Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).апрель_2008

1 527 сообщений · 184 730 просмотров · стр. 36 из 39
Ездила вчера в Миасс по работе!  🙂 Поездку туда выдержала более - менее нормально!  🙂 походила по местным магазинам в центре города! Оболдела!  :uglystupid2: там такие вещи дешевые!!!! Распащенка ситцевая - 16р., флонеливая - 23р., пеленки по 50р., чепчики - 20р., соски - 35-60р., бюстгальтер для кормления 400р.!!!!!!  :crazy2: а еще очаровательную калясочку видела за 6800!!!! :smitten: И что самое интересное качество отличное! Все бы хорошо, но дорогу до дома плохо вынесла! :sad: всю дорогу тошнило... приехали в Челябинск вроде лучше стало! в маршрутке тоже нормально было! а как домой пришла, так рвало дольше чем видела! (в первый раз меня рвало)  :embarassed:
Да, точно на курсы же надо еще походить))) Хотелось бы с папиком вместе, но думаю он не пойдет :idiot2: Я вот на йогу собиралась как только узнала про беременность, но это ж надо начать, а лень как говорится родилась раньше меня 😀 Вот уже недельки к 30ти подкрадываются, а я все собираюсь :roll: щас уже думаю, что не пойду, дома позанимаюсь, а на подготовку к родам все-таки похожу.
Слава богу, ремонт у меня уже закончился, как раз пока я в санатории была. Осталось только поездить по магазам и поискать всякие украшульки типа вазочек, картин и прочей ерундовины так сказать для законченности интерьера.
MaxiLove, оч сочувствую, честное слово - токсикоз это наверное ужасно. Я-то постоянно мотаюсь туда-сюда. Не представляю, как бы я это переживала с токсикозом.  :shock: Вобще, если честно, то меня во всей беременности напрягает только то, что настроение скачет, остально все вроде как обычно. Пока не испытала сами роды - готова и второго и третьего выносить)
Я думаю, что не только в Миассе есть качественные и недорогие вещи. У меня сестра в Че покупала помимо импортной и российскую одежку для сынули. Так по ее мнению из всего что у нее было, они больше всего затаскали именно наши вещички. Она грит, что они более удобные, приятные, натуральные чтоли. А чико и фирменные костюмчики привезенные нами из Тайланда одевали всего несколько раз.  Я могу у нее спросить где именно она покупала, ездила куда-то специально, и напишу вам.  😉
Ева Браун
Деовчки, а чем вы намерены заниматься в декрете?
Я вот подумываю заняться шитьем на маленького, хотя итак уже вещичек не пересчитать, но хочется чего нить своего так сказать эксклюзива
Нашла тут пару сайтиков с выкройками и уже даже тканей накупила детских
Люблю я шить, но только когда времени много :uglystupid2:

а я решила попробовать научиться вязать крючком :roll: у нас во дворе мамочка своей дочке такие очаровательные шляпки, платьешки и костюмчики вяжет... :smitten:
хотя возможно, что ничего это не получится, т.к. пока не можем сынулю в садик устроить :sad: а няня в отпуск уедет.
А аокупку вещичек для ляли я оставила на 30 недель, когда получу декретные (сразу "кругленькую" сумму😉 и пойду это с удовольствием тратить!! Я, если честно, еще не единой вещички не купила... Все присматриваюсь... Да и Славкины вещи надо разобрать, часть ползунков-бодиков и от него сгодится...
MaxiLove, я первые покупки еще в 20 недель делала именно в Миассе,мы там на Тургояке отдыхали,ну и купили немножко мелочей. В Челябинске тоже самое есть но чуть чуть дороже. Тут на форуме все Аю Бэби хвалят,по качеству и ценам, это на Энтузиастов 15-г, там выбор большой,мне правда там не все расцветки нравятся но это на любителя. Для беременных там скидки хорошие,получается совсем дешево 🙂
AVA, я тоже на йогу давным-давно собираюсь. и дома все не залягу в какую нить асану)))))
Sinegdaha, а я думала связать какой нить костюмчик на спицах. И еще меня вышивка малышковая заброшена. Планов громадье,как бы еще лень побороть)) А вам сразу перечисляют декретные? Мне раньше августа не светит,и то наверно по частям будут давать,так жалко,после 36 недель то наверно уже не особо наездишься по магазинам,а щас с пустым кошельком ездить не хочется. Вчера ходила по ТК Юлия,там детская аллея,присмотрела комбез осенний,Бэмби. А купила себе платье-сорочку,для дома,на пуговках для груди,чтоб кормить было удобно. С жирафиками,позитивными такими 🙂))
Я вот тоже еще ничегошеньки не покупала. Даже не ходила по детским магазинам, не смотрела. Коляски и то в инете ищу. Не знаю почему, видимо еще время не пришло 🙂
Кстати, кто в курсе, как декретные получать? Какие бумажки и когда надо на работу принести? 
Кенгуру, ну по-идее обязаны же в течении 10 дней перечислить... у нас вроде проблем с задержкой выплат не бывает, поэтому я НАДЕЮСЬ, что выплатят🙂)
Я вчера в Белоснежке была. Присмотрела кроватку (там как раз металлические есть, как я и хотела) и коляска Мутси мне очень понравилась. Там есть 2 варианта: четырехколеска и трехколеска, та, что с 4, мне больше понравилась... Правда цвет у них пока только светло-голубенький...🙂
AVA, заявление и больничный лист, который должен твой гинеколог выписать
AVA, я только больничный принесла,никакого заявления не надо было.

Sinegdaha, да у нас тоже с обычной зарплатой все ок. Тут может быть у нас проблемы из за большого количества беременных,много нас за месяц идет в декрет,каждому около 100 тыщ надо перечислить,а тут ведь еще полугодовые налоги надо заплатить организации,ну вобщем такие проблемы вроде бы...
А ты коляску в магазине хочешь покупать? В инете вроде дешевле,та же Мутси есть на kids74
Кенгуру, где покупать еще не определилась, но та коляску АВС, которую я видела в Детском мире, в инете стоит всего на 500 р дешевле, мне кажется уж лучше в магазине тогда купить...
Sinegdaha, ну да,из за 500 рублей смысла нет возиться🙂
А я все не могу решить по коляске,вот выбор то какой щас,не то что раньше🙂
Кенгуру,  и не говори! 🙂
P.S. Кстати, это не ты гуляешь с маааленькой такой собаченкой по-вечерам? :2funny:
а у меня тоже есть собачка  :buck2:
Доброго утречка всем
Кенгуру
Ева Браун,по поводу изюма.Речь не идет о том чтобы его есть каждый день. здесь ведь задача согнать воду? Калий ее сгоняет на ура. 150 гр изюма для компота,200 гр гречки несоленой с черносливом- это всего 1100 калорий,хоть и углеводы в основном. Я еще белок добавляла- мясо,творога немного. Получается вполне даже нормальный рацион. Я пошла на это уже как на крайнюю меру, когда отеки доведут до белого каления согласен будешь на все что угодно))) После этого как ни странно уменьшилось все прям на глазах. У тебя если только начинаетсся все,попробуй легкие меры- тот же морс клюквенный.Скоро жара спадет,может с ней и уйдут отеки.

Да я так и поняла, что компот с изюмом не может быть сильно каллорийным, вот поэтому сегодня на обед выпила компот изюмовый и напиток из шиповника ммммм такая вкуснятина :mrgreen:
MaxiLove, очень тебе сочувствую и понимаю, сама это пережила, мне помог только Гевискон и то только под конец токсика мне его врач посоветовала, а вообще я заметила такую тенденцию, что когда я переживала из-за чего то или не понимала, как я буду растить ребенка у меня токсик усиливался, а когда расслаблялась и забывала про все страхи и неуверенность он как то сам собой прекращался ^-^

Сейчас с моим милым решили пока у меня тут часок работы нет, забежать в Маркштад и прикупить красивых Фотопанно, чтобы заклеить наше ужасное Экс окно :-D
А еще я там все хожу и пялюсь... именно Пялюсь на кроватки, какие же они там красивые, даже есть металлические :angel:эхъ красота лепотаааааааааа....
Наверно сегодня увезут нашу кошечку, Дашеньку, к её другу Пушку где она до нас жила, волосястая она слишком вот и отдаем её :cry:
Ева Браун, а адресок этого маркштада не подскажешь???
Ева Браун, а я свою кошку так и не отдала, хотя иногда было желание отдать ее свекрови. жалко стало
охх.. у меня тоже кот... захотелось котенка, когда Славкой была беременна, видимо материнский инстинкт обуял... а сейчас незнаю куда от него деться!!! абсолютно дикий и невоспитанный кот!!!
MaxiLove,Карла Маркса 131 ТД Маркштад, там очень много этажей и даже есть цокольный этаж, вот как раз там и кроватки и коляски, и детских вещичек дофига, еле удерживаюсь чтобы не сбежать туда и не растратить пол зарплаты мужа  :2funny:
А еще там есть какие то закутки, о которых я и не подозревала, а муж мне показал так там тоже детских вещей много и кроватки тоже есть правда только из сосны  ???
marissa, а нам придется, у нас комната одна, и ребенок будет в ней, а кошка старая ей уже больше 11 лет леняет со страшной силой, волосня ну прям везде, просто опасаюсь, что маленький из-за этой волосни аллергиком может стать 🙁
Ева Браун, вы пол так и не определили? 🙂 вещички какого цвета покупаешь?
Sinegdaha, Ну и как впечатления от обеих колясок (ABC и Mutsy)? Какая больше понравилась? Сколько Мутси стоит там? И почему ты именно металическую кроватку хочешь? У меня подруга купила, потом на деревянную поменяла, ей не понравилось совсем :-| Я вот даже и не рассматривала такой вариант, может зря?
Sinegdaha
Ева Браун, вы пол так и не определили? 🙂 вещички какого цвета покупаешь?

Неа, нам сказали на УЗИ, что ребенок ножки не разбрасывает :-D пол определить не возможно 😀
А вещи я пока присматриваю, но не покупаю, скорей всего буду брать нейтральные, мне сосбо нарвятся фиолетовые комбинезончики :smitten:
Ева Браун,так это вообще около моей работы... надо будет сбежать на полчасика туда!
AVA, да в том-то и дело, что мне нравятся и та и другая коляски🙂) Мутси стоит 13 с чем-то...
А насчет кроватки, проблема у нас вот в чем: старшему купили очень хорошую деревянную кроватку Можга, а когда переехали в новую квартиру, она у нас начала по-немногу рассыхаться... В итоге ребенок как-следует однажды навалился на стенку кроватки и из нее начали сыпаться рейки... сначала с одной стороны, потом с другой... вроде и в квартире климат нормальный, а вот почему-то такая беда🙁( поэтому в этот раз я боюсь деревянную брать... друзья недавно взяли металлическую, нареканий пока нет...
Ева Браун, а когда в следующий раз на узи?
