Кима
« Ответ #270 : 29 Января , 2014, 09:48:52 »
Кима , а если в собственности более 3 лет, то неважно за сколько продали. правильно?
Конечно :) Там 3 года "страшная" планка.
Хотя, честно говоря, я не понимаю этого дурдома. Одно дело, когда люди инвестируют в жилье, а потом продают и покупают, таких видно по обороту квартир.
А если у человеа единственная квартира, он решил ее расширить или уменьшить (мало ли) ранее, чем через 3 года, то его-то зачем обижать?! Прибыль, е-мое...
Кима
« Ответ #271 : 29 Января , 2014, 09:51:06 »
Кима , если я в феврале в этом году покупаю квартиру, за какие годы я могу получить налоговый вычет? уже сейчас можно за 2011, 2012 и 2013? до апреля ведь успеваю или только с этого года, т.е. в 2015 за 2014?
очень жаль :( у меня в 12 и 13 году были неплохие доходы и уплачены неплохие налоги а с нынешней зарплатой я буду очень долго вычет получать :(
можно получать еще в 2014, пишется заявление на получение имущ. вычета на организацию, где работает человек, налоговая выдает уведомление, оно сдается в бух-рию и НДФЛ сразу перечисляется вместе с зп (ну или выдается налом, если зп не по карте)
и год ждать не надо, НДФЛ не гоняется туда-сюда
Forever , нет. Вопрос в том, что квартира
будет куплена в январе 14. Значит, расчет доходов за 12-13 не берется.
Forever
« Ответ #272 : 29 Января , 2014, 09:59:33 »
Кима , чо нет-то? :crazy2: я и говорю про доходы 2014 года я рассказала как можно сделать, чтобы не ждать 2015 года про другие моменты не повторяюсь, добавляю лишь то, что выше человеку не рассказали и думаю не ей одно это знание пригодится
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
« Ответ #273 : 29 Января , 2014, 10:04:37 »
Кима , а если в собственности более 3 лет, то неважно за сколько продали. правильно?
Хотя, честно говоря, я не понимаю этого дурдома. Одно дело, когда люди инвестируют в жилье, а потом продают и покупают, таких видно по обороту квартир.
А если у человеа единственная квартира, он решил ее расширить или уменьшить (мало ли) ранее, чем через 3 года, то его-то зачем обижать?! Прибыль, е-мое...
А если раньше трех лет продать за ту же цену, что купил, налог с продажи будет ноль? Или если продать дороже, то налог не с суммы продажи, а с разницы (прибыли)? Из закона я вроде так поняла, что из суммы продажи кв. можно вычесть затраты на ее приобретение и ремонт. Правильно?
Капитолина Ильинична
« Ответ #274 : 29 Января , 2014, 10:05:30 »
Forever , я это знаю, но 2014 год уже не интересен т.к. доходы были в 12 и 13 годах
Училка
« Ответ #275 : 29 Января , 2014, 10:06:34 »
Кима , чо нет-то? :crazy2: я и говорю про доходы 2014 года я рассказала как можно сделать, чтобы не ждать 2015 года про другие моменты не повторяюсь, добавляю лишь то, что выше человеку не рассказали и думаю не ей одно это знание пригодится
С одной стороны здорово, но с другой, знаю по себе, эти деньги разойдутся - никто и не заметит, а так через годик сразу кучкой получить)
Forever
« Ответ #276 : 29 Января , 2014, 10:10:13 »
Училка , ну кому как я в ипотеку кидала ждать год - для меня было бы полнейшей глупостью кто считает тщательно знает что копейка рубль бережет ;) процент уменьшать хотелось в настоящем, переплату уменьшить много сэкономила, чем я бы год спустя закинула у меня зп вся официальная так что все зависит еще от суммы НДФЛ и от того какая ипотека у меня проценты ежедневно пересчитывались
Кима
« Ответ #277 : 29 Января , 2014, 10:10:44 »
А если раньше трех лет продать за ту же цену, что купил, налог с продажи будет ноль? Или если продать дороже, то налог не с суммы продажи, а с разницы (прибыли)? Из закона я вроде так поняла, что из суммы продажи кв. можно вычесть затраты на ее приобретение и ремонт. Правильно?
Да, налог с разницы между покупкой и продажей.
Про ремонт не знаю, не интересовалась)
Кима , чо нет-то? :crazy2: я и говорю про доходы 2014 года я рассказала как можно сделать, чтобы не ждать 2015 года
А я про то, что интересующие олимпию 12-13 годы не войдут в расчет возврата.
Forever
« Ответ #278 : 29 Января , 2014, 10:11:55 »
Кима , а я про другое про то что ты написала уже выше всё обмусолили тут кроме Olimpia , много читающих и многие могут не знать про такую возможность и если налог от 5.т.р. ежемесячно, то есть смысл ежемесячно плюсом эту сумму получать накинулись :crazy2: вместо спасибо за инфу, блин :uglystupid2: написали, что только в 2015 получить можно. вот я и исправила, что можно и в 2014! :crazy2:
Кима
« Ответ #279 : 29 Января , 2014, 10:14:40 »
Forever , тебя хлебом не корми, дай поспорить :-D Кроме олимпии люди свои вопросы задают, к чему в один вопрос мешать кучу, чтобы все окончательно запутались?))))
Forever
« Ответ #280 : 29 Января , 2014, 10:33:15 »
Кима , ты везде свое слово пытаешься вставить в темах, в которых я знаю абсолютно всё зачем вставила своих 5 копеек непонятно я про Фому, ты про Ерему.. я добавила недостающую, ничего не в кучу :uglystupid2: пипец блин ни слова больше не добавлю, раз никому не нужно
Кима
« Ответ #281 : 29 Января , 2014, 10:37:32 »
Forever , в рррраздррррражалку? :смеется:
Forever
« Ответ #282 : 29 Января , 2014, 10:41:46 »
Forever , в рррраздррррражалку? :смеется:
неть
буду молча кипеть)
Mamashka
« Ответ #283 : 29 Января , 2014, 10:54:18 »
Кто разобрался в новых изменениях? Вопрос так и остался. Если покупали кв. до 01.01.14г., налог не возвращали ни разу, по купленной кв. могу сейчас возвратить с миллиона. А можно ли в будущем при покупке другой кв. добрать до двух миллионов?
yuyu
« Ответ #284 : 29 Января , 2014, 11:25:05 »
Кима , Спасибо за разьяснения! :рай: Значит гораздо выгоднее выделить деткам малюсенькую долю
2 любимых сыночка и ласковая дочка