Какие изменения ждут школу в 2020?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.63 ( 4 голосов)
1.634

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2020 году должны быть утверждены новые школьные стандарты — они уже одобрены с доработками советом при Минпросвещения России.

Братья и сестры
Согласно новым поправкам к Семейному кодексу, теперь братья и сестры, идущие в ту же школу или сад, что и старшие, имеют приоритет при зачислении. Минус одна головная боль для родителей — отправить сразу двоих детей в одно и то же учреждение и тратить меньше времени на дорогу теперь стало очень удобно.

Новые образовательные стандарты
Школьные программы в очередной раз обновятся, а предметы вроде «Технологии» и «ОБЖ» еще и осовременятся. Теперь вместо изготовления скворечников дети будут учиться программировать роботов и работать в графических редакторах. На информатике познакомятся с основами программирования на современных языках, а на ОБЖ — поговорят о буллинге, интернет-мошенничестве и терроризме.

Учебники
Министерство просвещения представило новый порядок утверждения учебных материалов. Теперь каждое издание будет проходить более тщательную экспертизу, результаты которой будет действительны лишь пять лет. Плюс ко всему, имя и фамилия эксперта, допустившего учебник для образовательных учреждений, будет печататься на обложке учебника. Таким образом министерство планирует повысить уровень ответственности экспертов и сделать так, чтобы школьники получали только самые современные и актуальные знания.

Пять этажей
Теперь в России разрешено строить пятиэтажные школы. Правда, при этом все равно нужно следовать правилам безопасности: спортивные и актовые залы могут располагаться не выше третьего этажа, а на четвертых и пятых этажах смогут учиться только старшеклассники (8-11 класс). Такое решение должно помочь школам принимать большее количество учеников.

Школьная форма
Новый национальный стандарт школьной формы находится еще в разработке, а познакомиться с ним, скорее всего, можно будет как раз в 2020 году. Задача нового стандарта — сделать школьную форму более комфортной и пригодной для носки на протяжении восьми часов учебного дня.

ОГЭ с практическими заданиями
Экзамены для девятиклассников изменятся практически до неузнаваемости — теперь детям предстоит практически подтверждать свои знания, полученные на уроках. Например, ученикам предложат провести химический опыт, физический эксперимент или подготовить компьютерную презентацию на экзамене по информатике.

Поступление в вузы онлайн
Рособрнадзор анонсировал запуск сервиса по поступлению в вузы онлайн. Благодаря новому сервису выпускники смогут искать и сравнивать вузы, их образовательные программы и вступительные испытания, а затем — подавать документы в электронном виде. Предполагается, что этот сервис поможет абитуриентам подавать документы во все выбранные вузы всего за час, а не за несколько дней, как это происходит сейчас.

Земский учитель
Инициированный президентом проект «Земский учитель» заработает с 2020 года. Он призван спасти школы в маленьких городах и селах, обеспечив туда приток молодых сотрудников. Согласно условиям проекта, молодые специалисты, отправившиеся работать в сельскую местность, получат государственную выплату в размере одного миллиона рублей (на Дальнем Востоке — двух).

Обязательные уроки шахмат 
У первоклассников за учебный год 33 часа составляет нагрузка по этому предмету. На 1 час больше будут заниматься в течение года шахматами более старшие школьники.


gr2android

© Максимовы Иван и Аида

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности