БлАндинка
« Ответ #90 : 12 Ноября , 2013, 00:03:21 »
Кима , нет-нет, я не о том. Страшно, что в спецшколе преподаватели настроены на детей - мызыкантов. На конкурсы, места и пр. А если музыка не основная стезя, то и времени, сил и души уже преподаватель не столько будет вкладывать....вот чего боюсь я....
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #91 : 12 Ноября , 2013, 00:04:25 »
Ан нет, в этом году перестала ходить - выпускной класс, продала домру, будет учиться на экономиста.
о, это как раз про меня)) :смеется:
Кима
« Ответ #92 : 12 Ноября , 2013, 00:08:19 »
БлАндинка , это зависит не от школы (спец или обычная музыкалка), а от педагога. Наша прекрасно знает настроение своих учеников - им интересно так активно жить, но карьеру музыкантов или как-то связанных с музыкой она им не пророчит. Будет - хорошо, нет - ладно, она сама получает удовольствие от того, что вкладывается в детей.
Barbarella
« Ответ #93 : 12 Ноября , 2013, 01:04:34 »
Кима , нет-нет, я не о том. Страшно, что в спецшколе преподаватели настроены на детей - мызыкантов. На конкурсы, места и пр. А если музыка не основная стезя, то и времени, сил и души уже преподаватель не столько будет вкладывать....вот чего боюсь я....
даа, меня это тоже напрягает. когда музыку подменяют на конкурсы.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
lookas
« Ответ #94 : 12 Ноября , 2013, 01:10:10 »
Девушки, расскажите мне М.Казиник как часто проводит встречи с детьми и что это за встречи? а то я пришла в темку и растерялась там.
2007 2012
БлАндинка
« Ответ #95 : 12 Ноября , 2013, 01:20:39 »
даа, меня это тоже напрягает. когда музыку подменяют на конкурсы.
речь даже не о подмене...конкурсы то все равно будут - это спецшкола...я о другом....изначально же вообще коммерческого отделения не было.
Т.е. спецшколы была школой для тех, кто УЖЕ выбрал свою стезю, и это была школа для одаренных детей.
Поэтому так или иначе преподаватели настроены на это.
С одной стороны они конечно должны понимать современные реалии жизни.
Нам вот вчера преподаватель сказала "Сесть поровнее, ручки покрасивее поставить - ты же в артисты готовишься, выступать будешь"....я аж вздрогнула....ну. думаю, сейчас что нить скажет, типа "нет, я буду электриком, как папа"...и все...пиши пропало...
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 01:26:12 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #96 : 12 Ноября , 2013, 01:23:07 »
lookas , пока что приезжает к нам раз в полгода. В прошлый раз были концерты в июне - бесплатные, организовывал РБИУ, три концерта - для разных возрастных групп детей, Если в кратце суть "Если хотите, чтоб ваш ре полюбил классическую музыку - приходите на концерты, все в легкой игровой форме". В ноябре - были платные концерты и это были не совсем концерты для детей...скорее для взрослых, просто некоторые брали подросших деток. Мы вот хотим, чтоб снова, как в июне - концерт ля деток был, для малышулек. Ну и для деток- музыкантов что то типо мастер-класса, для маленького зала, чтоб состоялось общение- желательно с каждым ребенком (ну это - мечты наши). В след раз Казиник к нам обещался в апреле.
lookas
« Ответ #97 : 12 Ноября , 2013, 01:58:16 »
БлАндинка , здорово, давно что-то такое высматриваю для сынишки. А ваши мечты как-то учитываются? Будем ждать апреля.
2007 2012
БлАндинка
« Ответ #98 : 12 Ноября , 2013, 03:33:40 »
lookas , в принципе, наши пожелания могут быть учтены, если мы сами возьмемся за организацию концертов и предзаказ билетов устроим...
Пелагия
« Ответ #99 : 12 Ноября , 2013, 08:24:13 »
Девочки, просто хочу предупредить. Хотя меня саму предупреждали,но я не слушала и всяко защищала свою школу. В спецшколе общее образование ни какое. Вечная путаница с учителями,предметами. Ну и сами педагоги либо не сильные,либо не загружают будущих звезд. Не подумайте,что мы ушли,тк ребенок слаб.Нет и в музыке и в предметах-Даша отличница. А как нас не хотели отпускать. Проще наверное с военного завода уволиться,чем из этого заведения. Просто кто не делает однозначно ставку на музыке,то подумайте.Кстати,в итоге,у нас ушло более половины класса. Сейчас мы 3-м.
Мария-Мирабелла
« Ответ #100 : 12 Ноября , 2013, 10:00:58 »
У нас пока нет такого, что нас только в конкурсанты готовят, ну и способности у нас не такие выдающиеся. Преподаватель общих предметов замечательный, поэтому начальную школу мы отучимся точно, дальше не загадываю. Нравится, что преподаватели по специальности не заявляют вот наш главный, а все остальное не важно. У меня в музыкалке именно так и было, что в результате очень надоело, т.к. заниматься нравилось и гитарой, и хором.
Кима
« Ответ #101 : 12 Ноября , 2013, 10:45:45 »
Девочки, дело совсем не в конкурсах и школах, дело в педагоге, как, впрочем, в любой школе. Если человек любит свою работу, если он с душой вкладывается, то ни участие, ни пропуски конкурсов погоды не сделают. Если человек приходит просто отработать, то ему хоть супер-одаренный ребенок, у него есть программа и все, от нее ни-ни. Это скучно, неинтересно.
БлАндинка
« Ответ #102 : 12 Ноября , 2013, 12:28:03 »
Девочки, просто хочу предупредить. Хотя меня саму предупреждали,но я не слушала и всяко защищала свою школу. В спецшколе общее образование ни какое. Вечная путаница с учителями,предметами. Ну и сами педагоги либо не сильные,либо не загружают будущих звезд. Не подумайте,что мы ушли,тк ребенок слаб.Нет и в музыке и в предметах-Даша отличница. А как нас не хотели отпускать. Проще наверное с военного завода уволиться,чем из этого заведения. Просто кто не делает однозначно ставку на музыке,то подумайте.Кстати,в итоге,у нас ушло более половины класса. Сейчас мы 3-м.
Пелагия , да, я знаю, что там в общеобраз. есть такое дело.
Но кому то наоборот такая учеба нравится и они довольны школой - видимо, как повезет с классной.
А то, что школу сильной не назовешь (по предметам к музыке не относящимся), к сожалению факт.
БлАндинка
« Ответ #103 : 12 Ноября , 2013, 12:29:00 »
Кима , да, и с Вами соглашусь. Очень надеюсь, что с педагогом нам повезло. :smitten: Хотя Никитос баловаться начал(( надо с ним построже, наверное. :sad:
Мария-Мирабелла
« Ответ #104 : 12 Ноября , 2013, 12:30:43 »
Пелагия , да, я знаю, что там в общеобраз. есть такое дело.
Но кому то наоборот такая учеба нравится и они довольны школой - видимо, как повезет с классной.
А то, что школу сильной не назовешь (по предметам к музыке не относящимся), к сожалению факт.
По началке стандартная школа России, конечно она не сильна. Но вот во втором классе я наконец поняла, что моему сыну пока большие нагрузки не потянуть, если слишком перегружаем начинает голова болеть. Пока нервная система не справляется.