lana!, большое спасибо про подсказку об устройстве в аудиторскую фирму! Возьму на заметку!!!
Девочки, у кого дети в школе учатся, у меня такой вопрос, ходят ли к вашим детям в классы рекламщики, распространители товаров? Ладно, когда в цирк агитируют, или на какие-либо другие мероприятия листовки раздают. А вчера уже какие-то альбомы приходили рекламировали. Дочь вчера приходит и радостно сообщает в очередной раз: "Мама, нам завтра будут альбомы интересные раздавать, надо только 400 руб! Честно, меня они все бесят, вместе с этими цирками, альбомами и прочим. Бывает совсем не кстати (в финансовом плане например). Ребенок расстраивается, если отказываем. Я и сама в состоянии увидеть на улице афишу, и если считаю нужным, отвести ребенка в цирк. Нет, они приходят и детям мозги пудрят. Я сегодня у учительницы нашей спросила, она говорит, эти альбомы не нужны, если бы было что-то важное и нужное, она бы написала в дневниках. А ходить, говорит, эти рекламщики имеют полное право... Ваше мнение?
Продолжение истории... В общем пошла забирать дочь со школы, она мне тут же выдает: "Мама, нас фотографировали!!! Сказали, что бесплатно". Иду к учителю с вопросами. Вот что она рассказала.. Это вчерашний коммерсант пришел сегодня, выяснилось, что никто из родителей деньги на альбомы не сдал. Он сказал: "...ну я их отфотографирую на обложки этих альбомов все равно, а вдруг кто-нибудь захочет." На что она ему сказала, вы не тратьте зря время, родители не согласятся. Но он детей все равно отфотографировал, сказав, ну если никто не захочет, я фотки удалю.
Приходят все эти рекламщики или как их назвать во время УРОКОВ!!! Я говорю учителю: "Так не пускайте их!" Но она говорит: "Я не могу их не пускать, т.к. это все согласовано с руководством школы."
В общем на след.неделе надо идти к директору или завучу. Возмущает до ужаса, почему без моего ведома ребенка кто-то фотает, куда потом денутся эти фотки...
Цитирую свои посты от 23 января, т.к. хочу поделиться с вами, как развивается история с втюхиванием нам альбомов в школе. В январе, как я планировала, к завучу сходить не получилось, т.к. доча заболела, а потом начался карантин. А вот вчера, прихожу за дочкой, а у нашей учительницы на столе лежит стопка этих самых альбомов. Она говорит: "...вот тот фотограф принес, я ему сказала, зачем вы напечатали, никто же согласия из родителей так и не дал...". Тем не менее он сказал, что, ну пусть посмотрят, а вдруг кто-то возьмет. Что из себя представляют эти альбомы: это 4 толстые странички в переплете вроде пластиковых что ли, на обложке фото ребенка, а на остальных сроки для заполнения: я, мои друзья, что я люблю и т.п. Что-то вроде анкеты. Цена объявлена 420 рублей. И вот смотрю я на этот альбом, фото не слишком удачное, мы же не готовились, прическу специально не делали как обычно для фотографирования, дочь одета не нарядно была, повседневно так, да и вообще ситуация меня глубоко возмутила. и лишних 400 руб.ну вот честно у меня сейчас нет, муж в больнице сейчас лежит, я вообще не работаю сейчас. И мне до слез обидно, потому что деньги делать этому горе-коммерсанту я не хочу, но мне больно даже представить, что альбом с фотографией моей дочки будет валятся где-то в мусорном контейнере, или не дай Бог еще где...
Сегодня с утра с еще одной мамой мы пошли-таки к завучу, разговор был не из приятных, передавать его не буду, да еще и учительнице нашей досталось незаслуженно, еще и при нас (с чем я категорически не согласна, мы ее очень любим и уважаем, она большая умница, и дети ее обожают). Результат разговора на сегодняшний день такой: все альбомы будут переданы в кабинет завуча, она обещала созвониться с этим фотографом и организовать нам с ним встречу. Сестра мне советует: "...на этой встрече требуй чтобы прямо в кабинете при вас, фото было уничтожено, надо его проучить." А я как представлю, что дочкино фото будут резать, ну суеверная я что ли какая-то, прямо сердце кровью обливается... Хотелось бы, чтобы он фото вырезал и отдал мне, а альбомы пусть выкидывает, но он конечно их не отдаст просто так. Что делать, ума не приложу. Понимаю, что это мелочи жизни, но сколько неприятных впечатлений уже от этой истории...