Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 33 из 172
Magdalena
У нас засада с садиком какая-то. Пришли мед.комиссию, понесли карту отдавать, а заведующая говорит, что уже не хочет нас брать. Хотя месяц назад её всё устраивало и диагноз и ребенок. Пока вот до 1 сентября отправила ждать. Кто-нибудь знает имеет ли право она нам отказать?

Ну вот, слава богу всё разрешилось, сегодня идем первый день 🙂
Magdalena, поздравляю!
Дочкинамама, спасибо разобралась 🙂
Мама Андрея
Epi82
marikaN,6500, вроде

нам 5700 уже 4й месяц перечисляют.
Есть вероятность,что зависит от района и возраста ребенка.Моей знакомой около полугода по 8300 перечисляют.
спасибо, у нас тоже получается такая сумма 🙂
Девы, кто только оформил компенсацию за непосещения сада, проверьте: за первый месяц должно быть начисление за полный месяц, а не дни месяца обращения.
Девочки, скажите инва до 1.11.13. 18.09.13 у нас перекомиссия (на продление хотим доки подать) если нам даю/недают мы лишаемся пенсии за октябрь и ноябрь?
Нет. Им просто в ноябре не приходят доки и  выплата пенсии приостанавливается. И выплаты только за октябрь. Т.к. если к 1 ноябре нет продления. Платить не будут
Ёжк@,получите пенсию за октябрь и за один день ноября,если не продлят
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня перевели первый раз пенсию, но двумя суммами, я не могу понять за что выплатили, а за что нет. Первая сумма 6325 вторая 3876,61 = 10201,61  Нам положена пенсия ребенку и выплата по уходу неработающему родителю, плюс отказ от соц.пакета. За соц. пакет начнут перечислять с Нового года, если я правильно все поняла. А вот как разобраться в этих двух суммах?
6325 это по уходу неработающему родителю.
3876, 61 должна быть пенсия. Они посчитали со дня оформления инвалидности неполный месяц получается.
Еще ЕВД должна быть отдельной суммой.
Magdalena, странно, если так мы пенсию оформили 13 августа, по уходу 23 августа. Получается,что по уходу за полный месяц, а пенсия за половину, нифига я на понимаю. А ЕВД это перечисляют за отказ от льгот?
Да, по уходу за целый месяц дают, а пенсию со дня оформления. Только я вашу сумму никак не могу получить. У меня больше получается.
ЕДВ всем начисляют. Минимальная 1183,13, её начисляют со дня оформления в пенсионном фонде. При отказе от льгот будет больше, около 2-ух тысяч.
Magdalena,вот и у меня не получается
Девочки еще одна новость для тех кто в Курчатовском, сегодня позвонили с соц.защиты (комплексной помощи) спросили не хотим ли мы зубы полечить (только реб.инв.)   :shock: я прям обалдела, говорю - где ж вы месяц назад были....Вообщем как мне обьяснили что с ними платный ст.кабинет заключил договор на оказание бесп.ст.помощи детям  инв. вот они и обзванивают. Обращаться надо на Островского 30 (единственно мы там на учете и как малооб.и как многодет.)
Сегодня были у психиатра( за справкой на сан.кур. лечение) она нам сразу написала без всяких комиссий ....
мама Макарошки,эх.....нам бы стоматолога :roll:
Девочки, у кого планируется прибавление и возникает вопрос - будут ли платить пособия и по уходу за ребенком-инвалидом и ежемесячное на второго ребенка (у меня когда-то в этой теме он возник и мне никто не смог ответить) -заявляю по собственному опыту - будут!))))) Оформила и то, и другое. сегодня перевели на карту.
Breath of Night,спасибо за информацию.  Я тоже все оформила,жду...
Breath of Night
Девочки, у кого планируется прибавление и возникает вопрос - будут ли платить пособия и по уходу за ребенком-инвалидом и ежемесячное на второго ребенка (у меня когда-то в этой теме он возник и мне никто не смог ответить) -заявляю по собственному опыту - будут!))))) Оформила и то, и другое. сегодня перевели на карту.

Спасибо за информацию, тоже такой вопрос волновал.
Подскажите пожалуйста, до какого числа надо в пенсионном от льгот отказаться, чтобы монетизацию получать.
Tanich_ka,до 1 октября
Доброго дня! Мы вчера прошли перекомиссию нам продлили. Очень рада что не надо снова идти с доками в пенсионный и стоять огромную долгую очередь, они сами передадут данные.
На этот раз я подумываю отказаться от льгот.Льготы у нас были кварплата и лекарства(1 раз выписанные) и все. Санаторий сказали нам не положен.
А сколько платят при отказе? Там только заяву надо в ПФР накатать и все?
Ёжк@, от льготы по ЖКХ не надо отказываться, чтобы едв больше платили, это другая организация платит, соцзащита. Туда, кстати, нужно сходить и справку им новую показать.
В ПФР просто заявление. И нужно успеть до 1 октября, чтобы с января следующего года платили больше.
Intraverta,а тогда от каких льгот идет отказ?
Ёжк@
Intraverta,а тогда от каких льгот идет отказ?

От лекарств, проезда на электричке и санатория.
Intraverta,почтиAngel,
    Музыкотерапия как стимул для развития.
Чем раньше начинается лечение, тем больше шансов на успех. Поэтому уже с двух лет детей с ограниченными возможностями можно лечить и развивать с помощью музыкотерапии. http://www.medkrug.ru/article/show/1608
У Аэрофлота стартовала благотворительная акция "У сердца два крыла".Маленьким пациентам из разных регионов России, которым необходимо лечение в московском НИИ педиатрии, предоставят бесплатные авиабилеты. Эта льгота распространяется и на сопровождающих взрослых.
http://www.1tv.ru/news/social/242590
Мама Андрея
У Аэрофлота стартовала благотворительная акция "У сердца два крыла".Маленьким пациентам из разных регионов России, которым необходимо лечение в московском НИИ педиатрии, предоставят бесплатные авиабилеты. Эта льгота распространяется и на сопровождающих взрослых.
http://www.1tv.ru/news/social/242590

выбивайте квоту - летите обследовать.
девочки, подскажите, пожалуйста, по садику. С какого возраста ребенка должны платить деньги за непосещение детского сада? и куда обращаться? Спасибо
lika1976
девочки, подскажите, пожалуйста, по садику. С какого возраста ребенка должны платить деньги за непосещение детского сада? и куда обращаться? Спасибо

как дали инву идите в свой РУО, там нужно свидетельство и справка об инвалидности(если не ошибаюсь). Сыну инву дали в год, я сразу оформила
простите если спрошу 10тыщ раз. Нам по ИПР положена обувь как ее получить?
Обратиться в Ортомед со всеми документами,вас поставят на очередь.Документы нужны:ИПР копия и оригинал,страховое свидетельство,розовая справка,вроде все,там сами заполните заявление.
Мама Тёмы,Импульс это где и что такое?
Кто знает если ребенок на домашнем обучении или в частной школе платят за не посещения школы?
Anhen
Кто знает если ребенок на домашнем обучении или в частной школе платят за не посещения школы?

Должны платить, но вроде бы в нашей области не платят. Меня тоже волнует этот вопрос, потому что в других областях деньги очень даже приличные платят, на них можно очень хорошее образование дать ребёнку.
у знакомой в Чебаркуле ребенок на дом обучении, т е учитель к нему ходит, им не платят,сказали что деньги учителю идут. А образование ребеноа не полное все равно получает-всего два,три предмета.
Anhen, это я написала про семейное образование, а Вы спрашивали про домашнее или в частной школе, за это нигде не платят.
Ёжк@
Мама Тёмы,Импульс это где и что такое?

Импульс находится на Воровского 30. Вход со стороны остановки. Работают с 9-ти часов.
Очередь надо занимать за средствами реабилитации.
просто мама,Мама Тёмы, спасибо! Сходила я в Импульс оформила направление. Теперь надо на снятие мерок в ортом*ед иждать финансирования. В Импульсе много народу, но там 2 очереди 1 очередь(самая большая😉 это за путевками, и 2-ая за тех.средствами(в т.ч и обувь😉

Теперь по непосещению образовательного учреждения(в т.ч и дет сада😉. Теперь это дается сразу как только дали инвалидность, даже если ребенку месяц вы можете оформить это пособие. Делаем копии паспорта(главная, просписка и графа ребенок😉, розовая справка и свидетельство о рождении и ксерокопию сбер.книжки и реквизитов банка(если на карту то только реквизиты банка😉. Я ходила в мин.образования мне сказали что они этим не занимаются и надо идти в Психолого-медико-педагогическая комиссия управление образования администрации Курчатовского района филиал(сокр ПМПК😉. Там заполняем заявы.
При изменении вашего положения т.е либо снятие инвы, продление, поход в обр.учреждени или в садик😉 или иные обстоятельства вы должны сообщить в бухгалтерию или в этот ПМПК(курч.р-на находится на 40-лет победы 17 тел 7948470).
Ну правда будут раз в год звать на комиссию где реб будут показывать книжки карточки.

самое главное будут платить 5700 с копейками.

Это пособие полагается только детям инвалидам.
Ёжк@,  вот интересно если учишься в частной школе не платят. Они что деньги на образования в частную отдают школу?