Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).апрель_2008

1 527 сообщений · 184 730 просмотров · стр. 24 из 39
официально у нас не может быть рабочего дня сокращенного, у меня как у руководителя вообще ненормированный рабочий день. на поблажки конечно идут, но пока не хотела сообщать о беременности, я только с февраля из прошлого декрета вышла. ребенок маленький, с няней дома сидит, мне разрешили приходить на полчаса позже, к 9 часам. ухожу как получится, но раньше окончания рабочего дня не получается. наверное слишком ответственная и токсикоз почти терпимый. было бы хуже наверное уже на больничный пошла. на этой неделе пойду на учет в консультацию вставать. может дадут больничный 🙂
marissa
официально у нас не может быть рабочего дня сокращенного, у меня как у руководителя вообще ненормированный рабочий день. на поблажки конечно идут, но пока не хотела сообщать о беременности, я только с февраля из прошлого декрета вышла. ребенок маленький, с няней дома сидит, мне разрешили приходить на полчаса позже, к 9 часам. ухожу как получится, но раньше окончания рабочего дня не получается. наверное слишком ответственная и токсикоз почти терпимый. было бы хуже наверное уже на больничный пошла. на этой неделе пойду на учет в консультацию вставать. может дадут больничный 🙂

Снижай темп,все мы тут руководители :-D, надо и о ребеночке думать! проси больничный в консультации,отдыхай,первый триместр самы ответственный.
Кенгуру, это точно. мне моя врач говорила, что декрет надо давать в первые три месяца, а не последние. а у подружки на работе предоставляют оплачиваемый отпуск для сохранения беременности с 10 недель. вообще супер!
marissa
Кенгуру, это точно. мне моя врач говорила, что декрет надо давать в первые три месяца, а не последние. а у подружки на работе предоставляют оплачиваемый отпуск для сохранения беременности с 10 недель. вообще супер!

это где это работает твоя подружка?я тоже хочу туда🙂
Кенгуру
А была бы я щас кормящей мамой,ходила бы да облизывалась.

вчера ждала в машине и в очередной раз перечитывала комаровского, так он не очень рекомендует Б есть шоколад, клубнику и апельсины
правда кормящим то вообще сильно нельзя, у них нет даже плацентарного барьера и на ребенке сразу видно результаты
marissa

я тоже оч давно читала, что наиболее целесообразен отпуск первые 3 мес., и что в какой-то стране именно так и делают, в японии что ль? не помню точно
но статья прям такая научная была вся, доказывали, что так и надо
правда там больше о производственных вредностях писали
Кенгуру, подружка работает в самараэнерго (в самаре). я тоже туда хочу, но далековато  🙂
говорят, в Японии декрет с первого дня беременности. Классно да?
Кенгуру,я и беременная и кормящая все трескала))

у меня второй раз токс только родами излечился... надо было мне требовать декрет на все 9 месяцев)))
Ларисон
у меня второй раз токс только родами излечился... надо было мне требовать декрет на все 9 месяцев)))

а у меня токсикоз излечивался работой, в командировках, в которых я провела весь первый триместр вообще почти не тошнило, а вот как дома целый день так тошнит
меня дома тоже сильнее тошнит чем на работе. на работе как то мобилизуешься. только спать сильно хочется и на работе тоже. прихожу с работы, сплю полчасика (если дочка даст), потом спать ложусь часов в 9. дочка ложится в 10- 10.30, так что ее муж укладывает. по утрам вставать очень тяжко, при том что я вообще то жаворонок и проблем с ранним втаванием нет
Привет девочки
Сижу дома, так как живот всю ночь болелтак что тут не до работы, вчера купила ооочень красивую розовую ткань, зачем так и не понялаа придя домой, сразу возникла мысль сшить платьице, вот терь и буду сидеть шить на свой пуз :-D
Девочки скажите, а можно как то у своей врачихи выпросить декрет на две недели раньше?

marissa
marissa,Ларисон, я только что из отпуска. в понедельник на работу вышла. сегодня особенно плохо. похоже токсикоз пока только сильнее становится.

Мне моя врач когда у меня был токсикоз и я начала худеть посоветовала на ночь принимать ложечку чайную, Гевискона, честно у меня до него жутко утром тошнило, а как стала принимать так сразу ожила
Ева Браун, пораньше декрет выпросить не удасться - как по законодательству положено, так и выпишут. А вот больничный выпросить, наверное, можно. Не у гинеколога, так у терапевта....
любая женщина имеет право перед декретом взять отпуск как бы за будущий период вне зависимости от того, когда она была в отпуске до этого. То есть реально уйти можно в 26 недель
Ева Браун, декрет выпросить вряд ли сможешь, у тебя же в карте уже прописаны все сроки, а вот больничный дополнительный вполне можешь выпросить🙂
Я, кстати, завтра пойду забирать мои док-ты из "Лотоса" и встану на учет в "Репродуктивное здоровье"🙂)) и на след. неделе тоже буду клянчить больничный! усталаааа, сил нет! К тому же от постоянного сидения у меня к вечеру тонус начинается... не хорошо это
Девочки а фрукты все едите ? я как-то не очень обращаю внимания на запреты, не злоупотребляю конечно..Но и так фруктоед, а во время беременности так вообще ими одними почти что и питаюсь, меня муж уже термитом прозвал за скорость поедания..Сейчас от черешеньки любимой не могу оторваться...Думаю , хоть бы малышок не аллергенный родился, а то скоро арбузики пойдут...
Ева Браун, мне врач когда я спросила ее про дату декрета спросила: вам как лучше- пораньше или позже? Так что может хоть на недельку раньше выпроси,плюс ко всему помни что беременным положен отпуск полностью за год,независимо от стажа работы в организации.

Ларисон, моя сестра тоже все ела,ттт у ребенка ничего не было.

Я вообще читала об этих всяких фруктах ягодах и шоколаде,вроде нет такой зависимости прямой- съешь и у ребенка диатез. Там больше от наслественности зависит,еще от чего то. кто то лопает клубнику тоннами и все ок,а кто то на диете строжайшей и потом ребенок весь диатезный. Я так поняла если нет аллергии у ближайших родственников,то можно в меру все кушать,и шоколад и клубнику,после 30 недель уже конечно по минимуму. Вот я еще фанатка малины,не знаю как буду себя органичивать то
кстати насчет попросить пораньше декретный, моя врач так же как и у Кенгуру, спросила как я хочу...но мне не  нужно было поэтому оставили все как есть, она еще роптала "Ну надо же хочешь сделать им как лучше, а им не надо "...Но вот позже когда уже была с больничным, врач сказала, что вышло какое-то предписание по больнице, что больничный выписывать срок в срок, без всякой там самодеятельности
Sinegdaha, тебя с экватором!!!!! А почему меняешь клинику?

ПрЫнцесса, я ем все. Насчет черешни не знаю,аллерген ли она,я ее обожаю просто. Персики могут быть аллергены,абрикосы-нет. Арбуз и дыню тоже насколько я помню,можно есть без опасений. С осторожностью клубнику,малину, чернику-можно! ой,я щас слюной подавлюсь, арбузика так хочется. Да,еще виноград же есть,не знаю насчет аллергенности,но его не рекомендуют если по УЗИ ребенок крупненький-в нем много глюкозы,и ребенок набирает вес быстро.
ПрЫнцесса, я тоже на попозже сказала декрет сделать! такие мы трудоголики)))
Кенгуру, спасибо большое! не верится, что уже половина бер-ти за спиной🙂)

