Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).апрель_2008

1 527 сообщений · 184 730 просмотров · стр. 6 из 39
сашенька, а почечной недостаточности не наблюдается? Как диурез? Отеки могут появляться из-за того что почки не справляются. Если наблюдается данное явление не так давно то это может и не гестоз. Я на этом гестозе собаку съела, доказывая врачам, что у меня его нет. Сделай УЗИ почек обязательно.
Девочки, а если отёки бывают небольшие, это же ещё не означает, что гестоз? У меня когда появляются, я на следующий день сильно жидкость ограничиваю и вроде проходят (может не совсем правда, но намного лучше.)
привет всем! хотела спросить (может у знакомых такое было): никому не ставили по УЗИ тенденцию к ЗВРП (задержка внутриутробного развития плода) или может просто говорили что ребенок очень худенький?
Galka, у меня с первым так было. Назначали актовеген и еще что-то. Сейчас уже не помню что. Родились в 38 недель весом 2500, ростом 49 см. За первые месяцы жизни все нагнали.
Galka, мне по УЗИ говорили, что у ребятёнка желудок на 32 неделе не просматривается, говорили, что голова слишком большая. Родился самый обычный нормальный ребёнок. Если очень волнуешься, лучше сделай повторное УЗИ, но на другом аппарате, в другой клинике. И уже потом будешь решать, волноваться или нет, предпринимать ли какие-то лечебно-врачебные меры или нет. Ну это моё мнение. Подруге моей сестры говорили, что плод крохотный, отстаёт в росте и весе, вот она как полоумная до 40 недель лопала булки с маслом, чтобы лялик рос. Ну он и вырос у неё до 5,5 кг - еле родила.
Galka, в теме ожидание малыша есть тема про УЗИ. Я тебе рекомендую Сафронова, гл. УЗИ диагност области. Принимает на Тимирязева,17. Телефон для записи в темке УЗИ.
мы ходили к к.м.н. в перинатальный центр. Но дело даже не в этом. Я вполне допускаю, что такая проблема присутствует, т.к. на данный момент за беременность (34 недели) я набрала 1,5-2 кг (даже если учитывать вес, который сбросила в первые месяцы, получается около 5,5 кг). Я просто боюсь последствий. Врач говорит, что это лечится (так ведь опять всякой фигней пичкать начнут), а другая сказала, что ничего страшного, на крайний случай допарят. Но ведь это не вариант.
Galka, не переживай! Лечись как скажут, отдыхай побольше и все будет хорошо!
Galka, ничего страшного!!! актовигинчика наверно проколят- он полезный)) тем более у тебя уже такой срок, что уже ребеночек сформировался)) так что всё уже хорошо у тебя!!!настраивайся на лучшее)))
Galka, всё хорошо будет. На самом деле, как девочки говорят, больше отдыхай и не зацикливайся на переживаниях. Сейчас почти всё лечится и корректируется. Главное, тебе меньше расстраиваться и больше позитива в мыслях!
Привет, девочки!!!!!! Я ещё не родила!  😉Сегодня живот тянет периодически, где-то каждые 4 часа и спина сильно болит. Наверно в Пасху родимся. Быстрее бы, а то так устала уже! :2funny:
Catarina, я обязательно тебе позвоню, как мы родимся! Как твоя малышка? :roll:
Darksuna?ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ РЕБЁНОЧКА!!!!!!!!!!!! Всего самого наилучшего!!!!!!!!
:smitten:
Алишка, а мы уже думали что родила))) давай держись!!! чтобы роды прошли легко и малыш был здоровый!!! я вот ровно в 40недель родила- так что ждем радостного известия от тебя!!
syclon, да я и сама думала, что к этому времени родимся,но он не хочет пока. Живот опять тянет. Когда же???  :idiot2:
Девочки, я все время хочу спать!!! Меня даже совесть мучает, т.к. если бы не постоянные перестановки в квартире, мы бы уже давно грязью заросли, а так хоть муж потихоньку убирается.
А еще я нашла способ борьбы с отеками - зеленый чай с жасмином. Мне помогает лучше любого почечного и канефрона.
сашенька, я тоже спать хочу.... больше всего это работе мешает.... вообще не могу ни на чем сконцентрироваться🙁
Девочки, посмотрите, очень позитивно!
http://cosma.livejournal.com/302572.html
Green,здорово, мне очень понравилось🙂)
сашенька, а гемоглабин у тебя какой??? Для меня бесконечная склонность ко сну - это первый сигнал маленького гемоглабина.

А от отеков мне помогают фрукты 😀. Хочу пить - раааз яблочко, еще хочу, грушу..., снова охото .... и так далее - только не литрами жидкости 🙂. Я в первую беременность отекала - в принципе не контролировала жидкость - лихо за раз могла выпить 2 л минералки + бесконечные чаи со всеми членами семьи да побольше, + молока постоянно и т.д..... - Отекала сильно... Сейчас бдю 🙂
Lucky Lady, гемоглобин последний раз нормальный был. Но это месяца полтора назад было. Сейчас - не знаю.

А я забила на все ограничения жидкости. Пью сколько хочется. Отекаю конечно, но не сильно. И меня это не беспокоит.

Кофе хочу настоящего, крепкого, вкусного!!!! Но когда последний раз пила, у меня потом ребятенок такой веселый был.... Интересно, можно кофе пить, если очень хочется?

Lucky Lady, как настроение? Рожать еще не хочется?
сашенька, настроение пасмурное..... быстро, уж очень быстро время летит 🙁. Очень хочу стать слоником и вынашивать плод еще хотя бы годик 😀!!!

