Agent_Scully
« Ответ #540 : 15 Июня , 2010, 16:59:09 »
Скифка , у врачей есть невеселая поговорка- нет здоровых людей, есть недообследованные.
раньше люди не сидели в офисах за компьютером, а работали на земле. а физический труд на свежем воздухе тренирует и укрепляет организм (в частности, женский)
но с другой стороны, физически люди захирели, это да, но ничего не бывает просто так, если у вас, допустим, слепота, то слух суперразвитый, за счет фактора компенсации. То же самое и с людьми, сейчас у них идет активное развитие мозга, в ущерб физическому здоровью. (Поговорку помните: сила есть - ума не надо?) Плюс городские жители более стрессоустойчивые, нежели деревенские.... Но деревенские более здоровые!
хотя нежизнеспособных младенцев никто не спасал...
принцип Дарвина - выживает сильнейший. Сильнейший физически.
сейчас, к сожалению, этот принцип привязали не к физическому здоровью, а к мозгам, вернее, даже, к хитрости человеческой.......
а 10 баллов и вправду уже никому не ставят, я тоже об этом слышала...более того, среди неонатологов считается, что если у ребенка все 10 баллов, значит, его нервная система перевозбуждена, и не все в родах прошло гладко.
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2010, 17:02:57 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Naddinka
« Ответ #541 : 15 Июня , 2010, 20:31:12 »
Северозападная , я Вас очень уважаю, если Вы с детства (ну, или с какого-то осознанного возраста) считали, что за кражу ваших вещей отвечаете вы сами, а не воры, что свекровь, заявившаяся не во время - это полезное для вас событие, что за измену мужа ответственна жена (и наоборот), что соседка, которая выводит вас из себя, - не виновата в своем поведении, это вы вызвали такое ее отношение к себе... и т.д., и т.п.
Про свекровь согласна, а про ответственность за остальное не совсем. Мне ближе высказывание: всё что случается-к лучшему. То есть все эти события - только уроки, которые должна пройти наша душа. Почему даются именно такие уроки? Все уроки даются сначала в лёгкой форме. Если человек убегает от проблем, не хочет их решать, значит уроки будут даваться жестче и жёстче.
И если муж изменил, то во-первых муж, простите, козёл и безответственное существо, а послано Вам такое существо как урок. И в этом смысле, Вы, конечно, несёте ответственность, и, скорее всего, должны научиться себя уважать, чтобы не жить с таким засранцем, но за его поступки Вы ответственности не несёте.
Я так думаю.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #542 : 16 Июня , 2010, 08:40:00 »
Nadenьka , именно это я и хотела сказать! :mrgreen: Из происходящего нужно выносить уроки (тогда с подобным больше не столкнешься), а не считать себя "жертвой обстоятельств". Просто сложно иногда понять, чему эта ситуация должна тебя научить. :-|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
nadvikshe
« Ответ #543 : 16 Июня , 2010, 08:42:48 »
Возможно я фаталистка и считаю что все в жизни предопределено. Даже кирпич на голову просто так не упадет. "Кому суждено разбиться, тот не утонет".
Naddinka
« Ответ #544 : 16 Июня , 2010, 08:50:16 »
Скифка , ага, иногда сложно. Но если размышлять, то, пусть не сразу, но ответ обязательно придёт.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #545 : 16 Июня , 2010, 08:53:11 »
nadvikshe , я считаю, что предопределено в какой-то степени. Но ведь мы этого предопределения не знаем. Какую пользу это знание может принести? Так проще смириться с обстоятельствами?
nadvikshe
« Ответ #546 : 16 Июня , 2010, 15:07:33 »
Если верить в предопределение, избавляешься от страха "А вдруг со мной произойдет несчастный случай и т.п." А самый главный врагздоровья, на мой взгляд, - страх. ps Кстати я сейчас в таакой жизненной ситуации (не знаю в каком разделе об этом рассказать, попросить совета), что мне эта позиция ну оочень помогает.
Naddinka
« Ответ #547 : 16 Июня , 2010, 15:20:26 »
nadvikshe , в разделе беседка можно любую темку создать. Когда избавляешься от страха становится как-то уж совсем пофиг. На всё. Мне так скучновато жить стало :)
nadvikshe
« Ответ #548 : 16 Июня , 2010, 15:26:10 »
Спасибо пойду в беседку, расскажу свой триллер с преследованием сумашедшего.
Скифка
« Ответ #549 : 13 Августа , 2010, 23:01:59 »
Гм... давно спросить хотела... а почему некоторые форумчанки пишут не "Бог" или "бог", а "Б-г" или "б-г"? В чем смысл подобного сокращения?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Yozhik
« Ответ #550 : 13 Августа , 2010, 23:21:15 »
Скифка , иудеи и христиане предпочитают не поминать бога всуе, поэтому таким образом шифруются. сама идея - для изменения написания с сохранением смысла выкинуть гласную - пришла из иврита, в котором (как и в арабском, например) принято гласные не писать - грамотному человеку по согласным и так понятно, что написано.
Кима
« Ответ #551 : 14 Августа , 2010, 00:14:26 »
И что, такое написание не является упоминанием всуе???? Меня вот, например, очень коробит это.
Maddy
« Ответ #552 : 14 Августа , 2010, 00:45:17 »
:оффтопик: А сейчас разве ставят еще 10 баллов при рождении? Я слышала что врачи сейчас этого в принципе не делают и сейчас максимальная оценка 9
удалите за продолжение оффтопа, но моя Майя с 10 баллами родилась;)))
lenks
« Ответ #553 : 14 Августа , 2010, 07:28:43 »
И что, такое написание не является упоминанием всуе???? Меня вот, например, очень коробит это.
Меня не коробит, но действительно суть поклонения Богу сооооовсем не в том, чтобы Его имя без гласных писать...
nadvikshe
« Ответ #554 : 14 Августа , 2010, 09:19:51 »
lenks , у меня еще вопрос - а почему в христианстве отрицается перевоплощение души?