Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 30 из 172
А да про орден,:-)спать пора уже:-):-)
Девочки,кто был в санатории Смолино?как там?в соц.защите предлагают туда путевку
тРиD,если воспитываете одна(в разводе или мать-одиночка),то в соц.защите можете оформить губернаторское ежеквартальное пособие на ребенка-инвалида,воспитывающегося в неполной семье.Док-ты все те же-справка розовая,св-во о рождении,св-во о разводе,паспорт,справка из ЦЗН,трудовая Ваша,реквизиты счета в Сбербанке,плюс там же напишите заявление.Пособие 3000 рублей раз в квартал.
Мама Андрея,спасибо за ценную информацию!

Совсем забыла написать,это пособие для не работающих
девочки,кто-нибудь сам покупал коляску и потом сдавал документы на компенсацию?в пятницу звонила,сказали что коляски не раньше осени будут.А мы сегодня остались без коляски :cry:только в январе покупала за свой счет,сегодня с мясом отвалилось колесо :sad:теперь будем дома сидеть...
На сколько я знаю компенсируют только ту сумму которая у них закупочная не больше.
да, нужно узнать сумму закупки. В Питере 14000руб. Но в каждом регионе сумма своя.
Забрала сегодня памперсы,выдали такие же как в том году Bella Baby Happy :ура:
Мама Андрея, а нам они уже малы(((
Breath of Night,а Вам какой размер дали?
Мама Андрея, нам уже два года ничего не дают(( покупаем сами, перешли на Seni (для взрослых).
Breath of Night,почему не дают???
Повторюсь 🙂кто был в санатории Смолино? нам с 5го по 22 дали путевку.
Мама Андрея,у меня сын ездил в прошлом году ,жил в корпусе. Нормально все,ребенку понравилось. Правда,массаж фактически не делали,просто ставили отметки в карте. В этом году предлагали путевку "Мать и дитя",у нас не получилось поехать. Тем летом мамочки с детками в домиках отдыхали,домики такие неплохие(мне так показалось).Территория красивая,гулять-одно удовольствие.
Какие еще вопросы вас интересуют?Чем смогу-помогу. )))
saika,спасибо)
а удобства где?и как кормили?)))
Magdalena
Мы в каникулы были в реабилитационном центре Смолино. Нам в него из собеса путевку дали. По путевкам "мать и дитя" живут в домиках. Домики поделены на две половинки, в каждую отдельный вход и веранда. В половинке три комнаты, две двухспальные - для "мать и дитя", и одна комната односпальная - для еще одного взрослого. При входе в половинку небольшая прихожая, далее общая комната в ней диван, кресла, холодильник, столик, телевизор, электрочайник, посуда. Так же есть ванна, умывальник, туалет. На половинку один обогреватель есть еще. В домиках по разному, где-то жарко, где-то холодно. Лучше селиться в комнаты подальше от входа, в них теплее. На выходные мы уезжали домой, так как у нас в комнате было прохладно. Многие дети простыли и ходили с соплями.
Из лечения есть: дарсонваль, магнит, ингаляции, ЛФК, тубус-кварц, озокерит, электросон, массаж (по 10 мнут сеанс -смешно).  Лечение поставлено на поток, поэтому индивидуального подхода нет. Так же еще дают витаминки, минералку, кое-какие лекарства. Может еще что, нам не надо было. Еще по-утрам дают фиточай или кислородный коктейль. Имеются приходящие специалисты для консультации (нас консультировал ортопед).
Еда съедобная, но однообразная. Каждый день дают фрукты (яблоки, апельсины) и кефир на вечер.
Из развлечений были несколько раз дискотеки, но мы не ходили.
На выходные мы уезжали домой, так как у нас в комнате было прохладно. Многие дети простыли и ходили с соплями.
Главное что не надо готовить, убирать. Можно спокойно заниматься ребенком, как то привести мысли в порядок. Ну и набраться сил, для дальнейшей борьбы.

Вот мой отзыв
Мама Андрея
saika,спасибо)
а удобства где?и как кормили?)))

