Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #630 : 30 Октября , 2013, 10:11:21 »

Жалко дедульку  :cry:
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #631 : 30 Октября , 2013, 11:21:39 »

бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же)
А как надо выгуливать? Я думала, на поводке и надо выгуливать. А уж простая веревка у нее или спец.поводок, без разницы, мне кажется, главное, собака при ней? Или нет?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 30 Октября , 2013, 11:34:45 »

пенсионера жалко ,перелом шейки бедра со смещением уже ..........
жалко очень. обошлось бы, а то после такой травмы в этом возрасте... (страшно дописывать).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #633 : 30 Октября , 2013, 13:02:19 »

я не пробовал, но может быть поможет: звонить в милицию. в Питере сейчас есть закон о том, как выгуливать собак. http://www.dogster.ru/blog/2010/03/17/piterskij-zakon-o-sobakah/2955/
не знаю, как в Челябинске.
есть нарушитель, нужно позвать на помощь.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 30 Октября , 2013, 15:22:57 »

бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же)
А как надо выгуливать? Я думала, на поводке и надо выгуливать. А уж простая веревка у нее или спец.поводок, без разницы, мне кажется, главное, собака при ней? Или нет?
я так понимаю, что поводок он имеет длину специальную, а веревка, хочу 5 метров отрежу, хочу 10 и т.д. и если собака кинется, она что будет 10 метров на руку наматывать?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 30 Октября , 2013, 15:24:51 »

defender77,в Че вызов милиции не работает, отвечают, что вас же не покусали
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #636 : 30 Октября , 2013, 15:35:17 »

zoltrix, Вы неправильно понимаете. Поводки и 10, и 15 метров бывают (следовые, например).
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 30 Октября , 2013, 15:39:42 »

zoltrix, Вы неправильно понимаете. Поводки и 10, и 15 метров бывают (следовые, например).
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там  хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #638 : 30 Октября , 2013, 16:20:19 »

zoltrix, поводки тоже разные бывают, в основном, спец. устройство, которое сматывает его - это руки хозяина (не принимая во внимания рулетки). Так что, веревка там или поводок, без разницы вообще. Бабуля ничего не нарушила, только если намордника не было? Так собака вроде и не швырялась.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 30 Октября , 2013, 16:30:17 »

Ritusik, в нашей округе собака в наморднике диковинка, если собаководы по поводу поводка отвечают, что у них его нет и он им не нужен, то намордник видимо тем более((( я лояльно отношусь к людям которые соблюдают хоть малейшие правила выгула, т.е. соблюдена безопасность окружающих. но вот такие случаи когда вокруг места много, но нужно с собакой идти именно к ребенку мне не понятны, если честно
defender77
завсегдатай

Награды
« Ответ #640 : 30 Октября , 2013, 17:08:34 »

какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #641 : 30 Октября , 2013, 18:05:56 »

я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там  хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 30 Октября , 2013, 18:37:34 »

Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно.
ну да его и имела в виду. а почему разницы нет между поводком и веревкой? для меня есть например даже в том, что вот как бабуля с какой силой привязала веревку к ошейнику? а поводок имеет все же крепления специальные. и потом не развяжется ли там узел если собака начнет кидаться? я переживаю за свою безопасность и своих детей
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #643 : 30 Октября , 2013, 18:45:19 »

zoltrix, амуниция - место особое. Карабины тоже могут ломаться, ошейники и поводки - рваться, кольца на ошейниках - разгибаться...  Опять же. Собак просто можно не сумечь удержать.

В общем, как с машинами. 100% безопасности окружающих зависит от ответственности водителя. Машины, собаки...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 30 Октября , 2013, 20:01:25 »

Рузеля, так оно и есть. но в данном случае, меня больше возмутило не то что собака на веревке, а тот факт, что при свободном пространстве вокруг, собаку нужно было вести гулять к тому дереву, где ребенок собирает листья, что 2-3  метра в сторону нельзя прогуляться было?

а то что поводок может не удержать, так я неск-ко раз наблюдала картину как бабушка немецкую овчарку выгуливает: собака несется, бабуля за ней летит просто не разбирая дороги, народ в сторону шарахается, очень страшно скажу я вам. сейчас ее не вижу, или время не совпадает прогулок у нас, либо все таки нашлись люди, которые  в силах выгуливать такую собаку
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:51:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее