Кенгуру, нет еще, книгу не дали! А что за книжка? За совет по поводу горла спасибо!
16 июля 2008, 05:18
Я горло лечила теплым молоком с медом и маслом, а также чай с малиной пила. MaxiLove, книжку беременной мне дали не сразу, примерно на 18 недели. В нее записывают твои данные, результаты анализов, обследование у разных врачей. Ты с этой книжкой потом в роддом приедешь😉)
16 июля 2008, 05:24
Lilana, ну мне сказали, что когда я сдам все анализы, результаты придут к ним и они подклеют их в книжку. только в какую не поняла
16 июля 2008, 05:31
MaxiLove, я такая гордая была когда мне ее дали,вроде как официально беременная женщина. Мне недель в 12 ее дали,у нас еще они такие красивые,от Свит мама))) Лечение горла не затягивай,я вот два месяца болела на раннем сроке,потом плюнула на все,купила биопарокс (местный антибиотик,разрешен при Б),и им уже вылечилась. А то у меня то горло,то насморк,то кашель,все эти народные средства не особо помогали,а лекарства нельзя ведь. Вялотекущая такая простуда была.
16 июля 2008, 05:34
MaxiLove, да-да обязательно лечись!!! А лучше еще раз сходи в больницу. Анализы вклеят в большую карточку, она у врача хранится, а в маленькую только результаты вписывают. Вклеивают в нее только результаты УЗИ.
16 июля 2008, 05:36
MaxiLove, поздравляю!! рада, что первый прием прошел успешно🙂) насчет горла правда рекомендуют биопарокс, но я бы рекомендовала сначала попробовать ТантумВерде побрызгать, он не антибиотик, а помогает хорошо. Тоже с горлом долго мучилась...
16 июля 2008, 05:48
Биопарокс - антибиотик, лучше не нужно, порообуй Тантум- Верде и народные средства.
16 июля 2008, 05:55
MaxiLove, с любимым помирились?
16 июля 2008, 06:13
Биопарокс это местный антибиотик,он 100% разрешен при беременности,безопасен и очень хорошо помогает, я вот недавно им за пару дней вылечила горло,сразу начала лечить и в итоге не заболела. Про Тантум Верде ничего сказать не могу, не слышала о таком препарате. В идеале конечно вылечиться народными средствами,если они помогут,я вот помню уже на теплое молоко не могла смотреть, меня от него уже тошнило))))
16 июля 2008, 07:01
kapriss, да! он вчера со мной ходил!!!! 🙂 сильно извинялся!!!
16 июля 2008, 07:14
Ужас, сколько этих лекарств.... глаза разбежались! меня все равно к лору направили, может ли он посоветовать?
16 июля 2008, 07:15
MaxiLove, поздравляю! Так держать! Береги мужчину своего, мужики ж натуры нежные, легко стрессам поддаются. А к лору не обязательно, в консультации терапевт должен быть, он и советует как лечиться.
16 июля 2008, 07:15
MaxiLove, поздравляю с постановкой на учет. мне кстати то же самое прописали, только без фолиевой кислоты. врач сказала что в элевите доза достаточная. и еще поздравляю что помирились. у меня горло тоже болит, не лечу пока, завтра на прием пойду - спрошу. вообще то в первом триместре лучше ни народными никакими средствами не злоупотреблять.
16 июля 2008, 07:20
Ольчик, Спасибо!! а меня, кстати, направили к терапевту в поликлинику по месту прописки! хотя живу я в другом месте! да там еще такая баба противная! по-моему она вообще не понимает своих обязанностей и что ей надо делать! :tickedoff:
marissa, Спасибочки!!!!! а мне наоборот сказали элевит пока не пить! :roll:
16 июля 2008, 07:24
MaxiLove, а к противным тёткам привыкай. Беременность - это только начало, а вот потом детские врачи - вот тут придётся попсиховать, а пока не нервничай даже, забей на вредность тёток и спокойно у них интересуйся своими проблемами.
16 июля 2008, 07:29
MaxiLove, ну я то вообще постоянно на витаминах, они у меня в естественном виде практически не усваиваются, так что выбирать не приходится. обычно пью для нормальных людей, теперь вот для беременных. а к лору в любом случае надо идти, а еще к окулисту, стоматологу, терапевту. вроде все, никого больше не могу вспомнить, но меня пока еще не посылали. а мне наша участковая детская очень нравится, да и другие врачи тоже ничего, так что может еще и повезет
16 июля 2008, 07:32
marissa, все таки лучше лечиться,чем ходить с бактериями,и чем быстрее вылечиться тем лучше для ребеночка.
