Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 143 из 172
мамаЖеня,обувь положена,но в 8 лет вам нужно будет обновить ИПР.нам в сентябре предстоит,никак не соберусь начать.
Девочки, забросала сайты юристов вопросом, но ответа нет. Может вы поможете?
Ребенок инвалид, ходит в выпускную группу коррекционного дошкольного учреждения. В силу психического заболевания и возраста( на 1.09. нет семи лет) оставлен еще на год в садике. Группа другая, дети почти норма. Если я заберу ребенка из садика , я могу оформить компенсацию на обучение ребенка-инвалида на дому?
Почему хочу забрать - потому что не уверена в качестве подготовки к школе. Ну и сложно мне представить своего аутиста в группе ЗПР, где 20 с лишним человек. Может лучше договориться с дефектологом и логопедом из школы( садика) и водить на индивидуальные занятия?
nastya valieva, это опять надо будет все документы как на мсэ собирать? И потом 3 часа в том душном помещении стоять за ипр? Не хочу ((нам за 2 года ни разу не дали эту обувь еще..
мамаЖеня, как так не дали? вы не обращались за ней? мы в прошлом году получили 1 пару (больше не понадобилось), в этом году уже 4 пары.
barbariska, я звонила на Аптечную сначала каждую неделю,  затем раз в 2 недели...ответ один был:нет финансирования
мамаЖеня,надо долбить импульс, а не аптечную... импульс выдает направление на обувь по госконтракту
  Мы уже много лет стоим в очереди на обувь, но так очередь ещё и не дошла. А раньше получали постоянно.
мама Тоши и Илюши,мне вот тоже это интересно, получается ребенок оставлен до 8 лет в садике, а размер компенсации должен меняться в 7 лет или как пойдет в школу?
мамаЖеня
nastya valieva, это опять надо будет все документы как на мсэ собирать? И потом 3 часа в том душном помещении стоять за ипр? Не хочу ((нам за 2 года ни разу не дали эту обувь еще..
ну да,доки все как на МСЭ,ну вроде за ИПР попроще,там ребенка то смотреть не будут.мы из-за подгузников пойдем,уже малы.да и попробую добиться компенсации по ОСАГО,авось и выгорит.обувь мы без проблем получаем,если обращаемся.в импульсе берем бумажку и на Аптечную в ортомед записываемся чтобы мерки снять.независимо от финансирования нам мерки все снимают.выбираем цвет,модель и ждем пока профинансируют.4 пары в год,если не забуду)))))))))))))
Мама Тёмы, везёт, Вы наверное их любимчики. У нас тоже сначала так было.
А как сейчас у вас дела с обувью?
Девочки , что за компенсация по осаго ?
посмотрела в инете по осаго должна быть справка на право обеспечения спец.транспортом мсэ
Мама Тёмы,с утра еще пришла.
А машину кому-нибудь вписывали в ИПР для компенсации ОСАГО? Если да, то как прописывали в направлении? В ноябре МСЭ, хочу попробовать вписать.
pulnaruk,у нас тоже в ноябре. подскажите, когда будете записываться??.. у нас прошло 2 года, я забыла напрочь как все это делается...
нам вчера продлили инву до 18. Обувь на 2 года написали, дальше опять к ним за обувью. Но чего-то я не уверена, что меня хватит.....
С импульса бумаги на обувь нам дали, а на аптечной так ничего и не получили мы... с осени начну опять им названивать
Девочки, расскажите пожалуйста!
У нас была инва по август, переоформили 17 августа. В этом месяце нам  пенсия будет или теперь только в сентябре, а август пролетает?
мамаЖеня, к какому импульсу вы относитесь? очень непонятно они себя ведут - наши не дают бумаги, если нет финансирования. Как только импульс выдал нам НАПРАВЛЕНИЕ (именно направление надо на аптечную, а не другой документ), то все, железно, обувь дадут. На аптечной всегда уточняют, что именно нам выдал импульс - направление или нет.
barbariska, нам в прошлом году импульс направление выдал в июле, а первые 2 пары обуви мы получили в ноябре - нас пригласили, обмерили лапки, а финансирование пришло позже. Вторые 2 пары получили в апреле вроде, но точно после нг, уже весной
Katyalis, девочки, ну я тогда вообще не пойму ничего... у нас обычно так происходит... импульс звонит и говорит срочно приходите за направлением на обувь, пока есть контракт незакрытый. мы вперед трусов туда, а потом сразу на аптечную - импульс нам всегда говорит, что надо ехать сразу туда, т.к. денежки быстро заканчиваются. может в этом дело? что вы поехали позже?
последний раз я была в импульсе по вопросу подгузников - и мне сделали бумажки на обувь сразу же, и сказали бегом в ортомед.
barbariska, как только мне в прошлом году дали направление в импульсе я позвонила на Аптечную, там записали на определенное время, приехали - финансирование уже кончилось, но лапки обмерили, а дальше как писала выше. То есть я не тянула по срокам! импульс - Курчатовский.
Katyalis, у нас Металлургический р-н. Вообще наш импульс мне нравится, но косяки у них бывают. А вообще они мне последний раз сказали по секрету, что Дубровский хочет расформировать районные импульсы и всех инвалидов перекинуть на городской фсс, в центре... вот тогда хлебнем(
barbariska, записываться на МСЭ надо уже с готовым направлением. Я думаю что в конце сентября уже начнем оформлять, пока всех врачей пройдем, и запишемся где-то в начале октября.
Девочки, машину кому-нибудь вписывали в ИПР для компенсации ОСАГО? Неужели, еще никто не вписывал?
pulnaruk, на компенсацию по ОСАГО имеют право только те у кого инвалидность впервые оформлена до 2008 г., мне в соцзащите сказали так и показали приложение к закону
Ясме, ясно, значит нам еще не положено, мы 2013 получили.
Девочки, кто оформлял и оформляет 4 выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом?
Сейчас будет много вопросов))) 🙂
Кто оплачивает эти дни - работодатель или фонд социального страхования?
Если не пользуешься этими днями - значит и перечислений за них нет?
Как у вас на работе к этому отнеслись?
Ясме, а в какой соц защите вам так сказали, просто мне юрист ответил что таких ограничений нет и что в Челябинской области правила  выплаты  этой  компенсации  утверждены  Постановлением от  19.09.2012  №  497 - п .
А в ИПР машину вписали?
Мама Тёмы, спасибо!
МаМиша,я такими днями пользуюсь с мая месяца.На работе нормально отнеслись.Правда первое время по-разному выплачивали,то как отпускные за 3 дня до такого выходного,то с авансом вместе.Сейчас все устаканилось,вместе с ЗП перечисляют.
Пользуюсь правом на 4 дня по уходу за ребенком почти ежемесячно, начальство иногда намекает , что им это не очень нравится, но я стараюсь пропускать мимо ушей их слова, так как получаю за эти 4 дня больше, чем если бы была на работе, да и хоть успеваю с ребенком на обследования ходить или на мсэ
Мама Андрея,мамаЖеня, девочки, спасибо!
На работе у мужа в штыки все восприняли, когда он заикнулся о том что ему положено.
В бухгалтерии тоже панику подняли что им накладно будет, хотя оплачивает фсс.
Ничего не могу понять, что их так напугало?  завтра сама буду звонить - разговаривать с ними.
Я оформляла выходные на себя два раза. Начальница непосредственная в штыки воспринимает, потому что надо вместо меня кого-то ставить, а некого. Но там надо было очень, поэтому и взяла. Так на мужа оформляем. У него без проблем всё. А иногда он ещё в эти выходные выходит работать, ему ещё и за работу сделку платят.
Бухгалтерии напряг один, их будут на этот счёт обязательно проверять, и не раз.
МаМиша
Мама Андрея,мамаЖеня, девочки, спасибо!
На работе у мужа в штыки все восприняли, когда он заикнулся о том что ему положено.
В бухгалтерии тоже панику подняли что им накладно будет, хотя оплачивает фсс.
Ничего не могу понять, что их так напугало?  завтра сама буду звонить - разговаривать с ними.

4 Дня на двоих родителей в месяц.
если один берет 3 в месяц, то второму остается 1.  ну, то есть, нельзя обоим взять по 4 дня каждый(((
и надо справку с работы мужа об использованных этих днях.
А напугало бухгалтерию то ,что придется подавать на вычет в ФСС документы за 2 года: ведомости по начислению з/п, налоговые регистры и прочее.
Плюс необходимость ежемесячно исчислять средний заработок.
Плюс в пенсионку разбивать начисления на з/п по трудовому и начисления за дни по уходу за ребенком, там разные коды.
Ну и еще есть мелкие моменты.
Делать это все бухгалтеру неохота, вот и все.
бабка  Ёжка, 4 дня может брать только один из родителей, от второго справка нужна о том, что он не брал в этом месяце дни по уходу
Можно делить между родителями дни, но это реально проблематично из-за справок.
Подскажите какие доки нужны для компенсации к школе?
pulnaruk, в Курчатовской, в ИПР не вписана машина
кто знает - у нас тоже не будет индексации пенсий в след. году, выплатят разовую компенсацию?