Последнее время ситуация изменилась:-), за пять лет мы в прошлом году впервые поехали в Карагайку от Импульса а в этом году в Кыштым от соцзащиты. А еще в январе Ессентуки предложили но я с беременностью не смогла поехать,врач запретил. Нужно к ним почаще ходить, как правило зимой в основном путевки.
5 июня 2013, 17:49
Если я правильно поняла все же отказываться и от лек. не стоит что -бы проблем не было если хочешь куда то с' ездить, нам сейчас 4 думаю про след.год, да хоть зимой, хгть в Карагайский бор на св.воздух да в лес :roll: но у меня еще маленькая нехочу ее оставлять, нам зимой 2 года, как ранее читала можно доплатить за питание и взять с собой ( место не надо можно поспать вместе) или это на усмотрение адм.?
5 июня 2013, 18:12
мама Макарошки,да, в Карагайке много со вторым малышом отдыхают. Сто руб. сутки год назад было. В столовке детские кресла дают.Питание маоышу думаю не стоит отдельно заказывать,:-)там порции большие:-)
5 июня 2013, 18:33
Спасибо это для нас, в этом году у нас отказ от сан.кур.а на след. Год оставим, вставать на след.год наверное все равно в этом надо? Да я далеко и боюсь с двумя ехать, он не разу поезда невидел а грезит паровозам я сама много раз детей м /у тамбуров вытаскивала - смотрели как колеса крутятся, а со своим я как раз на первой ост. и выйду - в Чебаркуле :смеется: природу посмотрим ....
5 июня 2013, 18:43
мама Макарошки,чем раньше встанете на очередь, тем быстрее путевочку выделят. В этом году кстати предлагали Смолино и Дальнюю дачу(Кыштым) а Карагайку нет...
5 июня 2013, 19:02
Мама Тёмы,попробуйте, по крайней мере у нас никто не спрашивал отказ у нас или нет...но летом навряд ли предложат...в основном либо в декабре либо в январе...я в прошлом году с одной дамой ругалась из Минздрава по поводу того что деткам на море редко дают путевки (Анапа] и только зимой ну или поздней осенью. А взрослым летом...якобы работающие они. Несправедливо как то....
6 июня 2013, 05:51
Вы хоть какие-то льготы получаете. А нам по ИПР выписали подгузники, и тех нет. В соцзащите говорят - покупайте за свой счет, приносите чек (плюс товарный с печатью магазина), а мы вам деньги вернем. Ну пробовали мы так. МЕТРО на уши ставили с этими печатями и прочей волокитой..и что? ни копейки не вернули.
6 июня 2013, 06:52
Breath of Night,пару лет собирали чеки, бесполезное это дело,так и валяются в конверте, соцзащита ничего не вернула.
6 июня 2013, 07:38
Breath of Night В соцзащите говорят - покупайте за свой счет, приносите чек (плюс товарный с печатью магазина), а мы вам деньги вернем.
Девочки, да не правы ОНИ по закону ... Достаточно только товарного чека на памперсы ... Никакого чека кассового не имеют право требовать .. Причем на товарном чеке НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие круглой печати , достаточно только полных данных организации (инн и т.д.) Я так в Златоусте уже второй год сдаю на компенсацию ...
6 июня 2013, 11:11
Девочки,нам тоже вписали коляску в ИПР.Ждем уже 3 года(((также вписаны еще памперсы,за тот год получили в июне все сразу.А в этом только за 1ый квартал.А по поводу коляски,женщина в Импульсе посоветовала написать на их сайт,типа пожаловаться и намекнуть,что если не предоставят в ближайшее время,то буду жаловаться по закону.И сказала,что по закону в течении 28 дней обязаны предоставить то,на что было написано заявление.Пока не писала,жду.Сейчас сменился министр соц.отношений или как там его)посмотрю,может так дадут.
6 июня 2013, 18:15
LakiSuhi, в том и дело. Мама Тёмы, нет, рядом) в Копейске. Обидно, что то, что положено (а нашим деткам итак уже немного то и положено) по закону - и то выбивать и требовать приходится... И то не получаешь. Катя и Андрюша, куда писать?) я тоже напишу))))
6 июня 2013, 19:33
Катя и Андрюша, министр соц. отношений за последние полгода уже 2 раза успел смениться. Не ждите ничего, пишите.
7 июня 2013, 04:04
[offtop]Девочки,под ником "Катя и Андрюша" написала я :ой засмущали:когда-то давно зарегистрировалась на этот ник,потом благополучно забыла ник и почту,на которую регистрировалась.А тут гостили в деревне,зашла с компьютера дяди(а это мой старый,ему отдала),внимания не обратила под каким ником,оказалось под старым,видимо сохранился.[/offtop] Писать надо здесь http://minsoc74.ru/internet-priemnaya. Указать дату когда сдавали документы(можно в расписке посмотреть),а также сослаться на Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
15 июня 2013, 13:42
Девочки, просветите пожалуйста, мы получили инвалидность по аутизму, в ПФ оформили, дали пенс.удостоверение, в УСЗН сдали документы на получение льгот по коммуналке. На МСЭ нам дали программу реабилитации. В УСЗН сказали что с ней надо обращаться в Минздрав, там мол скажут что вам ещё положено. Так вот подскажите что нам всё таки положено по закону, чтоб "лапшу на уши" не навешали, с нашим государством ухо в остро надо держать! Заранее благодарна всем, кто напишет!)
15 июня 2013, 15:42
valerianna07,что в программе реабилитации написано,то и выдадут(обычно там памперсы,технические средства разные прописывают),плюс санаторно-курортное лечение,Вас там поставят на очередь,если Вы не отказались от льгот.По денежным выплатам вроде все Вы перечислили. Если ребенок не учится,то еще оформляйте компенсацию за непосещение учебного заведения.
15 июня 2013, 16:25
если в строке "санаторно-курортное лечение" ничего нет, значит и ничего не дадут? Можно с ними не биться?
15 июня 2013, 18:15
valerianna07,я точно не знаю,т.к.у нас отказ от льгот.Может девочки ответят.Знаю точно,что в соц.защите можете написать заявление на санаторно-курортное лечение,но они дают только в областные санатории и центр Здоровье.А ребенку сколько лет?
15 июня 2013, 18:33
нам 2 года 10 месяцев. в УСЗН сказали, что они предоставляют льготы только по коммуналке, всё остальное в Минздраве.
16 июня 2013, 01:21
valerianna07,Вы с какого района? Я с ЧТЗ,за путевками в соцзащите обращалась в отдел семьи,каб.309
16 июня 2013, 16:56
valerianna07,в соцзащите можете еще оформить пособие на ребенка 440 руб, если семья с прожиточным минимумом. У нас в Курчатовском через соцзащиту в санатории крайне редлко дают путевки, в основном в центр Здоровье. Попробуйте съездить в Импульс на Воровского.
17 июня 2013, 04:07
valerianna07, есть приказ Минздрава, что лицам с психическими заболеваниями не предоставляется санкурлечение. Но если есть желание побороться, то шанс попасть в какой-нибудь санаторий есть. А если без борьбы, то аутистов в центр Здоровье берут, надо в соцзащите встать на очередь туда.
17 июня 2013, 04:08
Больше ничего не получить. Вам ортопедическую обувь не включили в ИПР?
17 июня 2013, 05:15
Девочки,кто-нибудь в курсе,Плеханов еще принимает в 14й поликлинике?Не могу вторую неделю уже дозвониться,чтобы записаться...
17 июня 2013, 05:33
Татуля у меня знакомая в прошлом году 3 раза ездила с дочкой (11лет,инв.продлена до 18, дигноз - аутизм) в том числе и в февр. в Анапу Она мне и сказала не отказываться от лекарств иначе отказывают в путевке, вот тоже хочу попробывать на след.год... и Макар подрос и маленькую взять... в идеале в области а то далеко боюсь проблем с транспортом
17 июня 2013, 05:37
вот я...не туда написала,извиняюсь :ой засмущали:
17 июня 2013, 10:22
Девочки, пенсия сейчас 10 190.77? Компенсацию всем выплатили, ту которую задним числом закон приняли и потом сказали разницу доплатят? Какая сумма была? 1183 - это едв?
17 июня 2013, 10:46
В мае 18635 кажется было, это со всеми долгами с янв.
