partizanka
« : 26 Января , 2012, 18:58:08 »
Что-то кто-то делать не умеет, я вот не умею шинковать капусту! :-D Давайте делиться-у кого какие интересные "неумения"? Может кто-то подскажет-как с ними справляться? Научит?
partizanka
« Ответ #1 : 26 Января , 2012, 18:59:44 »
Еще я не умею параллельно парковаться между двух автомобилей, ну то есть это мне удается с трудом., несмотря на водительский опыт. Не умею ставить хамов на место, хотя язычок имею достаточно острый -природная вежливость мешает)))
UnicorN
« Ответ #2 : 26 Января , 2012, 19:10:48 »
Я не умею писать красивые тексты(( а по работе очень надо! Еще не умею пересиливать страх. Не умею делать так, чтобы дома был всегда порядок. Как это некоторым удается???
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
partizanka
« Ответ #3 : 26 Января , 2012, 20:46:42 »
UnicorN ,а чего вы боитесь? чего-то конкретного?пауков? кошек? маршруток?)
oxic
« Ответ #4 : 26 Января , 2012, 21:43:40 »
partizanka ,я капусту и вообще все овощи кромсаю на комбайне.Быстро и в принципе неплохо.Парковаться тоже не люблю.UnicorN ,я купила Irobot и теперь у меня дома всегда порядок!!!Советую не пожалеете! :mrgreen:
booMoM
« Ответ #5 : 26 Января , 2012, 23:20:35 »
я не умею драться. не умею шить.
tata_bogd
« Ответ #6 : 26 Января , 2012, 23:25:14 »
не умею кататься на велосипеде
Elena Str.
« Ответ #7 : 26 Января , 2012, 23:25:31 »
я не умею жарить картошку! (муж жарит идеально). не умею перебарывать страхи, как UnicorN . не умею заплетать косы. не умею отказывать себе во вкусной еде))))
Myx@
« Ответ #8 : 26 Января , 2012, 23:30:34 »
рыбу чистить не умею... и еще чтоб на полках порядок был... ну не дано
Мама Тёмы
« Ответ #9 : 27 Января , 2012, 00:54:35 »
не
не умею,одежда конкретно против!
creonta
« Ответ #10 : 27 Января , 2012, 01:36:47 »
а я больше всего не умею рано вставать((( наверное, уже и не научусь(
Мама Тёмы
« Ответ #11 : 27 Января , 2012, 01:38:30 »
creonta ,о точно,я тоже типичная сова.
Шелена
« Ответ #12 : 27 Января , 2012, 08:31:04 »
Я не умею комбинировать вещи :(, беру всегда готовым комплектом.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Тан4ик
« Ответ #13 : 27 Января , 2012, 08:38:55 »
не умею поддерживать порядок (хотя люблю, когда все на местах) не умею быть всегда ироничной и колкой :) не умею приходить вовремя (опаздываю везде) и раз уж о капусте - не умею ее солить. ну не научилась пока. хотя шинковать умею. большим ножом
Кaтрин
« Ответ #14 : 27 Января , 2012, 08:52:27 »
а я не умею готовить блины. собственно и не пробовала никогда. не умею плавать на спине. не умею кататься на роликах.
тетешечка
« Ответ #15 : 27 Января , 2012, 09:15:07 »
не умею долго злиться... прощаю быстро. может, и плюс, конечно. Но многие этим пользуются. капусту я тоже не умею солить - 2 попытки уже было, закончились провалом))) не умею кататься ни на горных лыжах, ни на сноуборде... не умею рисовать, хотя, очень бы хотелось.
UnicorN
« Ответ #16 : 27 Января , 2012, 09:25:23 »
UnicorN ,а чего вы боитесь? чего-то конкретного?пауков? кошек? маршруток?)
нет, у меня страхи часто возникают на пустом месте. Вот удивляюсь искренне людям, которые любят смотреть фильмы ужасов. Они же умеют получать от этого удовольствие)) А я - нет. А хотела бы научиться проще относиться к страху!
oxic , а этот робот прибирает раскиданные вещи по местам? :смеется:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
тетешечка
« Ответ #17 : 27 Января , 2012, 09:30:23 »
UnicorN ,ой, мне кажется, что у людей, любящих смотреть фильмы ужасов, нездоровая психика. тут нечему завидовать, имхо...
partizanka
« Ответ #18 : 27 Января , 2012, 09:37:33 »
я тоже не умею кататься на велосипеде!)) не умею плавать (точнее умею, но недалеко и недолго)))) и рисовать не умею (смотрю на сына-ему тож не дано(((()
partizanka
« Ответ #19 : 27 Января , 2012, 09:39:55 »
UnicorN ,у вас скорее всего интуиция так работает-страшно становится и вы чего-то не делаете, куда-то не идете (результате избегаете опасных ситуаций), а страх за близких -нормальное явление в нашем непростом мире
Алый Мак
« Ответ #20 : 27 Января , 2012, 09:46:04 »
не умею кататься на велосипеде)) не умею готовить рыбу)) не умею вязать.. и не умею садится на шпагат, но этому я точно научусь)))
Шелена
« Ответ #21 : 27 Января , 2012, 09:48:01 »
тетешечка , а чаво это не здоровая? Я вот люблю посмотреть иногда - нервишки пощекотать... особенно чего-нибудь психологическое.... мммммммм.... но с психикой у меня все ОК.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
тетешечка
« Ответ #22 : 27 Января , 2012, 09:51:20 »
Шелена , ну психологическое - это триллеры... а вот ужасы с подробными сценами всяких отрезаний/отрубаний/расчленений и т.п. - это уже другое... мне кажется, любить такое смотреть нормальный человек не может... ну это мое личное мнение. среди моих друзей и знакомых фанатов фильмов ужасов нет...
partizanka
« Ответ #23 : 27 Января , 2012, 09:58:19 »
тетешечка ,наша жизнь гораздо страшнее фильмов ужасов, влилась тут в ряды зоозащитников-такого нагляделась-фильмы ужасов отдыхают! и все это люди делают..вот у них с психикой точно не все в порядке
тетешечка
« Ответ #24 : 27 Января , 2012, 10:04:41 »
partizanka , согласна! но вот к жизни добавить еще фильмы ужасов и вообще... )
oxic
« Ответ #25 : 27 Января , 2012, 13:55:04 »
UnicorN ,ну это вообще из области фантастики!!! :смеется:(в смысле вещи по местам раскладывать)Нет он только пол,ковры чистит.Но и это очень облегчает процесс уборки.Есть темка про него почитайте :оффтопик: Не умею вязать ни спицами, ни крючком, вышивать и вообще рукодельничать.(к сожалению) :cry: Не знаю ин.языков,а хотелось бы...Как минимум английский
Йогурт
новичок
« Ответ #26 : 06 Февраля , 2012, 12:06:26 »
Я не умею прикусить свой язычок, когда пора бы уже...) Не умею быть сдержанной, эмоции через край)) Не умею делать укладку на голове, как это получается у моего парикмахера))
"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага..." (с)
Mimilli
« Ответ #27 : 06 Февраля , 2012, 12:14:51 »
рыбу чистить не умею... и еще чтоб на полках порядок был... ну не дано
Myx@ , обдайте рыбу кипятком, а затем убирайте чешую.
Дело трех секунд)))
мамуська_окса
« Ответ #28 : 06 Февраля , 2012, 13:54:50 »
девочки,а мне кажется,что я всё умею:кушать готовить все блюда и выпичку,шью,вяжу,вышиваю,дома порядок,капустку солю,а какие соления и салаты на зиму делаю,а картошечка жареная вкусная ммммм,правда есть недостаток(подумала)не могу отучить себя иногда (ой как стыдно)матерится.
ciklop
« Ответ #29 : 06 Февраля , 2012, 13:56:56 »
Я не умею печь блины я не умею солить грибы
bookmark
« Ответ #30 : 06 Февраля , 2012, 14:04:25 »
Я удивляюсь, как это вы умудрились вырасти и не научиться кататься на велосипеде? Это ж проще простого! Неужто даже у друзей-подруг в детстве велика не было и никто покататься не давал? :)
helixy
« Ответ #31 : 06 Февраля , 2012, 20:16:54 »
не умею пить алкогольные напитки...вообще! Иногда так хочется в душевной компании, как нормальный человек((( Вот становится колом поперек горла, и всё тут! На новый год один глоток шампанского еле втиснула в себя через силу.. Интересно, это неизлечимо?..
bookmark
« Ответ #32 : 06 Февраля , 2012, 22:19:57 »
helixy , думаю, да :) Я тоже не умею. Невкусно мне и действует очень сильно. Мне это обычно не мешает, мешает почему-то окружающим :)
Милица
« Ответ #33 : 06 Февраля , 2012, 22:33:31 »
не умею плавать, но обязательно научусь)) не умею мясо на рынке выбирать - все время меня там накалывают((
Алый Мак
« Ответ #34 : 06 Февраля , 2012, 23:31:33 »
bookmark , а я не хотела!!! на велике-то))) и сейчас не хочу))))
Кaтрин
« Ответ #35 : 06 Февраля , 2012, 23:34:12 »
Я удивляюсь, как это вы умудрились вырасти и не научиться кататься на велосипеде? Это ж проще простого! Неужто даже у друзей-подруг в детстве велика не было и никто покататься не давал? :)
bookmark , ну это также как не научиться плавать))) ведь все в детстве если не в бассейн, то на озеро ходили))) кому-то просто "не дано" кататься и плавать)))
белка_в_колесе
« Ответ #36 : 06 Февраля , 2012, 23:42:11 »
я капусту тоже солить не умею...наверное, еще не пыталась ни разу не умею вязать крючком, только спицами не умею шить, разве что-нибудь очень простое не умею рыбу чистить, точнее не люблю делать это не умею убивать мух, никогда не попадаю)
mama39
« Ответ #37 : 06 Февраля , 2012, 23:42:27 »
не умею кататься на велосипеде, на роликах, коньках не умею водить машину но иду большими шагами к этому не умею солить, не умею пить!!!))))
lookas
« Ответ #38 : 06 Февраля , 2012, 23:43:50 »
Кaтрин , я в 20 с лишним лет научилась плавать. А плаваю и плаваю до сих. Вообще меня всегда бесит понимание того, что я чего-то не умею такого, что действительно важно для меня, поэтому я всему заставляю себя учиться - и плавать, и готовить и за собой следить (когда-то и этого не умела). Но есть у меня действительно одно неуменяе, которое мне наверно будет трудно перебороть: Я НЕ УМЕЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. То есть такие деньги, на которые можно купить что-то существенное. Я умею только "на трусы и помадки", как говорит мой муж. У меня патологическое сочетание неуверенности и излишней честности, которые как правило приводят к тому, что копошусь до посинения ради маленького выхлопа.
2007 2012
Кaтрин
« Ответ #39 : 06 Февраля , 2012, 23:47:49 »
lookas , ну какие твои годы! на МК уже почти заработала ;) ну и так как тебя твое неумение "бесит" - значит заставишь себя и научишься зарабатывать БООООЛЬШИИИИЕ ДЕНЬГИ! :) мы в тебя очень верим!!))) :mrgreen: кстати, я тут вспомнила, что помимо роликов, я ведь еще и на коньках не умею кататься.....
Лисена
« Ответ #40 : 06 Февраля , 2012, 23:52:42 »
Кaтрин , я в 20 с лишним лет научилась плавать. А плаваю и плаваю до сих. Вообще меня всегда бесит понимание того, что я чего-то не умею такого, что действительно важно для меня, поэтому я всему заставляю себя учиться - и плавать, и готовить и за собой следить (когда-то и этого не умела). Но есть у меня действительно одно неуменяе, которое мне наверно будет трудно перебороть: Я НЕ УМЕЮ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. То есть такие деньги, на которые можно купить что-то существенное. Я умею только "на трусы и помадки", как говорит мой муж. У меня патологическое сочетание неуверенности и излишней честности, которые как правило приводят к тому, что копошусь до посинения ради маленького выхлопа.
lookas , определение цели-уже полпути.. осталось наметить план..
Женьшень
« Ответ #41 : 07 Февраля , 2012, 00:01:50 »
Сырники! я не умею готовить сырники! каждый раз они у меня превращаются в непонятное месиво на сковородке, хотя рецептуру соблюдаю 1в1 :cry:
Don’t Worry, Be Happy!
bookmark
« Ответ #42 : 07 Февраля , 2012, 00:53:03 »
bookmark , ну это также как не научиться плавать))) ведь все в детстве если не в бассейн, то на озеро ходили))) кому-то просто "не дано" кататься и плавать)))
Неее, с великом всё равно проще. На нём в любом дворе можно кататься, а бассейн и озеро - сложнее.
Сырники! я не умею готовить сырники! каждый раз они у меня превращаются в непонятное месиво на сковородке, хотя рецептуру соблюдаю 1в1 :cry:
Наверно, рецепты неправильные. У меня та же фигня была, пока подходящий рецепт не нашла. Поищу его завтра
rakel
« Ответ #43 : 07 Февраля , 2012, 01:46:22 »
ну если ты все остальное умеешь то этому я тебя научу!)))
а я что то не могу придумать что я не умею.))) в самооценкой вроде все в порядке.))) у кого то что то подобное наблюдается? ну чисто теоретически я много чего не могу но если подкапаться то могу ведь))
вот например цветы выращивать. да,не умею но ведь вырастало у меня что то)) так же с шитьем.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
HECTOP
« Ответ #44 : 07 Февраля , 2012, 09:42:07 »
не умею шинковать капусту!
Шинковать или солить?
я не умею жарить картошку! (муж жарит идеально).
Пусть дальше жарит :)
Если же коротко по делу, то секрет простой - жар делай большой, не спеши ее переворачивать и не закрывай крышкой.
...о капусте - не умею ее солить.
капусту я тоже не умею солить - 2 попытки уже было, закончились провалом)))
я капусту тоже солить не умею...наверное, еще не пыталась ни разу
Судя по всему, капуста это хит неумения.
Научить?
а я не умею готовить блины.
Я не умею печь блины
Второе в рейтинге :)
Могу научить.
Про капусту и блины нынче веселая ситуация случилась.
Дочка уехала в МСК работать.
Пришлось по скайпу учить солить капусту, а в эти выходные блины пекли, тоже по скайпу :)
я не умею солить грибы
Это просто.
А вот с сырниками сложнее.
Но у меня есть отработанные технологии.
Ну и главное правило - не бери для сырников жирный творог. И лучше брать сухой рассыпчатый.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 09:48:20 от HECTOP »
Сообщить модератору
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Тан4ик
« Ответ #45 : 07 Февраля , 2012, 09:45:39 »
муки побольше надо. Вчера как раз делала
Спасибо, что напомнили :) Плавать не умею. Вернее, умею, но сил мало, могу только 1 раз от бортика до бортика
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 09:49:49 от Тан4ик »
Сообщить модератору
mammamia
« Ответ #46 : 07 Февраля , 2012, 11:38:36 »
Я не умела кататься на велосипеде (в детстве переживала, пробовала научиться - не получалось) - муж научил, мне уж 35 было :coolsmiley: теперь гоняем вместе! он восхищен, какая я экстремалка оказалась. :смеется: Еще я не водила машину - и не хотела учиться, считала - не дано мне. А теперь на курсы пошла - нравится пока). Думала, что никогда не буду печь пирогов из своего теста - попробовала - получается, интересно так ;)) А еще мы сами плитку на пол наклеили в коридоре и на кухне, хотя не делали этого раньше - красиво получилось :roll: Стоит захотеть - поставить цель - и получится))) Вот еще бы научиться не опаздывать. :не знаю: И давать отпор хамам :tickedoff: И плавать лицом вниз (ну стиль такой еще, в воду выдыхать) - брезгую, вдруг вода в рот попадет, а там всякие бикарасики :ой ой: А по-другому плавать (стиль - лохнесское чудовище - когда башка над головой торчит и ручками так - как лягушка) - не могу, голова кружится :crazy2:
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 11:45:15 от mammamia »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #47 : 07 Февраля , 2012, 11:49:02 »
Я,мне кажется.все умею.Ну если чего не умею вдруг,то при желании научиться не проблема.Не умела до этого лета заготовки делать-научилась. Всегда что то делаешь первый раз,ну учишься же.Наверное,не умею водить самолет и космический корабль.управлять ядерным реактором,ну чего там еще я не умею???
Марошка
« Ответ #48 : 07 Февраля , 2012, 13:19:32 »
Пелагия , :) Я не умею творожную запеканку и кашу рисовую.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
HECTOP
« Ответ #49 : 07 Февраля , 2012, 13:36:16 »
Я не умею творожную запеканку и кашу рисовую.
Творожная запеканка, как и сырники не так уж и проста.
А рисовая каша - нет ничего проще.
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Рафаэлка
« Ответ #50 : 07 Февраля , 2012, 13:39:35 »
не умею кататься на велике не умею гладить брюки со стрелками (у меня их всегда получается минимум 4(((()
Все будет хорошо!
Виллина
« Ответ #51 : 07 Февраля , 2012, 13:43:46 »
Пирожки печь и блины. :crazy2: Муж как к теще придет, сразу жаловатья начинает. :смеется: У неё не пирожки, а мини-шедевры. А у меня лопухи разваливающиеся :crazy2:
Пелагия
« Ответ #52 : 07 Февраля , 2012, 13:44:00 »
Марошка , А я уже кашу рисовую молочную умею,раньше не умела,теперь умею ее на мультиварке :)
Марошка
« Ответ #53 : 07 Февраля , 2012, 16:08:44 »
Пелагия , да-да в выходные тоже собираюсь за этим чудом современной техники :)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Пелагия
« Ответ #54 : 07 Февраля , 2012, 16:17:16 »
Марошка , Покупайте,тогда уметь будете больше.
Тан4ик
« Ответ #55 : 07 Февраля , 2012, 17:18:44 »
Пелагия , да-да в выходные тоже собираюсь за этим чудом современной техники :)
а я все закупку жду :)
partizanka
« Ответ #56 : 07 Февраля , 2012, 19:06:05 »
а я таки научилась шинковать капусту!!!!!
partizanka
« Ответ #57 : 07 Февраля , 2012, 19:10:07 »
Пелагея ,мясо на рынке можно выбрать так-пальчиком на него нажмите (пальчик, чтобы не марать,- в пакетик))))- в мясе образуется вмятинка-если эта вмятинка быстро расправится-мясо свежее. И еще на срез поглядите, чтобы он был красного цвета яркого... На нашем рынке мясо свежее всегда..правда обвешивают грамм на сто)))
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 22:02:59 от partizanka »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #58 : 07 Февраля , 2012, 20:26:55 »
Если же коротко по делу, то секрет простой - жар делай большой, не спеши ее переворачивать и не закрывай крышкой.
Либо сгорает, либо снаружи вся из себя красивая и румяная, а внутри сырая (кусочки тонкие режу). В общем, безнадежное дело, мы её запекаем поэтому :)
Женьшень , рецепт сырников, где взяла - не помню, но всегда получаются отлично, текст автора:
"Hа 0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца, 2-3 столовых ложки сахаpа, немножко соды и соли, ванильный сахаp, иногда - изюм. Добавляю пpосеянную муку и замешиваю густое тесто. Потом с помощью столовой ложки плюхаю на доску, посыпанную пpосеянной мукой, по кусочку теста, обваливаю в муке, фоpмую сыpник и обжаpиваю со всех стоpон в pастительном масле. Если тесто пpиготовлено пpавильно, то сыpники сильно увеличиваются в объеме и пpи остывании не уменьшаются. Внутpи не должны быть сыpоватыми"
HECTOP
« Ответ #59 : 07 Февраля , 2012, 22:20:19 »
...0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца...
это ты сырников на взвод напечешь :)
Тут такие тонкости еще.
Если творог будет жирный, то при недостатке муки он поплавится и сырники "потекут".
А если много муки положить, то это уже не сырники будут, а творожные оладьи.
Поэтому лучше брать рассыпчатый и нежирный творог.
В Синегорье непохой весовой продают башкирский по 130 р. (да наверняка много еще где).
И в Дикси он бывает, фасованый по полкило.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2012, 22:25:32 от HECTOP »
Сообщить модератору
partizanka
« Ответ #60 : 07 Февраля , 2012, 22:28:42 »
тема плавно перетекла в кулинарный ликбез))) сырники-это круто
bookmark
« Ответ #61 : 07 Февраля , 2012, 23:29:53 »
HECTOP , дык я полкило и не беру, это ж для пропорции :D
Мама Тёмы
« Ответ #62 : 07 Февраля , 2012, 23:44:31 »
Девы,имейте совесть,я пытаюсь худеть,во все вкусные странички не захожу,а тут вы с сырниками во всей красе- я их сразу и представила,аааааааааааааааа.
Кaтрин
« Ответ #63 : 08 Февраля , 2012, 00:03:18 »
Мама Тёмы , а чего всего лишь представила? пошла да пожарила! и съела!
Мама Тёмы
« Ответ #64 : 08 Февраля , 2012, 00:10:29 »
Кaтрин ,куда съела? Одежда не налезает уже.
mammamia
« Ответ #65 : 08 Февраля , 2012, 11:19:19 »
Мама Тёмы , сырники - не оладьи. калорий не так много. Опять же творог - кальций же сплошной)))
Мама Тёмы
« Ответ #66 : 08 Февраля , 2012, 12:14:53 »
mammamia ,а сахар куда деть?
bookmark
« Ответ #67 : 08 Февраля , 2012, 12:49:00 »
mammamia ,а сахар куда деть?
А в процессе жарки организовать бег на месте с приседаниями :D
oxic
« Ответ #68 : 08 Февраля , 2012, 14:00:33 »
bookmark ,спасибо за рецепт!!!Побежала сырники делать! :mrgreen:
marisabelca
« Ответ #69 : 08 Февраля , 2012, 14:04:38 »
Девочки, вы издеваетесь, да? Если я начну перечислять чего не умею. у меня так не дай Боже, комплекс разовьется, не буду больше в эту темку заходить))))))
Мама Тёмы
« Ответ #70 : 08 Февраля , 2012, 14:07:49 »
bookmark ,спасибо,хорошая идея,как бы только муж дурку не вызвал.
Женьшень
« Ответ #71 : 08 Февраля , 2012, 14:36:21 »
mammamia , к слову, в твороге кальция-то не очень много, он в процессе изготовления творога в сыворотку уходит почти весь :) Девочки! спасибо за сырниковый ликбез!!! :)
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #72 : 08 Февраля , 2012, 14:38:26 »
А! я ещё шить не умею, ваще, даже на машинке прокладываю архи-кривые строчки :( Но как-то от этого своего "неумения" не страдаю.
Don’t Worry, Be Happy!
HECTOP
« Ответ #73 : 08 Февраля , 2012, 14:56:25 »
спасибо за сырниковый ликбез!!! :)
Дались вам эти сырники! Муки в них как в оладьях, а масло забирают в себя еще больше.
Возни с ними, да еще того и гляди не получатся.
Лучше уж оладьи... необыкновенные.
Казалось бы, подумаешь оладьи.
Проще же нет ничего:
1 яйцо, 2 ч.л. сахара, пол.ч.л. соды, пол.ч.л.соли.
В глубокой миске яйца взбили вилкой, добавили стакан кефира, размешали, муки 4 ст.л.
Размешали той же вилкой. Пожиже или погуще, кому как нравится.
5 минут тесто готово.
Выпекаем на тефлоновой сковородке и растительном масле рафинированном без запаха.
Но это банально и надоедает.
Разнообразим
1. Оладьи с яблоками.
Берем бернеровскую овощерезку и режем яблоки мелкой соломкой (1 минута).
По объему чуть больше чем теста. Смешиваем с тестом. Выпекаем обычным образом.
Получаются оладьи с яблочной соломкой по всему объему.
Типа оладьевая шарлотка
2. Оладьи с творогом.
Берем рассыпчатый творог, сметанки в него ложечку и сахара. Замешиваем сладенькую массу нежидкую!, чтобы с чайной ложки не стряхивалась.
На сковородку столовой ложкой вакладываем полпорции оладья, и раздвигаем немного в стороны, чтобы не толсто было.
Чайной ложкой в середину кладем творог (пальцем помогаем), приминаем чуть, и сверху аккуратно заливаем еще тестом.
Делаем быстро, чтобы низ не пригорел. Как низ подрумянился, перворачиваем одним движением и жарим вторую сторону.
Получаются оладушки со сладкой творожной начинкой.
Гораздо вкуснее всяких там сырников.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2012, 15:00:42 от HECTOP »
Сообщить модератору
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #74 : 08 Февраля , 2012, 15:32:49 »
спасибо за сырниковый ликбез!!! :)
Дались вам эти сырники! Муки в них как в оладьях, а масло забирают в себя еще больше.
Возни с ними, да еще того и гляди не получатся.
Лучше уж оладьи... необыкновенные.
Раз пошла такая пьянка)))
Муки в сырниках ну намного меньше, по-крайней мере у меня.
НА 2 пачки творога (по 200г) -3 столовых ложки+1 ложка на обсыпку
А готовые выкладываю на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло впиталось. И получаются просто всегда :)
Женьшень
« Ответ #75 : 08 Февраля , 2012, 15:45:34 »
HECTOP , да! дались вот! точнее не даются никак :2funny: А дома извечная проблема утилизации творога. У меня бзик - могу есть творог (люблю я его, как ни странно) но тока в день покупки, ну на крайняк - в день распечатывания пачки, а потом - беееее, не лезет! А делать что-то надо. запеканки делаю, хочется разнообразия какого-то ;)
Don’t Worry, Be Happy!
HECTOP
« Ответ #76 : 08 Февраля , 2012, 17:08:32 »
хочется разнообразия какого-то ;)
Поверь многолетнему опыту, после оладушек с творогом, ты на сырники и смотреть не захочешь.
Вот запеканка другое дело. Но это отдельная песня.
Алый Мак
« Ответ #77 : 08 Февраля , 2012, 18:40:25 »
вот так делаю сырнички - вкусненькие получаются, и не разваливаются. творог 5% - 1 пачка. (можно и 1% и обезжиренный) яйцо 2 шт. ванилин - щепотка сметана - 4-5 ст.ложки сахар - 3-4 ст.ложки мука - 5-6 ст. ложки сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.ложки творог размять вилкой в миске, вбить яйца, добавить остальные ингредиенты, вымешать. Выкладывать ложкой в разогретую с маслом сковородку.
bookmark
« Ответ #78 : 08 Февраля , 2012, 18:46:39 »
Девочки, вы издеваетесь, да? Если я начну перечислять чего не умею. у меня так не дай Боже, комплекс разовьется, не буду больше в эту темку заходить))))))
Дык бОльшая часть неумений ведь не мучает совершенно! Я вот не умею шить, водить самолёт, материться, вязать на спицах (да и крючком-то еле-еле), но мне это жить не мешает :)
oxic
« Ответ #79 : 08 Февраля , 2012, 22:48:55 »
Я вот до сегодняшнего дня не умела сама тесто делать(точнее не пробовала ни разу),булки печь.А вот сегодня впервые сделала тесто и напекла из него булок, да сосисок в тесте.Такая вкуснотища получилась!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Я аж не ожидала от себя такого. :смеется:Так что все надо в жизни пробовать.Ну кроме вождения самолета и ракеты.Хотя как знать... :не знаю:
Женьшень
« Ответ #80 : 08 Февраля , 2012, 23:01:23 »
Дык бОльшая часть неумений ведь не мучает совершенно! Я вот не умею шить, водить самолёт, материться, вязать на спицах (да и крючком-то еле-еле), но мне это жить не мешает :)
как это в нашей чумачечей жизни без русского матерного обходишься? :смеется: я вот наоборот, подумываю как бы отучиться от излишне виртуозного владения великим и могучим :ой засмущали:
Don’t Worry, Be Happy!
rakel
« Ответ #81 : 09 Февраля , 2012, 00:00:53 »
как говорит моя бабушка не умеешь только первый раз,дальше не хочешь ;) поэтому соглашусь с Пелагеей . если не придумывать чего то космического то в принципе не уметь то и нечего)) а на салфетку сырнички обязательно,куда ж столько масла? кстати я один раз делала практически без яиц (исходя из пропорций) и один раз муки было ооч мало, тем не менее сырники поучаются всегда отличные!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
bookmark
« Ответ #82 : 09 Февраля , 2012, 00:05:17 »
как это в нашей чумачечей жизни без русского матерного обходишься? :смеется: я вот наоборот, подумываю как бы отучиться от излишне виртуозного владения великим и могучим :ой засмущали:
Да полно заменителей - блин, гхыр, д'арвит Как очередную фэнтези начитаюсь, так новое ругательное слово в лексиконе появляется :D
Шелена
« Ответ #83 : 09 Февраля , 2012, 07:28:15 »
bookmark , Гормыко почитываете? Хорошее слово Гхыр, у нас тоже в лексиконе как ругательное употребляется :) и вобще многое из этих книг перекочевало в соварный запас, люди которые не читали, иногода удивляются, поэтому стараюсь такие "специфические" ругательства только дома употреблять :смеется:
marissa
« Ответ #84 : 09 Февраля , 2012, 07:52:38 »
...0,5 кг твоpога беpу 2-3 яйца...
это ты сырников на взвод напечешь :)
Тут такие тонкости еще.
Если творог будет жирный, то при недостатке муки он поплавится и сырники "потекут".
