Дочкинамама
« Ответ #105 : 09 Марта , 2012, 20:13:31 »
Гипотенуза , Класс!!! А украшения сами делаете? Из чего? Мне тяжко - молочку-то пока не использую, п.э. настолько ограничена с кремами, просто жуть как хочеться что-то сделать - а не из чего.:( Белковые - боюсь сальманелеза, п.э. не делаю.
Дочкинамама , а кокосовое молоко не пробовали? Оно дорогое, конечно, поэтому я только на тортики покупаю
Татуля , нет, не пробовала (У меня страхи еще, что это новый продукт, а мы аллергики. Надо из скорлупки страхов вылазить :) )
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2016, 23:55:59 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Записан
Tatianko
« Ответ #106 : 09 Марта , 2012, 21:53:48 »
Орешки:
Оригинальный рецепт:
мука - 3 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 250 гр.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Маргарин растереть с мукой, добавив ванилин. Тщательно всё смешать до густой массы.
Вместо маргарина я брала сливочное масло. Состав муки брала такой: 1-2 ст.л. соевой муки (она помогает тесту связываться), гуаровой камеди на кончике ножа, 1 стакан кукур. крахмала, остальное кукур. мука. Для получения нужной консистенции теста кук. муки требуется примерно на пол стакана больше, чем пшеничной.
Начинку делала по рецепту торта "птичье молоко":
белки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
лимонный сок - по вкусу
желатин - 1 ст.л. с горкой
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить, добавить лимонный сок, аккуратно по чуть-чуть ввести в массу сахар, не переставая взбивать. Добавить охлаждённый желатин.
В готовое суфле добавить крошки от печенья и молотые орехи. наполнить половинки и дать немного постоять в холодильнике, чтобы суфле застыло. Соединить половинки. Печенье готово!
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2012, 10:54:19 от Tatianko »
Сообщить модератору
Записан
oxya
« Ответ #107 : 13 Марта , 2012, 13:45:15 »
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь блины по рецепту на упаковке рисовой муки Б. Мельница?
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Tatianko
« Ответ #108 : 13 Марта , 2012, 21:57:23 »
Девочки! Кто-нибудь пробовал печь блины по рецепту на упаковке рисовой муки Б. Мельница?
Мы пробовали по рецепту на упаковке Микс Ц. Очень вкусно получается.
Дочкинамама
« Ответ #109 : 29 Марта , 2012, 16:10:14 »
На просторах тырнета нашла следующие рецепты (и что бы их не потерять - решила их выложить к нам в темку, может кому захочется приготовить): Ленивые вареники Состав. 100 г творога, 3 картофелины, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки кукурузной муки (крахмала). Приготовление. Картофель отварить и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Смешать с остальными ингредиентами. Замесить тесто средней твердости, из которого сформировать шарики и отварить их в подсоленной воде. Экспресс-хачапури Состав. Тесто. 1 стакан безглютеновой муки, 200 г творога, 125 г маргарина, 1/2 ч.л. пога- шенной соды, 1 яйцо. Начинка. 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны. Приготовление. Замесить тесто, сформировать две лепешки. Форму смазать, положить лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Торт «Янка » Состав. 1 банка сгущенки, 1 стакан без- глютенового крахмала, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление. Смешать все ингредиенты и вылить на сковороду, смазанную жиром, за- полнив ее на 1/3. Выпекать на среднем огне до готовности. Пропитать торт сметанным кремом.
ЛенаП
« Ответ #110 : 31 Марта , 2012, 11:53:05 »
Здравствуйте. Тоже хочу поделиться своими рецептами, может кому-то понравится. Маффины морковные. Делать очень просто, получаются у всех и всегда, а самое главное полезно. 3 яйца 1/2 ст. фруктозы 1 ст. безглют. муки 1/2 ст. растительного масла 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды без верха, не гасить 1 ст. тертой моркови 1/2 ст. изюма, корица, орехи, ванилин- по вкусу, можно не класть. Если положить 1 ст. ложку какао, то морковку в кексах вообще не видно. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты.Выпекать при 180 гр. 20-30 мин.
ЛенаП
« Ответ #111 : 31 Марта , 2012, 12:05:23 »
Я беру рецепты из интернета и меняю обычную муку на б/г (обычно микс С или Глютано) Вот Крокодил к чаю
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=51317.0 . фото с рецептом, У нас немного не красивый но очень вкусный. У меня ребенок очень плохо ест, приходится изощряться, крокодил пошел на ура! Лепили вместе с ребенком, очень увлекательное занятие.
ЛенаП
« Ответ #112 : 31 Марта , 2012, 12:20:05 »
Безглютеновый торт на день рождения.
ЛенаП
« Ответ #113 : 31 Марта , 2012, 12:24:07 »
Башни- безглютеновые вафли, пекла в электровафельнице, маленькие башенки- безе, окна- мармалад ударница, двери-вафли Глютано, крем - взбитые сливки, сахар, сметана. Рецепт для тех кому можно молоко и яйца.
ЛенаП
« Ответ #114 : 31 Марта , 2012, 12:26:15 »
Детям очень понравилось! Если нужен рецепт -напишу.
ЛенаП
« Ответ #115 : 31 Марта , 2012, 12:34:19 »
Лепешки медово-ореховые на завтрак, на фото все что осталось, получается в два раза больше. Яйцо- 2 шт. Молоко- 1.5 ст. Мед 2 ст.л. Мука в рецепте 150 г., я делала на глаз что бы тесто как сметана получилось. Орехи 1 горсть Соль 1/2 ч.л. Сода- 1 ч.л. Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты, смазать немного сковороду растит. маслом, выпекать на сухой сковороде.
Дочкинамама
« Ответ #116 : 31 Марта , 2012, 13:51:49 »
ЛенаП , приветствую Вас в темке! Рецептики, конечно, выкладывайте. :) Для этого мы и здесь. ;)
Гипотенуза
« Ответ #117 : 31 Марта , 2012, 14:32:27 »
ЛенаП ,Добро пожаловать к нам!
ЛенаП
« Ответ #118 : 05 Апреля , 2012, 22:06:55 »
Хлебушек
ЛенаП
« Ответ #119 : 05 Апреля , 2012, 22:13:39 »
У меня хлебопечки нет поэтому пеку в духовке. Делаю половину порции для ребенка. Мука Микс В. Рецепт: Вода теплая 280 мл Мука 400 г Дрожжи 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. (я кладу оливковое) Дрожжи залить водой и дать подняться, добавить все остальное, замесить тесто. Если тесто сильно густое можно добавить воды 1-2 ст.л. Дать тесту подняться два раза. Выложить в форму и дать подняться в течении 40 минут. Выпекать 40 мин при 200 гр.