Lizaveta
|
 |
« Ответ #375 : 04 Августа , 2011, 15:44:57 » |
|
Дочкинамама, про эндокринолога возьму на заметку! спасибо :) а наша участковый, как ни странно, ничего не говорит...((
|
|
|
|
Svetiko
|
 |
« Ответ #376 : 05 Августа , 2011, 04:38:21 » |
|
Svetiko, я тоже яйца держу на подозрении, хочу попробовать убрать. А еще уж очень гречка ему нравится, где-то читала, что как только ребенок на что-то "западает", надо сразу полюбившийся продукт убирать. Но тогда у нас останется только картошка и мясо
Татуля, конечно вам решать по поводу яиц, но я всё чаще и чаще слышу, что многим нельзя яйца, некоторым правда нельзя только желток, но нам вот нельзя всё. По поводу гречки мне кажется вам не стоит беспокоиться, ведь это же не глютен..., а рис ваш сын не ест?, мой любит до безумия, только вот сейчас не знаю что добавлять, чтоб не сухой был, раньше масло сливочное добавляла........
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #377 : 05 Августа , 2011, 16:53:49 » |
|
Svetiko, пыталась сегодня найти рецепты выпечки без яиц, ничего не нашла, кроме тортика морковного (здесь), но его я уже пекла - не понравился Илюхе. Попробуем таки убрать яйца. Рис ест, но редко. Сегодня делала рисовую кашу на кокосовом молоке (в Теореме по офигенной цене, тетрапак), на вкус похоже на конфеты Рафаэлло :-))) Даже сама поела ;-)
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Svetiko
|
 |
« Ответ #378 : 07 Августа , 2011, 21:29:33 » |
|
Татуля, давайте делитесь рецептиками!!!! Хлебушком и блинчиками.
|
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #379 : 08 Августа , 2011, 14:09:12 » |
|
девочки, моя мадам вроде кушать нормально начала, без скандалов :ура:
еще хотела спросить: кто печет хлеб- сместо дрожжей что используете?? а то Даша тут как-то увидала хлеб обычный, схватила и в рот. ладно хоть отобрать успела. так что надо испечь!
|
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #381 : 10 Августа , 2011, 17:38:26 » |
|
Дочкинамама, нет, не углеводы исключаем, а глютен, казеин, яйца, сладкие продукты, провоцирующие кандиду (можно только грушу и клюкву), сахар заменили фруктозой. Lizaveta, как здорово, что без скандалов!!! Это ужасно выматывает. И так готовить БГБК еду непросто, а когда еще и не едят... В хлеб делала закваску вместо дрожжей.
1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пу-зырьков, 2-3 раза перемешиваем. 2 На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для по-лучения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки. 3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.
Пробовала на минералке - фигня получается, выкинула. А на закваске нормально. НО надо хлеб после вымешивания выстаивать несколько часов, что бы он поднялся. На жаре или в духовке на 50-60 градусов.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #382 : 10 Августа , 2011, 17:41:05 » |
|
Блины делала на семени льна (1 ст ложка+3 ложки кипятка настояла, потом блендером взбила) + кабачок мелкотертый маленький+соль+сода+1 ч.л. фруктозы+вода стакан+мука БГ до сметанной консистенции.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #383 : 10 Августа , 2011, 17:44:58 » |
|
Вот пример рецепта хлеба с закваской: 200г воды 340г закваски 10г соли 1-2 ст.л. масла (по желанию) 400г муки 1,5 чл сахара Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #384 : 11 Августа , 2011, 00:57:41 » |
|
Татуля, а где брать эту закваску для хлеба??
я тут лазила в инете, вроде нашла дрожжи, "саф-левюр" называются. кто-нибудь покупал? они точно безглютеновые??? а то от вчерашних ночных поисков голова кругом, ничего толком не помню, могла и напутать :)
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #385 : 12 Августа , 2011, 11:07:52 » |
|
Lizaveta, дрожжи нельзя, они кандидокормящие. Закваску делаю сама, на предыдущей странице написала рецепт. Только вот я думаю, что закваска тоже кандиду поддерживает :-(((
Но по-любому закваска лучше дрожжей (там м.б. и глютен, и молоко, и хлор, т.к. дрожжи обрабатывают хлором)
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
Celestina
|
 |
« Ответ #386 : 11 Сентября , 2011, 21:37:07 » |
|
Подскажите пожалуйста, а ячневую крупу можно использовать при безглютеновой диете?
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #387 : 11 Сентября , 2011, 23:55:20 » |
|
Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя. безглютеновые крупы доступные нам 4: рис, гречка, кукуруза, пшено.
|
|
|
|
Celestina
|
 |
« Ответ #388 : 12 Сентября , 2011, 10:25:04 » |
|
Значит, зря я ее купила. Хорошо хоть не дала. :) Спасибо, Мика!
|
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #389 : 12 Сентября , 2011, 14:39:31 » |
|
Я купила в Теореме смесь для выпечки хлеба, дорогущую (типа вместо торта), Кернеброд. Очень вкусно, без дрожжей, закваска из киноа.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
|