Ева Браун, мне пол практически сразу сказали, но мне совершенно не нраились розовые вещички. принципиально покупала белые, желтые, кремовые. очень красивый был костюмчик салатового цвета. был еще бирюзовый комбинезон, голубое брала тоже если нравилось. правда пара-тройка розовых тоже затесались
marissa, мне тоже не нравится такой ядовито-розовый цвет, который любят использовать производители... а вот нежно-розовенькое нравится🙂
Sinegdaha, только такие нежно розовые и затесались, эти мне тоже понравились. а еще выяснилось, что доче очень были к лицу бирюзовый и персиковый цвета
Ой, даже ехать смотреть боюсь теперь их обе 😀 Если две понравятся, как разорваться-то? :idiot2: Ну да ладно, муж рассудит)))
А нам на УЗИ Блинов девочку наколдовал, хотя по всем приметам и тестам должен быть мальчик :knuppel2: Вот теперь прям и не знаем - может ошибочка вышла? Всякое бывает, далеко ходить не надо: подруге на 3х УЗИ в один голос пели - пацан, купила все голубенькое, ремонтик зафигачила с машинками... появилась деффка))) Так и жила первый год в голубом  :lol:
И недавно моя акушерка рассказала, что пришла к ней тетка на платные рода, та ей говорит: Мальчиjа ждем? Мамаша: "Нет, 3 раза девочку показывали..." Рожают, вытаскивает - бебик с пиписькой))) Ладно папа в коридоре был, его позвали пока от пуповины не обрезали, спрашивают: Кого родили? Он в шоке: "Мужикаааа....", врач ему: вот и не проси потом с меня дочу!!!!
Так что я от голубого и розового откажусь наотрез. Хорошо, что сейчас выбор есть и хорошие вещички можно любого цвета купить! Но вот коляска понравилась расцветки серо-розовой (АВС) http://babyshopping.ru/product_info.php?cPath=32_43&products_id=903 - если все-таки мальчик родится - нормально будет? ???
AVA, не знаааюю... я лично на трехмерном узи видела, что никакой пиписьки у моей девочки между ног не болтается🙂) а вот Славкины яйки тоже на узи лицезрела во всей красе🙂)) обычно, если узист хороший, смотрит на хорошем аппарате и УВЕРЕН в поле, то можно и не сомневаться... я так думаю🙂
а приметам я вообще не доверяю :crazy2:
Да нам в принципе и без разницы, кто будет, первый ребеночек же) Нянька сначала даже лучше ляльки) А те 2 мамашки у Блинова смотрелись 🙂
Sinegdaha,извини, но КАК ты яички видела на узи,если они опускаются во время перед или после родов???????
мы видели писюку с палец торчком!
ess, ну видимо это была мошонка еще без яичек🙂 но на сроке в 34-35 недель я точно увидела такую писюльку, как она была при рождении🙂)
AVA, просто у мальчиков-то писюн сложно не заметить🙂))) особенно на последнем узи
Вот и я думала, что сложно, но видимо можно и не заметить! Но выбирая имя, мы пока мужские не отбрасываем)))
AVA, конечно, всякое в жизни бывает🙂) некоторые специально просят до рождения пол не называть, чтобы главный сюрприз случился в роддоме🙂) но я бы не вытерпела!
Ага) Нам сначала было все равно, но чем ближе к УЗИ, тем больше было нетерпение))) Мы чуть не в один голос с мужем закричали: "Кто?"😉))))))))))
ess, опускаются сами яички, а мошонка (которая у маленьких мужчинок часто такая отечная, что яички кажутся огромными), она-то на месте и ни откуда не опускается))
Sinegdaha,я тоже видела. сразу стало ясно - мужик... я на узи вообще всех повеселила - когда увидела письку, повернулась к мужу и сказала: как у тебя! все лежали на полу...
ess, :2funny:, а мой когда сына первый раз голеньким увидел, сказал с обидой в голосе: "а че это у него такая маленькая??". Фигня, что ребенку 2 дня от роду
AVA, серая с розовым и мальчику подойдет. я вот покупала серую с оранжевым. причем кто говорил, что мальчишечья, а кто что дечачья. и вообще главное, чтобы маме нравилось
вот допусти из всей цветовой гаммы колясок Мутси, мне нравится нежно-голубенький🙂) если решим все-таки такую коляску брать, то мне пофиг на цвет