Так у меня сын в корпусе жил, там на этаже удобства...В целом, абсолютно согласна с Magdalena,.
Мне кажется,стоит съездить. Я насчет массажа была настолько возмущена,аж ходила к заведующей разбираться(у нас массаж-одно из главных видов лечения).Ничего не добилась,заведующая покивала головой и все так же осталось..Это единственный минус.
У меня сын просился в этом году опять туда, но были только "Мать и дитя"((Так бы отправила обязательно.
Тоже звонили сегодня, предлагали "Мать и дитя" на Смолино
Я с мелкой, не выбраться...
Девочки, подскажите пожалуйста как вести себя на МСЭК, очень переживаю. Диагноз установлен F84-ранний детский аутизм. Как вообще проходит комиссия, что спрашивают, как ребенка смотрят? Мы первый раз, спасибо
Epi82, рассказывайте все как есть. Мы обычно приходим минут за 30 до открытия, чтобы в очереди долго не сидеть.
miume,на путевки вставали в Импульс или в куда-то в другое место обращались? и в каком возрасте?
Epi82, да как обычно. Они задают вопросы - Вы отвечаете. И все))) ничего тут страшного нет.
Мама Андрея
тРиD,если воспитываете одна(в разводе или мать-одиночка),то в соц.защите можете оформить губернаторское ежеквартальное пособие на ребенка-инвалида,воспитывающегося в неполной семье.Док-ты все те же-справка розовая,св-во о рождении,св-во о разводе,паспорт,справка из ЦЗН,трудовая Ваша,реквизиты счета в Сбербанке,плюс там же напишите заявление.Пособие 3000 рублей раз в квартал.
в Копейске про это даже не слышали(((( трындец
Девочки, подскажите. Вот знаю, что есть выплаты перед школой многодетным семьям (1500), а для семей с ребенком-инвалидом есть какая-нибудь материальная помощь перед школой?
Мама Андрея

Мама Андрея, киньте пожалуйста ссылку на официальные документы, а то у нас в соц.защите ничего об этом не знают. Ходила уже два раза по всем кабинетам.
Breath of Night,Intraverta, спасибо за ответы)
birdie, просто в соц. защите на учёт встали
Девочки, я живу в Златоусте . Мы , как и вы, получаем пособие от образования за непосещение школы.
Вчера позвонили с псих. диспансера с указанием, чтобы мы прошли ПМК (какая-то комиссия на определение обучаемости).  Что-то я совсем ничего понять не могу... Зачем она нам  :lol: ? Для чего???
Ребенок девчушка 11 лет с тяжелым поражением нервной системы, ДЦП .
Не хочу ее никуда вести.
Ходят всякие слухи, что , типа, если не пройдем ее , то снимут с этой выплаты ...
Кто говорит, что , наоборот, добавят, если поставят - "необучаема". Просветите, пожалуйста, кто в теме ...
miume,в районной соц защите на кирова или тарасова? или в импульсе на воровского?
svetaf, сколько получаете, если не секрет? а на комиссию сходите, думаю, лишним не будет.
birdie, в Курчатовской, на Островского
miume,странно меня из калининской соц защиты отправляют с такими вопросами. они только по коммуналке могут сказать.
Девочки в какой кабинет обращаться в Калининской соц защите на шуменкской по путевкам? и когда лучше?
Мы не можем попасть в санаторий...
Участковая не даёт справку без разрешения психиатра (у нас диагноз f84)
А психиатр говорит, что нам не положен отдых в обыч. санатории, а только в спец-ном (которых у нас нет)
Тем не менее путёвка у нас на руках, получили в соц. защите...

Получается, что детям, получившим инвалид-ть по псих. расстройствам, отдых вообще не положен в нашей стране...
Мама Тёмы, Вы сталкивались уже?
Фиалка-55555,прям закон не нашла.но на сайте администрации Челябинска есть информация
http://socchel.ru/esli-vy-vospityvaete-rebenka-invalida
А мы отдыхаем в санатории Смолино)))мне нравится,лечение конечно не ахти,но отношение хорошее,кормят хорошо,территория супер :рай:
Мама Андрея,  у нас тоже путевка с 5.08....
miume,очень жаль...просто врачи Вам вредные попались,в нашем заезде точно есть мальчик лет 9 и девочка лет 12 с аутизмом...
У нас засада с садиком какая-то. Пришли мед.комиссию, понесли карту отдавать, а заведующая говорит, что уже не хочет нас брать. Хотя месяц назад её всё устраивало и диагноз и ребенок. Пока вот до 1 сентября отправила ждать. Кто-нибудь знает имеет ли право она нам отказать?
Magdalena, у вас есть путевка и направление Пмпк ? Если да, то не имеет права отказать.