Лунная
« : 07 Декабря , 2010, 14:25:24 »
В августе 2010 года я родила доченьку, чуть раньше из-за начавшегося гестоза (давление 150 и небольшие отеки). После безуспешных попыток снизить мое давление многочисленными таблетками, капельницами и уколами врачами было принято решение провести кесарево сечение (общий наркоз). Очнулась я от того, что меня будили со словами «Ты совсем не дышишь сама, дыши….» я пыталась, но мне что-то мешало в горле. Потом была дикая боль в низу живота….кончался эффект обезболивания. Я потом еще несколько дней прокашляться не могла, комок в горле стоял. А еще мне было очень больно дышать….под ребрами болело..не могла вздохнуть без боли. Терапевт сказала, что внутренние органы сместили. Дня через четыре прошло. Чуть позже (в ПиТе) у меня начала болеть голова, просто раскалываться (я в себя еще не пришла тогда). Я застонала голова, голова…Слышу разговор: «Ты что ей поставила?!!! Она же у нас с давлением!» Другая отвечает: «От куда я знаю! У меня же нет ее истории болезни!» (что хотят то творят!) Что-то опять вкололи помоему папаверин. Голова прошла стало чуть легче. Чувствую что-то течет между ног. Думаю наверное утку нужно попросить. Говорю, у меня что-то вытекает. Смеется. Крантик у тебя там и из него вытекает. Ладно думаю, пусть течет…. Вообщем хамство сплошное! Смотрю на часы время 16.00. Родила в 11.05. Меня поднимают с кровати сказали перейти в соседнюю комнату. Не хватает мест, много рожающих. Звезды летят, меня тащят на другую кровать. Через не которое время я встаю и иду в туалет. Знаю, что чем раньше встанешь и начнешь ходить тем лучше…доковыляла до туалета благо он был рядом. Слышу деток наших принесли показать ….поковыляла обратно. Увидела дочу (вылитый папа!). Счастливая. 21.00. нам говорят брать свои вещи и топать из ПИТа в общую палату (МиД). Ладнооо…пошли (в ПИТе на сколько я знаю лежат 2-ое суток!!!!, а нас выгнали в этот же день и ребенка на следующий день отдали). 24.00. Нам принесли деток на кормление! Дальше мы лежали 7 дней. Кололи капельницы, уколы, таблетки..на попе живого места нет…Были проблемы с ГВ (плоский сосок) толком никто не помог. Месяц кормила сцеженным…вообще не спала. Молоко текло без остановки, ручьями. Прокладки для груди не помогали. Все время мокрая и постель и ребенок….холодно….осень…..отопления еще нет….Три раза был лактостаз, температура 38,5…и т.д. лежу пластом встать не могу….реву…сцеживалась….димексидные примочки (вонючие), антибиотики, ультразвук. Сейчас моя девочка на ИВ. Переживала, чтобы она кушала и вес набирала. От нервов не могла заснуть. Да и времени на сон не было. Плакала каждый день. Через две недели начались проблемы со стулом..(простите запор), желудок сорван. Еле хожу...Пью бифидумбактерин и моя девочка тоже. Прошел почти месяц с момента операции стал болеть шов. Носила бандаж. Температура 38, вызвали скорую….инфильтрат. Скорая: помочь ничем не можем….идите в Пн в поликлинику к хирургам. На следующий день шов стал сочиться. Побежали в частную клинику, почистили (5 кубиков гноя), потом перевязки….опять пью антибиотики...я никакая…все еще сцеживалась тогда…вроде зажило….Сказали натерла бандажом (Зачем я его носила?!!!). Прошел еще месяц (доченьке исполнилось 2 месяца). Шов покраснел, болит. Праздничные дни, потом выходные. Пошла в поликлинику, к хирургу. Хирург вытянул нитку см 7-10 точно не знаю, показал мне. Белого цвета. Качая головой сказал зашили сплошником… (а как должны были?) Проходила полторы недели на перевязки…промывали…стало вроде заживать. Народу море…благо меня принимали без очереди…спасибо хирургу. Теперь загноилось с другой стороны….проходила еще столько же….вроде зажило. Сейчас вот уже две недели не хожу. Доче 3,5 месяца. Я наконец-то могу мыться под душем. Шов иногда побаливает. Хирург сказал возможно нитки еще будут отходить…организм агрессивно настроен… Про то, что такое половая жизнь мы с мужем вообще забыли… P.S.: Это я такая не нормальная или я чего-то не понимаю? Хотим второго малыша, боюсь теперь! 30.07.2011 Шов мой в итоге заживал 8 месяцев. Ниток и узелков я уже даже и не помню сколько вышло!!! Шов не красивый!
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2012, 17:29:40 от Лунная »
Сообщить модератору
Trinidad
« Ответ #1 : 07 Декабря , 2010, 23:31:09 »
Ну, то, что описано до проблем со швом - это в общем, норма. И горло болело, и лактостаз, и проблемы со стулом, пока на спорт время не появилось, и слезы без конца. С ГВ в роддоме никто и не поможет, советы у них бредовые. Вы молодец, что нашли силы целый месяц сцеживаться. У ИВ свои плюсы есть, проще ребенка с кем-то другим оставить, да и спят дети вроде бы получше. Вот насчет шва ничего сказать не могу, может, индивидуальная реакция организма, может, стоило заранее обсудить материалы. Ну и насчет половой жизни - у нас ребенок первые 10 месяцев ОЧЕНЬ мало и плохо спал, на просто жизнь сил не было, какой уж тут пол. И по врачам первое время пришлось побегать, так как матка плохо сокращалась. Думаю, и кесарево, и естественные роды абсолютно без осложнений - скорее исключение, чем правило. Вы покопайтесь на форуме, когда время будет - можете такие истории найти, что почувствуете себя везунчиком. Возможно, перед второй беременностью стоит спортом заняться, чтобы сердечно-сосудистую систему укрепить. Здоровый образ жизни, все такое. Здоровья вам и дочке :лялька плачет:
Лунная
« Ответ #2 : 08 Декабря , 2010, 14:00:45 »
Trinidad , Спасибо. Да я и так вроде здоровый образ жизни вела во время беременности. Я не работала. Достаточно спала, много гуляла, не нервничала. Вся беременность как в эйфории прошла. Только в конце гестоз подкрался не заметно. То что касается до проблем со швом да я знаю, что это норма. В том числе и наличие хамского отношения со стороны не которого мед. персонала. Хотя есть и хорошие люди, человечные. Я по началу очень боялась смесь давать. Но ничего очень даже хорошо ест ее, хорошо набирает. Оказалось ничего страшного. Но кормить ее не очень люблю доверять кому-то. Только в крайнем случае. У меня в 17 лет была операция по удалению аппендицита. Таких проблем не было со швом. А ведь это тоже полостная операция. У меня даже мысли не было, что такие проблемы будут. Спасибо вам за добрые слова! Мы с мужем очень хотим вторго мальчика. Будем продумывать все. Странно что молоко так текло без остановки. Я знаю, что у не которых тоже течет. Но мне кажется так как текло оно у меня не текло ни у кого. Я когда сцеживалась ко второй груди стаканчик подставляла и в него набиралась почти столько же. Чего я тоолько не придумывала даже пакетики на грудь одевала. Они потом набирались и плюхались как бомбочки на пол. Ужас) О том, что я не могла нормально выйти на прогулку и разговора нет. Еще раз спасибо!!!!
Eleka
« Ответ #3 : 08 Декабря , 2010, 14:02:18 »
а в каком роддоме рожали?
Мария-Мирабелла
« Ответ #4 : 08 Декабря , 2010, 14:06:44 »
Lenulichka , у меня после общего наркоза тоже горло болело, а я спросить боялась, думала когда простыть успела. Шов зажил быстро, но очень виден и похоже незаметней не станет. По поводу молока, со временем если бы грудь сосал ребенок, я думаю все бы наладилось. У меня и с первым, и со вторым сыном в начале при кормлении тоже много со второй натекало, потом уже грудь подстраивалась под потребности ребенка и такое редкость.
Кима
« Ответ #5 : 08 Декабря , 2010, 14:14:37 »
Lenulichka , я думаю, гестоз мог послужить причиной и последующих проблем. С сыном у меня КС было тоже именно из-за гестоза. После операции очень сильно упало давление, я не могла очнуться, глаз открыть - какой там кормить ребенка! И потом, несмотря на падение давление, началось кровотечение. Вспомнить страшно. Слышала только крики вокруг, реаниматолога вызывали, потому как я практически без сознания была. Чистили меня экстренно, без обезболивания, прямо в ПИТе, выгнав остальных после КС, кто мог уже вставать. Жутко, конечно. Выписывалась я с гемоглобином 70, но бодрая духом, потому как толком и не знала, что со мной произошло. Шов зажил быстро. Лежала в МиД. С дочей КС было из-за рубца на матке. Прошло все хорошо. Но вот со швом мучалась месяца 2, мок, плохо заживал. И лактостаз был неоднократно с ней же, с температурой и сильными болями, хотя с сыном таких проблем не было. И с обоими молоко текло, помню, куртка даже намокала, месяцев до 3-4.
Lia
« Ответ #6 : 08 Декабря , 2010, 14:16:13 »
Lenulichka , с швами у многих проблемы. у меня во второй раз было зашито шовным материалом - вообще как аллергическая реакция была, развалился. почти 3 месяца не срастался. а в первый раз шили леской. краснел и болел, лески несколько кусочков доставали. это при том что врач у меня была оч грамотная и заботливая (это родной и близкий нам человек). она старалась сделать и шов поаккуратнее и прочее, но вот снимала то медсестра и не все вытащила... ну а уж реакцию организма на различные шовные материалы предугадать сложно... у подруги после абдоминопластики вообще большое такое пятно осталось - выгнаивалось и мокло оч долго. а все прочие проблемы... не у всех все гладко. вернее мало у кого гладко. проблемы со здоровьем + проблемы с мал ребенком + гормональная перестройка = всё плоооохо :cry: :cry: :cry: пройдет ;)
Лунная
« Ответ #7 : 08 Декабря , 2010, 14:19:20 »
Eleka ,семерка
Lia
« Ответ #8 : 08 Декабря , 2010, 14:22:37 »
у меня 1 кс тоже из-за гестоза было. тож давление в родах 150 и экстренная операция. тож общий наркоз (после него у всех горло болит, я как поняла они ж что-то вводят в горло и потом как травмируется. но я не вдавалась в подробности, может не поняла чего-то). кашель - тож все кашляют. как естественная необходимость организма отводить слизь (тем более пока лежим она ж скапливается и потом отходит, но со швом больно и тяжело кашляется поэтому на этом внимание заостряем. запоры - не только от АБ, но еще и из-за элементарной нехватки жидкости. мы пьем много, но на ГВ и расходуется больше, не хватает на все остальное :смеется: нужно питание регулировать (клетчатка), ну и кефир если можно.
Katika
« Ответ #9 : 08 Декабря , 2010, 14:23:15 »
Lenulichka , молоко из груди бывает не только течет - струёй бьет, это все индивидуально. Все пройдет, все забудется и решитесь на 2-ого. У после сына волосы через три года на голове в прямом смысле слова шевелились о возможных родах, после вторй через день поймала себя на мысли, что еще бы родила :)
Лунная
« Ответ #10 : 08 Декабря , 2010, 14:23:26 »
Кима , да с грудью жесть, ладно бы хоть сосала. А выписываемся мы все из роддома на позитиве мне кажется. Во первых, осознание счастья что ты стала мамой, ты увидела свою крошку и держишь ее на руках. Во вторых, что едешь домой. Будут рядом близкие. В третьих, лично у меня, что будет сухая одежда которую я всегда смогу переодеть и постирать в стир. машинке. И что у меня будут всегда в наличии сухие пеленки для ребенка.
Lia
« Ответ #11 : 08 Декабря , 2010, 14:24:23 »
У ИВ свои плюсы есть, проще ребенка с кем-то другим оставить, да и спят дети вроде бы получше.
вас тута ща тапками закидают :смеется: ИВ есть зло :) и только крайняя вынужденность :)
Лунная
« Ответ #12 : 08 Декабря , 2010, 14:25:52 »
Lia , даааааааааа тяжко сложно значит предугадать как организм среагирует...
Лунная
« Ответ #13 : 08 Декабря , 2010, 14:27:43 »
Lia , Да мне было больно кашлять из-за шва. Но у меня легкие болели. Как мне сказала терапевт. Внутренние органы сместились....я чуть ли не задыхалась.
Eleka
« Ответ #14 : 08 Декабря , 2010, 14:35:26 »
я думаюмало у кого все гладко после КС бывает,все таки полостная операция. У меня тоже был гестоз, помимо всего еще и гепатоз, а после родов и лактостаз со всеми прелестями(темпа 40 и т.д.), неделю ездила на ультразвук. Шов до сихпор противно трогать,делать эпиляцию в районе шва- это адская мука, не больно,но до жути не приятно. Шов не прошел остался келлоид,хотя зашили очень хорошо и никаких ниток не оставалось потом. Так что судя по ответам в этой теме, редко когда все идеально. Главное чтоб с ребенком все хорошо было, а мы(мамы) все вылечим,у нас другого выбора нет! ;)
Лунная
« Ответ #15 : 08 Декабря , 2010, 14:39:52 »
Eleka , а что такое гепатоз и келлоид? Я тоже на ультразвук долго ходила. В общей совокупности недели две. В лотос бегала. Да главное чтобы с детками все хорошо было! Лактостаз нельзя запускать мастит может быть. Я этого очень боялась.
Lenka 76
« Ответ #16 : 08 Декабря , 2010, 14:41:26 »
от общего наркоза тоже болела грудь ( не горло, а именно за грудиной под ребрами), так что дышала по собачьи только. причем даже от совсем кратковременного ( гистеру делали с общим наркозом, га все 20 минут с засыпанием-просыпанием тут же) тоже болело. молоко после первого КС лилось рекой, просыпалась на мокрых простынях, вечно мокрая в подтеках одежда, прокладки не помогали, и это при том что 2 кормила по требованию, т.е. часто. Даже в их 10 мес не могла ыйти изз дома в однотонной майке из-за опасения протечек. Зато они ( дети) спасали меня от лактостазов, вдвоем расасывали все . сейчас зато на одну дочу многовато олока = лактостаз уже один был и периодически еще знобит ночами. так что тут я вины кс не вижу. шов конечно, другое дело. в чем причина у Вас не знаю, может материал не подошел. нам акушерка на обработке говорила, что они шьют какой-то супер пупер нитью саморассасывающейся и не дающей реакций (3-ка). не знаю у меня ТТТ оба раза отличный шов. первый так вообще хорошо беременность выдержал, ни разу не болел не тянул. В этот раз мне и антибиотиков тоже наставили столько, что до сих пор попа болит, у дочки понос на 3 день был. уже взмолилась там прекратить меня колоть... не факт что у вас в следующий раз такие проблемки будут, тем более уже плановое кс будет, наркоз может другой выберете, все реакции обговорите. Глаыное настроится и не накручивать себя. а пока дочу растите) все равно еще рано о следующем думать ( надо все таки после кс давать организму время восстановиться и зажить), это я по себе уже сужу... выносила-то нормально и родила тоже... но за месяц с дочкиного рождения уже 2 раза сама сильно болела... а это просто ужасно( иммунитет на нуле просто(... хотя кс я думаю тут ни при чем.
Eleka
« Ответ #17 : 08 Декабря , 2010, 14:48:50 »
келлоид-это когда шов вместо того чтобы "рассасываться" нагрубает, и вообщем такой уродский шрам получается, выпирающий. Я не медик по умному объяснить не могу.Вообщем это особенность кожи такая. А гепатоз-заболевание печени, когда она начинае вырабатывать какието ферменты,вредные для ребенка. Вообще очень серьезная щтука,как сказала мне Колесова-за ее практику был один только случай-мать и ребенок не выжили. Но у меня была легкая степень и проявилось это только на 36ой неделе. Еслибы раньше -то все плохо бы было.
Лунная
« Ответ #18 : 08 Декабря , 2010, 15:06:57 »
Eleka , страшно(
Lia
« Ответ #19 : 08 Декабря , 2010, 15:08:02 »
Lia ,я догадываюсь. Но мне уже все равно. пусть хоть камнями закидают! Со стороны то легко говорить.
да это не вам писАла, а высказыванию тому. ГВ в любом случае огромный жирный + для ребенка и мамы тоже.
думаю ваши проблемы с ГВ только результат того что не было рядом консультанта по ГВ грамотного. все проблемы решаемы при правильном подходе.
Lenka 76
« Ответ #20 : 08 Декабря , 2010, 15:53:58 »
Eleka , у меня первое КС было идеальным) без антибиотиков, после роддома уже ничего не болело, запоров-поносов=лактостаза не было, шов к ребенкиным годику уже белой полоской был, и как потом выяснилось отлично выдержал новую Б ( и был как сказали на узи не толстый 2,7-4 мм)
Eleka
« Ответ #21 : 08 Декабря , 2010, 18:17:22 »
Lenka 76, вы молодец! Первый положительный пост о КС! Надеюсь будут и еще. За вторым когда пойду,тоже скорее все КС будет,надеюсь полегче будет, я после 1ого 2.5 месяца восстанавливалась.
Иван-да-Марья
« Ответ #22 : 08 Декабря , 2010, 18:24:07 »
Eleka , в других темках писала у меня 2 КС с эпидуралкой без осложнений и негатива
Lia
« Ответ #23 : 08 Декабря , 2010, 18:51:01 »
шов к ребенкиным годику уже белой полоской был, и как потом выяснилось отлично выдержал новую Б ( и был как сказали на узи не толстый 2,7-4 мм)
дык это ж про разные швы... на узи шов на матке смотрят, из-за него и переживают во время бер. а с внешним то чё может случиться при бер...?
Lenka 76
« Ответ #24 : 09 Декабря , 2010, 13:39:44 »
Lia , эт я понимаю, просто так получилось в одном предложении о двух швах говорить) внешний у меня эстетически супер к году уже был, а внутренний к этому же сроку в плане состоятельности был отличный. вот) коряво изъясняюсь иногда)))
Lenka 76
« Ответ #25 : 09 Декабря , 2010, 13:41:19 »
эпидуральная анастезия эт вещь! у меня 2 общих наркоза было ( лапара и гистера) и две эпидуралки. небо и земля конечно)
Lia
« Ответ #26 : 09 Декабря , 2010, 13:48:41 »
Lenka 76 , :) эпидуралка конечно не в какое сравнение с общим не идет. и времени у врача больше и ре сразу видишь :) а после общего я (около 4 утра сделали) только к 8-9 вечера нормально понимать что вокруг происходит начала. так ни глаза открыть ни пошевелиться не могла. после эпидуралки сразу же в пите начала смсить и на форум писать))
Lenka 76
« Ответ #27 : 09 Декабря , 2010, 14:16:21 »
Lia , эт точно) тоже только прикатили, медсестра в Пите первым делом телефон дает, а уж потом капельницы начинает пристраивать)))
Lenka 76, вы молодец! Первый положительный пост о КС! Надеюсь будут и еще. За вторым когда пойду,тоже скорее все КС будет,надеюсь полегче будет, я после 1ого 2.5 месяца восстанавливалась.
Спасибо! моей заслуги конечно нет особой), это все золотые руки Натальи Викторовны Казимировой. учитывая что было экстренное Кс и дети в 3 ночи родились)
Лунная
« Ответ #28 : 09 Декабря , 2010, 14:21:53 »
Lia ,да я поняла) не обижаюсь)
Лунная
« Ответ #29 : 09 Декабря , 2010, 14:27:24 »
Lenka 76 ,А меня анастезиолог вызвал и говорит будет общий наркоз. Я говорю почему? Он отвечает, а зачем тебе эти нервы? А я такая замученная была, не стала спорить. Ладно говорю. А вообще в следующий раз буду платно рожать....
Lia
« Ответ #30 : 09 Декабря , 2010, 14:36:16 »
Мама Вики-Земляники , к эпидуралки есть противопоказания. уровень тромбоцитов, вес, давление. могли поэтому не взяться.
Вальцирия
« Ответ #31 : 09 Декабря , 2010, 14:45:25 »
у меня было плановое КС в 10-ке. Все вышеперечисленное мне знакомо: и боли в горле после общего наркоза, боль за грудиной, антибиотики и прочие прелести.СБ со швом не было никаких проблем, зажил хорошо без всяких плохих последствий, уже практически не заметная белая полоска. А проблемы с грудью, и послеродовой депрессий совсем не связаны с КС. у меня молоко бежало ручьями где то до ребенкиных 6-ти мес, все как описывает автор, просыпалась вечно в луже, бесконечные прокладки под грудь, гулять выйти вообще проблема, благо родились в августе и уже можно было куртку одевать(подкладывая прокладки в бюстгальтер), молоко просто струями брызгало! однако при этом всем обилии мы чуть не лишились ГВ! помогло мне на тот момент мое упорство(непойми откуда взявшееся), и что не маловажно(!!) советы на нашем форуме от консультантов по ГВ!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Irini
« Ответ #32 : 10 Декабря , 2010, 00:04:05 »
у меня тоже КС,эпидуралка,шов еще в больнице с одной стороны засочился,когда снимали швы выдавливали сукровицу руками,чуть не померла,но так хотела домой,что пришлось собраться,в итоге шов зажил быстро,но болела кожа живота,как сказал потом гинеколог перерезали нервы и через год отойдет все,действительно почти все отошло,а вот молоко тоже лилось рекой,у меня с 10ю прокладками куртка аж промокала,причем хоть и было молока много,оно было синюшнее,ляль плохо набирал,а в один прекрасный день я проснулась и решила хватит,пора закрывать молокозавод,взяла и перетянулась,доче было 8 мес
tata_bogd
« Ответ #33 : 10 Декабря , 2010, 00:27:04 »
у меня тоже КС было с эпидуралкой (СБ не общий, все слышала, видела :))Мама Вики-Земляники , я сама анестезиолога позвала заранее чтобы понять, можно ли мне эпидуралку (думала что ее при сколиозе нельзя, оказалось, что при моем по крайней мере можно :)) шов все еще видно но это не напрягает (сказали почему-то, что сделают незаметный, когда за 2-м ребенком приду ;)) сейчас вот почти полтора года прошло и кажется, что больно было часов 8 максимум после операции (на самом-то деле дня 2-3 :)) с ГВ проблем не было и пока нет... на самом деле за вторым идти на КС мне пока как-то страшнее (в перспективе), т.к. первые сутки очень конечно больно и сложно все, и еще... первый раз все прошло "по плану" без осложнений, хорошо бы чтобы 2-й был таким же когда спланируем :)
mama39
« Ответ #34 : 10 Декабря , 2010, 00:35:44 »
Мама Вики-Земляники , Да, жалко вас очень :cry:, крепитесь!Тоже перенесла очень тяжко кесарево :-|! Желаю вам с доченькой большого здоровья, сил!!! ;) А за второго ребёнка не переживайте, пройдёт время, забудится плохое, теперь то вы уже всё знаете, чего да как надо делать и за чем следить! :mrgreen:
Irini
« Ответ #35 : 10 Декабря , 2010, 00:36:35 »
tata_bogd ,а второй сказали тоньше сделают,потому что они первый иссекают,и остается тоненькая полосочка
tata_bogd
« Ответ #36 : 10 Декабря , 2010, 00:39:24 »
Irini , заманивают за вторым ;) (хотя по идее 2 года нельзя вообще...)
Lia
« Ответ #37 : 10 Декабря , 2010, 01:53:28 »
Irini , это переднее молоко, оно более жидкое поэтому такого цвета... на самом деле это не проблема, это норма. и это не оч правильное (вернее вообще не правильно) перетягивать грудь. чревато последствиями. молоко первые месяцы бежит практически у всех. вообще у нас на форуме есть раздел о ГВ в котором консультанты по ГВ оказывают помощь и поддержку по всем вопросам :)
Олеся77
« Ответ #38 : 10 Декабря , 2010, 08:19:16 »
У меня КС под эпидуралкой в 2008 году из-за гестоза. Осложнений не было, ни разу не пожалела, что не под общим наркозом. Да и шов просто великолепный ( спасибо врачам огромное). Надеюсь, второй раз все пройдет не хуже)
стрелка
« Ответ #39 : 15 Декабря , 2010, 23:38:37 »
у меня два опыта КС - один с очень тяжелыми осложнениями, а другой просто суперский - все прошло просто замечательно... расскажу и про тот, и про другой... первое КС было 12,6 лет назад... Беременность протекала с проблемами - в самом начале угроза выкидыша и сохранение, в 20 недель - тяжелый грипп (температура зашкаливала далеко за 40 град)... в 30 недель пиелонефрит и опять ОПБ, а в 33-34 недели, сдав очередную мочу и придя на прием - врач с ужасом (в моче белок зашкаливал под 4 единицы) направила меня в роддом... в итоге собрали консилиум (это в 10ке на Гагарина) и решили сохранять... целый день под капельницами - белок ни тысячную не снизился и к вечеру решили кесарить... я в шоковом состоянии пребывала... и помню как пришел ко мне ничего не подозревающий муж, а я открыв окно, чтоб с ним поговорить чуть было не выпрыгнула(((, медсестра, пришедшая звать меня в операционную буквально поймала меня за шкирку... повели в операционную, велели переодеваться в стерильное и подкатили каталку... меня всю колотило бешено от страха... одевшись я взобралась на эту тележку... и стала ждать часа икс... и уидела вдруг своего мужа в дверях, хотела встать и... больше ничего не помню... Оказывается, в тот момент я впала в кому... меня экстренно прокесарили, дышать сама не могда (двое суток под ИВЛ-искуств вентиляция легких) и без сознания была... в тот момент у меня развилась эклампсия (кома беременных), нефропатия и еще куча сопутствующих заболеваний... да еще и кровотечение открылось, пришлось кровь переливать... чудом матку не удалили... и самое главное чудо - мой сыночек родившись закричал, хотя врачи констатировали его гибель в утробе... Потом тяжелое восстановление, разлука с сыночком (лежал на 2 этапе), после выписки через 3 недели развился бартолинит... спасибо Ольге Серафимовне, не отправила под нож, а каждый день меня наблюдала и перевязывала... Вот так "дался" первый мой сыночек... Про егоболячки я про молчу -это уже другая тема... Думала на второго не решусь никогда, т.к. вспоминать было страшно все это... да и думала, что будут последствия для моего мозга, ведь кома чревата такими осложнениями... Но слава Богу и низкий поклон той дежурной бригаде врачей, что вытащила меня с того света.... теперь про вторые роды, естественно КС.... через 6 лет начали посещать мысли о втором ребенке... Ан-нет... по-женски выявилась кучища проблем и втоичное бесплодие... Но я твердо решила, что рожу дочку во что бы то ни стало... Похудела на 40 кг (т.к. было ожирение 2 ст после приема горм контрацептивов), заработали "климаксные" яичники и через 3 года лечения у профессора... о! чудо!!! - две полосочки заветные... как раз на мужнин день рождения сразу же после новогодней ночи... Решила набюдаться у своего профессора и рожать у нее же (она - завроддомом)... беременнсоть протекала идеально, даже гемоглобин был в норме, вес не набирала лишний (всего 6 кг), и хотела родить сама... правда, моя профессорша услышав такое была в ужасе и запретила даже думать об этом... в 38 нед легла заранее в роддом и в 40 недель решили кесариться... была ЭА, я была в сознаниии, сразу же увидела доченьку (это было такое чудо!!!!) и даже приложили ее к груди... осложнений не было, все прошло как по маслу... и уже через 4 часа после операции я уговорила медсестру ПИТа помочь мне подняться на ноги... в общем на второй день я сама спустилась в припрыжку в послеродовое отделение, и забрав дочу в палату МиД стала с нетерпением ждать выписки... Вторые роды мне конечно понравились больше... и даже посещают мысли о третьем малыше)).. эхх, если б года на три была помоложе.... И я так счастлива, что все ж решилась родить дочуню ни смотря ни на что...
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2010, 23:42:52 от стрелка »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #40 : 16 Декабря , 2010, 02:48:39 »
стрелка , ого! столько испытаний! счастья и здоровья вам и вашим деткам! :рай:
стрелка
« Ответ #41 : 16 Декабря , 2010, 08:54:05 »
Lia , спасибо огромное!!... :smitten: И вам того же - здоровья - самого важного в жизни... :рай:
Katika
« Ответ #42 : 16 Декабря , 2010, 11:00:01 »
стрелка , молодец какая! Тяжко же дался сыночек, зато доча, просто как вознаграждение за все испытания :). Здоровья деткам и вам. :)
Лунная
« Ответ #43 : 21 Декабря , 2010, 14:20:59 »
стрелка , обалдеть! Я под впечатлением от вашей истории!!!! А мы с мужем в рождество узнали, что ребеночка ждем. Даже не верилось!!!
Я Незабудка
« Ответ #44 : 10 Февраля , 2011, 00:12:59 »
стрелка ,читала про первые роды и плакала - столько всего вынесли! Здоровья Вам и Вашим деткам!
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
стрелка
« Ответ #45 : 10 Февраля , 2011, 00:23:33 »
Я Незабудка , спасибо за пожелание!!! я до сих пор накаждый год на Лень рожд сына заболеваю... не знаю с чем это связано, но после 5 лет подряд стала замечать такое... и вот уже 12 лет...Я Незабудка , Вам и Вашим деткам тоже не болеть!!! а то сейчас такая зараза ходит(((
Я Незабудка
« Ответ #46 : 10 Февраля , 2011, 00:28:55 »
стрелка ,спасибо! мы стараемся!!! :smitten:
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
Марошка
« Ответ #47 : 10 Февраля , 2011, 01:10:43 »
После своих первых естественных родов кесарево для меня было просто манной небесной) Теперь меня когда спрашивают естественные роды или кесарево, я говорю что не советчик т.к. кесарево мне в сто раз проще далось.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2011, 10:22:00 от Марошка »
Сообщить модератору
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
babochka
« Ответ #48 : 10 Февраля , 2011, 01:28:26 »
Lenka 76 , :) эпидуралка конечно не в какое сравнение с общим не идет. и времени у врача больше и ре сразу видишь :) а после общего я (около 4 утра сделали) только к 8-9 вечера нормально понимать что вокруг происходит начала. так ни глаза открыть ни пошевелиться не могла. после эпидуралки сразу же в пите начала смсить и на форум писать))
У меня 2 роды - КС. Общий наркоз. Отошла сразу - и сразу вопросы врачу задавать начала. Они в шоке были. Горло болело. И кашляла.
Шов суперский. К 6 месяцам его не видно и онемения нет нисколечко.
Так что всё очень индивидуально.
babochka
« Ответ #49 : 10 Февраля , 2011, 01:35:30 »
стрелка , в страшном сне такие роды чтоб даже не снились! Ужас!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось для вас с сыночком!
Lia
« Ответ #50 : 10 Февраля , 2011, 01:39:06 »
babochka , годы происшедшего сравни :) 1999 и 2009 :) как мне потом уже доктор обмолвилась что у них даже "лекарств то нормальных не было". чего уж они там мне намешали... особенно учитывая сколько мне накололи перед этим от давления и усиливающих схватки... но даже при нормальном течении кс эпидуралка всяко лучше :)
babochka
« Ответ #51 : 10 Февраля , 2011, 01:43:26 »
Lia , я ж не лично к тебе. Я в общем. Про то, что мне общий наркоз хорошо дался. Единственный минус, у меня потом кожа вся слазила прям сильно-сильно. И волосы не росли в интимных местах (извиняюсь за подробности). Но это только +. Всё лето не брила... :пятачок с шариком:
стрелка
« Ответ #52 : 10 Февраля , 2011, 07:52:53 »
стрелка , в страшном сне такие роды чтоб даже не снились! Ужас!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось для вас с сыночком!
да уж(((... никому, чтоб в страшне такого не привидилось!!!!
врачи в то время руками разводили, когда я спрашивала - почему и почему все так быстротечно и на ровном месте...
был у меня гестоз небольшой, но это встречается достаточно часто и не является явной причиной эклампсии...
Думаю, что это грипп в итоге сказался так и житье со свекровью, которая ежедневно "мозг выносила"...
Ну да ладно))... главное, что все оказалось без серьезных последствий для нас с сынком!!!
Oksana_V
« Ответ #53 : 13 Февраля , 2011, 00:26:32 »
стрелка ,ужас, столько пережить - вы молодец!!!! У меня тоже было кесарево, но все прошло отлично. От наркоза (был общий) отошла быстро, боль была вполне терпимая и поэтому отказывалась от обезболивающих, горло совсем не болело и даже никак маломальски неприятных ощущений не было, единственное, что омрачало - мне ставили какой-то антибиотик, при котором кормить три дня нельзя и у кого не спрашивала, никто не мог мне объяснить, по какой причине мне этот антибиотик назначили, но к счастью это не помешало ГВ. Кстати, шовчик красивый получился и заживал быстро, но видимо у меня оказалась аллергическая реакция на пластырь Космопор - на месте соприкосновения вся кожа вокруг шва покраснела, а потом начала слазить....
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2011, 00:29:44 от Voronaya »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #54 : 13 Февраля , 2011, 01:58:23 »
babochka , :) я писала про свой опыт общего наркоза. просто и такое бывет... никто не застрахован((Voronaya , АБ всем после КС ставят, но все же кормят с ним... странно что тебе не разрешили или что такой АБ выбрали...
Oksana_V
« Ответ #55 : 13 Февраля , 2011, 02:22:42 »
Lia , да, там антибиотик не совместимый с ГВ, на м.. начинается, сейчас и не вспомню как точно называется, у нас в палате все после КС были и все кормили не смотря на АБ, кроме меня. О, вспомнила - метронидазол называется.
Лунная
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2011, 16:35:10 »
Да метранидазол противопоказан при ГВ. А во время беременности он может вызвать патологию развития плода. Гадость вообщем!
Конфета80
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2011, 17:37:20 »
Ну и я добавлю. У меня было 2 КС. Первое было в 2006 году экстренно. Была в родах и обнаружилось, что ре не пройдет в тазике. И пока он туда не вошел меня срочно на другой стол и операрировать. Кстати поставили укол и я уснула, а потом уже маска и т.д. Отходила тяжело - кашель, горло, боль во всем теле. А тут уже и заставляют подняться, а меня штырит :shock:, голова кругом... Но постепенно вошла в норму. Выписали меня на 8 сутки. С ре все ОК. Второе было в том году, плановое. Хотя Б все время была с угрозой. За Б пролежала 3 раза в ОПБ, уже прям все молились лишьбы доносила до 30 недель. А я умудрилась до 40 недель :) Хотела в этот раз ЭА. Но когда дошла до операционной меня так начало трясти от страха, мол буду лежать и слышать что врачи говорят и т.д. И я была согласна только на общий. И представляете так и думала, что поставят укол и буду спать. Вот для меня была неожиданность, когда мне начали маску одевать, я начала брыкаться :-D Надо было предупредить :) Запомнила время на часах в операционной. Проснулась и прошло всего минут 30-40. Меня разбудили а у меня претензия - мол почему так долго!!!! :tickedoff: Врачи ажь онемели. :2funny: Отходила очень быстро, меня прооперировали в 12 дня, а в 24 ночи я уже встала и пошла сама в туалет. Решила надо самой вставать побыстрее и входить в режим. Выписали меня в этот раз на 5-тые сутки. Да и чем быстрее встанешь, тем лучше как то, надо расхаживаться. И в первый раз и во второй раз шовчик, двочки, ну просто загляденье. Прочитала о том, что вы тут пишите, у меня шок. РД был 6-ка. Пошла и второй раз туда только из-за косметического шва :) Сейчас прошло чуть больше полугода, онемение прошло и неприятность, когда трогаешь... Пока лежала на сохранение со второй Б, многие врачи и не видели на кресле мой шовчик (не заметен стал после 3 лет) :)
« Последнее редактирование: 22 Февраля , 2011, 17:41:39 от Конфета80 »
Сообщить модератору
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Agent_Scully
« Ответ #58 : 07 Марта , 2011, 00:57:12 »
Конфета80 , хороший рассказ ))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Лунная
« Ответ #59 : 19 Марта , 2011, 12:34:04 »
Нам в следующую пятницу будет семь месяцев. Я опять бегаю в поликлинику по утрам к хирургам, опять вытаскивают нитки, опять все нагноилось и вскрылось....Устала!!! Почему так?!!!
jsliva
« Ответ #60 : 19 Марта , 2011, 13:05:16 »
у меня после 1 кс были свищи, нитки вытаскивали, дочке еще месяца небыла, но все прошло быстро, а со вторым я как опытная мамаша, перед операцией специально покупала хорошие нитки, саморасасывающиеся, проблем после операции никаких небыло, сейчас шов еле заметный
Вальцирия
« Ответ #61 : 19 Марта , 2011, 21:59:27 »
Ilana ,где вас так зашили??сочувствую(
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Лунная
« Ответ #62 : 20 Марта , 2011, 13:50:29 »
У меня уже за семь месяцев столько этих свищей было! И нитки разной длины вытаскивали, узелки.... Вальцирия ,в семерке.
Daizy
« Ответ #63 : 21 Марта , 2011, 14:19:09 »
моей подруге во время планового (не экстренного) КС сделали гистерэктомию
//Acierto//
« Ответ #64 : 21 Марта , 2011, 14:21:45 »
Daizy , почему?