Девочки! Только что ходила в бухгалтерию! Я в нашей организации работаю 1, 5 года, но с 1 декабря 2007 они меня перевели из одной организации в другую (внутренние перестановки были), выплатили компенсацию за отпуск, т.е. с 1 декабря я как бы заново устроилась. Так вот, в бух. мне сказали, что т.к. я не отработала полный год, мне положено отпуска 21 день, а не 28, а кроме того я в апреле брала 5 дней отпуска и их вычтут, т.е. останется только 16 дней🙁 это законно???
Sinegdaha, тебе положен отпуск 28 дней,независимо от того полный год ты отработала или нет! Бухгалтерия мутит ваша.
Кенгуру, буду разбираться :twisted: я не трудоголик, поэтому уже дни до отпуска считаю ^-^
Sinegdaha, незаконно!
Sinegdaha, не в сбербанке работаешь? мне уже рассказывали об этом. вообще то непосредственно перед  отпуском по беремнности и родам или по окончании имеешь право на весь положенный отпуск независимо отработала или нет
marissa, нет, в ООО 🙂
да в общем без разницы. трудовой кодекс один для всех. не для нас правда, у нас другой закон
зато у меня отпуск большой
Sinegdaha, ..У меня ситуация с переводом такая же я в холдинге работаю, и с 1.12 как бы в новой организации...Правильно считают сколько дней положено на момент ухода ,и тем более если ты уже отдыхала несколько дней не за свой счет, а за счет отпуска, то их и должны вычесть ..Но я еще немного похитрила, на практике у нас на предприятии еще так не делали, но вполне законно..Мы посчитали сколько дней отпуска будет положено на момент окончания больничного листа..И так мне их и оплатили...Т.е. примерно с 30.04 я в декрете, окончание больничного  я считала примерно по середину сентября..(+140дней)...
Просто многие берут  отпуск по дням на момент начала больничного, а оставшуюся берут уже после окончания декрета..Я решила мало ли там что будет через 1,5 года в организации, заберу-ка я сейчас все свои деньки...
ПрЫнцесса, т.е. то, что мне насчитали 21 день - это правильно? а как же закон о том, что положен ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа, а он составляет 28 дней? или я че-то не докумекиваю :idiot2:
вот статья из трудового кодекса:
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
отпуск предоставляется в полном объеме независимо от отработанного времени. и то что на предыдущем месте работы выплатили компенсацию не влияет на предоставление отпуска на новом месте
marissa, спасибо, значитя все-таки права🙂 ближе к августу, значит, пойду качать права!
Sinegdaha,ну все правильно, в смысле что ты права..только все равно из положенных 28 отнять надо уже отгуленные 5 или сколько дней ты брала, и я имела ввиду еще что обычно на момент начала декрета берут отпуск сколько дней на данный момент посчитают, а оставшиеся уже после декрета догуливают
Девочки, привет.  :smitten:
Уговорили мы общими усилиями подругу в роддом уехать, в Южноуральске лежит теперь, загорает. :angel:
Мой токсикоз всетаки решил попрощаться со мной, надеюсь на этот раз, навсегда. 😘
Хочу арбуз не могу, но знающие люди сказали мне, как его за сутки делают красным, и желание отпало само собой, как это представлю.. :shock:
Меня кусает  какая-то мошка маленькая и черная, я уже вся в укусах, как мухомор, причем только  ночью и  только меня!  :uglystupid2:муж и сын всего по два укуса!
Сижу сыну жилет надуваю, завтра с садиком на озеро вывозят, еще вещмешок собрать надо..  :smitten:
Спасибо девочки за ответы, очень жаль, но отпуск я уже отгуляла, когда у меня токсик был не выносимо было работать, вот и брала весь почти
Просто у такая работа, зависит от процентов, тобишь полмесяца работать не выгодно
Инна26, с мошками напасть какая-то , сначала нас искусали такая же мелочь на даче, хотя буквально неделю назад кроме комаров никого не было...домой приезжаем такая же фигня..чешемся с мужем....Видимо какая-то очередная челябинская аномалия..
Арбузики действительно красивые, но это и пугает, мне муж сказал забыть про них до августа, сейчас химия сплошная...Вот абрикосики с черешней самое то ням-ням по сезону
ПрЫнцесса,в конце июля  уже астраханские  арбузы пойдут, а пока ягодки тоже лопаем.
сегогдня на приеме пожаловалась на этих мошек, сказали что это тополиные какие-то, баальнюче так кусают и чешется долго, но вот если с фумигатором спишь жидким, вроде никто не лезет)))
Я за неделю больше кило прибавила, с понедельника в больничку на дневной стационар...нехоца!!!
Инна26, а я сегодня у врача была, за 2,5 недели 2 кг🙁 и ноги начали отекать... и в моче лейкоциты повышены... прописали пока канефрон пить, не знаю что дальше будет...