У меня гемоглабин всю беременность 136... сейчас 140 🙂)). Чуствую себя просто превосходно, вот живот бы не упирался в колени, и не подумала бы что беременна 🙂).

На счет кофе - вообще не в курсе, наверное попей, раз сильно хочется - значит требуется твоего организму.... - только совсем чуточку 😉.

Рожать совсем не хочется 🙂. Кстати, сашенька, приданное уже заготовила?? который раз езжу по магазинам в поисках чего то очень особенно красивого... - и постоянно возвращаюсь с пустыми руками 🙁. Срок уже большой, а у мя нет ничего 🙁
Lucky Lady, у меня тоже ничего еще нет вообще! Думаю надо срочно хотя бы тапочки моющиеся для роддома купить. И памперсов упаковку. На экстренный случай. Без остального первое время думаю смогу обойтись.

А я чего-то даже не ходила еще никуда за вещичками. Вот надеюсь на майские праздники погода плохая будет, поездим с мужем по магазинам. Надо хоть список какой-никакой составить...
сашенька,я пила кофе всю беременность, иначе у меня давление бы выше 70/40 не поднималось бы.. только не растворимый. варила. и сейчас кстати пью.
Ларисон, ну все, пойду пробовать, пока муж не пришел.
Мне кофе врачи даже советовали, т.к. давление тоже было низковастенькое, только порция в два раза меньше и все)!!!! Вот тогда-то я кайф ловила, и почему-то мне еще очень курить хотелось, хотя раньше особенно-то и не увлекалась, но этим я себя баловать не стала.
Девчат, было у кого такое - сегодня увидела (вчера вроде не было).... ниже пупка точками как подкожные кровянистые подтеки... ЭТО ЧТО 🙁(((((((((((((((

--
самое большое 5 мм диаметром... остальные помельче 🙁(((

уже начинаю паниковать  :cry:
так ничего нигде не болит и не тянет...
Lucky Lady, у меня такое было, я значения особого не предавала, просто от растяжения возможно полопались мелкие сосудики
А у меня вот какой вопрос: делают ли в обычных ЖК т.н. двойной тест в 10-11 недель (ХГЧ и PAPP - гормоны). Это вроде выявляет риск синдрома Дауна у ребенка. Меня вот направили в "Лотосе", хотя мне всего 24 года и я в группу риска вроде не вхожу, в итоге получила ХГЧ завышенное, а второй анализ - норма... Теперь вот думаю: а стоит вообще серьезно к этим анализам относиться?
Sinegdaha, вот муж только что сказал, что сосудики полупались.....
вот бы все в порядке было 🙁. Малыш вроде себя ведет как обычно, сама себя чуствую тоже как обычно, ничего не изменилось более 🙁((
Sinegdaha, вообще без понятия, в эту беременность никаких таких анализов платные не здавала, а с прошлой - забыла уже что к чему 🙁
Sinegdaha, а у тебя тоде ниже пупка было???? Может что с пуповиной моей 🙁..., чего там сосудики то полопались. Сижу вот паникую фся 🙁.... Может малышу сейчас питание плохое стало..., а я ничего не предпринимаю 🙁
Lucky Lady, охх, склоняюсь к тому, что все эти генетические скрининги - лишние нервы для мамочек... особенно если учесть, что достоверность у них процентов 40...
А вообще я в эту бер-ть стала гораздо мнительнее! Видимо сказался избыток информации и свободный доступ к инету, где можно много жутких историй прочесть :idiot2:
Lucky Lady,да, ниже пупка, но еле заметно.
Думаю, пуповина тут не при чем, она же никак не связана с твоей кожей.
Я свои отметины связывала с тем, что у меня пупочная грыжа в детстве была и до сих пор слабое пупочное кольцо, но при этом у меня еще и пуп болел...
Sinegdaha, а я наоборот спокойная как слон 😀. С Аней ходила - "пятка зачешется" - у бегу к врачу... - что и как, все ли в порядке - выяснить 🙂). Сейчас уверенности больше, информацией большей обладаю - спокойнее гораздо 🙂.

только вот меня уж очень смущают эти кровянистые точки в районе пупка..., что там с пуповиной, норма ли это 🙁((
сейчас сфотаю... - на мой взгляд заметно и очень, и блин, из-за чего это все 🙁(
сфотала, очень плохо видно и свет не передается 🙁. В общем, они багрового такого цвета. Общей площадью 3*3см, самое большое пятнышко 5мм, остальные меньше...
IMG_7165_.jpg
Оль, у меня какие-то подобные штуки с первым сыном были, только они как стрии, такие длинные были. Это не они?
Врач говорила, что пузико растягивается, а мышцы с кожей не успевают, вот и получается... Неприятно, конечно, но не смертельно 😉 А через годик уже почти не заметны стали.
swetok, не знаю, может и они. но у меня то вторая беременнность, в эту беременность живот смотрю по компактнее поменьше...., в ту ничего подобного не было. А в эту - раз - и появилось 🙁. Все, иду завтра же к врачу 🙁
Lucky Lady, у меня в эту беременность тоже так, только выше пупка. Это действительно сосудистые звездочки. Их потом можно будет убрать, не переживай.
Sinegdaha, если бы он был понижен тогда нужно было бы беспокоиться.
Lucky Lady, твой пуп это память о твоей маме и твоем прибывании в животе, а с твоим сыном твой пуп никак не связан. Его пуповина связана с плацентой которая находится в матке.