Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
САНЮША
постоялец

Награды
« Ответ #225 : 04 Февраля , 2013, 04:10:23 »

на счет к..к.шек, а тот мусор что человек кинул это нормально да? през..ки, пачки от сигарет, бычки по всюду, фантики, пластиковые бутылки и т.д.этот мусор который никуда не исчезнет, а люди, которые наркоманы, пьяницы им бы тоже бы намордники....вот давайте люди дорогие сначала собой займитесь, а там и собачками...а у нас есть спец.места для выгуливания собак? нету...я конечно гуляю с собаками далеко от от двора и   в туалет сходим в одном месте где никому наши изделия не мешают, а потом идем уже гулять дальше..а те люди, которые мешки до бака не доносят не доходят со своими изделиями, а которые из окон выкидывают им значит гадить можно? конечно я против того чтоб крупные собаки без намордников и поводков гуляли...и против мусора на улице, и за то что гулять в определенном месте...НО что делают сами люди, взять вот даже любителей распивать возле песочницы...они всю ночь плюют , мусорят..а потом наши детки там днем.так что надо сначала людей воспитывать...и не раз я наблюдала мамашек, у которых детки в песочнице, а они пивко потягивают и сигаретку покуривают, семечки грызут, думаете потом с собой в мешочек?..
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2013, 04:22:47 от САНЮША » Сообщить модератору   Записан

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 04 Февраля , 2013, 07:01:56 »

САНЮША, +100, таким никто замечания не делает почему-то, я ж уже писала как в нашем дворе одна пенсионерка загадила всю площадку, подкармливая пару десятков кошек, они плодятся с неимоверной скоростью, но ей никто слова не говорит, это ж пенсионерка! А то что всему двору приходится гулять на соседней площадки-норма?!
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #227 : 04 Февраля , 2013, 07:30:51 »

САНЮША, начать нужно с себя
я вот не сорю
что ж теперь равняться на поросят?

если нет мест для выгула (я этот вопрос не изучала) - то может быть собака - удовольствие не для городских условий?
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 04 Февраля , 2013, 09:49:30 »

САНЮША, детсадовское рассуждение.."а вон тот мальчик за собой не убирает и я не буду"..
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #229 : 04 Февраля , 2013, 09:57:05 »

Natalika,Ииса,  дело не в том, что смотреть на других, а в нападках окружающих, просто обывателям легче агрессию на собаку и хозяина вылить, ответа не будет, другое дело сказать подросткам и алкашам, тут и ответить могут))) я борюсь с алкашами на детской площадке, мне надоело летом подходить к песочнице, а там куча орущих матом мужиков. А про удовольствие это спорный вопрос, машины наносят вред окружающей среде, может ну их эти машины?!)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 04 Февраля , 2013, 10:04:22 »

МишкаПанда,  об асоциальных элементах: наркоманах, алкашах и т.д. отдельный разговор, чего на них равняться? конкретный вопрос: "почему собачники не могут убрать за своей собакой на прогулке?" ответ получается: "Потому что на улицах и так грязно". Я правильно поняла?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 04 Февраля , 2013, 10:21:10 »

САНЮША,а если у нас во дворе дворник все убирает даже за алкашами и мусора нет, а только собачьи какашки то что скажите они все равно никому не мешают?
Кстати алкаши тоже думают что пустая бутылка возле мусорке тоже никому не мешает

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 04 Февраля , 2013, 10:28:19 »

меня, кроме грязи, волнуют "добрые не кусающие" собаки, которые неожиданно лают
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 04 Февраля , 2013, 11:20:34 »

Ииса, моя собака гуляет в месте выгула, там люди то не ходят, только собачники) но это опять же только единичные случаи, к сожалению людей, выгуливающих собак во дворе и даже на детской площадке очень много и это печально(

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #234 : 04 Февраля , 2013, 11:37:11 »

МишкаПанда, тогда этот вопрос не к Вам  :). Сорри за "собачников"..я вот сама "кошатница"..по аналогии и называю.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #235 : 04 Февраля , 2013, 11:42:33 »

У нас перед окнами сквер. Там постоянно собачники выгуливают своих питомцев, никого с мешочками не видела. Тоже, вероятно, считают, что это место выгула и мины, которые по весне  на каждом кв.см, никому мешать не будут. А так-то там лыжню для школьников прокладывают вообще-то (рядом лицей)...
Ну и вообще вечером (когда основная масса гуляют) страшно идти через сквер. Потому как собаки там именно гуляют: без поводков, без намордников, носятся друг за другом, лают.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #236 : 04 Февраля , 2013, 11:56:25 »

Я, если честно, против, очень против того, чтобы собаку выгуливать без поводка. Зная, что моя собака (золотистый ретривер, довольно крупная порода-компаньон) безопасна для людей, но вот реакция людей на собаку непредсказуема, предпочитаю держать свою Лору при себе для ее же безопасности. Сама отпускаю иногда, на знакомой, желательно огороженной территории, после предварительной прогулки, чтобы энергия у собаки выплеснулась, и она на команды четко реагировала. Недавно была ситуация, когда в 12м часу ночи я в небольшом скверике играла с Лоркой в прятки, отпустив ее с поводка, и вот она выбежала на открытое пространство, пробежав мимо меня пару метров, а тут из-за угла вылетает мужик с какой-то оглоблей, видит собаку и начинает орать и замахиваться на нее этой оглоблей. У меня с перепугу самой колени подкосились, Лорка отпрыгнула в сторону и залаяла, подбежала ко мне, я сразу на поводок, а мужик сходу, хотя сам на нас напал, стал орать, что я на него собаку натравила, и докажи, что не верблюд. С месяц назад какой-то доброжелатель в знакомую мне собаку из травматики выстрелил, не понравилось ему, что мимо без поводка пробегала. Повезло, что кость не задел, в мышцу на груди под углом пуля вошла. Неглубоко, но приятного мало.
 Есть опасные собаки - невоспитанные, растравленные, с сорванной психикой. Вне зависимости от их размеров. А есть опасные люди. Нередко причем являющиеся хозяевами опасных собак. Агрессия всегда порождает агрессию, и чаще всего изначально агрессия именно от человека идет, что печально. Так и появляются злые собаки, у которых благодаря человеку снимается барьер на укус (укусить человека может далеко не каждая собака), как и вырастают люди, ненавидящие собак, потому что им, еще детям, внушали, что собаки - это зло. Замкнутый круг какой-то :(
А я лучше свою собаку буду на поводке выгуливать, конфликтов меньше, здоровья больше. Намордник надеваю или в общественном транспорте, или в ветклинике. Когда у меня была немецкая овчарка, работающая на защиту, намордник надевала на собаку и на обычной прогулке, т.к. знала, что мой пес может сработать на пьяного, который проходя мимо, может шатнуться и начать руками размахивать. А голден, как и лабрадор, как и многие другие породы собак, выведенные для того, чтобы быть компаньонами, а не защитниками, в постоянном ношении намордника не нуждаются.  Когда был инцидент с наркоманом, который поздним зимним вечером ограбил и забивал ногами в сугроб девушку, и я вмешалась, нарк сразу заявил, что я, видимо, бессмертная, коли пришла со своей доброй собачкой его пугать, и что он знает, что такие собаки не защитить, ни укусить не могут, а если он меня сейчас убьет, то моя собака ему еще и руки оближет. Так что те, кто относятся к асоциалам, отлично в собаках ориентируются, зная, кого нужно опасаться, а на кого рукой махнуть можно.
В целом у меня позиция простая - чего не хочешь по отношению к себе, того не делай другим. Я не хочу вляпываться в "кучи" сама и не хочу этого своим детям, поэтому в кармане на прогулке с собакой несколько пакетиков. Если собака здоровая и правильно питается, никаких проблем с уборкой за ней ней - пакет на руку, сбор, вывернули пакет, завязали и выбросили в мусорку или урну, а если рядышком нет - не печаль донести по дороге пакет.
Я не хочу, чтобы ко мне и моим детям подбегали хоть какие чужие собаки, хоть маленькие, хоть большие, особенно ротвейлеры, овчарки, стаффы, амбули и т.д., поэтому и моя собака на поводке, чтобы те, кто хочет с ней общаться, сами это решали и сами подходили. Подлетел как-то к нам с сыном амбуль, хозяин улыбается и говорит, что пес очень ласковый и игривый. Прыг - сын сбит с ног, а пес по нему скачет и когтями новый зимний пуховик рвет. Прыг - с сына прыгает на меня и разбивает мне губы в кровь. Хозяин опять улыбается - целоваться песик любит. Сын рыдает, пуховик пострадал, у меня губы, как у Джоли, и хозяин берет наконец амбуля на поводок и быстренько домой убегает.
Еще ситуация - мы с собакой (она на коротком поводке) выходим из подъезда, тут же подлетает ротвейлер, хозяин издалека говорит, что его собачка хочет с моей познакомиться и поиграть. А я знаю, что две взрослые суки, на одной территории, скорее всего, друг другу рады не будут, и если ротвейлер кинется сейчас, то к моменту, когда хозяин доберется, от моего голдена останется шкура с дырками. Попросила хозяина отозвать свою собаку и взять ее на поводок, тот отвечает, что у него ласковая девочка, и ей не нужен поводок. В итоге стоят две ощетинившиеся собаки, застывшие у моих колен, а хозяин ротвейлера уже грубо мне кричит, что это я - психованная, и собака у меня дура злобная, коли ей нужен поводок, а я ее выгуливаю на нем, что нормальной собаке поводок не нужен, а вот таких вот психованных с поводками вообще отстреливать нужно. И этот человек работает в МЧС, между прочим.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 04 Февраля , 2013, 12:07:19 »

Nikta, ты молодец, я не сомневалась  :smitten:  :пятачок с шариком:
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #238 : 04 Февраля , 2013, 12:15:34 »

Nikta, а чем с наркоманом-то кончилось?  :shock:
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2013, 12:54:28 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #239 : 04 Февраля , 2013, 12:38:48 »

Меня бесят собачники в парке на Алом поле!!!
Почему возле Дворца Пионеров, куда ходят дети, люди не считают нужным собаку (куда уж в намордник!) хотя бы на поводок???
Я регулярно вожу туда старшую и постоянно там две стаи: одна - резвящихся без намордников и поводков собак, вторая - тупых самоуверенных хозяев, которые считают, что их собачки самые дружелюбные и безобидные на свете  :uglystupid2:
Когда у дочки рисование заканчивалось в 20.30 мы реально вынужденны были ходить в обход, поскольку стаи носящихся собак, далеко в стороне от кучки самозабвенно общающихся хозяев, не внушают никакого оптимизма маме с ребёнком и коляской...
Недавно утром к 11-ти на занятие идём, малышка в санках, 2 тётки идут мило беседуют с поводками в руках, а где-то вдалеке у них за спиной их 2 собачки резвятся. Увидели нас остановились, заинтересовались, повернулись в нашу сторону бежать. Я остановилась и жду, когда эти две дуры соизволят обернуться и посмотреть, где же их собаки? Они метров 300 прошли, прежде чем опомнились, обернулись и отозвали своих собак.
Почему я с детьми должна опаздывать на занятия, только потому, что кому-то захотелось выгулять своего "безобидного" пса в общественном месте, не как положено, а как ему захотелось?!
Вот нам бы штрафы за это, как в Европе, да чтоб штрафовали регулярно, только тогда хоть-что бы изменилось думаю. А тупые головы хозяев изменить нереально, только запугать...(((
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:30:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее