Ой, Ола, надеюсь что твоя мама порадуется, ведь поддержка родителей так важна. Я до последнего боялась рассказывать начальнику. Он сильно расчитывал на меня. Ждал чтобы я поскорее вышла на работу, даже предлагал няню помочь хорошую найти. Когда сказала что я еще 1,5 года буду дома с другой лялькой, расстроился и разозлился(((
24 апреля 2008, 08:27
Любаша, спасибо за поддержку. Надеюсь, что порадуется. Какой у тебя начальник замечательный. Вернее, не так: какой ты сотрудник замечательный и ценный!!!
24 апреля 2008, 09:00
А я еще на стадии планирования второй бер-ти тряслась от страха, когда думала о реакции отца. На 1 бер-ть он отреагировал плохо, т.к. считал, что рано (мне был 21 год) и что к семейной жизни я не готова...Вобщем где-то 1,5 месяца после радостного известия дулся на меня как маленький :uglystupid2: Ему грезилось, что я сначала сделаю карьеру, потом выйду замуж за "состоявшегося" человека, а уж потом детей :roll: Но сейчас конечно во внуке души не чает, да и за меня спокоен, мужу моему доверяет. Однако есть одно "но", я уже год как работаю под его руководством и он возлагает на меня некоторые надежды в карьерном плане, а тут мы опять решились 😀 вобщем долго думала, решила его перед фактом не ставить, а пришла и сказала сразу: хотим второго, уйду в декрет. Реакция была неожиданная и очень радостная :roll:. Мечтает, что внучка будет. Так вот я "убила двух зайцев": и родители знают, и начальник предупрежден 😀
24 апреля 2008, 10:02
Ола, у меня мама тоже с первым внуком кричала, что не готова стать бабушкой (теперь любимый и единственный), а вот со вторым - они меня все уговаривали года полтора!!! Мама даже согласилась быть в роли няни (меня с работы совсем не надолго отпускают).
24 апреля 2008, 10:19
zhen0705, как здорово, что бабушка согласна помогать! Sinegdaha, а у нас с тобой и дети почти ровесники, и сроки тоже. Я только заметила)
24 апреля 2008, 12:15
zhen0705, а у нас стобой сроки одинаковые почти. У тебя точный срок? Когда рожать планируешь?
24 апреля 2008, 16:27
Привет девочки! Я тут так болела! То ли простыла, то ли организм так к родам готовится! Голова, спина, шея, горло болело. Ужас! :uglystupid2: Сегодня у нас 40 недель! :2funny:2 дня спина болит. Наверно скоро пойду за сынулей!!!!!!!!!! Но живот ещё не опустился. :idiot2: А catarina что рожать ушла? Меня долго не было здесь. :-D
24 апреля 2008, 16:34
Алишка,Катарину уже вовсю поздравмили))) смотри темки а почему на линеечке у тебя 39????
24 апреля 2008, 16:42
Алишка, а у меня тож живот до родов не опустился)))
24 апреля 2008, 16:56
Ларисон, не знаю почему 39. Какая-то неточность. А когда родила? Я так рада!!!!!! Много я пропустила!!! syclon, значит можно и не ждать что опустится?!!
24 апреля 2008, 17:46
Алишка, а ты поспрашивай у окружающих, может ты просто не замечаешь что он опустился. лично у меня так и было. мне казалосьчто он не опустился а мама сказала что опустился. просто я видимо ждала что он пямо таки ОПУСТИТСЯ, а оказалось ... в книжках журналах пришут "животик опустится и будушей маме станет легче дышать и бла бла бла..." я по ощущениям ничего не чувствовала
24 апреля 2008, 18:14
Ага, а еще говорили живот опустится и изжога пройдет... не фига...до родов была
24 апреля 2008, 18:34
у меня изжога родами вылечилась))
24 апреля 2008, 18:42
Арчи, вряд ли, живот у меня так высоко, что больше некуда, да и в зеркало постоянно смотрю и смотрю! Вся спина болит. Так неохото ночью идти рожать! Хочется выспаться и с новыми силами вперёд идти!!!!!!!!! :2funny:
25 апреля 2008, 03:13
Алишка, ага не у всех опускается..у меня когда потуги пошли- тогда и опустился ре))) крепись чуток осталось!!! может сегодня уже родишь 😉 а выспаться и отдохнуть надо до родов обязательно)))
25 апреля 2008, 03:24
я прибавила 2800 за 2 недели!!!!!!!!
25 апреля 2008, 03:32
Любаша я прибавила 2800 за 2 недели!!!!!!!!
это много или мало? 🙂 а я вчера сдала все анализы, какие только возможно было сдать :mrgreen: сделала полис :mrgreen: сегодня иду к врачу опять, будем заводить карту для беременной. А у всех требуют страховое свидетельство? зелененькое такое? У меня его нет, потерялось, а очереди ужасные в пенсионном фонде... Боюсь, как бы опять заминка не вышла с постановкой на учет.
25 апреля 2008, 03:38
Любаша, у меня было 3500 за 2 недели. В роддом отправили на дневной стационар. Эуфиллин капали. брр... Ола, пенсионное нужно, когда больничный на декрет будут писать, до этого времени сделаешь!
25 апреля 2008, 03:39
это много!!! не больше 1кг в неделю надо, иначе врачи ставят подозрение на гестоз(((
25 апреля 2008, 03:49
Любаша, ой-ей-ей, раз так много, помню, надо жидкости пить поменьше. А еще мне какую-то траву все время выписывали от отеков. Мария, я неработающая, поэтому мне декрет выписывать не надо.
25 апреля 2008, 04:36
Ола, точно, разница в сроках всего несколько дней🙂) Тоже о девочке мечтаете?
25 апреля 2008, 04:37
Ола, пенсиноое просят обязательно. Оно тебе еще нужно будет когда будешь оформлять больничный и сертификат. 2800 это много за две недели. У меня дифицит веса (53400 сейчас), поэтому не ругают, но я сама понимаю что это очень резкая прибавка.
25 апреля 2008, 05:06
Sinegdaha, да, о девочке, если честно! Любаша, значит, могут сегодня опять на учет не поставить, блин
25 апреля 2008, 05:13
Любаша, ой, даже боюсь загадывать хоть что-то!!! С первым много чего планировала, но ..... закончилось все экстренным кесаревым с преэклампсией и тяжелым состоянием с бешенным давлением...в ПИТе на ЧТЗ. Второго хочу попробовть сама родить. В РД №3 говорят можно попробовать. Сейчас ищу врача, который будет меня вести. Срок точный (дату зачатия я знаю :-))
25 апреля 2008, 05:18
Любаша, да. мне тоже все время ставят гестоз. Я сижу на брусничном листе (мочегонное) и почки подлечивает и не дает жидкости в организме скапливаться.
25 апреля 2008, 05:26
Любаша, мне врач выписывала почечный чай и канефрон, если много набирала- но мне кажется я от переедания так набирала 😀 есть постоянно хотелось)), хотя половину беременности была в минусе (-4кг) и перед родами всего +8кг было
25 апреля 2008, 05:48
syclon, конечно врач и не трогала. А если сейчас у меня уже +16кг - что делать? :-) Вот и вру каждый раз - меньше говорю, чем есть. А сама дома за весом слежу чтобы резкоих скачков не было - если скачет вес сильно, то это почки!
25 апреля 2008, 05:57
Ола, у нас даже сроки супружеской жизни совпадают :2funny:
25 апреля 2008, 06:01
Девочки, у меня в 1 бер-ть тоже были резкие скачки набора веса, но это еще ничего не значит. На гестоз в 1 очередь должны указывать белок в моче и отеки на щиколотках и запястьях. А когда я в 22 недели лежала на сохранении, меня даже заставляли диурез мерить... Вот это ужас какой-то, нужно считать кол-во выпитого и кол-во выделенного и вести спец. таблицу :uglystupid2:
25 апреля 2008, 07:11
Страховое свидетельство они мне сами оформят, сказали! Здорово! Все, я сходила в ЖК. Я похудела до 47 кг (2 кг потеряла за месяц-полтора). А в остальном все отлично
25 апреля 2008, 07:13
Sinegdaha Ола, у нас даже сроки супружеской жизни совпадают :2funny:
да ты что?!!! :-D
25 апреля 2008, 07:43
Ола
Sinegdaha Ола, у нас даже сроки супружеской жизни совпадают :2funny:
да ты что?!!! :-D
Деффчёнки, проверьте, может, у вас и родинки совпадают :2funny: Роды онлайн уже наскучили :crazy2:, давайте снимать индийское кино!!!!
25 апреля 2008, 08:00
swetok, а мне еще не наскучили- так что девочки ждем известий из РД..думаю что Darksuna родила)) и Алишка уже настроилась рожать)))
25 апреля 2008, 08:10
syclon, да, Darksuna родила 22 апреля в 18.50!!! Сделала себе подарок на День Рождения! ))
25 апреля 2008, 08:19
Всем привет!!! Сегодня была в ЖК. +700гр за неделю. Ходила я с утра, поэтому отеков у меня не нащупали. Но я то знаю, что они есть!!! В обувь нога еле-еле влазит, а к вечеру пальцам места на ноге не хватает - так пухнут. И спать я ночью могу только если ноги на подушку положу, иначе аж гудят!!! При этом давление как у космонавта, и белка не обнаружено. Значит это еще не гестоз? О чем говорят лейкоциты в общем анализе мочи?
25 апреля 2008, 08:29
Catarina, пора менять подпись 😉 о как раз сменила- уже вижу)))
25 апреля 2008, 08:38
сашенька, лейкоциты вообще-то говорят о каком-то воспалительном процессе, но вполне возможно, что они случайно попали при заборе мочи. Помню, у меня их тоже находили, просто просили пересдать мочу и все нормально было.
25 апреля 2008, 08:54
Sinegdaha, так они у меня в каждом! анализе есть. То больше, то меньше. Просто раньше это никого не смущало, а теперь моя врач уволилась, а новая беспокоится по поводу моих лейкоцитов. Вот я и думаю: это старая была такая безответственная или новая перестраховывается?
25 апреля 2008, 08:58
сашенька, а хронического цистита не было никогда? может, если они в небольшой концентрации, то это и нормально