Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #420 : 02 Июня , 2010, 12:51:45 »

lenks,у меня неплохо развито ассоциативное мышление)
Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 02 Июня , 2010, 15:58:46 »

4you, понятно. Спасибо. :)

К стати, Муххамед никогда не писал Коран. Коран был написан спустя 40 лет после смерти Пророка. Так же и Библию никогда не писал Иисус, а писали все кому не лень. Помимо основной Библии есть еще куча евангелий, не известных большинству и, видимо, неугодных церкви. "Мысль изреченная - есть ложь", а тем более написанная неизвестно кем много веков назад.

"Написанная неизвестно кем" - несправедливое высказывание. Известно. Во всяком случае, про Библию. И вообще, "Мысль изреченная - есть ложь" - необычное заявление пишушего человека.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #422 : 03 Июня , 2010, 16:54:47 »

Почему в библии только 4 евангелия?  И почему, если не ошибаюсь, 2 из этих евангелий это евангелия учеников Павла? То есть выходит эти 2 евангелия написаны людьми которые Христа даже в глаза не видели? Вот историческая справка:
"После разрушения Иерусалима в 70 г. н.э. ученики Иисуса  рассеялись, и то же, за редким исключением, произошло с их записями учения Иисуса. Их место заняли труды нескольких анонимных авторов, вышедших на сцену со своими независимыми повествованиями, но, чтобы они были приняты общественностью, их приписывали ученикам Иисуса. Помимо четырех канонических Евангелий и других писаний, включенных в Новый Завет, имеется несколько других книг, которые были осуждены церковью как еретические (57). Сандерленд грубо насчитывает 109 таких апокрифов, однако позднейшие исследования (1946 г.) значительно превысили это число....
Действительно, после разрушения Храма в 70 г. н.э. христианское общество раскололось на многочисленные враждующие фракции, каждая из которых претендовала на то, чтобы быть хранительницей Истины. Согласно Британской Энциклопедии, число таких Евангелий достигало 120. В 312 г. император Константин принял христианство, и с его обращением римская церковь вздохнула с облегчением. Со всех сторон, однако, подняли головы различные ереси. Поэтому император созвал в 318 г. совещание епископов в Никее. Среди других на нем рассматривался вопрос о создании канонов христианства. Отделение зерна от плевел было нелегкой задачей. Каждый участник Собора защищал Евангелие, которое исповедал сам. Обсуждения на этом Соборе продолжались долго, но, поскольку епископы-диссиденты не могли прийти к согласию, была использована обычная церковная техника чудес. Паппус, участник этого Собора, рассказывает в своем Синодике Собора:
"Положив без разбора под Стол Причастий в церкви все книги, представленные Собору на рассмотрение, епископы стали молить Господа, чтобы вдохновленные им писания оказались на Столе, а ложные - остались под Столом, и так и случилось" (62).
Таким вот образом, посредством "чуда" четыре ставших каноническими Евангелия с другими принятыми писаниями запрыгнули за ночь на Стол. По этому поводу г-жа Е. П. Блаватская остроумно заметила: "Однако нам не сказали, у кого ночью были ключи от соборного зала"
ps "Как сердцу высказать себя?Другому как понять тебя?Поймет ли он, чем ты живешь?Мысль изреченная есть ложь." Ф. И. Тютчев, «Silentium!» 

« Последнее редактирование: 03 Июня , 2010, 16:58:47 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 03 Июня , 2010, 21:35:27 »

nadvikshe, история про евангелия хороша, независимо от степени достоверности. :)

про то, что мысль изреченная есть ложь: этот постулат лежит в основе многих практик и религий.
точно знаю, что даосизм и буддизм весьма активно призывают к отказу от конвенционального и вербального. Пока ты словами рисуешь узоры на стекле своего сознания, истины сквозь это стекло не видно. лишь очистив разум от наносных образов и слов, можно получить просветление/слиться с дао.

lenks, неоригинально, но тоже восхищаюсь вашим спокойствием, терпением и дружелюбием.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #424 : 04 Июня , 2010, 08:41:35 »

nadvikshe, если честно, я даже не задавалась вопросом, как именно были выбраны Евангелия. Поискала и нашла, что выбраны были именно потому, что больше всех остальных соотносились друг с другом. Сейчас можно много гадать и говорить... Про Никейский Собор тоже у меня вообще другая информация... Но знаете, если кто-нибудь задастся целью что-нибудь опорочить, это не так уж сложно сделать, если прибегнуть ко лжи. Мы с Вами не знаем, что ложь, а что нет. Выбираем сами.

Вообще, мне чем мой Бог нравится - это тем, что Он никогда никого не заставляет идти к Себе. Главное, кто из нас в конце окажется прав...

Yozhik, спасибо. :)
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #425 : 04 Июня , 2010, 10:41:45 »

Блажен кто верует. Но я не задавалась  целью опорочить. В своей жизни и в своем поиске я руководствуюсь здравым смыслом и принципом "Следуй Христу, а не христианству, Будде , но не буддизму..." Есть люди верующие, а есть знающие. Я ЗНАЮ Бога, на своем духовном опыте, на своей центральной нервной системе. Как и знаю то, что нет "твоего и моего Бога", Бог ЕСТЬ такой, какой он есть, независимо от того кто как и во что верит. Один мой знакомый очень ученый ученый - физик, на вопрос "Верите ли вы в Бога?" ответил " Я так много знаю , что просто знаю что его не может не быть. Я думаю очень скоро ученые докажут его существование."
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2010, 10:58:24 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #426 : 04 Июня , 2010, 10:48:02 »

меня всегда удивляют люди которые нашли Бога , у себя в душе , в мозге , в прочих местах ,но как говорится каждому свое  :crazy2:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 04 Июня , 2010, 10:51:08 »

nadvikshe, а как вы ему следуете Богу ,он Вам является прямо в нервную систему , не хотела обидеть просто интересно и не мне одной наверное , а то мы отстали все Библия да Билия .
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 04 Июня , 2010, 10:54:43 »

меня всегда удивляют люди которые нашли Бога , у себя в душе , в мозге , в прочих местах ,но как говорится каждому свое  :crazy2:
а меня удивляют люди, которые находят бога не в душе.
вот уж действительно, каждому - свое
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #429 : 04 Июня , 2010, 11:03:23 »

Я давно уже не обижаюсь, обидчивость, сарказм, фанатизм - атрибуты эго. Просто я искала его не в книгах, а в "Гималаях" (шутка). К стати,почему нужно зацикливаться только на Библии, есть и другие священные писания мировых религий Коран, Авеста, Бхагават -Гита и др.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2010, 11:09:35 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 04 Июня , 2010, 11:32:45 »

Я давно уже не обижаюсь, обидчивость, сарказм, фанатизм - атрибуты эго. Просто я искала его не в книгах, а в "Гималаях" (шутка). К стати,почему нужно зацикливаться только на Библии, есть и другие священные писания мировых религий Коран, Авеста, Бхагават -Гита и др.

Ну... если бы все эти священные писания еще не противоречили друг другу...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #431 : 04 Июня , 2010, 11:34:55 »

а меня удивляют люди, которые находят бога не в душе.
вот уж действительно, каждому - свое
если Бог живет в душе , то человек должен быть свят, простите таких не встречала .
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #432 : 04 Июня , 2010, 12:02:34 »

nadvikshe, а как вы ему следуете Богу ,он Вам является прямо в нервную систему , не хотела обидеть просто интересно и не мне одной наверное , а то мы отстали все Библия да Билия .
Понятие Душа так же как и Бог из областни паранаучного, а вот ЦНС (головной мозг в частности)  - очень даже материальная структура, производное которого Сознание, познать Бога на уровне Сознания. Все просто и логично.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #433 : 05 Июня , 2010, 08:38:46 »

Еще вопрос возник: почему Бог (христианский) допускает существование Дьявола? И как он (Бог), всемогущий, всезнающий и всесильный вообще допустил это - восстание, свержение в Ад и нынешние его (дьявола) козни?

Мое толкование такое:
Уже упоминала о двойственной сущности бога в ряде других религий. А поелику в христианстве бог непогрешим и чист, логично "скинуть" функции "плохого парня" на какого-нибудь Сатану...  :roll:

Опять же: если все существа - создания божьи, то и Сатана был создан богом... так? ну да, он был создан изначально-то хорошим, потом гордыня его обуяла... но тем не менее...
Поясните, пожалуйста, этот момент с точки зрения христиан.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #434 : 05 Июня , 2010, 08:45:44 »

И еще про то, где у кого находится Бог.  :coolsmiley:
Опять же возьмем постулат, что все существа созданы Богом. Человек, соответственно, тоже. У человека есть душа. Откуда она? От Бога, так? (или нет?  :idiot2: ) Значит, логично предположить, что душа - частичка Бога. А если человек осознал это (вышесказанное), осознал свое происхождение и связь с божественным промыслом, значит, Бог "проявился" у него в душе (хотя он изначально там и был, просто человек это не осознавал  :не знаю: ).

Ася, по-вашему, где Бог? На небушке? В церкви? Почему Вы считаете, что он в душЕ только у святых? Или не Бог Вас создал, не по его соизволению Вы появились на свет, не частица Бога Ваша душа?
Или это православное раболепие дает о себе знать: только святые "имеют право", а обычные "рабы божьи" - пыль под ногами, грешники, достойные Ада по умолчанию, а не собеседники Божьи?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 03:17:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее