В Челябинске ликвидируют очередь в ясли

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Челябинске разрабатывается программы по сокращению очередей в детские сады для малышей в возрасте от 1 до 3 лет. По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина к 2021 году детей должны принимать в ясли без длительного ожидания.

По словам председателя Комитета по делам образования Светланы Портье, проблема с очередностью среди ребят от 3 до 7 лет в городе частично решена. Места выделяются на 100%, но территориальная принадлежность садиков не всегда устраивает родителей малышей. В городе строятся новые дошкольные учреждения, открываются группы кратковременного пребывания, перепрофилируются и доукомплектовываются группы действующей сети , а также развивается негосударственный сектор. В 2017 году, благодаря этим мерам, было дополнительно открыто 1 263 места, в детские сады города Челябинска было направлено 20 тысяч 693 ребенка.

«Следует отметить, что по показателю охвата дошкольным образованием наша область продолжает занимать первое место в УрФО и входит в первую десятку регионов России, – сказала Светлана Портье. – Несмотря на это, задача удовлетворения потребностей населения в услугах детских садов остается для нас актуальной. В первую очередь это связано с ростом численности детского населения. На 20 февраля текущего года очередь на устройство в детские сады от двух месяцев до семи лет составляет 33 тысячи 484 ребенка».

По поручению Президента России, данному в декабре 2017 года, наряду с поддержанием 100% доступности детских садов детям 3-7 лет необходимо также к 2021 году ликвидировать очередность в садики ребятам до трех лет. На сегодняшний день самыми востребованными районами по обеспечению местами в дошкольные учреждения у населения города остаются Курчатовский, Калининский, Тракторозаводский, Ленинский и Центральный. Строительство детских садов там планируется и за счет федеральной субсидии. Перед городскими властями поставлена задача разработать программу по созданию дополнительных мест для дошколят. Совместно с правительством Челябинской области она будет представлена к защите на федеральном уровне.

В 2018 году в период массового комплектования будет принято в детские сады города порядка 14 тысяч детей. Также запланирована реконструкция и строительство детских садов в Курчатовском, Калининском районах города и поселке Чурилово. И выкуп детских садов на первых этажах жилых домов в Центральном и Советском районах.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: ‎8-950-745-21-34, reklama@deti74.ru