Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #855 : 28 Мая , 2014, 22:41:51 »

мамаЖени мы в первый раз пришли в 2,10 нас тоже оставили в обычной гр.,а через год мы уже были с диагнозом на инв. вот нам и поставили УО, хотя он не говорил но на контакт шел и все выполнил- цвет, форма, пирамидка, разрез. картинки, но поведение по хар -ке отвратное+ нет навыков самообслуживания
Сообщить модератору   Записан
мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #856 : 28 Мая , 2014, 22:44:26 »

мама Макарошки, похоже нам из садика тоже такую характеристику направили на ПМПК, а там уже спецы смотрели по этой характеристике, хотя сынок почти ничего им и не показал, да и не разговаривает он еще

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #857 : 28 Мая , 2014, 23:44:21 »

Twilight, я бы посоветовала посмотреть категорию садика, в который предлагают перевести Вашего ребенка. Есть такие д/с, после которых в общеобразовательные школы не очень охотно берут.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #858 : 29 Мая , 2014, 07:48:12 »

Рыбулька, 18ый садик в парковом, новый, обычный МАДОУ. Просто там с сентября открывается группа для деток с ЗПР. В нашем 19ом, тоже в Парковом откроется логогруппа, нас туда не берут, там речевая коррекция, хотя у сына пару звуков надо поставить.

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #859 : 29 Мая , 2014, 09:10:20 »

Я бы сходила на консультацию к дефектологу и психиатру (не по прописке), послушала бы их рекомендации, взвесила "за" и "против" и только потом принимала бы решение.
А вообще это очень трудный выбор - переводить ребенка в группу ЗПР или нет, конечно.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #860 : 29 Мая , 2014, 09:40:04 »

Юлёнк@, жаловаться можно, отказываться можно (и жалуются, и отказываются). А потом - "Здравствуй, школа" со многими вытекающими без специализированной группы последствиями((( Во всяком случае, на моей памяти таких примеров куда больше, чем пальцев на руках и ногах, увы. Всегда говорю родителям: да пусть, хоть как называют (я о  диагнозах), пусть только помогут к школе подготовиться, т.к. в массовой группе не будет такого результата, даже при самых  замечательных воспитателях. Но это только мое личное мнение, не для споров)).
Поддерживаю.

Дочкинамама,я сама всё учила в 1 классе при том что я неусидчивая, но училась на отлично, никто не сидел со мной и нервы не трепал. Почему моим детям это не под силу?
Потому что школьные программы за это время сильно изменились. Самая близкая к той, по которой учились мы - Школа России. При этом очень многие родители пренебрежительно отзываются о ней как о "слабой программе" и норовят отдать детей на программы "посложнее и поинтереснее". А потом делают с детьми уроки до 12 ночи и недоумевают, почему дети не справляются сами. В гимназиях и лицеях уже при поступлении проверяют скорость чтения ребенка - какое уж потом изучение букв в 1 классе? Чистая формальность! Таблицу умножения в наше время тренировали почти год. Теперь на ее изучение даётся чуть ли не неделя. В начальной школе изучают транскрипции (будь они неладны!), которые мы изучали классе эдак в девятом, множества (из какого это класса? Я точно не в начальной школе с этим понятием познакомилась) и т.д.
У моих обоих детей были проблемы с речью, с произношением. И я вижу разницу между дочкой, которая 2 года отходила в логогруппу, и сыном, который в такую группу не ходил. Это, конечно, не единственная разница между ними, но тем не менее...

Еще хочу добавить, что не надо бояться диагнозов и бумажек, надо бояться, что у ребенка будут проблемы с учебой, с общением и т.п. Бумажки и диагнозы всегда можно оспорить, сжечь, "потерять", доказать обратное, а с реальными проблемами чем дальше, тем сложнее справиться. Под словом "коррекционный садик" скрывается не интернат для умственно отсталых детей, просто с ребенком будут больше и активнее заниматься, ему достанется гораздо больше внимания специалистов. Сын год проучился в коррекционном классе, там было 9 человек, учитель каждому объясняла непонятные моменты, давала дополнительные задания, каждый день с них спрашивали домашнее задание, часов математики и русского было больше, чем в обычном классе - ну чем не частная школа? При этом всё бесплатно, бесплатные занятия с психологом и логопедом, плюс на питание дополнительная льгота шла. И всего-то не надо было пугаться слов "коррекционный класс". Когда понадобилось перейти в обычный класс, прошли еще раз ПМПК и без проблем перевелись. Даже бабушки до сих пор не знают, что внук там учился :)
« Последнее редактирование: 29 Мая , 2014, 09:56:27 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 29 Мая , 2014, 10:56:50 »

Дочкинамама,я сама всё учила в 1 классе при том что я неусидчивая, но училась на отлично, никто не сидел со мной и нервы не трепал. Почему моим детям это не под силу?
Потому что школьные программы за это время сильно изменились. Самая близкая к той, по которой учились мы - Школа России. При этом очень многие родители пренебрежительно отзываются о ней как о "слабой программе" и норовят отдать детей на программы "посложнее и поинтереснее". А потом делают с детьми уроки до 12 ночи и недоумевают, почему дети не справляются сами. В гимназиях и лицеях уже при поступлении проверяют скорость чтения ребенка - какое уж потом изучение букв в 1 классе? Чистая формальность! Таблицу умножения в наше время тренировали почти год. Теперь на ее изучение даётся чуть ли не неделя. В начальной школе изучают транскрипции (будь они неладны!), которые мы изучали классе эдак в девятом, множества (из какого это класса? Я точно не в начальной школе с этим понятием познакомилась) и т.д.
У моих обоих детей были проблемы с речью, с произношением. И я вижу разницу между дочкой, которая 2 года отходила в логогруппу, и сыном, который в такую группу не ходил. Это, конечно, не единственная разница между ними, но тем не менее...

bookmark, обычный класс не в лицее и не в гимназии. Программа "Прогрессивная начальная школа" единственная в школе для всех.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #862 : 29 Мая , 2014, 16:42:42 »

Ни имеют право, но выгоняют ре-инвалида из коррекционной группы. Как хотите
Ой, я больше ни ногой в Курч. ПМПК! Сразу на областную

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #863 : 29 Мая , 2014, 16:45:36 »

Кстати, существует отдельно ПМПК для аутистов! В обл. ПМПК, но в этом году она была до марта, сейчас уже все в отпусках

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #864 : 29 Мая , 2014, 16:57:15 »

miume,  и чем она отличаться от других?

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #865 : 29 Мая , 2014, 17:00:30 »

Anhen, в след. году узнаем. Надеюсь, что подход другой
Вообще, на Худякова неск-ко комиссий: по зрению, по слуху, по-моему ДЦП отдельно, но не уверена, с УО и отдельно по аутистам. В каждой комиссии разные люди, разные спец-ты

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #866 : 29 Мая , 2014, 17:04:09 »

miume,  ну значит мы у них были проходили 3 апреля. Комиссия очень понравилась. там психиатр грамотный. спецов у нас было всего 2. Дефектолог, которая с Катей занималась и психиатр который сидел со мной за стеклом.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #867 : 29 Мая , 2014, 17:05:15 »

Anhen, в апреле Вы не могли быть. Комиссия по аутистам в этом году заседала до марта месяца..

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #868 : 29 Мая , 2014, 17:09:10 »

Вот по этому и не могу понять кто нас принимал. Но мы не ДЦП, Глухие, и не слепые (норма). УО нет. Т.к. так бы нас взяли на Худякова в школу для аутистов. Мы ЗПР :) Хотя мне сказали что нет такого диагноза.
С нами были одни шмакодявки те что в садик идут.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #869 : 29 Мая , 2014, 17:32:17 »

Anhen, я вот тоже не пойму как попасть на нужную комиссию. Мы вообще попали на УО, хотя наш диагноз никто не спрашивал, записали и всё

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 13:39:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:52→Я с утра шашлык ем , очень вкусно. Сегодня мясо очень хочется ?
Автор Маргарита Маро 11:27→Белковый завтрак??
Автор Маргарита Маро 08:50→С пдф скопировали? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее