Нина Пикулева - "уговорушки"

Как поживает Санта-Клаус?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совершенно неожиданно для меня эти книги оказались в домашней библиотеке.

Я не была поклонницей Маури Куннаса, и знакомить девочек с красочной новинкой - трилогией о Санта-Клаусе и его помощниках - не планировала. Однако, старшая дочь не смогла пройти мимо этих книг в одном из магазинов, и я не отказала ей в приобретении.
Каково же было моё удивление после более близкого знакомства с изданиями. Хоть книги и переведены с финского языка, и больше отражают европейский колорит праздника, это совершенно не мешает наслаждаться повествованием и нам.
Открывает серию книга с говорящим названием - «В гостях у Санта-Клауса». Здесь Маури Куннас знакомит нас с далекой, затерянной в снегах деревенькой Корватунтури. Ни один человек не бывал там! Всего-то и жителей - Санта с женой Норой и гномы, которые раньше были домовыми в сёлах или работали в лесах, а теперь перебрались на север и стали помощниками Главного Волшебника. Весь год пролетает в заботах, гномы помогают мастерить подарки, ухаживать за оленьим стадом, переписывать в огромные книги желания деток со всего света. А ближе к январю все чаще работают разведчиками, незаметно наблюдая за ребятами. У самих гномов тоже есть дети - они учатся в школе, прямо там, в затерянной деревеньке. Любимый и самый частый предмет в их школьном расписании, конечно, труд. И та поделка, что окажется самой-самой, имеет все шансы стать настоящим подарком человеческому детенышу :) Конечно, ученики стараются! Ведь это лучшая награда.
«Санта-Клаус и волшебный барабан» - это практически детективная история! Под самый сочельник в мешке с письмами гномы находят письмо-рисунок от Векары, но никто не может догадаться - чего же пожелал малыш? Целую гору подарков готовят гномы, но выбрать один из них, самый нужный, не могут никак. А тут ещё всякие странности стали в деревеньке случаться - то все шары на елочке разобьются, то машинка по производству сладостей сломается... Внимательные помощники вдруг заметили, что все неприятности случаются после того, как несколько раз ударит барабан... Кто бы это мог быть?
Третья книга, «12 подарков для Санта-Клауса», расскажет о том, как маленький гном Вилли решил ежедневно за 12 дней до Рождества радовать Главного Волшебника своими сюрпризами. И тут стоит вспомнить пословицу «хотел как лучше...» :) Но ничего, Санта во всем находит положительные эмоции! И, самое интересное, какой же подарок станет 12-м, когда Вилли, увлечённый праздником, совершенно забывает о своих намерениях?

Мы от души посмеялись, пока читали! Эти книги подарили нам не только приятные минуты чтения, но и множество идей для развлечений в ожидании нового года.
Спасибо издательству «Речь».
Серию рекомендую от 6 лет. А «12 подарков для Санта Клауса» будет понятна и 4-летке.

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: ‎8-950-745-21-34, reklama@deti74.ru