что-то забыли?
РомаШИК, еще льгота по жкх 50% в денежном виде.
РомаШИК, вот это в пенсионном Вам выплачивается такая сумма. Потом можно еще отказаться от бесплатного проезда на электричке, обеспечения бесплатными лекарствами и от санаторного лечения, там тоже сумма небольшая собирается.

Еще в соц.защите оформляли компенсацию на ЖКУ.

Еще если мама не работает и в службе занятости не состоит, ей небольшая сумма выплачивается (1300) - тоже в пенсионном оформляется.
Tanich_ka,почтиAngel, спасибо. Нам отказаться от соц.пакета (бесплатный проезд, лекарства и сан.лечение) в этом году нельзя. Заявление подается до 31 октября на следующий год. Нам этот соц.пакет никуда "не упирается", но таков закон. А если мама сидит в декрете (официально трудоустроена), 1300р. полагается?
РомаШИК, не полагается.

Про соц пакет - да... я не писала заявление, все надеюсь, что в санаторий попадем )))) или на электричке покатаемся.
про бесплатные лекарства - у меня сын простыл, так ему и лазолван и еще что-то бесплатно было. От них пока тоже не отказываюсь.
РомаШИК
Tanich_ka,почтиAngel, спасибо. Нам отказаться от соц.пакета (бесплатный проезд, лекарства и сан.лечение) в этом году нельзя. Заявление подается до 31 октября на следующий год. Нам этот соц.пакет никуда "не упирается", но таков закон. А если мама сидит в декрете (официально трудоустроена), 1300р. полагается?

Если выплат на работе нет или меньше 1300р, то можете уволиться и тогда будут выплаты от ПФ. Но выгодно или нет уволиться - решать Вам.
Еще можно оформить компенсацию за детский сад, если не посещаете.
девушки, кто знает: когда составляется индивидуальная программа развития (ИПР), насколько жестко потом нужно ее придерживаться? например, после коррекционного садика куда попадет ребенок - куда решат родители или придется топать в "коррекционную" школу, указанную в ИПР?
kindertank, ну вот нам написано - сидеть дома, не ходить в садик - придерживаемся пока ))
Intraverta

А это где оформляется? Какие-то справки надо?
РомаШИК, в ПМПК по прописке.
почтиAngel
РомаШИК, в ПМПК по прописке.

а что такое ПМПК?
Психолого-Медико-Педагогическая комиссия. В каждом районе Челябинска есть своя ПМПК, знаю адреса только для Курчатовского (40 лет Победы 17 - 4я школа) и Калиниского (ул. Калинина 17) районов.
РомаШИК
Intraverta

Муж в РАЙОНО ездил
Я черз пмпк оформляла /там минимум доков розовая справка свид.о рождении  паспорт и расчетный счет /пластик.карточка Сбербанка/ написала заявление и все.Со следующего месяца уже идут начисления на карточку
РомаШИК
Intraverta

Девочки, кто оформлял 4 выходных в месяц по уходу за ребенком-инвалидом, какие бумажки надо нести?
Тоже интересует про 4 дня,а отпуск дополнительный положен?
Приносите розовую справку и пенсионный. Пишите заявление на доп дни.
и еще от мужа справку что не пользовался до этого времени как решите идти отдохнуть. Именно до этой даты должно быть заявление.
Доки в приложение
Справка что не пользовались.doc 24 КБ Заявление на доп дни.doc 22 КБ
Аnhen,а если у мужа свое дело(ген.директор),то как брать справку?Он же сам себе ее не даст.Заранее спасибо.
Irina N
Аnhen,а если у мужа свое дело(ген.директор),то как брать справку?Он же сам себе ее не даст.Заранее спасибо.

Почему не даст? Он же подписывает все документы.
Пусть даст главный бухгалтер или отдел кадров.
Так отдел кадров и дает что он не пользовался.