Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 164 из 172
Девочки у меня вопрос: папа не работает официально с 2002 года. Можно ли на него оформить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом?
Должен он подавать лично или я могу со справками из налоговой и службы занятости подать доки в мфц?
Для перечисления этого пособия нужна его именная карта или счёт. Или можно на мою перечислять?
Всем спасибо.
Мама Тёмы
ketz123,папа не пенсионер?

нет
Конкретно папа ребёнка.тоесть мой муж.
Мама Тёмы,спасибо.
ketz123
Девочки у меня вопрос: папа не работает официально с 2002 года. Можно ли на него оформить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом?
Должен он подавать лично или я могу со справками из налоговой и службы занятости подать доки в мфц?
Для перечисления этого пособия нужна его именная карта или счёт. Или можно на мою перечислять?
Всем спасибо.

Если папа не пенсионер, то можно. Нужно вместе с ним подавать заявление. Деньги будут перечислять вам на карту.
Magdalena
ketz123
Всем спасибо.

Если папа не пенсионер, то можно. Нужно вместе с ним подавать заявление. Деньги будут перечислять вам на карту.
он лично в мфц нужен?. А зачем?подпись ставит где то? А если спросят почему так долго не работает?
Он должен быть не только пенсионером , но и не получать ЕДВ. У меня мужу отказали. Он ветеран боевых действий.
От его лица заявление пишется. Он же уход осуществлять собрался.
Я в самом пенсионном оформляла, в мфц не знаю какие правила.
В мфц по моему такое не оформляют, только в пенсионном
Расскажите про транспортные карты - что и как, когда и куда бежать
Сейчас ребенок в дет саду, идет в школу в этом году
ЕДВ получаем
Справку из соц защиты что  ребенок инвалид. Его св-во о рождении и идете в трамвайное депо и там оформляете карту. Стоит 50 руб и 230 проездной.
на сайте тарифы посмотрела
http://chelget.ru/card_types
наверно проще ребенку карту школьника оформить. поездок на трамвае штук 10 в месяц планируется, может меньше.
Девочки! Сегодня нам пришло письмо от ФСС,что наконец-то наша очередь на путевку подошла,хотя в списках мы 2072 стоим.Позвонила им,узнать,куда путевка и когда,говорят,что только в мае будет распределение.Может кто в курсе,куда в этом году наши детки поедут?Чтобы отзывы почитать.Хотелось бы конечно на море,но и в местный тоже было бы неплохо.Спасибо.
мыша 75 а вы когда вставали ? Мы в 2015...6020, знакамая 5200 звонила им , сказали что в этом году дадут
Мы тоже в 2015 31 марта.В том году были 5100.Говорят,что только 3000 выделяют на год путевок,это на всех.И детей и на взрослых.
Ну значит будем на следующий год ждать...
Ходила тоже. Сказали принести форма № 070/у-04, действует год. И что путевки дадут 2015 и начала 2016 года. Куда не знают. Пока конкурс не выиграли. И какие санатории  неизвестно. Все в конце мая.
Anhen А вы куда ходили? На Кирова...? Я по сайту смотрела по номеру пенсионного полиса, а дадут или нет незнаю
Да на Кирова. А что за сайт?
Сайт ФСС по Челябинской обл. Находите раздел: Федеральному льготнику.Потом-Санаторно-курортное лечение.Далее смотрите -Электронная очередь.Вбиваете номер снилса и Вам покажет,какие Вы на очереди.
Спасибо. Круто
мама Макарошки
мыша 75 а вы когда вставали ? Мы в 2015...6020, знакамая 5200 звонила им , сказали что в этом году дадут
Мы 4927. Фиг знает дадут или нет 🙁
В ФСС сказали,что позвонят тем у кого очередь подошла. Если телефон сменился у Вас,то письмо присылают.Нам прислали письмо.Я потом им сама перезвонила и там уже изменили данные телефона.Мы относимся к отделению на Тарасова 52.Очень вежливая девушка отвечает.Все спокойно,без спешки.Попросили пока собрать документы снова и принести им,так как у тех срок уже Вышел.
А что надо было принести. Нам сказали только форму 070.
И еще сегодня глянула очередь. Она сдвинулась на 7 человек. Похоже она общая и взрослым  кто то получил. Я знаю чо детям только летом. Т.к. учеба и многие отказывались и путевки пропадали. И теперь такой приказ.
А нам с очереди сняли) :sad:
Предыдущая розовая справка была по 18 февраля, а на переосвидетельствование пошли 1 марта. Получается что мы просрочили время не по своей вине. им эта бумага о снятии пришла(19 февраля они уже нас сняли с очереди на путевку), а то что нам продлили инвалидность до 18 лет 1 марта их уже не касается.  :idiot2:
Хорошо что здесь почитала, и решила позвонить на Тарасова. А то так бы и ждали непонятно чего)
У нас у 2 тоже сняли. У одних решения суда что им проложен санаторий. Но он от  отказались от него через год. и их сняли. Теперь не понятно получат или нет. Надо все время пока не дали не отказываться о санатория.
У других сняли не понятно почему. Хотя отказа не было. Тоже надо звонит узнавать. Т.ч. проверяем очередь всякое может быть.
А мне вот интересно. Они вас из очереди убрали. А вы деньгами так и не получаете? Те и денег нет, а санатория ;(
МаМиша
Предыдущая розовая справка была по 18 февраля, а на переосвидетельствование пошли 1 марта. Получается что мы просрочили время не по своей вине. им эта бумага о снятии пришла(19 февраля они уже нас сняли с очереди на путевку), а то что нам продлили инвалидность до 18 лет 1 марта их уже не касается.  :idiot2:
Хорошо что здесь почитала, и решила позвонить на Тарасова. А то так бы и ждали непонятно чего)

Как так по 18 февраля? По правилам оформления инвалидности, инвалидность действует по начала месяца, то есть по 01 марта (если не до 18 лет оформлена). Там две даты с обратной стороны.
Magdalena
МаМиша
Предыдущая розовая справка была по 18 февраля, а на переосвидетельствование пошли 1 марта. Получается что мы просрочили время не по своей вине. им эта бумага о снятии пришла(19 февраля они уже нас сняли с очереди на путевку), а то что нам продлили инвалидность до 18 лет 1 марта их уже не касается.  :idiot2:

Как так по 18 февраля? По правилам оформления инвалидности, инвалидность действует по начала месяца, то есть по 01 марта (если не до 18 лет оформлена). Там две даты с обратной стороны.
Я думаю инв. была до 1 марта. а т.к. доки идут 2 недели они и сняли 🙁 Информация же не сразу к ним попадает.
Magdalena
МаМиша
Предыдущая розовая справка была по 18 февраля, а на переосвидетельствование пошли 1 марта. Получается что мы просрочили время не по своей вине. им эта бумага о снятии пришла(19 февраля они уже нас сняли с очереди на путевку), а то что нам продлили инвалидность до 18 лет 1 марта их уже не касается.  :idiot2:

Когда разговаривала со специалистом, она сказала что нас 19 февраля сняли с очереди) то же не понимаю почему)
Приезжайте, говорят, приносите все документы, и мы вас поставим опять на очередь.  :sad:

Направление по форме из поликлиники сказали принести и новую розовенькую.Еще на себя сказали так же оформить это санаторное направление.Вот не понимаю,нафига мы его вообще оформляем на себя каждый раз,если в направлении стоит графа СОПРОВОЖДЕНИЕ.И так понятно,что ребенок один не поедет.Ну,надо так надо.
Ну так знать что вам лечить. 🙂
МаМиша
Magdalena
МаМиша

Когда разговаривала со специалистом, она сказала что нас 19 февраля сняли с очереди) то же не понимаю почему)
Приезжайте, говорят, приносите все документы, и мы вас поставим опять на очередь.  :sad:

Странно,что Вас сняли с очереди.Мы тоже иногда проходили комиссию с опозданием и даже было как-то в мае проходили,хотя справка до 1 апр. Никто нас не снимал,как встали,так и стоим.
Anhen
Ну так знать что вам лечить. 🙂
Ездили два раза.Ни разу не воспользовалась я этим лечением.Просто не возможно везде успеть.Иногда бывает так,что время с ребенком совпадает.И в разных корпусах.Лечим только ребенка.Поэтому,я только на тренажеры ходила.И то,когда ребенок на ЛФК ходил.
Кто ни будь в курсе. Санатории делятся по степени серьезности  заболевания или всем одно прилагают.
Т.е. и тем у кого поверхностный гастрит и у кого цирроз печени. Оба же гастро. Т.е. один санаторий?
Ну или у кого  дети с ДЦП  вы когда в санатории отдыхали были там дети с плоскостопией?
Anhen
Кто ни будь в курсе. Санатории делятся по степени серьезности  заболевания или всем одно прилагают.
Т.е. и тем у кого поверхностный гастрит и у кого цирроз печени. Оба же гастро. Т.е. один санаторий?
Ну или у кого  дети с ДЦП  вы когда в санатории отдыхали были там дети с плоскостопией?

Санатории делятся по профилю.Но многие санатории многопрофильные.Принимают и деток с ДЦП, и деток с аллергической астмой, и по зрению могут быть.И все это в одном санатории.Мы когда были в 2014 году,там были на лечении разные детки,с различными заболеваниями.Только вот с туберкулезом для детей отдельные санатории и у кто на учете у психиатра состоит.Ну,и деток с онкологией конечно не берут тоже в санаторий.Обычно на сайте санатория всегда есть информация,кого берут,а кого нет.
Для тех кто у псих стоит санаториев нет 🙁 Им просто отказ.
Т.е. лечат всех понемногу. Так общеукрепляющие.
Anhen Мы на учёте у психиатра, но т.к сейчас в 070у указывается одно направление всегда указываем ортопедию, а психиатрия указывается только по инвалидности.
Мы в Хосте были ( по ортопедии) было много детей аутистов ( у двоих тяжелая форма- приезжали с мамой и помощниками )
У нас тоже инвал по псих. Хотя могли по гастро 🙂но так проще.
Вот и хотела узнать что ждать  от санатория. Или это так общеукрепляющие. 
А были такие  кому отказывали в санатории? Нас с Мин здрав побрили.
Ходила в том году в ФСС узнать они так же нам откажут или нет. Они сказали что они не решают. Это санаторий может отказать.
Вам в справке 070у надо только гастро проблемы указать, я с мамой мальчика разговаривала (13 лет, аутист, проявляет само агрессию, не занимается вообще не где...)мама почти каждый год выезжает с ним, были в Анапе, Хосте и в местных