17 июня 2013, 11:14
мама Макарошки, действительно, можно добиться путевки, но я же написала, что если есть желание побороться. Просто с ходу не дадут, пошлют на этот приказ.
18 июня 2013, 17:56
У меня вопросик ....перевелись из Калин.ПФ в Курчатовский и какой то дурдом с пенсией. В Калининском приходила на карту постоянно одна сумма, а сейчас ждала 17 - нет, 18 узнала у девочки что пенсию перечислили 17... пошла в пенсионный а там очередь.. :idiot2: и в очереди мне поступило 2 смс на 2002 и 5643 я уж обрадовалась и домой ... а поступлений больше не было.. Это вообще суммы постоянно разрывают в ПФ или в Сбербанке? Это только в Курчатовском так, в любом случае полной суммы нет, если завтра не прийдет пойду опять в очередях сидеть
18 июня 2013, 18:34
мама Макарошки,я в прошлом году переводилась из курч. в калининский, так мне только в следующий месяц перечислили,сразу за два месяца, я до них дозванивалась правда,не ходила в ПФ.
18 июня 2013, 18:44
Так в том то и дело что выплата с Курчатовского пришла но не суразная (не2 не1,5) мне надо идти оформлять по уходу вот я и ждала прийдет дело к пенсии, значит Дело пришло..а то они сказали еще ждать когда письмо с ПФ пришлют
18 июня 2013, 18:52
мама Макарошки,да,суммы совсем не те. А в онлайн банке не смотрели какой остаток на счете? Мож ет опять глюки у Сбербанка с СМСками...
21 июня 2013, 13:08
Девочки 3 вопроса:Нам случайно не компенсируют затраты на лечение,когда лечимся в частных медицинских центрах Летом перечисляют компенсацию за непосещение школы? Девочки,кто уже получал памперсы.....вам не кажется,что они отвратительного качества,хватает на 3-4 часа,а потом протекают,про ночь вообще молчу.Заранее спасибо за ответы.
21 июня 2013, 13:24
просто мама
Летом перечисляют компенсацию за непосещение школы?
нет, ребенок считается организованным, лето - каникулы, часть образовательного процесса.
21 июня 2013, 15:00
просто мама Девочки,кто уже получал памперсы.....вам не кажется,что они отвратительного качества,хватает на 3-4 часа,а потом протекают,про ночь вообще молчу.Заранее спасибо за ответы.
а Вы какие получили?нам выдали какие-то по весне,вроде как остатки с того года.DRY KIDS вроде.Мы летом без них стараемся.только вот на улицу и в больницу еще сейчас в них ездим.Вроде хватает.Хотя в том году да,выдавали намного лучше,Helen Harper,нам даже по-большей части трусики достались)Надо позвонить,узнать,когда за оставшиеся 3 квартала получить можно будет.
22 июня 2013, 16:33
Мы получили какие то Vip Baby.после 2 часов в них все сбивается комом и все мимо,в прошлом году были хорошие Bella Baby Happy.очень нам нравились.
22 июня 2013, 16:41
просто мама,точно,Bella,а не те про которые я написала)ага,они классные были
24 июня 2013, 14:20
Девочки, подскажите какие выплаты положены нам, сегодня получили розовую справку... я официально не трудоустроена, получили путевку в лого сад а в ипр написали дом.обучение-как быть? Где и какие денежки можно оформить? Помогите разобраться?
24 июня 2013, 19:06
Мама Тёмы, ой спасибо! Советский район у нас.
24 июня 2013, 20:20
дополню к справке из занятости с меня требовали еще из налоговой справку что я не являюсь ЧП.но это давно было,мож сейчас не нужно... для оформления льготы на квартиру нужен ордер на кв ру, справка из жэка о составе семьи, паспорт,ну и все доки на ребенка с розовой справкой захватите. Сразу сделайте несколько копий всех доков, свидетельства о рожд, снилса и т.п.:-)и той же справки о составе семьи (она действительна недели три). для путевки - напраление по форме на санкурортное лечение ребенка от педиатра, они знают, и на себя тоже берете в своей взрослой поликлинике, ну и все доки с копиями (паспорт, св во о рожден,розовая справка, ипр,снилс свое и ребенка).