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
Daizy
« Ответ #65 : 21 Марта , 2011, 14:34:02 »
кровотечение открылось. Стандартно в этих случаях делают ампутацию
хвоя
« Ответ #66 : 21 Марта , 2011, 17:25:24 »
Daizy , страшно как((((
Лунная
« Ответ #67 : 22 Марта , 2011, 16:38:04 »
Daizy ,ампутацию чего?
Максениван
« Ответ #68 : 22 Марта , 2011, 20:00:27 »
гистерэктомия-удаление матки.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Polundra
« Ответ #69 : 22 Марта , 2011, 23:27:25 »
у меня было плановое КС с эпидуралкой. Очень довольна. Отходняк у меня был посложнее, чем у соседок. пару раз в обморок летала, диурез очень маленький был. но поставили капельницу и все наладилось. Дочь в родзале приложили. Врачей сразу предупредила, что я трус редкостный и если будут ужасы при мне говорить, то даже под наркозом вместе со столом убегу от них. Анестезиолог меня анекдотами в процессе развлекал. Впечатления отличные. Шов на узи смотрели, говорят ювелирный. Но у меня бывают болевые ощущения в области пресса где-то. Сходила, проверилась - все нормально с точки зрения гинекологии.
Лунная
« Ответ #70 : 25 Марта , 2011, 12:07:45 »
Сейчас к хирургом отхожу, затянется все. И схожу к гинеколгу попрошусь на узи пусть внутри посмотрят....
Лунная
« Ответ #71 : 25 Марта , 2011, 12:08:11 »
Daizy , просто ужас!
Daizy
« Ответ #72 : 28 Марта , 2011, 15:30:23 »
Ilana , да уж, не сахар, конечно... но с другой стороны - жива осталась.
babochka
« Ответ #73 : 28 Марта , 2011, 15:48:24 »
Ilana , да уж, не сахар, конечно... но с другой стороны - жива осталась.
Daizy , а с ребёнком всё в порядке?
Daizy
« Ответ #74 : 28 Марта , 2011, 15:55:03 »
babochka , да, все в порядке. ну, там есть проблемы по здоровьем, конечно (неврология). Но не смертельно.
babochka
« Ответ #75 : 28 Марта , 2011, 16:02:06 »
Daizy , а что врачи говорят? Кровотечение из-за чего? Отслойка или сосуд крупный повредили при операции? Я правильно поняла, что КС плановое было?
Daizy
« Ответ #76 : 28 Марта , 2011, 16:10:48 »
babochka , Да, КС было плановое, что считается более безопасным для матери. Но вот тем не менее... ну, врачи разное говорят. Исходя из того факта, что карта терялась и ее переписывали, можно сделать кое-какие выводы. Подруга очень тяжело сама восстанавливалась после операции + надо было восстанавливать ребенка, да и психологическое состояние после такого... сами понимаете, какое. В общем, разбираться не стали. Остались живы и ладно. Добавлю, что у подруги было абсолютное показание к КС, а делали его в лучшем медцентре Екатеринбурга (центр акушерства и гинекологии).
babochka
« Ответ #77 : 28 Марта , 2011, 16:29:43 »
Daizy , всё ж таки, основной момент здесь один - они ОБА живы и здоровы! У подруги есть ещё детки?
Daizy
« Ответ #78 : 28 Марта , 2011, 16:33:39 »
Да, согласна). Есть еще старший ребенок.
Кима
« Ответ #79 : 28 Марта , 2011, 18:21:58 »
моей подруге во время планового (не экстренного) КС сделали гистерэктомию
У меня знакомая через это же прошла :(
Но было экстренное КС, открылось кровотечение, началась отслойка плаценты, кровотечение остановить не смогли. Но и с мамой, и с ребенком все сейчас в порядке. Тоже есть старший ребенок.
У меня со старшим кровотечение открылось после планового КС, к счастью все обошлось, но ручной чистки в день КС я не избежала :(
Лунная
« Ответ #80 : 18 Апреля , 2011, 15:15:39 »
Думаю не стоит. Да и врачи на такой риск не пойдут! Да разрешено только три КС.
мама Макарошки
« Ответ #81 : 25 Марта , 2012, 21:03:19 »
Лунная почему я сразу не зашла на вашу темку, мы подруги по несчастью я уже второй месяц мучаюсь со швом, хотя до этого было 2 КС с обычными нитками без проблем. . .а сейчас у меня 3й свищ и тоже вытягивают нитки как мне хирург объяснил сейчас запретили использование игл (типа многоразовых ) а сегодняшними нельзя делать старые швы как раньше (что бы швы можно было снять перед выпиской) вообщем ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ мне такой шов типа косметический с такими проблемами тоже не нужен а хирург сказал с такими проблемами много людей, нас сейчас трое ходят кесаренных
Katika
« Ответ #82 : 25 Марта , 2012, 21:30:54 »
мама Макарошки , я почти месяц ходила к хирургу со свищами-то здесь, то там(((. Потом зажило. Ниток так и не нашли, зато наковырялись там...(((. Но у меня одно КС.
Лунная
« Ответ #83 : 25 Марта , 2012, 22:03:07 »
мама Макарошки , крепчайтесь. Конечно тяжело когда еще и ребенок маленький на руках. У меня шов почти 8 месяцев заживал. Карточку тут свою смотрела последння запись хирурга 27.03.2011 и это с учетом того что я родила 25.08.2010. Назревало по долгу, сами ничего врачи невскрывали. Ждали когда нагниет и ниточки покажутся, потом наживую вытягивали (без обезболивания) и по две недели в среденем на перевязки ходишь (вернее бегаешь по утрам). Делала димиксидные примочки, но у меня правда раздражение пошло на него, но я им очень долго пользовалась. Лейкопластырь лучше коричневый взять, гипоаллергенный. У меня от постоянных отрываний - заклеиваний раздражение сильное пошло. О космопоре я конечно не говорю, это жесть. Помню как мне его сдирали с области бикини, постоянная дипиляция была) Нитки маленькие в основном вытягивали, узелки, и одна была длинная достаточно. Мне говорили, что это моя индивидуальная непереносимость этих ниток. Организм их оттограет. То что в этом виноваты иглы первый раз слышу. А вообще мне кажется все из-за того, что я бесплатно рожала.
Лунная
« Ответ #84 : 25 Марта , 2012, 22:05:57 »
мама Макарошки , а в каком роддоме вы рожали?
Лунная
« Ответ #85 : 25 Марта , 2012, 22:09:28 »
Лунная запретили использование игл (типа многоразовых ) а сегодняшними нельзя делать старые швы как раньше (что бы швы можно было снять перед выпиской)
мне снимали швы перед выпиской. И выходили нитки которые внутри, глубже. Как мне сказали, что представьте ваш живот это многослойный зашитый пирог.
И на следующие роды посоветовали нитки рассасывающиеся купить заранее. Какой вывод напрашивается? Рожать нужно за деньги....
А ну и еще одно предположение от врачей (роддома), что натерла бандажом (это когда первый раз возник инфильтрат, почти через месяц после родов). Еще они мне говорили, что нормально если в течении полугода нитки могут отходить.
