С праздником 8 Марта!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 ( 1 Голос)
51

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

История праздника 8 Марта началась в 1910 году, когда на международной конференции женщин в Копенгагене немецкая коммунистка Клара Цеткин предложила учредить Международный женский день. Предполагалось, что в этот день женщины будут проводить митинги и шествия, привлекая внимание общества к своим проблемам.
В 1917 году в России труженицы одной из крупнейших петроградских текстильных фабрик устроили масштабную забастовку - 23 февраля по старому стилю, 8 марта по новому (удобное совпадение?). Женщины требовали немного, всего лишь: равных прав, прекращения участия в Первой мировой войне, возвращения мужчин с фронта. Это как-то незаметно переросло в Февральскую революцию, государственный переворот и кардинальную смену власти. Ну а дальше вы знаете - во избежание дальнейших переворотов 8 марта сначала сделали выходным днём, а потом тактично свернули со стачек и забастовок на вручение женщинам цветов и распевание дифирамбов.

Сегодня праздник, придуманный как день борьбы за равенство полов, остался просто поводом подарить женщине цветы, написать стихи, спеть песню, довести маму до слёз на детском утреннике в детсаду, а женщины пересылают друг другу картинки в вайбере (признавайтесь, тоже этим грешите?).
С праздником, милые и всемогущие!

 

Смола, как слеза, на поленьях
Вечерний загадочен свет....
Есть женщины в русских селеньях,
А в прочих селеньях их нет!
Зайдите в селенья Таити,
В селенья ЮАР, Шри-Ланки,
В селенья Канады зайдите -
Повсюду одни мужики!
Напился ямщик из Гаскони,
А кони возьми - и ку-ку!
Кто?! Кто остановит вас, кони?
В Гаскони на полном скаку?
Пылают пожары в Техасе,
Но - некому с криком "Ахти!
Там Вася! Там пьяный мой Вася!!!"
В горящую избу войти....
Нет женщин в селеньях Флориды,
Нет женщин в селеньях Мали...
И даже в снегах Антарктиды
Пока ни одной не нашли!
А мы-то, такие-сякие,
Всё ищем ответ на вопрос:
С чего, мол, на ДАМ из России
Такой потрясающий спрос?

Евгения Пинчук


gr2android

© Максимовы Иван и Аида

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности