Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 144 из 172
oxya,в след году то будет, я так поняла в этом не будет доиндексации, решили сэкономить на пенсионерах
что такое доиндексация??
А вместо индексации 5 Ты с. мы не получим?
Мама Тёмы
думаю нет,речь о пенсионерах шла
пусть лучше индексируют
тож думаю, что про пенсов по возрасту
Kat-rin,это вторая положенная индексация в этом году
Мама Тёмы,читала вчера в новостях эта выплата будет всем людям находящимся на пенсионном обеспечении, я так думаю, что и нашим детям будет :coolsmiley:
светлая84, а с какого числа  положена индексация в этом году?
Что то ничего не нашла в инете про это.
МаМиша,не будет индексации, вместо нее будет выплата в январе
Мама Тёмы,а почему для инвалидов 1 раз? инфляция получается 13 процентов, а проиндексировали на 4 процента, инвалиды не люди что ли  :tickedoff:
Мама Тёмы,я знаю, что не по адресу, с этим вопросом надо в пенсионку или к Медведеву, просто я в этой теме токо 2 года(инва и пенсии) и подумала,что вы может в курсе этой несправедливости- все побольше нашего "стаж"
Мама Тёмы,да уж трындец  :cry:, по сравнению с тем что было (и зачем токо спросила :sad🙂 нам оказывается еще повезло
девочки, подскажите, может кто в курсе. У нас пособие по уходу привязано к минималке. А минималка уже 2 месяца как повысилась. А пособие почему то нет. Его будут повышать или так и останется?
Пособие по уходу? Имеется в виду Компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами? Она разве от минимален зависит? Первый раз слышу такое.
мы в прошлом году это пособие когда оформляли, нам сказали, что это пособие равно минимальной оплате труда + уральский коэффициент.  Которое родителям дают, а которое посторонним людям фиксированное , по-моему 1300
Мама Тёмы, поняла, спасибо. Мы то размечтались, что добавят🙂
Может кто в курсе? до меня дошла информация(непроверенная), что весной вышло какое-то новое постановление - на переосвидетельствование в МСЭК надо записываться за 3 месяца до окончания срока инвалидности.  Кто-нибудь недавно делал? Или это болтовня ?
мама Тоши и Илюши,болтовня!! Я в прошлый чт съездила записалась на 26 сент. У нас инва до 1 окт.
Девочки, добрый день, комиссия там же на Барбюса? Что то мне сказали, что они переехали?
Больше чем за 2 месяца они не записывают. Сами прям под окончания записались. Т.к. было рано. А потом они в отпуск на 1,5 месяца уходили.
Kat-rin
мама Тоши и Илюши,болтовня!! Я в прошлый чт съездила записалась на 26 сент. У нас инва до 1 окт.
Anhen
Больше чем за 2 месяца они не записывают. Сами прям под окончания записались. Т.к. было рано. А потом они в отпуск на 1,5 месяца уходили.
Спасибо за ответы, прям камень с души. Видимо там был как раз отпуск у комиссии, вот  и получается 3 месяца)
Nat@, они на Красноармейской
http://mse74.ru/buromce/Byuro_mediko-sotsial/Byuro_MSE_12
Регистратура на 2 этаже
Круглолика
Nat@, они на Красноармейской
http://mse74.ru/buromce/Byuro_mediko-sotsial/Byuro_MSE_12
Регистратура на 2 этаже

Спасибо.
Здравствуйте, подскажите куда обращаться с заявлением на постановку в очередь на получение земельного участка (как семье с ребенком-инвалидом)? И если кто то уже стоит, то давно ли? И вообще это реально?
Здравствуйте, подскажите куда обращаться с заявлением на постановку в очередь на получение земельного участка (как семье с ребенком-инвалидом)? И если кто то уже стоит, то давно ли? И вообще это реально?

А кому положена эта льгота? и как ее получить, есть какая то ссылка, почитать??
Настя и Лиза,Дак это только многдетные могут?
Я обращалась с заявлением о предоставлении з/у в администрацию района и в ГУАиГ в 2009 году.Администрация района отправила в ГУАиГ,а они ответили,что участки предоставляются только нуждающимся в улучшении жилищных условий.Мы не подходили под категорию нуждающихся,у нас было на 4м2 больше((
saika,  сколько нужно кв метров на человека, чтобы считаться нуждающимися?
10м2) Не менялась с 2005,по-моему,года..
К слову,в том же 2009 году,моя подруга из Кургана, имеющая особенного ребенка,спокойно получила бесплатно з/участок под строительство. Не надо было им подтверждать статус нуждающихся,просто заявление и копию розовой справки.Причем участок был выделен в границах нового коттеджного поселка!  Я,честно,думала, у нас тоже так просто будет..Ага,размечталась((
Девочки привет всем. Подскажите, есть ли компенсация за съем жилья?  Мой ребенок стал инвалидом в 2 года, сейчас нам 4,5. Переехали в Челябинск из области ,т.к в нашем поселке нет условий для обучения ребенка. Ходим в спец.сад, квартиру снимаем. Я не работаю, работает только папа., своего жилья нет у нас. Что положено нам вообще?. Я честно в растерянности(  Спасибо всем за ответы.
И  еще,   детские нам положены если у папы з.п большая?  Или для детей инвалидов без разницы?   Просто пробовала оформлять их до инвалидности еще, мне не дали
нет , прописка областная. Если нужно можем и в Челябинске прописаться.
Ольга 73
нет , прописка областная. Если нужно можем и в Челябинске прописаться.

а Вам не проще получить землю по месту прописки. А потом уже думать, что с ней делать?

Собственность есть какая-нибудь?
А зачем мне там земля, если я там не живу уже ?  Собственности нет.
Ольга 73
А зачем мне там земля, если я там не живу уже ?  Собственности нет.

продать, например.

В Челябинске даже по суду не добиться.
А ее можно продать? Где-то я слышала , что нельзя.
Ольга 73,По закону есть такая льгота, как возможность получить жилплощадь по договору социального найма. Не знаю на сколько это работает. Попробуйте в МФЦ обратиться в том районе, где проживаете. Послать то они вас точно смогут по нужному адресу.
Спасибо. Попробую.