Под снежным покрывалом

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Ни ветра вздох,
Ни солнца бег...
На землю
Мягко сыплет снег»…

С первых строк это небольшое стихотворение меняет декорации вокруг читателя. За мгновения переносит в сказочную зимнюю страну. Такое умиротворяющее, настоящее зимнее, волшебное. А меж тем в нем нет ярких новогодних образов или шумной суеты праздника. Это все Снег. Мягкая рифма, легкий слог, почти убаюкивающий ритм.
И великолепные Иллюстрации, всего 4 цвета - красный, коричневый, серый и белоснежный. Но в них все краски мира, когда в вечерних сумерках дома и деревья укутывают снежное покрывало. «Пряничная» сказка.
Стихотворение дано в двух переводах. Один, Юрия Шипкова, вплетён в рисованное повествование. А другой - Аркадия Штыпеля и Марии Галиной - приведён на последней страничке. Можно сравнить и выбрать тот, что более близок именно вам.
Одна из самых красивых и атмосферных новогодних книг а нашей домашней коллекции.
Уолтер де ла Мэр. «Снег». Издательство «Карьера Пресс», 2016.
Рекомендую с самого раннего возраста.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: ‎8-950-745-21-34, reklama@deti74.ru