Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты из урожая
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9580


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #105 : 15 Июля , 2013, 10:29:48 »

валентина82, я бы борщ ими заправляла. Притушить с луком, морковью и томатом и  заправить почти готовый суп.  Если полосочки широкие или длинные нарезать потоньше/покороче.  У меня борщ без болгарского перца не борщ!

Можно и в овощное соте вместо свежего перца.
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #106 : 15 Июля , 2013, 10:35:45 »

ksy74, джем любите?)

пропорции точные не скажу, но соотношение сахара/ягод примерно как на варенье...

1. собираем смородину, споласкиваем водой. крупные веточки я убираю, хвостики у ягод можно оставить..
2. высыпаем ягоды в эмалированную емкость и добавляем воды совсем чуть-чуть. смысл в том, чтобы ягоды, пока сок не дадут, не пригорели при нагревании...
3. ставим на плиту... при нагревании ягоды лопаются и выделяют сок...надо немного потомить, чтобы они стали помягче.
4. берем металлическое сито-дуршлаг (мелкая ячейка) и протираем эту массу (то есть все косточки/кожицы в джем не попадают)
5. добавляем сахар в процеженную массу, доводим до кипения (можно прокипятить минуты 2-3), разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
6. я их переворачиваю вверх дном и под одеяло до полного остывания (обычно если вечером делаю, то утром можно убрать в шкаф))

хранятся при комнатной темпе хорошо) можно на хлеб/тост, в пироги)) морсы кстати тоже делать можно))
neugomonnay, смородина красная или черная?
Сообщить модератору   Записан


микаэла
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 53


Награды
« Ответ #107 : 15 Июля , 2013, 11:11:25 »

Интересный рецепт, обязательно попробую, может быть и малину так сделать можно?
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель
********

Карма: 90
Offline Offline

Сообщений: 7489


@an_g_el_koshka в IG


Награды
« Ответ #108 : 15 Июля , 2013, 12:24:05 »

Mrs.LeDi, любая)) смородина имеет желирующие свойства... я делала с черной)
сейчас красная спеет в саду, хочу попробовать..

микаэла, с малиной так не прокатит... там надо для загустения что-то спецом добавлять...
Нужно просто добавить пектин.

А я как-то делала апельсиново-малиновый джем ))) В апельсинах тоже есть пектин, поэтому у меня всё хорошо зажелировалось.
Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель
*******

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 4676


Я - Наташа


Награды
« Ответ #109 : 24 Июля , 2013, 14:02:02 »

Наш семейный многолетний рецепт, все кому даю пробовать, клянчат рецепт
Варенье из черной смородины «Отличное» :mrgreen:

Из 3х стаканов воды и 7 стаканов сахара приготовить сироп (довести до кипения)
Добавить 11 стаканов ягод (это ровно трехлитровая банка), варить 15 минут на медленном огне.
Добавить 7 стаканов сахара, размешать и снять с огня. Разложить либо в банки под жестяные крышки, либо в пластиковые одноразовые и заморозить.
При таком способе, варенье хорошо желируется, ягоды получаются не давленые, целенькие, очень вкусно :)
Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Vikulinka
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 596


Награды
« Ответ #110 : 26 Июля , 2013, 12:16:31 »

Девочки! В прошлом году мы стали дачниками. Варенье и компоты я варить научилась уже.
А вот как мариновать огурчики и солить их-не знаю и не умею (Стыдно, конечно). подскажите рецептик, чтобы было вкусно и просто, может какие есть  нюансы по засолке-на что внимание обратить...
Заранее буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель
*******

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 4676


Я - Наташа


Награды
« Ответ #111 : 26 Июля , 2013, 12:32:33 »

Vikulinka, Не претендую на первый приз, но много лет делаю так
маринад: на 1 литр воды - 3 столовых ложки сахара, 1 соли, половинку чайной ложки лимонной кислоты.
В стерильные банки (стерилизую в микроволновке или духовке)
сложить огурцы (попки обрезать), залить кипятком, постоять 10-15 минут, воду слить, залить маринадом, предварительно добавив черный перец, душистый горошек, лаврушку чуть, чеснок, кориандр.
Закатать, укутать в одеяло на ночь. Недельку подержать в холодильнике, что бы не повзлетали)))
Потом хорошо стоят дома
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 12:56:34 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Tanya2985
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3373


Дети - наше все!!!


Награды
« Ответ #112 : 26 Июля , 2013, 12:48:37 »

Vikulinka,рецепт проверенный годами и покалениями.
Огурци промыть и отрезать "попки". Обдать все огурцы кипятком, потом сразу холодной водой. Процедуру повторить три раза. Расчет на 3хлитровые банки.  Сложить огурцы в банки + 6 листиков вишни, 5 листочков смородины (черной), два зонтика укрока, 2-3 зубчика чеснока. Залить кипятком, дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю, добавить 3 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса (эссенции). Довести маринад до кипения. Залить обратно в банки. Закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать. После полного остывания убрать на хранение.
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Коshка
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 351


Награды
« Ответ #113 : 26 Июля , 2013, 15:24:55 »

что делать из вишни??? я умею только компот...
Сообщить модератору   Записан

Я люблю своих мужчин....
helixy
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 941



Награды
« Ответ #114 : 26 Июля , 2013, 22:41:49 »

что делать из вишни??? я умею только компот...
Я сегодня наливку пробовала у соседки по даче. Спиртное на дух не переношу, а тут))) Если интересно, процитирую.
В трехлитровую банку по плечики сложить мытую вишню (малину), добавить стакан сахара и залить водкой доверху. Закатать  металлической крышкой. Открыть  зимой (или к любому подходящему случаю месяца через 3)
Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 2295



Награды
« Ответ #115 : 26 Июля , 2013, 22:49:21 »

helixy, спасибо, а то вишни вагон просто, еще бы кто собрал)))
Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 2295



Награды
« Ответ #116 : 26 Июля , 2013, 22:52:39 »

Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью ла горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз.
Сообщить модератору   Записан
helixy
местный житель
******

Карма: 18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 941



Награды
« Ответ #117 : 26 Июля , 2013, 23:17:48 »

helixy, реально вкусная штучка, но скажу сразу: пьется как компотик, но вырубает потом прилично, если дозировку не соблюдать))
Значит, хорошо, что я из самой мелкой посуды дегустацию проводила))
Выходит, и под капроновой крышкой можно? Тоже хорошо.
АлискA, а я никогда баклажаны не вымачивала, зачем? Они тогда всю свою пикантность теряют. А готовлю (не впрок, а сразу на стол) обычные пирамидки, когда  обжаренные колечки баклажанов чередуются с обжаренными же колечками помидоров, между ними чуть смазать майонезом, перемешанным с давленным чесноком,  Сверху можно сыром посыпать, а можно просто  зеленью.
Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Сообщений: 2295



Награды
« Ответ #118 : 27 Июля , 2013, 00:09:51 »

helixy, ну вот не нра моим эта горечь и все тут :uglystupid2: я уж повсякому изгалалась, только икру не делала, может есть рецептик проверенный :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #119 : 27 Июля , 2013, 00:12:12 »

Девы кто умеет готовить баклажаны, ну вот хочется вкуснятки прям. А то я солью ла горечь убрать и вымачивала, а моим так себе. Просто один раз ела сациви, ну улет. Поделитесь плиз.
тещин язык сделайте на закуску и на зиму со свежим укропом и маслом, очень вкусно :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
23 Мая , 2024, 12:24:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля М@тильда 11:19 → Потеряла последнюю тысячу... 33513 /Клуб ОБС
Просмотр профиля MariaclakE 02:13 → Доброго утра вам 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля MariaclakE 23:34 → С добрым утром 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля MariaclakE 17:46 → Утро доброе 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля proertErulp 14:33 → Доброе утро 0 /Если аист задержался...
Просмотр профиля мама Оля 19:59 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7180 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Ливретта 18:36 → Борьба с бесплодием - с ч... 96 /Если аист задержался...
Просмотр профиля saika 11:09 → СНТ Чайка 12 /Садоводы
Просмотр профиля Fantazy 22:21 → Чем можно отделать фасад ... 3 /Cтроим дом
Просмотр профиля dexlix 22:11 → nutaku free gold coin cod... 0 /Окультурим!
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 21. smf-srv