О! Спасибо! А я то расстроилась, сделала сырники и они потекли. А всегда отлично получались. Выходит творог был жирный. Теперь буду знать
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
bookmark
« Ответ #85 : 09 Февраля , 2012, 11:04:24 »
Шелена , ага. Ну, у вас ник в этом плане вообще говорящий :)
Нани
« Ответ #86 : 09 Февраля , 2012, 11:28:43 »
HECTOP , А дома извечная проблема утилизации творога. У меня бзик - могу есть творог (люблю я его, как ни странно) но тока в день покупки, ну на крайняк - в день распечатывания пачки, а потом - беееее, не лезет! А делать что-то надо. запеканки делаю, хочется разнообразия какого-то ;)
О! Один в один как я! :смеется:
Вообще, удачненько я зашла сюда - интересная темка! Рецепт творожных оладушек от Нестора очень приглянулся ;). это что ж получается - творог в твороге?
Кима
« Ответ #87 : 09 Февраля , 2012, 11:31:01 »
А я не умею нырять, а особенно с трубкой. Меня это очень печалит, поскольку обожаю Красное море... Нани , почему творого в твороге? Обычные оладьи же не творожные, просто именно в обычне оладьи добавляется творог.
Нани
« Ответ #88 : 09 Февраля , 2012, 11:34:51 »
Ну и по теме. Эх, не умею я шить, плавать (так вдоль берега маленько), плести красивые косичке дочке :cry:. Все пока. Может еще чего вспомню :)
Нани
« Ответ #89 : 09 Февраля , 2012, 11:35:38 »
Кима , щаас, пойду перечитаю рецепт....может напутала?
Нани
« Ответ #90 : 09 Февраля , 2012, 11:36:32 »
Воть: """"" Оладьи с творогом. Берем рассыпчатый творог, сметанки в него ложечку и сахара. Замешиваем сладенькую массу нежидкую!, чтобы с чайной ложки не стряхивалась. На сковородку столовой ложкой вакладываем полпорции оладья, и раздвигаем немного в стороны, чтобы не толсто было. Чайной ложкой в середину кладем творог (пальцем помогаем), приминаем чуть, и сверху аккуратно заливаем еще тестом. Делаем быстро, чтобы низ не пригорел. Как низ подрумянился, перворачиваем одним движением и жарим вторую сторону. Получаются оладушки со сладкой творожной начинкой. Гораздо вкуснее всяких там сырников""""" п.с. у меня вечно и сметана остается и творог! Попробую!
Нани
« Ответ #91 : 09 Февраля , 2012, 11:37:57 »
А я не умею нырять, а особенно с трубкой. Меня это очень печалит, поскольку обожаю Красное море...
ооо, нырять! про ныряние я даже не мечтаю))))
oxic
« Ответ #92 : 09 Февраля , 2012, 11:44:49 »
Нани ,приходите на МК по косам в эту субботу.Одним неумением будет меньше!!! :mrgreen:
Нани
« Ответ #93 : 09 Февраля , 2012, 11:47:16 »
oxic , ой, не знаю....а где, когда :coolsmiley:?
partizanka
« Ответ #94 : 09 Февраля , 2012, 12:33:47 »
открыла бы курсы по владению великим и могучим-виртуозно и красиво (да-да-красиво!) материться может не каждый..ангидрить твою перекись закисью.... иногда на стройках заслушиваюсь...)))) прям песня...так что ко не умеет материться-прошу ко мне) научу плохому)))
oxic
« Ответ #95 : 09 Февраля , 2012, 14:22:17 »
oxic
« Ответ #96 : 09 Февраля , 2012, 14:25:08 »
Вспомнила что я не умею!Не умею тыкать людям.Ну не получается у меня, язык как то не поворачивается.Всех исключительно на "Вы".Видимо "издержки"воспитания. :не знаю:
Шелена
« Ответ #97 : 09 Февраля , 2012, 14:32:00 »
bookmark , ага любимица моя, рыжаю тож люблю, но эта вне конкуренции. :оффтопик: Может подскажите, что либо похожие по стилю на Громыко? А то я сколько не искала, больше ничего похожего не нашла, может Вам больше повезло...
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2012, 15:59:07 от Шелена »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #98 : 09 Февраля , 2012, 15:11:08 »
HECTOP
« Ответ #99 : 09 Февраля , 2012, 15:46:47 »
Нани , тесто как для обычных оладьев отдельно, творожная начинка отдельно. Не путай! :)
Нани
« Ответ #100 : 09 Февраля , 2012, 16:00:31 »
HECTOP , ааа, эвоно как! я-то думала просто из творога....но все равно - возьму на заметку!
bookmark
« Ответ #101 : 09 Февраля , 2012, 19:42:13 »
Шелена , увы, я тоже не нашла ничего подобного
ИРБИС
« Ответ #102 : 09 Февраля , 2012, 21:07:35 »
Не умею копить и экономить, да вообще тратить деньги. :sad: Транжира жуткая просто((
Не умею не
(постоянно что-то точу:)), не умею сидеть на диете больше трех дней - срываюсь и с торжественным возгласом: "я и пышкой хороша!", опять жру! ;)
Не умею разговаривать на английском, вообще с языками у меня очень туго, млин! :knuppel2:
Раньше не умела готовить вообще! Научилась. Может стоит взяться за английский? Как вот
перестать - не знаю. :crazy2:
Mimilli
« Ответ #103 : 10 Февраля , 2012, 14:55:22 »
ИРБИС , зато у тебя чувство юмора - :mrgreen: Пышка :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
АLeX
« Ответ #104 : 10 Февраля , 2012, 22:52:00 »
Как вот
перестать - не знаю. :crazy2:
Вот-вот, тоже не умею не
((((
Афина Паллада
« Ответ #105 : 10 Февраля , 2012, 23:17:30 »
я тоже экономить не умею... для меня это за гранью реальности... поддерживать порядок в доме дети не дают, зато беспорядок воссоздают виртуозно!!!практически сразу после уборки. не умела плести косички- теперь умею, считаю что обучиться можно многому, но вот охоты не хватит для мужа много чего "не умею" особенно по части техники. не умею вовремя замолчать, пока выдержки не хватает... тренирую выдержку
Буква Ы
« Ответ #106 : 10 Февраля , 2012, 23:38:09 »
не умею шить (мелкое шитье - пришить пуговицу, зашить малюсенькую дырочку могу) не умею вязать ни спицами, ни крючком (предел моего вязания в детстве - шарфики и шапочки пупсикам) из еды могу все приготовить, если есть желание-время-проверенный рецепт и все под рукой не умею кататься на горных лыжах и прочее, но не знаю, а надо ли это уметь вот что точно не умею - это ныряние рыбкой всегда с восторгом смотрела, когда другие ныряли, а я - солдатиком только фотошоп - не умею (стыдоба) не умею красиво расчесывать-вытягивать свои вьющиемся непослушные волосы феном также классно, как в парикмахерской...блин, как бы здорово научиться так делать!!!!! не умею красиво красить ногти, как красит моя маникюрша - у нее это видимо от природы, ну и профессионально
АLeX
« Ответ #107 : 10 Февраля , 2012, 23:49:06 »
(мелкое шитье - пришить пуговицу, зашить малюсенькую дырочку могу) я даже этого не умею((( :ой засмущали:
Буква Ы
« Ответ #108 : 11 Февраля , 2012, 00:35:00 »
Натали100 , меня в садике научили, а бабушка доучила )))
АLeX
« Ответ #109 : 11 Февраля , 2012, 07:32:42 »
Буква Ы , а мне не дано, для меня это реальный стресс, мне даже учитель на трудах сочувствовала)
Moonstone
« Ответ #110 : 11 Февраля , 2012, 07:36:47 »
Буква Ы , ооо, да мы с тобой одинаково не умеем)))) Только я ещё не умею плавать и ездить на велосипеде((( Все попытки меня научить заканчивались провалом. Рождённый ползать....
Буква Ы
« Ответ #111 : 11 Февраля , 2012, 09:50:38 »
Еще я не умею параллельно парковаться между двух автомобилей, ну то есть это мне удается с трудом., несмотря на водительский опыт. Не умею ставить хамов на место
тоже самое не умею
после этой темки у нас на завтрак сырники!!!!
partizanka
« Ответ #112 : 11 Февраля , 2012, 14:03:29 »
хочу научиться плавать-собираюсь позвонить в бассейн..собираюсь..собираюсь....собираюсь.....
Женьшень
« Ответ #113 : 11 Февраля , 2012, 14:11:46 »
Не умею копить и экономить, да вообще тратить деньги. :sad: Транжира жуткая просто((
ага, симметричная проблема :) Поставила себе задачу за этот год научиться управлять семейным бюджетом, чтоб хотя бы в минус за 2 недели до зп не уходить :)
А вот с языками наоборот очень хорошо, легко даются, я в школе немецкий и английский изучала, потом ещё на курсы углублённые немецкого почти 3г ода отходила, тока квалификационный экзамен постеснялась сдавать. Сижу и думаю - ну и на кой чёрт мне вся эта иностранщина? как её практически применять - не знаю (хотя в институте переводами и контрольными подрабатывала)??? естесвенно за несколько лет бездействия языки позабылись и навыки утратились :(
Don’t Worry, Be Happy!
Буква Ы
« Ответ #114 : 11 Февраля , 2012, 15:40:13 »
Только я ещё не умею...ездить на велосипеде((( Все попытки меня научить заканчивались провалом.
Оля, может на 3х колесном попробовать :смеется:
У меня ни разу не получилось прыгать 2 ногами сразу в резиночку при боковых прыжках. Я сначала запрыгивала левой ногой, потом сразу правой - все быстро получалась. Некоторые думали, что "ножки вставляла", но пытались повторить - не выходило.
Brigitte
« Ответ #115 : 11 Февраля , 2012, 17:14:41 »
Я не умею просить и не умею принимать помощь, это случается очень редко