Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 31 из 172
miume, к сожалению, такое бывает...
Можно прокуратурой пригрозить, нарушают права ребенка-инвалида
Понятно, что есть приказ Минздрава о том, что лицам с психическими заболеваниями не положено санкурлечение. Но ради конкретного ребенка надо собирать комиссию и решать вопрос положительно
Попробуйте убедить психиатра.
Если ребенок не агрессивный, да и с мамой вместе, можно уговорить
Знаю несколько случаев, когда ездили дети, в т ч в тот же смолино
Мама Тёмы,ну если от соц.защиты,то в том году давали на Дальнюю дачу,это Кыштым.
Татуля вы тоже к 9 пол. относитесь? мы с miume соседки участок один 3, в одной очереди ... пока они добивались решения насчет своей путевки я пришла взять справку 070 У что бы на очередь встать ( день такой паршивый был что-ли..) тоже отказали  :-| но самое смешное что нам оказывается нельзя ездить даже в реаб. центр ЗДОРОВЬЕ , где каждый 2 с аутичным спектром, а то что мы в марте там были без проблем - плечами пожимают. Проблема в том что наш психиатр в отпуске, она знает наших детей, а все другие страхуются.
Нет все -же в садик в общую группу имеем право, а с мамой ( пусть даже без проф. лечения , но как оздоровление ) НЕТ...
Татуля
Magdalena, у вас есть путевка и направление Пмпк ? Если да, то не имеет права отказать.

даже если нет направления ПМПК, но есть путевка, отказать не имеют права!!!! коррекционный сад это вообще добровольное дело, не захочет мамочка вести ребенка туда, никто её заставить не может, ребенок пойдет туда куда ему дали путевку Управление Образования района.
Magdalena если не секрет вы в каком районе с такими проблемами ?
Путевка у нас есть. ПМПК даже не проходили еще, нас никто и не посылал. Садик обычный не коррекционный. В Ленинском районе мы.
А на каком основании они вообще отказывают ? Они должны принять, потом дать направления на ПМПК, а там уже вы принимаете решения...
Вот вам и новый закон, где особые дети ДОЛЖНЫ без проблем посещать обычные группы  :idiot2:
Девушки, всем добрый день.

в июне ре сделали операцию, поставили окклюдер на сердце. кардиолог в поликлинике  предлагает попробовать оформить инвалидность. я вот думаю стоит связываться? дадут - не дадут? может кто сталкивался?

и если  можно поподробней, какие льготы положены ре-инвалиду? в инете много чего пишется. хотелось бы конкретики: сколько и за что?

и вообще как проходит эта процедура? что говорить? как одеться? долго ли длиться по времени?когда узнаю результаты?

у нас из кардиоцентра есть только 2 заключения (одно после операции, второе через месяц), там написано: результат вмешательства хороший, режим без ограничений. может не стоит и нервы тратить?

я официально работаю, муж - неофициально.

и еще нам в кардиоцентре путевку в сочи в декабре в санаторий дали. если дадут инв. на проезд есть льготы?

sirenia, если дадут инвалидность, то проезд туда и обратно бесплатно 1 раз в год.
Про все льготы раньше писали. Добавлю: есть льготы на посещение музеев, театров, зоопарков и т.п. нужно о них узнавать в конкретном месте. В Санкт-Петербурге почти всё бесплатно и без очереди.
sirenia, в поликлинике оформляют посыльный лист - сначала туда, если дадут его - идите и оформляйте инвалидность. Дадут/не дадут на комиссии решат. Но оно того стоит. Компенсация ЖКХ. Папе оформите пособие по уходу за ре. Сами будите иметь дополнительные дни отдыха. И это всё кроме пенсии.
Если в садик не пойдете, еще компенсация за непосещение сада.
Думаю, если всё посчитать с этого года в районе 20 будет. 
Одеваться попроще. Говорить - жаловаться на состояние. По времени: не менее 2-3часов (скорее больше): сама беседа - 20-30 мин., остальное - ожидание до и после. Результат - скажут подождать, потом попросят зайти и скажут результат.
Девочки сегодня точнее узнала что нужно для получения справки из поликлиники для сан.кур. лечения (для тех кто на учете у психиатра)
С характеристикой подойти к своему психиатру, тот пишит какую-то выписку и направляет на Кузнецова на комиссию с ре ( недели через 2) там дают заключение, с ним в поликлинику - его вклеивают в карту (годность 1год) и когда будут писать  070у прикладывается копия этой справки.
Если что-то пропустила, психиатр добавит :не знаю:
Это с этого года такой дурдом... а вообще детям с психическими расстройствами дают только профильный санаторий в Калининграде от Мин.здр.
мама Макарошки, спасибо!
Фиалка-55555, Дочкинамама, девушки, спасибо.

завтра буду забирать доки из поликлиники. врач нас записала на Барбюса на 17 сентября. сказала только перед комиссией взять справку из жэка о составе семьи. на кой она нужна?
и еще, надо ехать показывать доки туда или нет? а то вдруг чего не хватает?
и еще,  мы анализы сдавали все в июне перед операцией, надо что-то еще будет сдавать?
а вдруг придерутся к диагнозу?
а приезжать ко скольки? когда назначено или раньше?и какие вопросы будут задавать?

ух  столько вопросов. наш врач в отпуске, спросить больше не у кого.
sirenia
Фиалка-55555, Дочкинамама, девушки, спасибо.

завтра буду забирать доки из поликлиники. врач нас записала на Барбюса на 17 сентября. сказала только перед комиссией взять справку из жэка о составе семьи. на кой она нужна?
и еще, надо ехать показывать доки туда или нет? а то вдруг чего не хватает?
и еще,  мы анализы сдавали все в июне перед операцией, надо что-то еще будет сдавать?
а вдруг придерутся к диагнозу?
а приезжать ко скольки? когда назначено или раньше?и какие вопросы будут задавать?

ух  столько вопросов. наш врач в отпуске, спросить больше не у кого.

Справка - она показывает, что да, ре живет на подведомственной территории, и относится к этой комиссии. С кем живет, на какой площади... это же еще и социальная экспертиза.
Если в поликлинике посыльный дадут, то там уже все будет. В поликлинике дадут весь перечень что с собой надо взять. Главное ничего из списка не забыть.
Главное не опаздывать. Возьмите с собой попить/поесть (пусть лучше будет, чем нет), чем занять ребенка.
Если придерутся - обжаловать можно.
sirenia, ещё можно копию снять важных записей из карточки или ещё каких документов подтверждающих диагноз, чтобы они не переписывали, а сразу приложили к делу.
а что спрашивают на комиссии?
sirenia

про Вашего ребенка спрашивают: жалобы по его заболеванию.
Дочкинамама
sirenia

у нас жалоб нет, слава Богу.
sirenia, правильно советуют, говорите, что чувствует себя не очень хорошо. А то мы сходили на последнюю комиссию, я что-то ляпнула, что лучше. Так они мне сказали, если в течении года не будет нуждаться в жизненно необходимых лекарствах - не приходите на комиссию ((. А он и не будет нуждаться, но здоровым-то от этого он не станет.
sirenia, Если операция была серьезная 100% дают инвалидность на год. А там как получиться.
sirenia
Дочкинамама
sirenia

у нас жалоб нет, слава Богу.

Сколько ребенку лет?
почтиAngel, мда...
Anhen, да, операция на сердце, уже само по себе серьезно. нам кардиолог тоже по год говорила.
Дочкинамама, 7, в этом году в школу. по нему, тьфу-тьфу-тьфу, не скажешь, что порок сердца был.
sirenia, ну хотя бы один год деньги получите.
а вообще, я не понимаю, почему они мне так сказали. Разве у нас если инвалидность только в том случае, когда какие-то серьезные лекарства нужны? А то, что стоит на учете у гематолога с серьезным заболеванием, которое в любой момент может перейти в стадию обострения, это ничего не значит?
В последнее посещение гематолога я услышала, если изменений не будет в лучшую сторону - отправим в Москву.
sirenia
Дочкинамама, 7, в этом году в школу. по нему, тьфу-тьфу-тьфу, не скажешь, что порок сердца был.

Значит надо искать к чему придраться: одышка, не может бегать/прыгать, с трудом делает то или это.

Думайте надо искать. Иначе, могут и не дать.

Вам какие рекомендации дали: в школу или подождать?

Я уже писала, что на перекомиссии видела такого мальчика с ВПС, после операции, впереди еще одна предстояла. Не дали.

У нас отношение простое: может сам себя обслуживать по возрасту, может обучатся, может контролировать свое поведение,... Всё - инвалидность не дадут. Как будто из своего кармана или у нас есть другие меры поддержки детей нездоровых, но могущих обучаться и контролировать свое поведение...
Дочкинамама, у нас 15 перекомиссия у нас по основной терпимо а вот поведение и обучение 🙁
Не знала что из за поведения могут продлить ... 
Дочкинамама, мы в школу идем. в выписке из кардиоцентра - "режим без ограничений", чему я конечно очень рада (мягко сказать). он и бегает, и прыгает, очень активный ребенок)))

и правда как из своего кармана, жадные тетки...

вообщем, девушки, всем спасибо, что прояснили немного. посмотрим, что скажут. напишу как сходим.
я особо не рассчитываю, главное с ребенком все хорошо. остальное наживное.
Anhen
Дочкинамама, у нас 15 перекомиссия у нас по основной терпимо а вот поведение и обучение 🙁
Не знала что из за поведения могут продлить ... 

