28 апреля 2014, 07:32
Мы начали по Жуковой заниматься, но вот не знаю, особо доча не рвется заниматься,сама не просит, стоит ли настаивать или подождать?
СолнышкоGavanna
Всем привет! Подниму тему. Ребенку скоро 4, буквы знает, но не все, особого интереса пока нет. Хочу попробовать кубики Зайцева после 4 лет, но отзывы противоречивые, а стоят они немало. Кто-нибудь учился по ним? Как впечатления?
у меня очень положительные впечатления по кубикам Зайцева. Старшую научила по ним читать в 3г.2мес, за 2 дня (азы). Естественно, ребенок к тому времени должен знать все буквы и ХОТЕТЬ научиться читать.
У младшей дочки интерес появился значительно позже, буквально пару недель назад. (ей почти 5, без месяца). По тем же самым кубикам научились читать, также быстро "схватила".
И вот точно могу сказать, что "готовые" слоги детям проще соединять, чем буквы в слоги, а потом в слова
Taina
Мы на занятия в развивайку стали ходить,как 5 лет исполнилось. Учили сначала звуки,стишок про звук и т.п, потом перешли на слоги. Прошло 3 месяца ( из них мы пропустили 8 занятий по болезни) и ребенок умеет уже собрать звуки в слово,ну те,что успели выучить.
Надо посмотреть еще букварь этот,может поинтереснее даже будет тренироваться 🙂
Alma mater
Поздравьте нас, Борька начал читать!
Пока только простые слова, но слоги складывает сам, не угадывает.
Свекровка у меня молодец, позанималась с ним, пока жил у нее, научила складывать.
Alina
знаете что мне интересно
если ребенку сложно научиться завязывать шнурки- это же недоразвитие какой-то части мозга?
интересно рано читающие дети быстрее учатся завязывать шнурки
или это другая часть мозга