Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 9 из 172
Anhen
А ее платят если ребенок числится но не ходит в садик???

По-моему нет, т.к. он официально числиться организованным.
Дочкинамама, конечно буду оформлять

Anhen, нет, тогда не платят, надо, чтобы медицинская карта (детсадовская) была на руках (это мне в ПМПК говорили).
почтиAngel, получается отказаться от место в садике???
Anhen, получается так. Но мне садик вообще не важен, мой сын в сумме года два точно там не появлялся толком.
почтиAngel, когда ооформите первую выплату проверяйте: что бы была выплачена целиком за месяц, а не со дня обращения. Т.е., если обратились 30 января, то компенсация за январь (полный месяц), а не за один день.
У нас так было мы 2 года не были в садике и в первом садике мы просто числились. Т.ч. компенсация нам не светила.
Anhen
почтиAngel, получается отказаться от место в садике???

Да, надо тогда отказаться. Но т.к. дети большие уже + уважит.причина (сост.здоровья), думаю потом можно будет восстановиться.
Дочкинамама, ну я думаю не восстановится а получить по новому место.
Мы болели долго так на наше место взяли другого ребенка. Хотя мы числились в садике. А тут если откажутся найдутся кому это место нужно будет. И место нужно будет  искать по новому
Anhen, а у нас наоборот ситуация была - мои числились и не ходили, а пришла док-ты забирать из старого садика - а они мне "А мы думали, что вы наконец-то к нам вернуться решили, даже никого не брали".
Где как у нас в новом тоже есть девочки которые числятся а садик не ходят. И на их место ни кого не берут.
А в старом круглый год был "добор" детей
Вроде просматривают темку сейчас, тогда подскажите еще - кто-нибудь реально получал путевку в какой-нибудь санаторий?
Anhen, цена вопроса около 3700 на домашнее обучение трехлетки, на ребенка 5 лет компенсация должна быть выше. Вы можете держать место за эти деньги и находить еще деньги на кружки и разв.центры? Если ре не ходит долго в сад, и есть возможность быть дома и получать деньги на его образование, то наверно лучше не держать место в саду. Ну, мне так кажеться. 🙂
Когда мы сидели дома нам ни кто ни чего не говорил об домашнем образовании. А сейчас если водить в кружки  и специалистам то это выйдет дороже... она в спец группе.
Вообще -то по этому закону Вы можете отдать деньги саду, что бы приходили специалисты из сада и занимались с ребенком. НО, как всегда, эта норма не работает. Так мне на ППМК сказали, что не выгодно саду к Вашим детей отдельных педагогов присылать. Такого нет в практике.
Anhen, конечно, если в саду спец.условия и специалисты, то лучше быть в саду. Но, если Ваш ребенок видит это в сумме 1 месяц из 12 то, что он от сада имеет?
И шансов его там увидеть нет? или это временное? Я боялась что если мы откажемся от садика нам  могут его просто потом не дать. На все врачи говорили садик не нагой. И по первому моему слову давали справку о домашнем режиме. Но прошло 2 года и мы восстановились от болезни. И теперь  надо исправлять другие логопедические и психологические проблемы. И если бы не садик нас бы не выпустили в него.  на ПМПК нам сказали ну раз вы ходите в садик ну так ходите. А так нет. Сидите дома
Anhen
И шансов его там увидеть нет? или это временное?

Не поняла что хотите сказать? Поясните п-ж-ста.
Ну у ребенка есть шанс вернутся в садик или все теперь домашнее обучение до школы?
Anhen, думаю, ответ на вопрос надо искать в Управлении образования или же в ПМПК.
УО и ПМПК носят рекомендательный характер. Вам решать отдавать в садик или нет. Как вы думаете от еще пойдет в садик?
Anhen
Ну у ребенка есть шанс вернутся в садик или все теперь домашнее обучение до школы?

Как хотите. Закон говорит, что это на Ваше усмотрение. Так что: "Думайте сами, решайте сами"...
Вы же своего ребенка лучше знаете.
Я со старшей так дома и просидела без всяких компенсаций (не инвалид, так - часто болеющая 13 раз в 12 месяцев 🙂, да, пару больничек в год...). С младшей точно в сад не пойду - нет в городе для нас сада (спец.диеты). Вот так, через наше "хочу", судьба говорит - "не можете".
Anhen
Как вы думаете от еще пойдет в садик?

Это про моего сына спрашиваете?
Нет, точно не пойдет. Тем более он не понимает, что в садике такого "хорошего", чего нет дома )))
Про вашего сына 🙂
Ему сейчас сколько?  у  меня дочь от садика тоже не восторге. Но на меня наш психотерапевт в поликлиники наезжает что ей только спец школа. Так что доказывает обратное. Сама я так не смогу вытащить.
Anhen, просто я уже полусонная

вот только сегодня линеечку из подписи убрала, ему и его брату сейчас 6л3мес. Планирую в школу в этом году отдавать.
В школу пойдут обычную, проблем в психическом развитии нет, задержек разных тоже. Болезнь у него гематологическая. Гематологи сразу посоветовали сидеть дома, Но я ведь хотела "социализации" - моему ребенку она точно не нужна была.

Сын находится и так в постоянной стрессовой ситуации, а садик еще больше давит. Лучший вариант - занятия дома + развивающий центр.
почтиAngel
Вроде просматривают темку сейчас, тогда подскажите еще - кто-нибудь реально получал путевку в какой-нибудь санаторий?
мы получили  сейчас в Карагайском бору пока все нравится.кормят хорошо:-) завтра на лечение уже пойдем
LakiSuhi, а как Вы этого добились?
Просто зашли на Воровского 30 /стояли там с 2010 года на очереди/ оказалось есть путевка.как правило путевку возможно получить осенью или зимой
LakiSuhi, другой вопрос - как встать на очередь? ))) Это мне кто должен рекомендовать? Наш участковый врач? Или тот, у кого на учете стоим (в нашем случае это гематолог)?
Девочки, подскажите пожалуйста, мы оформили инвалидность и сдали часть документов в пенсионный фонд.
А в собес нужно идти уже когда пенсионное на руки выдадут или можно уже сейчас обращаться к ним?
Magdalena, уже сейчас можно.
Magdalena, да, можно уже сейчас. Они потом просят донести документы (если чего-то еще пока нет на руках).
Мы были на конс. невролога, и она выписала направление в Огонек. Кто-нибудь был? Есть отзывы?
Татуля, воспользуйтесь поиском, обсуждали в давненько.
Мика, только один отзыв там, старый.
Невролог мне его расписывала как "санаторий" для деток с ДЦП, аутизмом и т.д.

А вот есть еще центр Здоровье на Доватора, нас туда записали на июнь.
Не советую... хотя может что и изменилось...
Татуля, напомните, вы в садик ходите?
Anhen, в Огонек не советуете? а почему?
Мика, да, перевелись в другой, группа ЗПР. Из плюсов - Илюша там все время "при деле", никто на него не удивляется, знают, как с ним обращаться, группа сильная, Илья там самый тяжеленький. Из минусов - воспитательница разговаривает с детьми очень грубо, скажем прямо по-хамски, Илья расстраивается и замыкается; диету уже нарушили один раз (рыбой накормили).
Татуля, не советую Здоровье
Татуля, мы были в похожей ситуации с новым садом. Если в саду хорошо, туда и ходите. Не дергайте Илью на разные временные коллективы и в психологическом плане и в микробном. Нет в "Здоровье" чего то такого, особенного недосигаемого... (Разве что детки есть очень тяжелые и вы выдохните с облегчением глядя на своего сына)
Руководители там грубые от чего народ весь задерганный.
Занятия  логопеда и дефектолога надо выбивать.
Диету нарушат в легкую ..
что мне понравилось так это массаж. 10 сеансов.
на ЛФК мой аутичный не слушался, сказкатерапию не слушал, стоматологу не дался.
Психолог на отлично, до сих пор дружим. Логопед не плохо занималась-нашла подход.
И в итоге: если в саду вас кормят по диете, есть физкультура, музыка, логопед, дефектолог или психолог. То запишитесь на массаж где нибудь платно и будет вам Лучше чем "Здоровье".
Позволю себе заметить что этот центр находится у жд путей, где всегда много машин и пахнет машинными маслами и дизтопливом.
Туда хорошо ходить если бы вы без садика были.
А то ещё нагрузка на ребенка . ещё 6-8 педагогов на его голову.
Ника моего запомнили как мальчик который боялся.
И после Здоровья в садик он не смог ходить. Просто не захотел. благодаря центру "здоровье" или нет, трудно сказать. Но сейчас я понимаю, лучше бы не дергала его.
А тогда казалась прям мана небесная- 2 сезона отходили.