Ради интереса посмотрите критерии. Там всё просто. Дают только тем о состоянии, которых спорить трудно.
А у наших, мне так кажется, в связи с большим кол-вом больных детей (сами знаете где живем) - дают как можно меньшему кол-ву детей, что б показатели не портить и деньги сэкономить.
sirenia
Дочкинамама, мы в школу идем. в выписке из кардиоцентра - "режим без ограничений", чему я конечно очень рада (мягко сказать). он и бегает, и прыгает, очень активный ребенок)))

вообщем, девушки, всем спасибо, что прояснили немного. посмотрим, что скажут. напишу как сходим.

Группу здоровья какую поставили? Не ужели на физ-ру вместе со всеми?
Дочкинамама, а у Вашей младшей есть инвалидность? (она ведь с Ц?)
Дочкинамама,  Нам врачи не разрешают много бегать. А вот как это объяснить дочке. У sirenia наверно так же нельзя а если ребенку очень хочется 🙂
Дочкинамама
sirenia

Группу здоровья какую поставили? Не ужели на физ-ру вместе со всеми?

про физ-ру ничего не говорили, ни кардиохирург, ни кардиолог. сделала вывод, что да, заниматься со всеми. мы еще в конце сентября на контрольное узи сходим, спрошу еще раз у врача.
а кто ставит группу здоровья? про нее ничего опять же никто не говорил...
почтиAngel

Нет, в том году сняли.
Сказали - не нуждается в социальной поддержке.
Мы, когда с пересмотра вышли, у меня ребенок по дороге расплакался: "Мама, теперь ты будешь меня глютеном кормить - у нас ведь теперь денежек не будет хватать на мое питание!"
Блин, аж, сердце сжалось - так и стояли рыдали - она от страха (знает, что такое боль от нее еды), я от жалости к ребенку (вот надо же себе придумать - всего 4 года, а такие выводы). Еле успокоила, сказала, что есть будет то, что ей можно, лучше мы чего-нибудь другого не будем покупать).  :cry:
Чес слово, не то, что деньги эти не дали, нет, а вот этих детских слёз им не прощу.
sirenia, нам группу здоровья ставили, когда комиссию в школу проходили. У одного сына 1 группа, у другого 3я (ему нельзя на физ-ру ходить, но ходит. Справка есть, но он не хочет от коллектива отбиваться. Учитель только разрешает некоторые упражнения не делать).
Дочкинамама
почтиAngel

Нет, в том году сняли.
Мы, когда с пересмотра вышли, у меня ребенок по дороге расплакался: "Мама, теперь ты будешь меня глютеном кормить - у нас ведь теперь денежек не будет хватать на мое питание!"
Блин, аж, сердце сжалось - так и стояли рыдали - она от страха (знает, что такое боль от нее еды), я от жалости к ребенку (вот надо же себе придумать - всего 4 года, а такие выводы). Еле успокоила, сказала, что есть будет то, что ей можно, лучше мы чего-нибудь другого не будем покупать).  :cry:
Чес слово, не то, что деньги эти не дали, нет, а вот этих детских слёз им не прощу.

Надо же (( солнышко такое маленькое, а так все хорошо понимает.
Anhen
Дочкинамама,  Нам врачи не разрешают много бегать. А вот как это объяснить дочке. У sirenia наверно так же нельзя а если ребенку очень хочется 🙂

ха, на след день после операции нас уже выписали, так он бежал по коридорам, через неделю нырял с пантона в озере, я конечно пыталась как могла его удержать, и объясняла и пугала и шла на сделки)))дети...думаю на комиссии он долго не усидит, но похоже скажут: "че приперлись?"😉
я вас очень понимаю
Дочкинамама
почтиAngel

Нет, в том году сняли.

я  прямо не знаю что ответить. жалко не денег, жалко детей. что живут в таком государстве...
почтиAngel
sirenia, нам группу здоровья ставили, когда комиссию в школу проходили. У одного сына 1 группа, у другого 3я (ему нельзя на физ-ру ходить, но ходит. Справка есть, но он не хочет от коллектива отбиваться. Учитель только разрешает некоторые упражнения не делать).

комиссия в садике? мы прошли, там в карте медицинской садичной, по-моему даже кардиолога нет.

у нас даже воспитатель только одна знала, что у нас порок, и заведующая, вторая воспитатель так удивилась когда звонила, сказать почему мы в садик не ходим, я ей - мы на операции, она - ой надо же)))
sirenia, Вы всё-таки подумайте, найдите (придумайте в конце концов) жалобы.

Да, только ребенка в известность поставьте - а то они детей то же опрашивают. 😉
sirenia, нет. Мы комиссию в поликлинике проходили, т.к. один у меня не ходил в садик.