Картошка с курицей, запеченные в молоке
/Возьмем для приготовления:/
Куриные бедрышки (4-6 шт), картофель 4 шт, 0,5 л. молока, растительное
масло, соль, перец по-вкусу, луковица
/Как готовить:/
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Луковицу нарезать кольцами или полукольцами. Если у вас дети не едят
лук, или Вы сами его не любите, то можно готовить без него .
С куриных бедрышек снять кожу
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картошки, посолить
Сверху положить бедрышки, посолить и поперчить
Выложить лук
Накрыть все оставшейся картошкой, посолить
Залить молоком так, чтобы в нем полностью были 2 нижних слоя ( 1 слой
картошки и курицы), а последний слой картошки желательно оставить на
поверхности
Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.,
через 20 минут после начала готовки достаем противень, переворачиваем
верхнюю картошку, и ставим обратно на оставшиеся 20 минут
Горячее с гарниром готово!