Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 11 из 172
Спасибо.
Не за что. У нас тоже в начале были проблемы. Не все знают что делать. Вместе с бух и ОК разбирались 🙂
Anhen, спасибо большое, очень актуально.
На гос. предприятии дела обстоят по поводу 4 дней так:
заявление на 4 дня пишется конкретно на каждый день. То есть :
сейчас идет март месяц . Пишу в конце марта заявление не апрель , что (например) 4, 6, 19, 23 апреля предоставить мне эти дни.
Вместе с заявлением прикладываю справку с работы мужа, что муж эти 4 дня по уходу в марте не использовал.
По предприятию выходит приказ , что такой-то предоставить такого-то числа эти дни.
И ТАК КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
плюс, еще справка с собеса, что ребенок не находится в интернате на гос. обеспечении . Оттуда справка нужна 1 раз в год.
Пользуюсь этой льготой уже на протяжении 8 лет.
Так что спрашивайте , если что нужно ...
Пишу порядок в основном для лиц с ООО, ЧП, ОАО ... Т.к. нас ФСС уже проверяло вдоль и поперек и останвилось на последнем варианте ...
Странно но вы должны гулять в том же месяце что и пишите заявление.
У нас было как я писала пишу заявление на след день могу уже быть в отпуске и  что бы мне их оплатили я должна предоставить заявление что  муж их не использовал
И еще я могу их взять в любое время. я не должна согласовывать их с начальством.
Вот и я тоже не могу знать когда мне понадобятся дни.Правда я не на гос.службе.
Я тоже не на гос службе. Т.ч все выше сказанное для ООО
девочки, я согласна с Вами всеми . Но гос. учреждение - это отдел кадров , начальник , расчетчик по зарплате и т.д. и т.п.  У нас такие правила .. Тем более что я работаю в одном городе а все ОНИ в другом . И мне и им проще так : мы пришли к такой "золотой середине" . Тем более (по секрету) я беру дни тогда, когда нужно мне, а не тогда , когда написано заявление ..
svetaf, Знакомо 🙂
я брала с пятницы по вторник. Меня попросили переписать. Что бы было в одной недели 🙂
девушки, по поводу оформления инвалидности есть вопрос: подскажите пжта, ставит диагноз кто - специалист в поликлинике или МСЭК?
У нас заведующая в больнице куда нас оправили  на обследования а МСЭК подтвердила
а если есть диагноз, полученный в частной клинике - все равно нужно подтверждать в своей поликлинике диагноз для МСЭК?
Ну без записи в карточке от  комиссии из поликлиники вас ни кто не примет.
А направление на МСЭК вам эта клиника может дать?
А МСЭК не по диагнозу инвалидность дает, а по физическим/психическим изменениям. У меня, например, у обоих детей диагноз миопатия Дюшенна. А инвалидность пока только одному положена.
kindertank
а если есть диагноз, полученный в частной клинике - все равно нужно подтверждать в своей поликлинике диагноз для МСЭК?

Вообще-то, (если мне не изменяет память (а я в этом уверена на 99%)), на МСЭК можно обратиться даже самостоятельно для проведения экспертизы. Но надо трезво подходить к нашей действительности, т.е. понимать, что, если не соблюдены все "привычные" для нашей системы действия, наврятли стоит ожидать положительного результата.
Хотя... чем черт не шутит.

И действительно, сейчас наличие диагноза практические не гарантирует получения инвалидности (ну, кроме узкого перечня супертяжелых состояний). Статус инвалида выноситься на усмотрения врача-эксперта, только его личного убеждения: дать или не дать... И чем лучше родители работают над здоровьем ребенка, чем быстрее достигает он состояния ремиссии (даже если терапия показана пожизнено) - инвалидность могут снять или не дать вообще. 🙁
Magdalena,мы тоже идем первый раз (на сл.недели) на МСЭК.Мы наблюдались в Добром докторе у Романовой (Зав. кафедры неврологии).Она нам написала:-рекомендовано оформить инвалидность.Сама не может отправить на МСЭК.Ходили по месту жительства к специалисту (нашем случае невролог).
Irina N, не забудьте на МСЭК рекомендации Романовой с собой взять.
Дочкинамама, вы правы все зависит от нас!! Мы до последнего тянули (пока сил не осталось стучаться в закрытые двери). Если не дадут не обидимся)). Мы и сейчас с ним везде за деньги ходим.
Intraverta, спасибо за совет.Точно не забудем. Самое интересное,что первой строчкой стоит:
Неоднократно наблюдался у (далее ее регалии))))
Irina N
Дочкинамама, вы правы все зависит от нас!! Мы до последнего тянули (пока сил не осталось стучаться в закрытые двери). Если не дадут не обидимся)). Мы и сейчас с ним везде за деньги ходим.
Ну не знаю будет ли у вас все бесплатно. но деньги на эти занятия появятся. Я в начале все деньги на специалистов тратила и лекарства. Не знаю как у вас будет но в нашей поликлиники проще отказаться от льгот. И купить за свои чем ждать месяцами.
И еще сгущайте краски на комиссии.
Anhen
Irina N
Ну не знаю будет ли у вас все бесплатно. но деньги на эти занятия появятся. Я в начале все деньги на специалистов тратила и лекарства. Не знаю как у вас будет но в нашей поликлиники проще отказаться от льгот. И купить за свои чем ждать месяцами.
И еще сгущайте краски на комиссии.

