Alma mater
« Ответ #1065 : 18 Января , 2014, 00:24:10 »
Bronze , поорать тоже надо. мои мелкие обычно вместе любят поорать тоже. причем обоим это нравится. мелочь причем научился визжать еще требовательно. чуть что не по его визг. я уже сегодня просто встала и ушла, он упал на пол реветь обиделся. а ему надо везде залазить и все таскать что не надо. нас использует только как ступеньку что-то достать и схватить. я сделала вывод, что мальчики все-таки более смелые. что старший, что младший мальчики с 1,2 г. начали лазить по лесенкам, мелкий на стремянку залазит и стоит там наверху, сегодня уже не страховала, сам слазит. просто грожу пальцем мол слазь, не то упадешь. а средняя до сих пор боится, хотя очень скоординированная и подвижная девочка, но трусишка. первый раз что-то сделать боится.
Lia
« Ответ #1066 : 18 Января , 2014, 00:25:46 »
Василиса Кирбитьевна , не переживайте, в семье где 3ре сложнее всего среднему приходится (по мнению некоторых психологов) :) старшему нормально :)
Alma mater
« Ответ #1067 : 18 Января , 2014, 00:28:01 »
мне тут няня донесла идею какого-то батюшки, что любить надо очень старшего ребенка, тогда и он будет отдавать свою любовь младшим. как-то так.
Женьшень
« Ответ #1068 : 18 Января , 2014, 00:30:55 »
Василиса Кирбитьевна ,я читала, это нормально по разному любить детей, даже кошка выбирает себе любимого котенка и обкусывает ему усы (видимо, чтоб не охотился, она его сама кормить будет) ;) Эх, а вообще, один в один про меня написали, тоже старшему достается от меня, одно утешает, старший - бабушкин любимец, так что от недостатка любви и внимания он не страдает :-)
Don’t Worry, Be Happy!
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #1069 : 18 Января , 2014, 00:32:56 »
Василиса Кирбитьевна , а как муж со старшим??
Так же. То и удручает
Lia , да, тоже слышала. Может то, что он среди детей самый главный, повысит его самооценку ;)
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #1070 : 18 Января , 2014, 00:36:41 »
Психолог мне сказала, что мужчина относится к ребёнку с подачи женщины. Вот здесь вообще засада! Если я стараюсь, над собой работаю, то муж не заморачивается. Он устал-у него свои методы. А уж психология, не психология...буржуазная наука
« Последнее редактирование: 18 Января , 2014, 02:22:13 от Василиса Кирбитьевна »
Сообщить модератору
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #1071 : 18 Января , 2014, 00:41:46 »
Женьшень , вот ничего себе (это я про кошку). Ой, у меня тоже бабушкин любимец. Хм..бывают же совпадения :roll:
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #1072 : 18 Января , 2014, 02:20:54 »
Вывод: для меня усталость не зависит от количества детей. Психологическая усталость от сына у меня была всегда, даже когда он был один
vasaro
« Ответ #1073 : 18 Января , 2014, 09:53:38 »
Девочки, вот честно не понимаю, как можно любить одного больше, другого меньше, и я муж, любим своих абсолютно одинаково и оч сильно! Нас с сестрой родители тоже одинаково сильно любили, вот у мужа нет, там сестра в любимицах до сих пор и даже ее детки, но я думала это проблема его родителей, что не умеют нормально любить, а тут оказывается у многих такие проблемы!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Tanya2985
« Ответ #1074 : 18 Января , 2014, 09:54:55 »
vasaro , я вот своих люблю всех сильно-сильно одинаково, но отношение ко всем разное.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Кошелёчкина
« Ответ #1075 : 18 Января , 2014, 10:17:40 »
У нас последнее время утро начинается с криков. Всё время что-нибудь не могут поделить. И верещат все трое, а старшая еще любит братьев позлить да завести. Вроде только проснулся, а тут сразу так шумно. Устала уже от воплей постоянных. Еще и на ночь уложить проблема и так утром спать долго не даю, а всё равно не уложишь.
Позавчерашняя
« Ответ #1076 : 18 Января , 2014, 10:30:58 »
У нас старшая любит злить среднюю, прям до слез и криков, а средняя "передает эстафетную палочку" младшему - обожает что-нибудь выхватить из его рук и бежать....Научила его прыгать с дивана и теперь только успевай ловить обоих. Затем "включается" старшая и начинает заступаться за мелкого... Вот такой круговорот криков и истерик... Затем подбегают ко мне с протяжным: "Маааааааам, а она..." Девчат, как кстати, "разруливаете" конфликты среди детей. Пытаетесь вникать в суть или пусть уж сами разбираются....
Вronze
« Ответ #1077 : 18 Января , 2014, 10:38:32 »
vasaro ,ну я думаю Василиса Кирбитьевна , любит обоих деток одинаково, просто ей не легко со старшим. У нас так же. В нашем случае от того что сын у меня очень подвижный, шумный, мне психологически с ним не просто, устаю я просто безумно от него. А доча наоборот - спокойная, ласковая - с ней мне проще гораздо. Так получилось что сын пошел в мужа характером, а дочь в меня. Вот я и придумываю занятия чтоб муж с сыном побольше общались, а я с дочерью. Вот и сейчас муж уехал с сыном по работе, а мы в женской компании остались на весь день - это такой кайф! Но не смотря на это, сына я просто обожаю! Просто он другой)
Кошелёчкина
« Ответ #1078 : 18 Января , 2014, 10:55:07 »
Позавчерашняя , стараюсь чтобы сами разбирались. И стараюсь не вставать ни на чью сторону. Старшая ищет пути, договаривается, предлагает что-то. Один из мальчиков тоже, хоть и редко. А один очень упертый и делающий всё как ему надо. С ним сложнее всех. Еще раз могу посоветовать книгу почитать. "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
Позавчерашняя
« Ответ #1079 : 18 Января , 2014, 11:33:11 »
Кошелёчкина , спасибо, почитаю ночью)))) старшей объясняю, что можно добиться другими путями желаемого ,ведь она мудрее, но пока тщетно: не уступает ни в чем и никогда.