Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #270 : 05 Февраля , 2013, 14:58:40 »

Вчера шла с коляской и сыном за руку ,нас облаяла шавка без поводка ,3-х летний сын захныкал и 9-месячная дочь расплакалась в коляске ,от пинка собаке меня остановило только присутствие сына ,а если была бы одна ,пнула бы непременно ,чтобы летела и не имела привычки лаять на коляски .Это было возле подъезда ,а хозяйка еще тоже сказала ,что не кусается ,а вот мне по-фигу кусается она или нет, я хочу чтобы моих детей НИКТО не пугал.А своих брехучих питомцев надо держать на коротком поводке .Кстати спросить хочу какой баллончик помогает от собак ?
ситуация как у меня один в одни
другое дело что у меня подобное происходит на протяжении 5лет
отвратная шавка из нашего подъезда с не менее  противной бабушкой хозяйкой из тех что с утра бегут за подогревом
этой собаке подойти и поставить лапы на ребенка-ниче не стоит
такое с моей дочерью проделывалось раз дцать пока я не поговорила с бабушкой на ее родном нецензурном языке
до этого аргументы на мои просьбы держать псину при себе были от "да она не кусается" до "я пойду вам под дверью нассу"-в зависимости от степени внутреннего градуса хозяйки :uglystupid2:
сейчас она бежит от меня в др.сторону как только меня видит-слава Богу видит она меня не часто
,графики не совпадают :D
такую собаку тоже надо любить? мне как простому обывателю,жителю дома? который регулярно оплачивает и жкх+услуги консьержей,охраны и пр. тогда как собачья мама вечная должница
почему я за свои деньги должна это терпеть? и любить?
и видимо вопреки как того и требует наст.чуйство?
это я еще умолчала что по своим собачьим надобностям собака садится выйдя из подъезда и отойдя не более пары метров
а если учесть что у нас во дворе порядке 30 машин паркуется,все ее .....но размазано кругомкруглогодично
................
сравнение со студентами позабавило
странно что неизвестны способы борьбы с ними
я жила у свекрови в центре-за месяц студенты отвыкли подходит к подъезду
ну годами я бы точно терпеть не стала
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #271 : 05 Февраля , 2013, 15:00:45 »

забыла написать что являлась собаковладелицей много лет
у нас жил 15л спаниель с 1мес возраста
более того мама его перевезла из др страны за 2т.км
поэтому собак знаю и люблю
но не вопреки и не безумно закрыв на все глаза
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 05 Февраля , 2013, 15:01:15 »

Natalika, а я во дворе никогда в снегу валятся не разрешаю - только в парке и подальше от осн. тропинок - не из-за собак - из-за шприцов - летом их видно а зимой поди узнай что там снежком припорошило
мы в школу ходим через сквер возле ДК, там нет лавочек, нет шприцов
но нассано везде
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #273 : 05 Февраля , 2013, 15:05:33 »

Natalika, Наташ, в том сквере и шприцов, и битого стекла, и чего только нет. Я вечерами поздними мимо проходить там боюсь, не то что сквозь сквер идти - наркоманы с алкашней даже зимой по холоду там пасутся.
Это я в плане того, говорю, что не надо там детям в снегу валяться, собачье гуано - меньшее из зол в этом сквере...
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #274 : 05 Февраля , 2013, 15:26:28 »

Forward, если начнут кусаться эти вот студенты то в помощь вам полиция
Ева Браун
аналогично
если вас укусила собака, полиция вам в помощь. Мы живем в правовом государстве, где "право личной мести", вроде как, не приветствуется
4you
равнение со студентами позабавило
странно что неизвестны способы борьбы с ними
я жила у свекрови в центре-за месяц студенты отвыкли подходит к подъезду
ну годами я бы точно терпеть не стала
например? (способы борьбы)

Успех предполагает усилия
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 05 Февраля , 2013, 16:54:25 »

Forward, если начнут кусаться эти вот студенты то в помощь вам полиция
Ева Браун
аналогично
если вас укусила собака, полиция вам в помощь. Мы живем в правовом государстве, где "право личной мести", вроде как, не приветствуется

Вы знаете, меня в детстве кусала собака, при том обращаться то не к кому было, собаку привел в школу какой то мальчик, и она гуляла беспризорная, ну я видать ей не понравилась...
12 уколов в живот у меня до сих пор в памяти засели, да и рана которая долго заживала тоже не приятное воспоминание :crazy2:
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #276 : 05 Февраля , 2013, 19:30:02 »

Ева Браун, очень вам сочувствую  :sad:

Успех предполагает усилия
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 05 Февраля , 2013, 20:32:08 »

Девочки-владельцы собак, ну зачем проводить аналогии собак с людьми? Все понятно, что есть люди, по уровню и ниже четвероногих. Ну и что дальше? Если у вас соседи себе наркоманчика заведут тихого вроде, не кусающегося, вы поднапряжетесь? Я да. Утрирую конечно, но вы же людей которые мусорят,громко кричат, пугают прохожих осуждаете? Уверена, что да, на соседей еще и жалуетесь возможно). Так чему удивляетесь?
Пы.сы. Я не ненавижу собак. Но стала бояться-укусила собака без намордника, хозяин просто убежал.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 05 Февраля , 2013, 20:42:58 »

Nordica, так мы и владельцев собак которые гуляют без поводков, не убирают за своими собаками, не контролируют, размножают и прочее и прочее тоже осуждаем! никто их тут не защищает! Виноват человек всегда!

но мы в положении оправдывающихся и защишщаюшихся, потому что мы сами так не поступаем. Если вас ( нормального адекватного человека) начнут всем форумом осуждать за насанные углы дома или в подъезде, вы как себя будете чувствовать? или пьяница сбил женщин на пешеходном переходе, а я начну вас как автовладельца обвинять в этом? и приводить прочие ужасы коих немало? у вас же есть машина, значит и вы виноваты что людей сбивают...

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 05 Февраля , 2013, 20:48:27 »

Lenka 76, а кто обвиняет адекватных собаководов?
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 05 Февраля , 2013, 20:51:50 »

Не знаю, мне кажется, это вопрос восприятия. Может вы обижаетесь, потому что вам за доброе имя собак обидно, это как за друга или земляка стоять, хоть он и не прав? :-))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 05 Февраля , 2013, 21:15:34 »

Natalika, вы, всеми вашими постами.

Nordica,да конечно это вопрос восприятия, за доброе имя собак мне безусловно обидно. они конечно не правы что кусаются, только ведь "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей" (с)... виноват-то человек. Неадекватные владельцы мне по любому не друзья и не земляки и за них мне не обидно ни чуть, я их осуждаю и считаю что они неправы.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 05 Февраля , 2013, 21:22:11 »

Lenka 76, так вот те, кто высказывают недовольство, как раз и говорят, что это не собаки такие плохие, а именно хозяева неправильно себя ведут. Вас вот точно никто обидеть не хотел, не надо так преживать. Ваша огромная собака просто чудо! Но я все равно боюсь собак :смеется:

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 05 Февраля , 2013, 21:26:43 »

Конечно, речь о хозяинах.
Я даже в глубине души  мечтаю, что когда у меня будет большой дом и много соток плюсом, у меня будет собака. Только какая нбд ооооооочень неагрессивная. Лабрадор, ньюф или эскимосская лайка))). Это ж самые добрые?)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 05 Февраля , 2013, 22:41:26 »

только вот травят собак по прежнему с молчаливого одобрения общества ( ну или не молчаливого), СМИ, форумы нагнетают страсти печатая и перепечатывая новые и страые ужасные истории, поддерживают страх и нелюбовь ( мягко говоря) к собакам... разве хоть один раз в СМИ осветили суд над хозяином собаки покусавшей кого-нибудь, или над живодерами травившими собак... много пишут о негативе и совсем никаких проблесков в этом нет( и создается общее впечатление, что собаки все такие неадекватные и кусающиеся... как же потом люди их бояться не будут...

в эти выходные посетила кинологический праздник в Перми ( международная выставка). Прекрасные большие помещения, отдельные стенды по большинству пород с консультациями породников, демонстрацией собак этих пород, в зале паралелльно выставочным рингам ( это обычно интересно профессионалам только) шли демонстрации различных видов спорта с собаками, танцы с собаками, тут же в неогороженном ринге были выступления по задержанию . Дети и их родители спокойно сидели около рингов, никто не шарахался и не прятался во время работы фигурантов и проводников с собаками, а это ведь "кусачки" были... абсолютно адекватные, управляемые собаки. Зрителей было более 12 тыс человек ежедневно ( 2 дня выставка была), реально сплошным потоком шли простые горожане ( без собак).
Это был сплошной позитив... может если бы люди почаще видели в собаках не кусающееся зло, а верных друзей, с которыми можно и танцевать и спортом заниматься может было бы поменьше страхов... и поменьше брошенных собак на улицах, если бы наши клубы вели такую работу, то подростки со стафами и другими служебниками шли бы ЗАНИМАТЬСЯ со своей собакой, а не понтовались ее зубами перед сверстниками... и в приоритете и почете были бы танцы с собаками и летающие тарелки ( фрисби), а не во дворе пиво попить пока собачка где-то бегает гуляет... это же интереснее намного, просто кто у нас знает где, как и чему можно заниматься с собаками...
Это работа клубов в основном, и она очень показательна...

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 15:11:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее