Еще про рост цен к лету. Про то, что рост тарифов сдвинут на лето известно еще с СЕНТЯБРЯ 2011 г.
А про то, что у нас выборы будут в марте, министры не знали? И просто так, без всякой задней мысли решили ПОКА цены не поднимать, а поднять их после выборов?
И, кстати, вы ничего не сказали про остальные вопросы - про цены на энергоносители и бензин.
Ниасилил :angel:
Отвечу сейчас
Суть простая - на экономику надо воздействовать экономическими рычагами. Нам в институте объясняли, как госрегулирование цен осуществляется. Этот налог поменьше, тот побольше, тариф какой-нибудь снизить, акциз какой-нибудь ввести, ставку рефинансирования понизить и т.п. Я уже сейчас не помню :не знаю: но механизмов много есть, можно осуществлять "точную настройку".
Я вам задала вопрос: с чего вы взяли, что именно ВАШУ точку зрения примет во внимание власть, почему именно ВАША точка зрения отражает точку зрения всего народа?
А я Вам привел пример, как точка зрения может быть не моей или Вашей, а просто ЕДИНСТВЕННОЙ (про кодеин).
В теории правительство - это такие особые люди, которые указывают остальным, что делать, потому что они ЗНАЮТ БОЛЬШЕ чем остальные. К правительству стекаются все ручейки информации, в т.ч. секретной, в их распоряжении вся статистика, отчеты, они могут привлекать любых аналитиков и т.п.
И они должны принимать решения - что куды, чтобы было хорошо ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ.
Я, если помните, приводил цифры - как однобоко у нас развита экономика. На торговлю приходится (данные 2010 года) 33 триллиона, на добычу топлива - 6 триллионов, на производство металла и металлоизделий - 5 триллионов.
а на производство производство средств транспорта - 1597.323
производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 1.036 трлн
Производство машин и оборудования - 0,877 трлн
При этом существующие пока мощности хронически недогружены.
Выпуск станков металлорежущих составил в 2010 году 7,7% от среднегодовой мощности,
Машины кузнечно-прессовые - 38%
Бульдозеры самоходные и бульдозеры с поворотным отвалом 32%
Экскаваторы 28%
Тракторы гусеничные 16%
Станки ткацкие 0,4%
Холодильники и морозильники бытовые 68%
Бытовые стиральные машины 58%
Электродвигатели мощностью не более 37,5 Вт; прочие электродвигатели и генераторы постоянного тока 38%
Электродвигатели универсальные (переменного/постоянного тока) мощностью более 37,5 Вт 46%
Аппаратура приемная телевизионная, в том числе видеомониторы и видеопроекторы 71%
Автомобили легковые 57%
Автобусы 29%
Троллейбусы 12%
Автомобили грузовые 31%
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_11/IssWWW.exe/Stg/d1/14-05.htm http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_11/IssWWW.exe/Stg/d1/14-02.htm http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_11/IssWWW.exe/Stg/d1/14-01.htm Мы тока добываем из недр нефть, газ, никель, алюминий и т.п., гоним это за границу, и завозим из-за границы индезиты да сникерсы.
Это как раз работа Президента - так отрегулировать налоги и прочие регуляторы, чтобы у нас в экономике доля промышленности, особенно высокотехнологической, росла бы не по дням, а по часам.