Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 4 из 17
kit, я доводила до кипения, в последнее время просто подогреваю
и я не кипячу, просто оставляю на пару часов, чтоб до комнатной температуры нагрелось.
Нюська, а вкус какой получается, и консистенция???
у нас тоже Мулинекс, с автоматическим таймером, были варианты почти в 2 раза дешевле, но там самой засекать время пришлось бы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
babochka, а из сливок вообще густой получается наверное?
продавец-консультант уверяла что если взять топленое молоко и ряженку в качестве закваски-получится ряженка! пока не пробовали :-D
Winx

да вроде одинакого получается...

у меня по-налалу вообще бзик был...баночки чуть ли не стерилизовала, молоко кипятила  :смеется:

счас все проще..молоко подогрела и вперед
Winx
продавец-консультант уверяла что если взять топленое молоко и ряженку в качестве закваски-получится ряженка! пока не пробовали :-D

потом скажите, что получилось?
:ой ой:скажу, как попробую 🙂
lovinka, не видела и к тому же мы тут рецептиками делимся а там главный вопрос в том какую купить)))))
Winx,😉 Я только ЗА😉 Сама подумываю о покупке🙂
Нюська
Winx

да вроде одинакого получается...

у меня по-налалу вообще бзик был...баночки чуть ли не стерилизовала, молоко кипятила  :смеется:

счас все проще..молоко подогрела и вперед

Я молоко не подогреваю вообще. Из холодильника достаю и делаю. Иногда только до комнатной температуры держу.
Winx

Ага, очень густой. Гуще покупного творожка "Тёма".
lovinka
Winx,😉 Я только ЗА😉 Сама подумываю о покупке🙂
покупайте! точно не пожалеете! Это точно лучше чем покупать магазинные с крахмалом и консервантами!!! :рай:
babochka
Winx

ммммммм слюнки побежали, сегодня купим сливок и по вашему ецептику забубеним!!!! а на какое время ставите?
Девочки, какую купить то? :не знаю:
lovinka, у нас вот такая YOGURTEO YG230, она состоит из 3 частей, и очень удобно что между крышкой 1 и колпаком 2 есть специальное пространство для крышечек от баночек (когда йогурт готовится баночки остаются открытыми) они во время приготовления не будут занимать места на кухне, и у неё таймер на 15 часов (правда я не знаю для чего так много) А еще на этих крышечках путем вращения можно установить дату до какого числа годен йогурт, чтоб не забыть))))
YG230 220x220.jpg
Winx
babochka
Winx

ммммммм слюнки побежали, сегодня купим сливок и по вашему ецептику забубеним!!!! а на какое время ставите?

У меня нет таймера на йогуртнице. Я всё "на глаз" делаю. Как только загустел. СРАЗУ убираю в холодильник. Если передержать, то он кисловатый получается и уже не такой вкусный.
отмечусь
babochka, готов йогурт по вашему рецептику-вкуснооооо!!!!!  :mrgreen:
CIMG2020.JPGCIMG2022.JPG
а вот такая красота получается, когда добавляешь несколько ягод смородины замороженой.....а вкусно то кааак :smitten:
CIMG2023.JPGCIMG2027.JPG
Winx, очень вкусно!
недавно так же делала )) банан с жимолостью в блендере и добавила в йогурт...)
а я их прям в баночки сразу, а бананчик тоже добавляю после приготовления йогурта, а гже вы жимолость берете?
заморозка с лета 🙂
Winx,Ну все! Сразили фотки твои наповал! Пошла покупать.
:smitten: чем жирнее молоко-тем гуще йогУрт!!!!!
Winx
:smitten: чем жирнее молоко-тем гуще йогУрт!!!!!

100% Это даже в рецептах написано.

Либо для густоты йогурта надо в простое молоко (2,5%) добавить либо сухое молоко, либо детскую смесь.
Winx, вкусно!!!! Фотки классные!
babochka, спасибо! не сомневаюсь что твои ни чуть не хуже! а может даже и лучше, ты ж уже йогуртодельница со стажем))))))))))))))))))))))
Вчера сделала ряженку. торлёное молоко+ряженка в качестве закваски, получилось ооочень вкусно нежно-нежно, вкуснее чем магазинная и гуще, решила для эксперемента в 2 баночки молоко топлёное+йогуртовая закваска....получилось...как бы ЭТО обозвать....на вкус не пробовала, но на вид-кошмар
ставила на 5 часов всего)
:рай:Та,что рисует льдом, решайся! очень хорошая штука, особенно когда ребенок в доме-так вообще красота, хоть не кормить магазинными долгоиграющими творожками и йгуртами с сумашедшим составом
Не могу понять, делаю молоко  + йогурт. Получается натуральная простокваша. Я ее ненавижу!!! Как добиться настоящего йогурта?
kit, может долго держите? скорее всего так и есть, а по консистенции ...в магазинных крахмал пристствует поэтому он такой тягучий, хотя моя ряженка полчучилась совершенно другая чем йогурты (консиситенция)
kit, какая у вас йогуртница?
а на сколько по времени Вы йогуртницу включаете?
Я теперь тоже счастливая обладательница Йогуртницы Мулинекс  🙂
Пошла изучать рецепты,что и как делать
Нюська, у меня Тефаль. Там всего одна кнопка. Я обычно ставлю на ночь, она типа сама выключается.