Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 5 из 17
kit, я раньше тоже на ночь ставила, НО!!! например отключилась она в 8 утра, а я еще например до 10 утра сплю, те 2 часа йогурт там стоит а баночки то тепленькие и в йгуртнице температура не сразу понижается, получается процесс еще некоторое время идет...закисает. я днем начала делать, в инструкции написано что лучше избегать вибраций и всяческих стуков-бряков, а то, вроде как не получится-ерунда, все получается!!!
SlадкаяLive, поздравляем с покупкой!!! делитесь интересными рецептами!
Winx,спасибо!  :рай:
Рецептиков то своих  у меня пока нет,как и опыта
вот изучаю сижу,как девочки делают
сегодня на ночь поставлю первую порцию
сейчас фоты ряженки выставлю
Winx, хм, задумалась я. Это типа йогурт так скисает? А я думала, что он просто такой в конечном итоге получается. Так, думаю, зачем париться, поставь молоко на стол, на следующий день такая же ерунда получится. Надо попробовать уменьшить время приготовления.
SlадкаяLive, какую модель купили?
Winx,Мулинекс DJC141 - только такая модель была в магазине
с механическим таймером
её и взяла
kit
Нюська, у меня Тефаль. Там всего одна кнопка. Я обычно ставлю на ночь, она типа сама выключается.

я так и думала... по той причине, что при покупке брала Мулинекс, а не Тефаль, что кто-то так же на форуме, мне говорил при выборе йогуртницы, что Тефали перегревают... подложите под баночки толстую ткань, та девушка, которая говорила про перегрев именно так и делает... бактерии подкисают при перегреве...
еще и раньше может отключать надо..., но скорее всего именно перегрев...

я даже если на 2 часа позже отключаю - ничего с йогуртом не происходит...
ставлю на ночь.. вечером часов в 9 включаю...часов 9 утра отключаю..никакого перекиса

Нюська
kit
Нюська, у меня Тефаль. Там всего одна кнопка. Я обычно ставлю на ночь, она типа сама выключается.

я так и думала... по той причине, что при покупке брала Мулинекс, а не Тефаль, что кто-то так же на форуме, мне говорил при выборе йогуртницы, что Тефали перегревают... подложите под баночки толстую ткань, та девушка, которая говорила про перегрев именно так и делает... бактерии подкисают при перегреве...
еще и раньше может отключать надо...

ага, в норме продукт заквашивается, а при перегреве -скисает
Нюська,Winx, спасибо!
вот такая "беда" (или байда) получилась при добавлении в топлёное молоко йогуртовой закваски  :idiot2:...на вкус, кстати хуже чем на вид
CIMG2077.JPGCIMG2078.JPG
Winx, :crazy2:
Winx, вот у меня почти всегда такая получается. Я думала, так и надо.
SlадкаяLive,в параллельной теме для новичков все ясно)

я просто делаю
2 капсулы линекса
1 бутылка топленого молока (люблю на нем)
ложка сметанки
пара ложек сахара
можно ванилина

разливаю, ставлю ТОЛЬКО на 10 часов. в 8 вечера ставлю, в 6 утра выключаю.

йогуртница тоже мулинекс
а вот это молоко топлёное+ряженка ....мммммм ням ням, пока на этом продукте остановлюсь, пожалуй...на недельку. за качество фот сорри, ребенок всячески баночку вырвать из рук пытался
CIMG2073.JPGCIMG2080.JPGCIMG2085.JPGCIMG2087.JPG
Ларисончик, а потом это же в качестве закваски используете или каждый раз линекс добавляете?
Ларисончик,спасибо!  🙂

Девочки,а если на обычном молоке делать (я Камеллу взяла) + закваска йогурт Активиа в баночке который (густой) без добавок - то йогурт по консистенции какой будет? Мне надо не сильно густой,примеырно как сметана 15 % жирности хочу,чтобы можно было размешать потом с шоколадными шариками - дети такой заказали
😀SlадкаяLive,
SlадкаяLive
Winx,
 😀 😀 😀 😀 😀 не то слово
Winx,каждый раз почему-то)
не помню почему

SlадкаяLive,мне кажется гущина зависит от времени выстаивания, ну и от жирности молока конечно

у меня прям сильно густым никогда не был
тоже как сметанка

обленилась, поставить-ка надо седня йогурт)
Ларисончик
Winx,каждый раз почему-то)
не помню почему

SlадкаяLive,мне кажется гущина зависит от времени выстаивания, ну и от жирности молока конечно

у меня прям сильно густым никогда не был
тоже как сметанка

обленилась, поставить-ка надо седня йогурт)
густота зависит от жирности молока!!! а по времени главное не передержать, а то получится как у kit простокваша
kit, нет, такого быть не должно!
Я молоко 3,2 взяла - сегодня на нем буду делать
И еще вопрос про кипячение: все-таки надо или нет????
SlадкаяLive, это уж сугубо личное дело, если вы боитесь бацилу какуюнить, то кипятите, я ни разу не кипятила
Winx,мы не кипяченое пьем
я про то,что на вкусе  и на качестве это не отражается
тогда тоже не буду кипятить  🙂
делаю всегда на ОТБОРНОМ 1 Вкус - густой
Ларисончик
SlадкаяLive,в параллельной теме для новичков все ясно)

я просто делаю
2 капсулы линекса
1 бутылка топленого молока (люблю на нем)
ложка сметанки
пара ложек сахара
можно ванилина

разливаю, ставлю ТОЛЬКО на 10 часов. в 8 вечера ставлю, в 6 утра выключаю.

йогуртница тоже мулинекс

оо ..никогда с добавками не делала.. не подкисает?

надо попробовать))
Нюська, аналогично
Нюська
делаю всегда на ОТБОРНОМ 1 Вкус - густой

а от чего подкисать-то??
ванилин точно некислый)

Winx,
Winx
густота зависит от жирности молока!!! а по времени главное не передержать, а то получится как у kit простокваша

я уже написала - всегда ставлю на 10 часов
Ларисончик, наверное время от закваски зависит, потому как если поставить на йогурте на 10 часов, то точно скиснет
Winx,может быть
у меня года за 2 использования ниче не кисло ни разу
а от чего подкисать-то??
ванилин точно некислый)

сахар может спровоцировать на это дело... и всякие ягод-фрукты, если их сразу в молоко положить... читала, что подкисает..
может я не права?... поправьте меня ))))
тоже тогда примусь с добавками делать  :ура:
Нюська,ягоды - да
а сахар - нет
корицу один раз насыпала, так она у меня вся в низ баночек ушла, больше не сыплю

почитайте вторую тему про йогуртницы, девчонки) там уже много советов тоже
Ларисончик, ага, спасиБ!
Winx, ++++1
Ура-ура-ура! мне родители подарили йогуртницу! Бум экспериментировать! :ура:
Женьшень, поздравляем!!!!!
Вчера дегустировала домашний йогурт, мммммм! Первый блин вышел очень даже не комом. Отчитываюсь. Молоко взяла обычное - 1 вкус 3,2% на закваску взяла греческий йогурт биобаланс (посмотрела по составу, там толко молоко и закваска, без загустителей) + баночку бифидумбактерина. Поставила на 8 часов. Получилось изумительно!!! Густой, вкусный, хотела варенье положить, или фруктов, но решила, что это лишнее :mrgreen:.
Женьшень, здорово! теперь у вас душа спокойна будет, что ляль ваш кушает полезную кисломолочку!!!
Женьшень, а бифидумбактерин где брали?
Winx, ляль пока ещё тока молочку которая в титях кушает 🙂 так что здоровую кисломолочку лопаем мы с мужем😉
kit, в аптеке, чёто около 50 рэ за бутылёчек жидкий. Кстати, спросить хотела, сухой бифидум кто-нибудь брал в аптеке? Им можно заквашивать тоже?
Женьшень, Так это весь бутылечек туда кладется? Чет дороговасто получается