И оденьтесь попроще.
Мне младшему тоже Плеханов (главный невролог города) написал, оформление инвалидности, но у малыша пока нет проявления заболевания. Я, когда старшему оформляла у комиссии спросила как быть, они сказали, что малышу не дадут. Вот когда увидят, что он не прыгает, не приседает, что ему тяжело с пола встать, вот тогда дадут.
Спасибо за советы! А главное за то что их даете).
Magdalena, нам уже 4.5 года и поверьте мне, видно все проблемы. У нас родовая травма, которую скрыли. Извините если не по теме обсуждаем!
Irina N

Irina N, деньги не будут лишними, постарайтесь оформить инвалидность. Желаю Вам в этом деле успеха и пусть ребёночек будет счастливым.
Irina N
Спасибо за советы! А главное за то что их даете).
Magdalena, нам уже 4.5 года и поверьте мне, видно все проблемы. У нас родовая травма, которую скрыли. Извините если не по теме обсуждаем!

Если все проблемы видно, то проблем с инвалидностью не должно быть.
Удачи вам в МСЭК. Ну и сил тоже, нам они ох как нужны.
А врачи у нас ... слов нет одни слюни и те матершиные...
Девочки, читать все нет времени, может уже есть эта информация. Вдруг кто-то не знает, если ребенок не ходит в детский сад или в школу (лежачий, тяжелый...), положена компенсация 3700 руб. в месяц. Вот! Это + ко всем лготам и пенсиям. Оформляется в Управлении образования вашего района.
Хотела спросить - кому-нибудь в марте выплачивали за февраль компенсацию за непосещение д/с?
Звонила уже недели полторы назад в бухгалтерию, сказали, что пока денег нет, как будут - перечислят... Все еще жду. Скоро уже новые поступления должны быть, а еще те не перечислили (((
Получаем деньги в Курчатовском районе.
В прошлом году в Курчат.районе тоже за июнь не перечисляли.А в июле за два месяца сразу получали.Не беспокойтесь -все выплатят:-)
LakiSuhi, хорошо.
Когда подписывала каждую бумажку, женщина проговаривала "ДЕНЬГИ НА ОБУЧЕНИЕ!!!", а на что же обучаться??? У нас занятия развивающие подождать не могут ((( и так уже в этом месяце сильно ограничились.
Да на развивайки тоже перед школой денег много уходило,даже и этой суммы порой не хватало- дочка в дошколенок ходила и на танцы.Сейчас в школу пошли-выплату прекратили,а так этих денег не хватет...
LakiSuhi, а когда перестали выплачивать? Вот к примеру, заявление я напишу в апреле - в школу.. и с этого месяца перестанут? или с первого сентября?
С первого сентября не будут платить.Но нужно будет в Пмпк сообщить что вы в школу пошли с сентября.Рассказывали случай что не сообщили что ребенок школьник -ему выплаты шли, а потом когда выяснилось все, с родителей потребовали большую сумму сразу вернуть :uglystupid2:
LakiSuhi, это если в государственную школу идти? если в частную, сохраняются выплаты?
LakiSuhi, ну первого сентября я им точно сообщу ))) пока есть предпосылки, что будет учится в той школе, где ПМПК и находится.
LakiSuhi
С первого сентября не будут платить.Но нужно будет в Пмпк сообщить что вы в школу пошли с сентября.Рассказывали случай что не сообщили что ребенок школьник -ему выплаты шли, а потом когда выяснилось все, с родителей потребовали большую сумму сразу вернуть :uglystupid2:

А если ребенок не будет посещать школу,какие то выплаты есть?
Мне обьяснили что если я на себя обучение ребенка полностью возьму (и к нам домой не будут ходить учитель)-только тогда выплата сохранится.А вот насчет частной школы я не знаю - вам нужно будет в бухгалтерию пмпк  позвонить и уточнить.
Ой, девченки, почитала тут, думаю то что нам дали инвалидность с нашей целиакией - это просто чудо какое-то! :angel: Нам сказали что дают не по диагнозу, а из-за недостатка веса, и сразу предупредили, что если мы будем сидеть на диете и поправимся (потолстеем) за год, то на следующий год можем не расчитывать. Я теперь так понимаю: если у тебя пожизненный диагноз, но нормальный вес - ты инвалидность не получишь, а если ты здоров, но просто худенький - можешь получить. :idiot2:
Tatianko, а на сколько вы худенькие???
Еще подскажите пожалуйста по поводу компенсации за садик. Мы в прошлом году путевку  получили, начали комиссию проходить и тут выяснилась наша болячка. Мы договор с садиком уже заключили, денег добровольно пожертвовали, а пойти так и не смогли. Я написала заявление, что мы не можем посещать садик из-за болезни и просила оставить за нами место. Тоесть официально мы там как-будто числимся и не числимся одновременно. Положено нам в таком случае что-нибудь? А для старшего здорового сына есть какая-то льгота?
Anhen
Tatianko, а на сколько вы худенькие???
На 20% меньше положенного