Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 163 из 172
nastya valieva, скорей всего нет,  во всяком случае пока.  Надо писать,  жаловаться.  Разницы то нет с какого года кто на СО,  деньги все одни и теже тратят на образование. 
nastya valieva, поменяют,  у знакомой новая сумма пришла, они давно на СО
TatьянKa,хорошо если так. Просто в приказе звучит,
что сумма изменится только у тех кто с 1.09.16 на СО. Если всем выплатят новые суммы,  то это прекрасно!
Я еще не получила.
Блин,интригу завесили :coolsmiley:
у нас обычная сумма пришла
Нам повышенная
Нам тоже обычная сумма пришла. Оформляли в сентябре.
У вас в Заключении ПМПК должна быть прописана программа по ФГОС.  Если вам не прописали,  сходите в ПМПК и узнайте
Я вообще не могу никакое заключение найти. Только "обязательство" все требования пмпк выполнять и в случае чего сообщить.
В ИПР у нас 8й вид рекомендован оказывается. Хотя обычную программу осваивает уже 6й год  :uglystupid2:
Вы с какого года на СО?
С сентября 2017. До этого в частной школе учились индивидуально по общеобразовательной программе.
Идите в ПМПК
Девочки, у нас есть тема про семейное обучение?
Или где можно почитать про это, может ссылки кто даст.
Где, как и с чего начать, и стоит ли вообще это затевать.
Мы сейчас учимся в коррекциионном классе, в классе есть один ребенок неуправляемый, уроки постоянно срывает. И мамашка такая же, непробиваемая.
А нам на комиссии пмпк предложили домашнее обучение, про семейное никто не заикнулся даже. 
По моему комиссия пмпк и решает этот вопрос , им не выгодно семейное обучение ( платить вам много ) лучше школе , где учитель к вам за копейки приходить будет . Вроде вас закрепят за школой по прописке ближайшей для экзаменов . Могу ошибаться , звоните и узнавайте . Настаивайте
МаМиша,  вот темка там и про семейное тоже пишут, люди част путают домашнее и семейное обучение  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.0.html
Девочки, принимайте в свои ряды. )
Позавчера дали инву в первый раз, на год.
Дали бумаги (индивидуальная программа реабелитации) и розовую справку. Сказал идти в соцзащиту.
Мне муж говорит, зачем оно надо, льготы типа на коммуналку у нас будут мизерными, сразу пойдем в мфц и оформим все там...
Пока заказали снилс, он будет делан только 12 марта ((
По соцзащите, не знаю, на самом деле, нужно туда идти, подскажите?

И еще, мне подсказали оформить льготу на домашнее обучение. ПМПК не проходили.
В больнице в пн выдадут какую-то справку, которую нужно нести в школу, чтобы оформляться на дом обучение. Как это так?... без пмпк? я вообще не пойму ничего... охота льготу в финансовом выражении, конечно, получить... т к учеба у нас в частной школе.
Пока для нас это квест ((
Нюська,
льготу на коммуналку оформляют в соц.защите, семейное обучение только через пмпк, в пенсионку нужно будет тоже ехать. в мфц раньше только часть льгот можно было оформить, поэтому не знаю, есть ли смысл туда вообще ехать, мне после мфц все равно пришлось в соцзащиту ехать для оформления.
TatьянKa, понятно, значит все-таки соцзащиту и пенсионку придется посетить
а бумагу с реабилитацей куда нужно будет отдавать? Просто на руках остается или в соцзащиту нужно это?
Нюська
TatьянKa, понятно, значит все-таки соцзащиту и пенсионку придется посетить
а бумагу с реабилитацей куда нужно будет отдавать? Просто на руках остается или в соцзащиту нужно это?

если в реабилитации указаны как исполнители не вы, то туда, кто указан. И ещё наипмпк просят копию, а так она у вас на руках, при переосвидетельствовании нужна будет.
В пенсионном сразу все справки попросите, чтоб потом, если понадобятся не бегать за ними.
TatьянKa, спасибо большое!
коммуналку теперь только через мфц
Нюська,правильно вам муж сказал,  все можно оформить через мфц,  даже не можно а нужно.  Только надо талоны брать разные,  для оформления пенсии и льгот в соц защите.
Фиалка-55555
МаМиша,  вот темка там и про семейное тоже пишут, люди част путают домашнее и семейное обучение  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.0.html

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7744801
Фиалка-55555
Фиалка-55555

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7744801
Фиалка-55555, спасибо огромное, почитаю.
По оплате СО. те кто пошел в 1 класс с 1.09.2016 платят 22 тыс. Кто раньше то тот 10 тыс. И изменений не будет  т.к. нет программы для наших. Ходили на встречу с Мин образования и Павловой.
Писали обращения везде куда можно. Глухо. 🙁
Девочки, подскажите, льготу на коммунальные услуги вы получаете в размере 50% от всей оплаты или от части ребёнка (по количеству прописанных). Мне в Курчатовской соцзащите говорят, что от количества прописанных.
Nuriya, 50% оплаты всех прописанных
Как в соцзащите теперь доказать, что 50% от всей оплаты. А в мфц можно эту льготу оформить?
Nuriya,50 процентов это мама папа и ребенок их доли, если еще кто прописан не учитывается, пример: прописана с сыном в квартире с моими родителями и братом- комуналка 6 т- возвращение 1300 это доля моя и ребенка
светлая84, спасибо. А другие дети учитываются? То есть если прописаны трое детей и мы с мужем.
Сегодня все оформили через МФЦ. Льготу по квартире тоже там же.

Единственное, там ничего не знают про выплату неработающему родителю и про оформления стажа.
В пенсионный нужно.
здравствуйте. Не помню здесь читала или где-то в другом месте. Если билеты на поезд брать бесплатные, то это куда нужно обращаться? и за сколько дней?
Нюська,вы имеете в виду поссобие по уходу за ребенком-инвалидом?
Для оформления стажа нужно что-то? казалось раньше все автоматом...
birdie, нет, не автоматом
Не знаю что нужно, минимум думаю моя трудовая наверное
В пенсионном еще не была
Нюська, в центре занятости справку, что не состоите у них на учёте, и трудовую.
TatьянKa, спасибо!
Наверно без этого не оформляют пособие... Уже не помню как было.
В любом случае не работающему родителю, а подтвердить  как-то нужно было.
Нюська
birdie, нет, не автоматом
Не знаю что нужно, минимум думаю моя трудовая наверное
В пенсионном еще не была

Мне в пенсионном говорили, что автоматом в стаж у них идёт. Мы же им все справки приносили, когда оформляли.
Magdalena, в этом году за прошлые года брала выписку, нигде не указывается, что стаж какой-то начисляется или баллы, весь стаж "оборвался" как только по инве ребенка "осела". Насколько я поняла, потом (перед оформлением😉 надо будет копии справок предъявлять в пенсионке, чтоб зачислили в стаж.