Strekoza
« Ответ #60 : 15 Августа , 2012, 10:40:21 »
babochka ,приду)))) записала рецепт)
Gala
« Ответ #61 : 17 Августа , 2012, 13:10:11 »
Рецепт для тех кто любит цветную капусту Салат "Люкс" Даю оригинальный рецепт, сама я варьирую соотношение овощей по своему вкусу Морковь - 1 кг Цв. капуств - 1 кг Кабачки - 1кг Перец - 1,5 кг Помидоры -3 кг Чеснок - 1-2 головки Петрушка - 100 гр Маринад Растит. масло - 300гр Сахар - 200гр Уксус 9% - 0,5 стаканасоль по вкусу Довести маринад до кипения и опустить в него на 20 мин порезанную соломкой морковь, затем на 10 мин цв. капусту разделенную на мелкие соцветия, затем перец и кабачки (кубиками)на 10 мин, затем помидоры (кубиками) кипятим 5 мин,пробуем на соль, и добавляем резанную петрушку и натертый чеснок , перемешиваем и выключаем..... раскладываем по стерильным банкам и закатываем Все кто пробовал просили рецепт.... может и вам понравиться
а в этом рецепте не мало маринада на такое кол-во овощей?
Гортензия
« Ответ #62 : 17 Августа , 2012, 13:31:35 »
Это же салат...да и овощи дадут сок...(3кг помидор...)
Gala
« Ответ #63 : 17 Августа , 2012, 14:31:21 »
Гортензия , я просто пропорции уменьшала, и там совсем чуть чуть получилось жидкости в начале, вот я и забеспокоилась. Закатала несколько банок на пробу.
Гортензия
« Ответ #64 : 17 Августа , 2012, 14:55:17 »
Gala В настоящем рецепте все в два раза больше и маринада и овощей, но.......нет у меня такой большой кастрюли, вот и уменьшаю. Думаю, можно и добавить в маринад пол стаканчика воды, если кажеться что мало. Пропорции овощей тоже варьирую.......я люблю чуть побольше цв. капусты и кабачков положить и поменьше помидор и перца....
E_lenka
« Ответ #65 : 19 Августа , 2012, 10:23:07 »
Тан4ик , а рецепт огурчиков по корейски можно закатывать под крышку и хранить до зимы? или этот салат надо быстро съесть?
Lуна
« Ответ #66 : 20 Августа , 2012, 09:42:34 »
Любим болгарский перец и всегда много делали лечо, но 3 года назад мамина соседка дала рецепт перца в сладкой заливке (это мы его уже так обозвали, рецепт без названия был), так вот теперь больше даже его делаем: Перец в сладкой заливке 2,5 кг перца, 5 стаканов воды, 1 стакан 6% уксуса (я делаю с яблочным), 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла(без запаха), 1 ст.ложка соли, специи (перец горошком, душистый перец). Перец нарезать квадратиками, из вышеперечисленных продуктов приготовить маринад, перец опустить в маринад и варить 10 минут. Разложить в пропаренные банки и закатать.
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
Lуна
« Ответ #67 : 20 Августа , 2012, 09:56:32 »
А еще очень вкусный капустный салат: Капуста - 5 кг Перец - 1 кг Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Уксус 6% - 0,5 л Масло растительное - 0,5 л Соль - 4 ст.л. с горкой Сахар 350 гр (взвешиваю весами, не знаю сколько стаканами будет) Все нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, сахар. Перемешать. Не утрамбовывать. Добавить уксус, масло, перемешать. 1 день постоять в кастрюле при комнатной температуре. Разложить по банкам и в холодильник.(Но если дома сильно жарко, то лучше вечером сделать, а утром убрать в холодильник). Я обычно делаю в половину, а то много получается.
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
Тан4ик
« Ответ #68 : 20 Августа , 2012, 10:03:07 »
Тан4ик , а рецепт огурчиков по корейски можно закатывать под крышку и хранить до зимы? или этот салат надо быстро съесть?
пастеризованные можно хранить
Mimilli
« Ответ #69 : 20 Августа , 2012, 10:47:19 »
я все заглядываю в эту темку, а руки до консервации все никак не дойдут( :-|
Lуна
« Ответ #70 : 21 Августа , 2012, 21:20:45 »
"Девятка" (горячо любимый в нашей семье рецепт, вот уже 20 лет). Берем по 9 штук средних по размеру овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и помидоров. готовим маринад : 1 (или чуть больше) стакан воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 2\3 стакана сахара, 1,5 стол. ложки соли. Когда маринад закипит, сложить в него все овощи. Стараться на дно уложить менее сочные - баклажаны, лук, затем всё остальное. Можно все порезать на половинки, но если овощи не крупные, то я стараюсь оставить их целыми (тогда они эффектно смотрятся и в банке, и на тарелке). Кипятить 20-25 мин, осторожно и нечасто перемешивать, чтобы все овощи стали в меру мягкими и пропитались маринадом, разложить по банкам, закатать. Укладывать плотно, чтобы сверху маринад закрывал овощи.
helixy ,Вроде все рецепты сделала, теперь хочу Ваш попробовать, но вопрос
1. Лук тоже целым класть или можно колечками порезать?
2. Помидоры вместе со всеми овощами класть или их в конце добавить. Они ж наверно расквасятся, если их 20 мин кипятить или это должно получиться как будто в томатном соке?
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
helixy
« Ответ #71 : 21 Августа , 2012, 21:32:14 »
TataK , лук кладу целым (только если головки большие, режу пополам). Помидоры беру потверже, кладу сразу сверху, просто стараюсь перемешивать осторожно. ОНи, конечно, треснут, но это картины не испортит. Вкус маринада получается насыщенный, кисловато-сладкий, похоже чем-то на лечо. Я лук терпеть не могу, но в этом блюде он очень вкусный.
Lуна
« Ответ #72 : 21 Августа , 2012, 22:08:22 »
helixy , ага спасибо. Завтра сделаю, а то надо от баклажан избавиться и масла здесь не много. В интернете нашла рецепты из баклажан, но они все в масле, а мне не нравиться, они какие то жирные получаются.
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
мамуська_окса
« Ответ #73 : 22 Августа , 2012, 19:57:38 »
Девочки,а кто знает рецепт икры из баклажан.Или что нибудь из них,а то наросло их много.
Лёлик.
« Ответ #74 : 28 Августа , 2012, 10:27:57 »
мамуська_окса , у меня мама вкусный салат из баклажан на зиму делает - надо спросить рецептик... а я тут вычитала в книжке "Рецепты на бис" очень вкусный рецептик из огурцов.. а то уже не знаю что с ними делать.. и насолила и лечо сделала... вобщем, муж,сестра и родители тож оценили )))Огурчики "Кремлёвские острые" 3кг. огурцов. 200г. чеснока. 3ст. л. соли. 1стакан сахара. 4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты. Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая. затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать. Держать в холодильнике или погребе. Делала первый раз. Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. я делала на ночь и не встряхивала.. а просто перемешала вечером хорошо и утром... утром встала, а у меня половина огурцов уже нет - муж покормился ))) как закуска вообще классно идёт. Вобщем ,я на пробу делала на треть рецепта... по моему личному мнению - я б чуть-чуть чеснока меньще положила и уксуса чуть меньше. а так очень вкусные... Единственный минус хранить надо в холодильнике или погребе, но у нас дольше 2 дней сейчас не задерживаются :смеется: мама сделала - говорит вообще уже через 2 часа ели )))
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2012, 10:33:01 от Лёлик. »
Сообщить модератору
Записан