Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).апрель_2008

1 527 сообщений · 184 730 просмотров · стр. 34 из 39
Ева Браун, а мне до дикрета еще жить и жить, а я бы уже с удовольствием бы пару неделек отдохнула
MaxiLove, а отпуск уже отгуляла в этом году?
MaxiLove
Ева Браун, а мне до дикрета еще жить и жить, а я бы уже с удовольствием бы пару неделек отдохнула

А у вас нельзя чтоли за свой счет взять?
оооххх... а у меня последние недели перед отпуском так долго и мучительно тянутся.... еще 3 недели на работе торчать🙁 больше всего мечтаю поскорее отдохнуть...
А я тут краем уха подслушала разговор своего врача по телефону, она кому то объясняла, что сейчас им запретили давать больничные беременным, только в том случае дают если она в больнице лежит :shock:
А если как она сказала беременная может ходить, то больничный ей не полагается :idiot2:
И еще по поводу выбора гинеколога, она сказала, что беременная может отказаться от того гинеколога который есть на её участке, но в этом случае она должна найти того гинеколога который согласится вести её, а если она нашла гинеколога который её вести не захочет, то она ничего уже не сделает, он её вести не будет!!
Sinegdaha, ну буду иметь твою Пищальникову в виду тоже))
Мне мой лифт не казался маленьким,все коляски в него влазили без проблем. Но измерив его я поняла что надо быть осторожнее с трехколесками...
Кстати слышала еще в Премаман распродажа,может туда стоит съездить,там хорошие вещички продают
Ева Браун
А я тут краем уха подслушала разговор своего врача по телефону, она кому то объясняла, что сейчас им запретили давать больничные беременным, только в том случае дают если она в больнице лежит :shock:
А если как она сказала беременная может ходить, то больничный ей не полагается :idiot2:

Мне то же самое сказала моя гинеколог, когда я стала просить больничный! и отправила к терапевту, у терапевта больничный можно получить без проблем... 🙂
Кенгуру
Sinegdaha, ну буду иметь твою Пищальникову в виду тоже))
Мне мой лифт не казался маленьким,все коляски в него влазили без проблем. Но измерив его я поняла что надо быть осторожнее с трехколесками...
Кстати слышала еще в Премаман распродажа,может туда стоит съездить,там хорошие вещички продают

у нас у старшего трехколеска Geoby, влазила замечательно, ту коляску, которыю для дочи присмотрела, мне не показалась больше. Но для перестраховки конечно надо замерить...
Ева Браун, вообще в больницах свои законы вводятся, поди им докажи. Я вчера 2 часа бегала больничный оформляла,только выяснили что оказывается с 1 января наш дом не относился к этой ЖК, а я в феврале вставала на учет,сказали тогда что относится,и меня же еще обвинили что я у заведующей полис не заверила. А по закону то, с полисом имею право хоть где наблюдаться. Бюрократы чертовы.

Sinegdaha, я в интернете видела размеры шасси той коляски которую ты выбрала- 67 см, измерь лифт на всякий пожарный,может у вас дом другой серии,лифт побольше. Может еще за счет того что это трехколеска можно по диагонали как то  вкатывать. было бы желание))))))))))))))
Sinegdaha, у нас лифт вроде стандартный где-то чуть больше 60 см, вроде 62. коляску брала жане, она как раз 59. проходила в лифт впритык. германские обычно широкие коляски. они конечно удобнее и просторнее, но вот с лифтом проблемы могут быть. измерять нужно обязательно
Ева Браун,можно, но у меня и так зарплата не большая, а тут еще меньше получится!
MaxiLove, тут уже не о зарплате надо думать. Раз устала надо хоть несколько дней отдохнуть.
сходила в жк на первый скриннинг. когда мне малявку мою показали, опять чуть слезки не потекли. а он (или она?) вертелся ногами руками дрыгал. явно узи ему не по вкусу пришлось. сделали фотографию, мужу показала, а он ничего там не понял. голову и руки правда разглядел, когда я ему показала.
сходила еще к терапевту, она меня чуть на больничный не отправила, потому что горло красное
Кенгуру,я примерно с коляской определилась, мне нужен маленький танк, :2funny: т.к.  снег чистят зимой козырно- дороги почистят, а тротуаров как будто отродясь не было)))) да и по весне тоже.. хотела трехколеску, но в весенне-осенний период она себя не очень проявила по нашим дорогам, ну и амортизаторы чтоб нормальные, а также колеса надувные отпадают..а для папы главный критерий - цвет 😀
MaxiLove
Ева Браун,можно, но у меня и так зарплата не большая, а тут еще меньше получится!

Дааа вот в этом минус, я пока от токсика мучилась, иногда пропускала дни, потому что ну просто не возможно было не то, что работать так дойти до ванны чтобы умытся :idiot2:
marissa
сходила в жк на первый скриннинг. когда мне малявку мою показали, опять чуть слезки не потекли. а он (или она?) вертелся ногами руками дрыгал. явно узи ему не по вкусу пришлось. сделали фотографию, мужу показала, а он ничего там не понял. голову и руки правда разглядел, когда я ему показала.
сходила еще к терапевту, она меня чуть на больничный не отправила, потому что горло красное

Хорошо, что все хорошо :angel:
А эти мужчины все такие пока им не тыкнешь что где фиг догадаются, мой тоже до второго узи вообще не думал что я Б, ну растет се живот и ладно...
А как увидел на экране живого человека так у него не то что отношение поменялось, даже взгляд стал какитм то другим более теплее чтоли
Ева Браун, да, папкам все надо показать , они пока на руках свое чадо не потискают, не поймут что они - ПАПЫ. В первую беременность муж начал интересоваться как там в пузике дела только когда начал явственно видеть все шевеления.. Зато эта беременность! если рядом, то обязательно руку на живот или говорит "через пупок", и малышка ему отвечает! В этот раз имя выбирали, уже давно определили что ждем Юльку, еще до беременности, но хочется же... Договорились, что на каком имени толкнется так и назовем. Весь алфавит сидела как мышь, только до Юлии Сергевны дошли у нас буря в пустыне началась!
Инна26, а мне трехколеска показалсь супер-проходимой!!! так что и в этот раз хочу именно трехколесную! у нас правда вроде все нормально с уборкой в микрорайоне, а раньше на Энгельса жили, так трехколеска меня оччень выручала
Ева Браун, до сих пор вспоминаю его удивление когда в прошлую беременность заставила его пойти со мной на узи трехмерное в 30 недель вроде, когда он увидел что дите двигается. она похоже думал что они вроде как куколки свернутые неподвижные лежат
Sinegdaha, трехколесная суперпроходимая! я с ней даже по лесу ходила без проблем. а по асфальту вообще сама едет, никаких усилий не надо прикладывать. правда говорят, что со сдвоенным передним колесом более устойчивая, но я и к трехколесной приспособилась
у нас в поселке есть две улицы, на котрых асфальт клали лет ..дцать назад, а сейчас положили на них другое место, забили по-русски, потомучто там проходит теплотрасса и она ремонтируется постоянно просто.  На одной улице живет моя мама, а на второй - его мама и как разв больницу она же ведет... Уже проверено трехколеской, что только застопорив переднее колесо и тащив коляску за собой ты сможешь там пройти! Вот вам и прелести  периферии)))) взамен на чистый воздух)))
а у меня муж и в эту бер-ть и в прошлую на все узи ходит🙂 пытается сам там все разглядеть и удостовериться, что все нормально🙂)

Девочки, кому-нибудь прописывали гинепрал? В какой дозировке его пьете?
marissa, Поздравляю,что все хорошо! 🙂

Я тоже на узи хочу! да мне бы просто одним глазком глянуть, да сердечко послушать!  :smitten:
MaxiLove, у меня пока сердце не слышно, но на узи видно как бьется. а потом врач будет такой смешной трубкой слушать. у тебя на узи тоже уже видно должно быть, только лучше подожди до первого скриннинга. у меня сегодня и вертелся и от датчика отворачивался,дугой прямо выгибался. мне все на экране показали. узистка сказала, что деткам не нравится узи, они часто так себя ведут, пытаются увернуться, так что не нужно слишком часто. а так жалко, я бы каждый день ходила чтобы его видеть и убеждаться что все в порядке. потом когда пинаться начнет, будет уже проще. все таки постоянно чувствуешь
marissa, мне на прошлой неделе узи пришлось 3 раза делать🙁 малышка моя после каждого часа по 2 непрерывно пиналась🙁 так жалко ее...
marissa, мне не скоро до того момента как он пинаться начнет 🙁
MaxiLove, думаешь будет он?
кстати худенькие раньше чувствуют пинки. в прошлую беременность где-то недели с 15 чувствовала, правда слабенько, но уже через несколько дней поняла что точно не ошиблась, как раз они и были. а потом иногда так сильно пиналась!!! особенно прикольно в общественных местах. у меня вообще как то раз так вертелась, что вся перевалилась на один бок. реально весь живот был слева. я выглядела очень странно и криво. сестра видела и надо мной угорала
но моя хорошо, что в печень не пинала, говорят ощущения ужасные
так что наслаждайся пока
marissa, я не хочу загадывать на то кто будет! Если честно очень хочется косички позаплитать!  :smitten🙂) а написала, что он, имела в виду малыш...
Девочки,а я обожаю УЗИ,это всегда так трогательно,так волнительно,чуть ли не до слез. Правда на ранних сроках после узи у меня живот потягивало,я переживала. С мужем ходили на узи в 22 недели и в 30 недель,он конечно в шоке был,столько всего нового узнал))) Такие впечатления незабываемые))
А про шевеления- мне стало конечно спокойнее когда стала их чувствовать,до этого все время хотелось на узи,убедиться что все в порядке. Но надо держать себя в руках, и не думать ни минуты о плохом🙂
Sinegdaha, тема есть отдельная про гинипрал,может там про дозировку. Мне не выписывали.
про трехколесную коляску - для меня большой ее минус - это не проходимость на пандусах. то есть задние колеса едут, а переднее делает так: дык-дык-дык... лялису не понравится боюсь...
на выходных были на Увильдах, с коляской, трехколесной... Там до озера надо было идти минут 20, половину пути через лес, а лес: горка вверх, горка вниз, причем крутая и извилистая, да и проход через болото по "странному мостику", там деток взрослых на руках переновили. А мы на своей "машине" проехали, "водителю" никто даже не помогал! Вот так! Короче на нас как на инопланетян смотрели, типа с ума сошли тут на коляски ездеть🙂
Всем приветушки!!
День канешно ужасный, я от жары ваще плавлюсь как масло на сковородке
Кенгуру, как у тебя там с отеками? а то у меня вроде пропали, а вчера из-за жары опять появились и сегодня утром, как ты спасаешься от них?
marissa
кстати худенькие раньше чувствуют пинки. в прошлую беременность где-то недели с 15 чувствовала, правда слабенько, но уже через несколько дней поняла что точно не ошиблась, как раз они и были. а потом иногда так сильно пиналась!!! особенно прикольно в общественных местах. у меня вообще как то раз так вертелась, что вся перевалилась на один бок. реально весь живот был слева. я выглядела очень странно и криво. сестра видела и надо мной угорала
но моя хорошо, что в печень не пинала, говорят ощущения ужасные
так что наслаждайся пока

Хе я вроде не худенькая, но пинки почувствовала в 15 неделек и при том точно знала, что это пинки не похожи они ни на что другоетак приятно было
Хочу сказать насчет трехколески, мне кажется к любой вещи человек должен привыкнуть, и приноровится к её особенностям, я читала где то, что трехколески придумали для активных мамочек, те кто спортом занимаются и все такое с ними как там писали удобно даже пробежатся по лесной тропинке, так как я не спортсменка и ваще спорт для меня это только картинка на экране телевизора, то мы взяли четырехколескухотя еслиб была возможность то от трехколески я бы не отказалась
Ева Браун, 15 недель - это по какому? акушерскому или по дате зачатия? я кстати все время путаюсь с этими неделями.
мне вот сказали сделать тройной тест, его делают вроде в 16-18 недель, а врач мне сказала, что можно до 20.
я как раз с 16 по 18 неделю уезжаю, и там не будет возможности этот тест сдать. и вообще, может не так уж надо?
marissa
Ева Браун, 15 недель - это по какому? акушерскому или по дате зачатия? я кстати все время путаюсь с этими неделями.
мне вот сказали сделать тройной тест, его делают вроде в 16-18 недель, а врач мне сказала, что можно до 20.
я как раз с 16 по 18 неделю уезжаю, и там не будет возможности этот тест сдать. и вообще, может не так уж надо?

оох, по идее его делать нужно обязательно, но в итоге выходит, что это только лишняя нервотрепка для мамочки🙁 у меня тройной тест был нормальным, а вот двойной (на сроке 10-11 недель) с отклонением, я переживала очень, а генетик меня успокоила, что редко видит беременную, у которой эти тесты впорядке
Ева Браун, а какую коляску все же купили?🙂
marissa

Вообще это по УЗИ просто когда я в 13 недель по акушерскому проходила УЗИ то мне сказали, что пузатик тянет ровно на 12 недель, о хо хо подумала я и стала считать по УЗИ, и по УЗИ получилось, что в 15 недель он начал шевелится, а по акушерским получется в 16
А ты чтобы не путатся считай по акушерским, так намного проще, разница то максимум в две неделиУ меня в больницах всегда спрашивают акуерский возраст моего пузатика

А про тройной тест могу вот, что рассказать, мне моя врач сказала, что его не обязательно делать если нет к нему предпосылок, тобишь в родстве были ли какие нибудь проблемы со здоровьем или еще какие нить аномалии, одному из родителей белее 35 лет, тройной тест позволяет в​ комплексе оценить риск пороков у плода. Врач мне сказала, что если показатели завышены то все гуд, а если нет то, чистка🙁 Делается он с 15-20 неделю... по аккушерским помоему...
А вообще мы с мужем подумали и не стали делать этот тест, потому как предпосылок у нас нет мы оба здоровы пороков или каких то аномалий у родственников нет... мне 26 ему 29, и самый главный фактор, если вдруг бы я сделала тест и он показал бы низкий результат, я не смогла бы убить ребенка
Sinegdaha, у меня в первый раз был нормальный, а подружки какие-то отклонения были. эх она и испсиховалась! в итоге сдала повторно, все нормально. и ребенок нормальный родился. вообще этот тест после 35 обязателен, вот и думаю, а может и не надо? вроде я еще помоложе, да  тоже помню как в прошлый раз волновалась.
вчера на узи все нормально было, там как раз воротниковую зону на предмет генетических отклонений измеряли
Ева Браун, там не завышенные показатели, там как и все анализы в скобочках пишут норму, то есть предел от и до. у меня всегда все где то в серединке бывает. и тройной тест в прошлый раз тоже по всем показателям - средние. врач сказала, что очень хороший результат.
а по срокам... у меня вчера поставили: акушерский 13 недель и 1 день, по УЗИ 14 недель и 1 день, а по зачатию (как я считаю) - 11 с половиной недель
девочки знаете, тест этот нужен больше даже генетику, если придется вдруг идти. у меня вот все было хорошо(ттт), тест этот тоже. а потом на втором узи обнаружили, что у нас единственная пуповинная артерия, отправилась к генетику, со всеми какие были данными. та сначала все смотрела, сверяла, меня опросила, а потом на основании всего сказала, что все хорошо, т.к. как раз все анализы хорошие и доп. исследования не нужны.
у моей знакомой тест выдал результат на дауна, она сказала, что все равно будет рожать, а в итоге здоровенький карапуз. главное отношение к этим тестам, мне лично они могу сказать помогли
Мурмыша, у меня тоже тест на дауна был. В итоге ничего подобного. Обычный ребёнок.
Sinegdaha
Ева Браун, а какую коляску все же купили?🙂

Мы купили трансформер Вот этот!
А почему именно трансформер и почему с рук сейчас объясню...
Мы с мужем прикинули все За и Против хорошо подумав, и посмотрев все советы в темке про коляски...
1. Это наша лестница, ужасная покатая и вся разбитая, мне жалко стало даже те же 5000р за польскую выкидывать на ветер, потому как убъю... 100%, а трансформеры как я поняла хоть и не поворотлевые но прочные... да и не жалко выбросить если вдруг сломается понимете 😉
2. Муж сказал, что будет мне помогать затаскивать её и снимать, а если что то понадобится в магазине так у нас рядом две секунды добежать и не обязательно ребеночка за собой таскать 😉
3. ПДР у нас 31 октября, в ноябре я не думаю, что пойду морозить малыша, насколько я знаю, маленьких выносить на улицу в первые дни их жизни не обязательно, а потом уже там не часто, так что не обузно...
4. В апреле нам уже будет полгодика, и мы решили взять ему, хорошую удобную и легкую прогулку, уже новую!!!
А еще нам тут пообещали отдать какую то коляску, но я сомневаюсь, что отдадут, там малышу всего полгода и там тоже трансформер :buck2: