Сибирочк@
|
|
« Ответ #105 : 15 Июля , 2013, 10:29:48 » |
|
валентина82, я бы борщ ими заправляла. Притушить с луком, морковью и томатом и заправить почти готовый суп. Если полосочки широкие или длинные нарезать потоньше/покороче. У меня борщ без болгарского перца не борщ!
Можно и в овощное соте вместо свежего перца.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
|
« Ответ #106 : 15 Июля , 2013, 10:35:45 » |
|
ksy74, джем любите?)
пропорции точные не скажу, но соотношение сахара/ягод примерно как на варенье...
1. собираем смородину, споласкиваем водой. крупные веточки я убираю, хвостики у ягод можно оставить.. 2. высыпаем ягоды в эмалированную емкость и добавляем воды совсем чуть-чуть. смысл в том, чтобы ягоды, пока сок не дадут, не пригорели при нагревании... 3. ставим на плиту... при нагревании ягоды лопаются и выделяют сок...надо немного потомить, чтобы они стали помягче. 4. берем металлическое сито-дуршлаг (мелкая ячейка) и протираем эту массу (то есть все косточки/кожицы в джем не попадают) 5. добавляем сахар в процеженную массу, доводим до кипения (можно прокипятить минуты 2-3), разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. 6. я их переворачиваю вверх дном и под одеяло до полного остывания (обычно если вечером делаю, то утром можно убрать в шкаф))
хранятся при комнатной темпе хорошо) можно на хлеб/тост, в пироги)) морсы кстати тоже делать можно))
neugomonnay, смородина красная или черная?
|
|
|
|
микаэла
|
|
« Ответ #107 : 15 Июля , 2013, 11:11:25 » |
|
Интересный рецепт, обязательно попробую, может быть и малину так сделать можно?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #108 : 15 Июля , 2013, 12:24:05 » |
|
Mrs.LeDi, любая)) смородина имеет желирующие свойства... я делала с черной) сейчас красная спеет в саду, хочу попробовать..
микаэла, с малиной так не прокатит... там надо для загустения что-то спецом добавлять...
Нужно просто добавить пектин. А я как-то делала апельсиново-малиновый джем ))) В апельсинах тоже есть пектин, поэтому у меня всё хорошо зажелировалось.
|
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #109 : 24 Июля , 2013, 14:02:02 » |
|
Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen:
Из 3х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения) Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне. Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить. При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно :)
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
Vikulinka
|
|
« Ответ #110 : 26 Июля , 2013, 12:16:31 » |
|
Девочки! В прошлом году мы стали дачниками. Варенье и компоты я варить научилась уже. А вот как мариновать огурчики и солить их-не знаю и не умею (Стыдно, конечно). подскажите рецептик, чтобы было вкусно и просто, может какие есть нюансы по засолке-на что внимание обратить... Заранее буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
|
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #111 : 26 Июля , 2013, 12:32:33 » |
|
Vikulinka, Не претендую на первый приз, но много лет делаю так маринад: на 1 литр воды - 3 столовых ложки сахара, 1 соли, половинку чайной ложки лимонной кислоты. В стерильные банки (стерилизую в микроволновке или духовке) сложить огурцы (попки обрезать), залить кипятком, постоять 10-15 минут, воду слить, залить маринадом, предварительно добавив черный перец, душистый горошек, лаврушку чуть, чеснок, кориандр. Закатать, укутать в одеяло на ночь. Недельку подержать в холодильнике, что бы не повзлетали))) Потом хорошо стоят дома
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
Tanya2985
|
|
« Ответ #112 : 26 Июля , 2013, 12:48:37 » |
|
Vikulinka,рецепт проверенный годами и покалениями. Огурци промыть и отрезать "попки". Обдать все огурцы кипятком, потом сразу холодной водой. Процедуру повторить три раза. Расчет на 3хлитровые банки. Сложить огурцы в банки + 6 листиков вишни, 5 листочков смородины (черной), два зонтика укрока, 2-3 зубчика чеснока. Залить кипятком, дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса (эссенции). Довести маринад до кипения. Залить обратно в банки. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать. После полного остывания убрать на хранение.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Коshка
|
|
« Ответ #113 : 26 Июля , 2013, 15:24:55 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот...
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
helixy
|
|
« Ответ #114 : 26 Июля , 2013, 22:41:49 » |
|
что делать из вишни??? я умею только компот... Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую. В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать металлической крышкой. Открыть зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3)
|
|
|
|
АлискA
|
|
« Ответ #115 : 26 Июля , 2013, 22:49:21 » |
|
helixy, спасибо, а то вишни вагон просто, еще бы кто собрал)))
|
|
|
|
АлискA
|
|
« Ответ #116 : 26 Июля , 2013, 22:52:39 » |
|
Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью ла горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз.
|
|
|
|
helixy
|
|
« Ответ #117 : 26 Июля , 2013, 23:17:48 » |
|
helixy, реально вкусная штучка, но скажу сразу: пьется как компотик, но вырубает потом прилично, если дозировку не соблюдать)) Значит, хорошо, что я из самой мелкой посуды дегустацию проводила)) Выходит, и под капроновой крышкой можно? Тоже хорошо. АлискA, а я никогда баклажаны не вымачивала, зачем? Они тогда всю свою пикантность теряют. А готовлю (не впрок, а сразу на стол) обычные пирамидки, когда обжаренные колечки баклажанов чередуются с обжаренными же колечками помидоров, между ними чуть смазать майонезом, перемешанным с давленным чесноком, Сверху можно сыром посыпать, а можно просто зеленью.
|
|
|
|
АлискA
|
|
« Ответ #118 : 27 Июля , 2013, 00:09:51 » |
|
helixy, ну вот не нра моим эта горечь и все тут :uglystupid2: я уж повсякому изгалалась, только икру не делала, может есть рецептик проверенный :coolsmiley:
|
|
|
|
klimentina
|
|
« Ответ #119 : 27 Июля , 2013, 00:12:12 » |
|
Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью ла горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз. тещин язык сделайте на закуску и на зиму со свежим укропом и маслом, очень вкусно :mrgreen:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|