Forward
|
 |
« Ответ #630 : 30 Октября , 2013, 10:11:21 » |
|
Жалко дедульку :cry:
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Ritusik
|
 |
« Ответ #631 : 30 Октября , 2013, 11:21:39 » |
|
бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же)
А как надо выгуливать? Я думала, на поводке и надо выгуливать. А уж простая веревка у нее или спец.поводок, без разницы, мне кажется, главное, собака при ней? Или нет?
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #632 : 30 Октября , 2013, 11:34:45 » |
|
пенсионера жалко ,перелом шейки бедра со смещением уже ..........
жалко очень. обошлось бы, а то после такой травмы в этом возрасте... (страшно дописывать).
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #634 : 30 Октября , 2013, 15:22:57 » |
|
бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же)
А как надо выгуливать? Я думала, на поводке и надо выгуливать. А уж простая веревка у нее или спец.поводок, без разницы, мне кажется, главное, собака при ней? Или нет? я так понимаю, что поводок он имеет длину специальную, а веревка, хочу 5 метров отрежу, хочу 10 и т.д. и если собака кинется, она что будет 10 метров на руку наматывать?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #635 : 30 Октября , 2013, 15:24:51 » |
|
defender77,в Че вызов милиции не работает, отвечают, что вас же не покусали
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #636 : 30 Октября , 2013, 15:35:17 » |
|
zoltrix, Вы неправильно понимаете. Поводки и 10, и 15 метров бывают (следовые, например).
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #637 : 30 Октября , 2013, 15:39:42 » |
|
zoltrix, Вы неправильно понимаете. Поводки и 10, и 15 метров бывают (следовые, например).
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
|
|
|
|
Ritusik
|
 |
« Ответ #638 : 30 Октября , 2013, 16:20:19 » |
|
zoltrix, поводки тоже разные бывают, в основном, спец. устройство, которое сматывает его - это руки хозяина (не принимая во внимания рулетки). Так что, веревка там или поводок, без разницы вообще. Бабуля ничего не нарушила, только если намордника не было? Так собака вроде и не швырялась.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #639 : 30 Октября , 2013, 16:30:17 » |
|
Ritusik, в нашей округе собака в наморднике диковинка, если собаководы по поводу поводка отвечают, что у них его нет и он им не нужен, то намордник видимо тем более((( я лояльно отношусь к людям которые соблюдают хоть малейшие правила выгула, т.е. соблюдена безопасность окружающих. но вот такие случаи когда вокруг места много, но нужно с собакой идти именно к ребенку мне не понятны, если честно
|
|
|
|
defender77
|
 |
« Ответ #640 : 30 Октября , 2013, 17:08:34 » |
|
какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #641 : 30 Октября , 2013, 18:05:56 » |
|
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #642 : 30 Октября , 2013, 18:37:34 » |
|
Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно. ну да его и имела в виду. а почему разницы нет между поводком и веревкой? для меня есть например даже в том, что вот как бабуля с какой силой привязала веревку к ошейнику? а поводок имеет все же крепления специальные. и потом не развяжется ли там узел если собака начнет кидаться? я переживаю за свою безопасность и своих детей
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #643 : 30 Октября , 2013, 18:45:19 » |
|
zoltrix, амуниция - место особое. Карабины тоже могут ломаться, ошейники и поводки - рваться, кольца на ошейниках - разгибаться... Опять же. Собак просто можно не сумечь удержать.
В общем, как с машинами. 100% безопасности окружающих зависит от ответственности водителя. Машины, собаки...
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #644 : 30 Октября , 2013, 20:01:25 » |
|
Рузеля, так оно и есть. но в данном случае, меня больше возмутило не то что собака на веревке, а тот факт, что при свободном пространстве вокруг, собаку нужно было вести гулять к тому дереву, где ребенок собирает листья, что 2-3 метра в сторону нельзя прогуляться было?
а то что поводок может не удержать, так я неск-ко раз наблюдала картину как бабушка немецкую овчарку выгуливает: собака несется, бабуля за ней летит просто не разбирая дороги, народ в сторону шарахается, очень страшно скажу я вам. сейчас ее не вижу, или время не совпадает прогулок у нас, либо все таки нашлись люди, которые в силах выгуливать такую собаку
|
|
|
|
|