Опытная
|
 |
« Ответ #105 : 06 Марта , 2015, 14:37:56 » |
|
VAV85 Сама... Ей было 18, когда она это удумала... Меня подсадила... Не знаю, хорошо это или плохо... Я, конечно, не до фанатизма. В гостях не признаюсь, ем - что дают... Дома ем рыбу, иногда пью чай с молоком. Все родственники осуждают, пугают болезнями и т.д. А я считаю, что мясо 3 раза в день 7 дней в неделю - это перебор.
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #106 : 06 Марта , 2015, 14:43:26 » |
|
Картошка - не обсуждается, королева гарниров, к сожалению, в нашей семье... Вот я и стараюсь разнообразить :)
когда варю картошку на пюре , добавляю морковь и свеклу немножко, пюре красивого цвета получается и пользительно
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Опытная
|
 |
« Ответ #107 : 06 Марта , 2015, 14:45:38 » |
|
Мамаша Паприка Это отличный подход! +++ (Очень выручал в 90е годы.. Я после голодного студенчества еще долго так готовила:))
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #108 : 06 Марта , 2015, 15:21:56 » |
|
Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды...
а подскажите, как лук замораживаете? И как он потом после разморозки выглядит, как свежий? ага, щас((( зеленый лук после разморозки выглядит "как тряпочка"-вялый такой( его только если суп посыпать, в пирожки тоже пойдет. Вот в салат точно не пойдет, ну и аромата свежего зеелного лука нет. Я лук перед заморозкой мою, обсушиваю полотенцем, и нарезанный раскладываю тонким слоем по пакетам и в морозилку. Когда замерзнет , уже встряхиваю и ссыпаю все в один пакет. ТОгда он после разморозки не как тряпочка мокрая, а более менее держит форму и в салаты тоже его кладу- винегрет, например, сам по себе достаточно мокрый, да и просто салаты мы очень любим с пекинской капустой (с редиской или помидором, или перцем болгарским), туда и петрушка замороженная идет. Заправка- уксус яблочный или бальзамический, или сок лимона и масло оливковое , ну или подсолнечное. Замораживаю много чего : от петрушки-укропа до тыквы и баклажанов. Потом овощи эти в рагу добавляю понемножку, или гречку, рис, например, с овощами обжариваю. Ягод вообще- полный ящик в морозилке. Вишню- на пирог со слоеным тестом очень вкусно, из смородины (+ сушеные яблоки, шиповник) компот вкусный; земляника, виктория- с кашей. Недавно из красной смородины делала соус к баранине.
|
|
|
|
Опытная
|
 |
« Ответ #109 : 06 Марта , 2015, 15:47:57 » |
|
Эллен +++
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #110 : 06 Марта , 2015, 16:29:26 » |
|
На обед вчерашняя картошка На ужин жареный сырок и салат "а-ля окрошка") печенки творожные и груши
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #111 : 06 Марта , 2015, 17:27:04 » |
|
На завтрак омлет с овощами и беконом, кофе, бутерброды с сыром. На обед с сыном покушали молочный суп. На ужин спагетти болоньезе. Салат из помидор и огурчиков и красный лук с оливковым маслом и сыром моцарелла.по бокалу красного вина нам с мужем. Сын на ужин котлетка мяснаяс моркрвкой и макарошки.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #112 : 06 Марта , 2015, 20:43:59 » |
|
Пшенная каша с тыквой, чай,кофе бутерброды На обед вчерашний гречневый суп Ужин картофель тушеный с мясом, доели еще вчерашние котлеты и пирог с вишней
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #113 : 06 Марта , 2015, 20:47:31 » |
|
VAV85, можно глупый вопрос? А остальные пол бутылки вина вы закрываете и убираете?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #114 : 06 Марта , 2015, 21:00:42 » |
|
Мамаша Паприка,да закрываем и убираем в холодильник, пробка позволяет и ничего страшного нет. Скоро соседи в гости зайдут. Может и с ними допьем. Либо завтра. Не страшно это. Но за пятничным ужином бутылки не осилить.можно и в готовку мяса потом))) скоро ж праздни. Мы на даче.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #115 : 06 Марта , 2015, 21:05:16 » |
|
на завтрак кофе с бутербродами на обед суп куринный на ужин плов с куринной грудкой) к чаю испекла шоколадный кекс и овсяное печенье
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #116 : 06 Марта , 2015, 21:39:12 » |
|
З: каша пшеничная + яйцо О: суп харчо + салат с редькой и болгарским перцем+ картофельное пюре с курицей и грибами У: рог с сыром, грибами и стручковой фасолью
Завтра З: каша овсяная О: суп фасолевый У: зразы картофельные с грибами
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #117 : 06 Марта , 2015, 22:12:24 » |
|
VAV85,мы выпиваем либо по 2 бокала, либо не открываем совсем :) Не вкусно мне, когда постоит...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #118 : 06 Марта , 2015, 22:15:18 » |
|
девочки редька -это зеленая такая горьковатая? по вкусу как редис? а салат чем заправляете? он не водянистый получается?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #119 : 06 Марта , 2015, 22:35:38 » |
|
4you, мы делаем редьку с морковкой и сметаной заправляем, не водянистый
|
|