16 июля 2008, 07:34
Кенгуру, ага, только я все же спрошу врача.
16 июля 2008, 07:50
kapriss, поздравляю вас с парнишкой)))) МОЛОДЦЫ!!!!
16 июля 2008, 08:04
marissa, меня направили к лору, терапевту, окулисту и стоматологу (но к нему сказали идти на 12 неделе - не раньше, а то если придется зубы лечить, то там какой-то препорат использую, который на ранних сроках может выкидыш вызвать)
16 июля 2008, 08:39
MaxiLove, это всех обязательно направляют.
16 июля 2008, 08:51
MaxiLove, молодец, и не ссорьтесь, БУДЬ умнее него! Обязательно, такая наша женская доля🙂
16 июля 2008, 09:49
kapriss, с этим не поспоришь!!!!
16 июля 2008, 11:14
кто может сказать, что входит в услугу роды по контракту в РД№3, конкретно кесарево плановое интересует.
16 июля 2008, 11:38
kapriss,поздравляю! Пусть в третью беременность радостейбудет в три раза больше!MaxiLove, нельзя пить йодосодержащие препараты до консультации с эндокринологом! НЕЛЬЗЯ! кстати, к нему тебя тоже должны были обязательно отправить! желаю удачи!
Привет всем огромный! Была я сегодня на приеме у кардиолога. Э-э-э-хх, сказали - с вашими показаниями рожать - только на ЧМЗ. Завтра поеду туда, узнавать, когда ложиться и что да как. Самое главное, я чувствую себя отлично для своего срока, а они при виде моего эхо кг за голову хватаются.. Девочки, у вас такое было?
16 июля 2008, 12:28
Ольчик,ну да, можно и так сказать. просто у меня оч хороши еще воспминания о первом приеме у эндокринолога - рассказывала мне что я могу плохо своему малышу йодом сделать...
16 июля 2008, 12:30
Инна26,мне кажется преувеличивают все. у меня тахикардия какая-то, уже не помню. в роддоме даже не глянули. родила - куда я денусь? беременной еще никто не остался.
16 июля 2008, 12:30
Инна26,а вообще на чмз говорят хорошо. желаю удачи
16 июля 2008, 12:33
так в каждом кабинете один и тот же воарос - кто-нить в родне есть с сердечными заболеваниями? А первого сами родили?ж. Да говорю все отлично, а они там стока написали... и непонятно главное.. их специально чтоли учат неразборчиво писать)))) Только тем себя и успокаиваю, что все чмз хвалят. Ладно, недолго осталось))
16 июля 2008, 16:37
Инна26, на чмз тот который ЧГМА на помывку должен закрыться 21 июля, мне говорили...
16 июля 2008, 19:50
Инна26, Меня тоже кардиолог направила рожать на ЧМЗ в 6 роддом, но я договорилась в ЧГМА и родила там. Так что можно попытаться попасть в тот роддом в который хочешь ты. Правда из ЧГРЭСа (сперва я хотела там рожать) меня поперли, т.к. у них там терапевта нет.
17 июля 2008, 04:04
Ольчик, спасибочки большое!
17 июля 2008, 04:40
Инна26, больной вопрос, отеков больше нет?после больницы они не появляются?мне завтра просто ко врачу,боюсь отправят в больничку,думаю стоит или нет...
17 июля 2008, 04:44
Кенгуру,а соленое исключали из пищи, чтобы отеков не было?
17 июля 2008, 04:49
ess, конечно, соленое не ем,даже стараюсь пищу не солить особо. Да я что только не делаю,бесполезно. На жару все сваливаю,а так кто знает...
17 июля 2008, 04:53
Ой, я тоже и солёное не ела, и не пила ничего почти, что только не делала, чтобы не поправляться. А всё равно 700-800 грамм в неделю было, уложили-таки. А в больничке вес застопорился.
17 июля 2008, 05:10
Кенгуру,у меня отекало лицо и шея... жутко смотрелось, да и бинтом не обматаешь, как ноги! хотя зима была, просто не могу себя в воде сильно ограничить, литров 5 пила в день.