Gavanna
БТ,спасибо , не буду тогда тратиться на эти кубики, попробуем по Азбуке этой после 4-х.
Сама я научилась читать в 4,5, но у меня интерес был, брат учился в первом классе читать и мне надо было. Научилась по самой примитивной магнитной азбуке.
Да конечно научите читать, лишь ребенок хотел. Мы свою даже одно время "шантажировали", она просит нас прочитать название всяких упаковок в магазине (шоколад-печенье и пр.) и то, что ей не известно - спрашивает, мы говорили, что купим тогда, когда хотя бы прочитает, что это такое, а как можно есть то, что не знаешь?)))) Ну в общем - это тоже немного повлияло на желание.
Я, к слову, когда пошла в школу (25 лет назад...) - не умела ни читать, ни писать, только считала - 1,2,3,4,5,6, валет , дама, король, туз...))) Росла среди взрослых одна маленькая, вот чему научили (мои дяди)))))) Это не помешало мне закончить с золотой медалью школу и институт с красным дипломом. А вот уже мои сестры младшие читать научились в 4 года, потому что я училась в школе, ну и тренировалась ("издевалась", как они сейчас говорят) на них - в школу играли, домашнее задание делали вместе: я- учитель, они - ученики)))