28 декабря 2013, 16:47
Tashe, по закону, аттестацию ребенок может проходить в любом аккредитованном учреждении. Наташ, не паникуйте с мужем, я написала нашему репетитору, как только получу ответ - сразу отпишусь.
Merry
Приветствую всех отважных и решившихся!
Скажите, а можно быть прикрепленным к школе в одном городе, а проживать в другом? И электронным способом обмен информацией осуществлять? Или смысла нет и тогда проще прикрепиться к специальной школе типа той, что в Санкт-Петербурге?
VictoryDayэта? http://express-externat.spb.ru
Девочки, а как попасть на СО в знаменитую СанктПетербуржскую школу? Она платная?где можно почитать про нее, какой у нее номер?
У нас такой опыт. Дочка 7 лет во 2-м классе в английской школе и во втором классе русской школы. Мы на Кипре. Русская школа в Москве. Туда берут без проблем. Они сами заинтересованы, чтобы у них больше народу училось дистанционно. Если хотите, напишу номер школы в личку.
Нет, ничего платить не надо. Это государственная школа. Про аттестацию можно договориться, они всегда войдут в положение, так как им это тоже выгодно. Они полюбому за ребенка получают деньги от государства. Мы оформлены на дистанционное обучение. Раз в месяц нам классный руководитель присылает контрольные по электронной почте. Дочка учится в первом классе, а на Кипре проходит программу второго класса. Я пока переводить не хочу, пусть отстает, но зато не перегружается с контрольными. Если надо будет, потом перепрыгнем через класс. Чтобы попасть в школу нужно только оформить мед карту (пройти врачей), но это даже можно сделать и за границей, хотя в Москве, конечно проще. Номер школы я могу сообщить в личку. Она на Таганке.
Risha
Yozhik, спасибо! Но неужели все так просто - прийти и заявление написать? Прочитав всю тему, показалось что там есть много заморочек
MValena
Давайте подпишем петицию, важен каждый голос, нужно 10 тыс. https://www.roi.ru/10344/
Пелагияа вы надумали? Вы же в частной учитесь, почему подумываете о домашнем обучении?
Девочки, я так поняла,что не сложно ребенка на домашнее обучение перевести? У кого учитель дома занимается или вы делаете все сами?
Пелагия
Yozhik, А объясняете новые темы как?