мама Макарошки
« Ответ #86 : 25 Марта , 2012, 22:46:36 »
Кесарили в 3РД, до этого в 5 и в 2009 в 6РД, швы не снимали сказали косметика рассосутся, выписали на 4 день через неделю с одного края разошелся но 5см и с другого появилась дырочка, пошла в консультацию назначили кварц и обработки - результат за 2 дня кварцем так сожгли что не встать не повернуться все красное и сочиться стала , пошла в поликлинику хирург сразу удалил нитки см по 10, а на следующий день еще тянул по всей длине шва :cry: незабываемые ощущения, позавчера должны были с ним попрощаться но я за температурила сняла дома повязку а там,, сюрприз ,, еще один свищ сочится где -то около 1см вот завтра пойду а самой страшно :-|
Лунная
« Ответ #87 : 26 Марта , 2012, 10:28:26 »
Кесарили в 3РД, до этого в 5 и в 2009 в 6РД, швы не снимали сказали косметика рассосутся, выписали на 4 день через неделю с одного края разошелся но 5см и с другого появилась дырочка, пошла в консультацию назначили кварц и обработки - результат за 2 дня кварцем так сожгли что не встать не повернуться все красное и сочиться стала , пошла в поликлинику хирург сразу удалил нитки см по 10, а на следующий день еще тянул по всей длине шва :cry: незабываемые ощущения, позавчера должны были с ним попрощаться но я за температурила сняла дома повязку а там,, сюрприз ,, еще один свищ сочится где -то около 1см вот завтра пойду а самой страшно :-|
Дааа ужас конечно...мне кварц не назначали, зачем? Если нитки гниют изнутри. И почему вас выписали на 4 день, если при КС выписывают на 7-ой день.
Я всегда очень боялась, что меня увезут на скорой в больницу. И как же лялька моя без меня будет. Но слава богу этого не случилось. Но все равно тяжело конечно было. Мне вас очень жалко, но что поделать. :cry:
МамашкаРомашка
« Ответ #88 : 26 Марта , 2012, 18:10:02 »
Лунная ,мама Макарошки ,я вас читаю,а у самой волосы на голове дыбом...у меня сочиться в одном месте и не проходит,а я боюсь куда то идти((((а шов на это место уже не накладывают???
Katika
« Ответ #89 : 26 Марта , 2012, 18:36:05 »
МамашкаРомашка , если сочиться не просто сукровицей, то лучше сходить, а то мало ли что. Лучше на перевязки походить, чем, не дай Бог, с каким-нибудь осложнением в больницу попасть. У меня сочился гнойно, ходила месяц на перевязки, ощущения, конечно, незабываемые(((, но сейчас уже в одном месте где "потрошили" шов белый и его почти не видно :mrgreen:. Ре 10 месяцев :)
Лунная
« Ответ #90 : 26 Марта , 2012, 19:48:13 »
МамашкаРомашка , нет зашивать на этом месте не будут. Лучше не рискуйте сходить к хирургу на прием. Или в ЖК. В нашей поликлинике нет перевязочной в ЖК, поэтому занимаются этим хирурги. Как у вас не знаю. Если поднимется температура значит нужно уже бежать. Когда со мной первый раз это случилось. Была пятница ночь, температура - вызвала скорую. Это я к тому, что смысла нет их похоже вызывать. Хотя конечно как накроет. Сказали в пн на прием к хирургу и уехали. Утром проснулась засочился заклеела космопором - побежала в частную клинику. Космопор оторвали разом, так что я заорала, почистили. Неделю ездила в роддом на перевязки. А уж в последствии только в поликлинику. Когда опять назревало. Сейчас вот сижу печатаю. А у само ноет что-то шовчик. На погоду может... Прошло год и семь.
Katika
« Ответ #91 : 26 Марта , 2012, 20:01:12 »
Чувствую я, что еще дешево отделалась))))
МамашкаРомашка
« Ответ #92 : 26 Марта , 2012, 20:12:23 »
:cry:эх,пойду завтра сдамся....отпишусь :-|....чет кроме этого в голову ни че не лезет((( А когда вы стали спать на животе...ну как раньше,не боясь,что что-то случиться??я до сих пор побаиваюсь...да и купаюсь под душем с опаской...после промакиваю бинтом шов
МамашкаРомашка
« Ответ #93 : 26 Марта , 2012, 20:17:59 »
если пойду еще раз за лялей,то только эпидуралка и платные КС!!!
Лунная
« Ответ #94 : 26 Марта , 2012, 20:24:22 »
МамашкаРомашка , не помню когда начала спать на животе. Когда болеть наверно перестало. Я первое время вообще почти не спала, урывками. Неделями не мылась норамльно - нельзя было. Изгалялась - пакет скотчем к себе поверх приклеивала. :lol: Или вообще не мылась(((( Шов вообще лучше не трогать. И губкой не тереть!
МамашкаРомашка
« Ответ #95 : 26 Марта , 2012, 20:29:18 »
Лунная ,нам сказали в роддоме купаться можно,что ни че все нормально...ага блинннн,я вообще на себя смотреть не могу,как свинья резаная(((да еще пузо это...блиннн кода все пройдет!!??
Лунная
« Ответ #96 : 26 Марта , 2012, 20:35:28 »
МамашкаРомашка , смеюсь сижу, но по доброму, над вашими словами.... Капец конечно!!! Пройдет все! Не сразу конечно. Я помню тоже все ходила к хирургам, ходила. Спрашивала у них, со слезами на глазах, да когда же это закончится?
Лунная
« Ответ #97 : 26 Марта , 2012, 20:43:36 »
МамашкаРомашка , как вы сходили сегодня, кстати?
МамашкаРомашка
« Ответ #98 : 27 Марта , 2012, 11:17:35 »
Сегодня ночью старший разболелся(температура-дома,в садик не пошли),да мелкие плачут...вот елки...надо ж так...щас поеду в роддом посмотрят,до 15-00 сказали подъехать.Еще рука(венка) после катетера болит,синяк и набухшая какая то ...все не проходит,ноет...че руке надо(((
Лунная
« Ответ #99 : 27 Марта , 2012, 11:52:08 »
МамашкаРомашка , это нужно просто пережить. Главное чтобы деток было с кем оставить.
МамашкаРомашка
« Ответ #100 : 27 Марта , 2012, 17:10:25 »
Лунная ,да пипец,муж отпросился на 2 часа,привез меня в роддом,там я час в приемнике просидела и уехала...так как время поджимало((((а врачи все заняты..,я объясняю...что не смогу приехать завтра,что б акушерки посмотрели б с приемника...они все равно...мы звонили...скоро врач подойдет....если мой меня еще туда повезет на этой неделе то хорошо
Конфета80
« Ответ #101 : 27 Марта , 2012, 17:28:08 »
МамашкаРомашка , ну как их еще назвать то???? Знают наверное что на руках маленький, и что надо быстрее, НЕТ.... сделать невозможно ничего! Как будто смотреть надо бригаду из 20 челов! Вот опять врачи!!!!! высказалась просто.... бесят в последнее время они меня!!!!
Лунная
« Ответ #102 : 27 Марта , 2012, 18:56:34 »
ну как их еще назвать то???? Знают наверное что на руках маленький,
Да еще и не один!
Лунная
« Ответ #103 : 27 Марта , 2012, 18:59:15 »
МамашкаРомашка , может сразу начать в поликлинику ходить? Правда там очереди большие, но меня всегда принимали внеочереди. Поэтому наслушалась много от тех кто был туда же...в гнойную перевязочную (бабуськи и тетки неудовлетворенного возраста). Что это я "коза" молодая вне очереди лезу. И ребенка то ведь не возьмешь с собой! И кормить часто нужно поначалу.... У нас все не для людей(
МамашкаРомашка
« Ответ #104 : 27 Марта , 2012, 19:10:54 »
Конфета80 ,Лунная ,++++ дааааа...радует ,что мы мамы!!!!А МАМЫ много умеют!!! :лялька плачет: :играем:
Конфета80
« Ответ #105 : 30 Марта , 2012, 07:35:08 »
Не зря я все таки накатала жалобу на врачей (попали в больницу № 8 с ларенгитом и подцепили ротовирус), строить их надо и тыкать носом на их ошибки! А то ваще беспредел :tickedoff:
Бриллиант
« Ответ #106 : 19 Мая , 2012, 19:32:15 »
МамашкаРомашка , у меня шов не зазаметный стал ( выглядил как будто плавками на кожу надавило) когда доче 1,5 годика было, а до этого красный был, тоже депрессии были по этому поводу, но месяца через 3-4, когда худеть начала (хотя я оч стройная, но мне надо было еще худее, как раньше) то все встало на свои места)
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
МамашкаРомашка
« Ответ #107 : 24 Мая , 2012, 15:30:31 »
Бриллиант ,у меня при надавливании шов на матке болит,иногда ноет,а так все нормально....ну и дряблость пуза еще есть((
Бриллиант
« Ответ #108 : 26 Мая , 2012, 23:07:50 »
Бриллиант ,у меня при надавливании шов на матке болит,иногда ноет,а так все нормально....ну и дряблость пуза еще есть((
по поводу дряблости, утягивайся пеленкой, сильно-сильно, а когда наклоняешься или приседаешь, она ослаблчяется,а ты опять ее утягивай-это напрягает, но зато живот плоским будет-после родов грудные косточки-как пластилин, я так вернула свой плоский живот-просто во время подсказали, это надо делать до 2,5-3-х мес
Эльхен
« Ответ #109 : 06 Сентября , 2012, 21:31:50 »
Прочитала историю родов. Ну судьба у нас такая - в муках деток рожать, у кого-то муки больше, у кого-то меньше, главное, чтоб детки здоровыми были, ради этого многое можно вытерпеть.. У меня история страшнее была. Ну и шов даже врачей пугает :-) А ещё на ноге отметина осталась - йодный тампон во время операции мимо кинули, в реанимации только убрали, до кости прожгло. ничего, детишка здоровая, выкормила-вырастила, потом за второй сходила ещё. Даст Бог, и за третьим пойду. Плохое забывается, а детки остаются.
1996, 2000, 2012, 2013, 2013, 2014, 2014, 2014, 2018
net1781
новичок
« Ответ #110 : 13 Сентября , 2012, 08:53:20 »
Девочки, подскажите частную клинику, где исправляют ошибки врачей после кесарево. Мокнет шок, стал гноится, в роддоме чистят без церемоний, уже сил нет терпеть. Просила обезболить, так обколола так, что проще еще раз родить. В итоге вообще не помогло. ДНК и Лотос не берутся исправлять. Предлагают сначала заживить, а потом уже к ним, якобы помогут уменьшить рубец. Кто куда обращался, подскажите.
Docch
« Ответ #111 : 13 Сентября , 2012, 08:55:58 »
Присоединяюсь.. Чищу пока шов сама дома, но устала уже, все время с повязкой..
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
мама Макарошки
« Ответ #112 : 13 Сентября , 2012, 10:04:21 »
девочки мне помог только хирург из обычной поликлиники ( ходила 3 недели , в одном месте затянет в другом разойдется) а в жк вообще сожгли кварцем, тоже ревела когда нитки вытаскивали, но потом сразу легче становится
Docch
« Ответ #113 : 13 Сентября , 2012, 10:06:18 »
мама Макарошки ,я сходила... Он мне ножницами поковырял, сказал - не, не могу найти нитки... Дырка эта до сих пор не закрылась, а уже 2 недели прошло...
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Лунная
« Ответ #114 : 13 Сентября , 2012, 10:46:52 »
net1781 , когда у меня шов заболел первый раз, через месяц после родов (поднялась температура, шов набух), мы с мужем первым делом скорую ночью вызвали. они нам конечно ни чем не помогли, сказали в Пн к хирургу в поликлинику, у вас инфильтрат. А с утра шов открылся, мы напугались и побежали в частную клинику на Чичерина, Альфа называется. там Денисов меня принял, почистил. И сказал ездить в роддом на перевязки. Сказал, что если ты будешь ко мне ходить ты раззоришься) Неделю я поездила в роддом. Тогда, кстатити первое предположение с их стороны было, что я бандажом натерла. Если бы! А все последующие мои походы к врачам вплоть до 8 месяцев, были в поликлинику по месту жительства, рядом с Фокусом. Там очень хорошие врачи. Ниток много из меня повытаскивали, и коротких и длинных. натерпелась..тоже ничего не обезболивалось, антибиотики. У меня полголовы волос повыпадывало и со стоп кожа слезла.
Лунная
« Ответ #115 : 13 Сентября , 2012, 10:49:49 »
Docch , нитки выходят не сразу. Хирурги ждут когда все назреет и выйдет наружу само. так что только ждать и терпеть. Мне врачи сказали, вы представьте вы зашиты как многослойный пирог (матка, брюшная полость, и прочее). И самой кстатит чистить не стоит. Сколько узнавала лучше сразу к врачам бежать. Я родила в августе 2010, а закончились мои мучения только в апреле 2011. Помню лежу как-то на кушетке, слезы катятся, говорю когда же это все закончится. А мне медсестра да говорит и через два года может какая-нибудь нитка вылезти!( Я еще Вобензим пила, подруга советовала, помогает зажить.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2012, 10:56:43 от Лунная »
Сообщить модератору
net1781
новичок
« Ответ #116 : 13 Сентября , 2012, 18:21:03 »
Блииин, вот перспективка........
Бриллиант
« Ответ #117 : 14 Сентября , 2012, 12:33:25 »
Девочки, а что за нитками вам зашивали, разве сейчас не саморассашивающие? Или это с ними у вас такое?
Лунная
« Ответ #118 : 14 Сентября , 2012, 16:12:30 »
Бриллиант , меня зашили обычными, я за роды не платила. Не предпологала, что меня ждет такое. Моя подруга платила, у нее была и эпидуральная анастезия и рассасывающиеся нитки. Все прошло хорошо.
Мария-Мирабелла
« Ответ #119 : 14 Сентября , 2012, 18:36:45 »
net1781 , я шов (правда не после кесарева, после другой полостной) ходила лечить к хирургу в поликлинику, 2 недели чистил, нитки доставал. Но не заживало, потом какой-то порошок посыпали и шов буквально за день затянулся, а до этого прям дырка была. Сама бы я не рискнула, тем более что врач, если бы и порошок не помог антибиотики бы выписал. Это кстати саморассасывающиеся нитки были, как врач сказал, что они не у все рассасываются. А обычными нитками тоже шьют до сих пор, еще и не косметические швы (мне повезло так на экстренном кесареве в 5 роддоме).
мама Макарошки
« Ответ #120 : 14 Сентября , 2012, 20:25:58 »
Лунная у меня 2 КС были с обычными нитками и все отлично, а 3 с рассасывающимися и космет.швом и вот такой дурдом, это сам организм отторгает шовный материал, а обычные швы ( как мне сказали изменилась форма иглы) не делают
Лунная
« Ответ #121 : 16 Сентября , 2012, 17:31:04 »
мама Макарошки , да я знаю, что организм оттограет( Но на вторые роды пойду с купленными рассасывающимися нитками.
net1781
новичок
« Ответ #122 : 19 Сентября , 2012, 17:10:46 »
... потом какой-то порошок посыпали и шов буквально за день затянулся, а до этого прям дырка Знать бы что за чудо-порошок))))
Мария-Мирабелла
« Ответ #123 : 19 Сентября , 2012, 19:53:03 »
net1781 , химотрипсин это. Только я бы конечно с разрешения врача использовала его.
Les_li
« Ответ #124 : 03 Октября , 2012, 14:36:14 »
Лунная , мне в больнице делали рассасывающимися нитками и я ничего не покупала, зато второй шовчик красивее первого. Первый при операции удаляют и тут зависит от хирурга. Мне еще на столе врач наверное развлекалась, говорит смотри как мы тебя красиво зашили :-)