31 августа 2018, 04:36
zoltrix, ты меня заинтриговала прям с задачей. Скинь я порешаю, можно в личку, дабы не засорять тему
Belk@Оль, в Вайбер кинула
zoltrix, ты меня заинтриговала прям с задачей. Скинь я порешаю, можно в личку, дабы не засорять тему
Ledi Di
neAngel, в программе Петерсон изучают много типов задач: на части, на все виды движения, логические разных типов, под звездочкой вообще встречаются олимпиадного типа. Много интересного материала по геометрии. Неслучайно с 5 кл. в 31- м лицее один из учебников, по программе которого работают - это Петерсон.
Tata_Rсогласна с вамиLedi Di
neAngel, в программе Петерсон изучают много типов задач: на части, на все виды движения, логические разных типов, под звездочкой вообще встречаются олимпиадного типа. Много интересного материала по геометрии. Неслучайно с 5 кл. в 31- м лицее один из учебников, по программе которого работают - это Петерсон.
Не знаю, какое место сейчас занимает Петерсон в программе 31-го лицея, но 5-6 лет назад из него брали буквально десяток номеров по какой-то паре тем. Все остальное шло вообще вне какого-либо учебника. Так что Петерсон в 31 лицее - это совсем не показатель хорошая программа или нет.
А вообще идеальных программ нет. Есть те, которые подходят или не подходят конкретному ребенку. Лучше всего если учитель (или родитель) возьмет лучшее из разных программ. В школе уповать на это нереально. Поэтому СО так привлекательно в плане возможности взять и дать все лучшее ребенку с учетом его возможностей и способностей.
Tata_Rа на просторах легко найти и скачать? Или легче где-нибудь заказать?
А вообще по математике для 5-6 класса прекрасные задачи есть у Шевкина А.В., и великолепная серия книг по математике среднего и старшего звена у А. Шахмейстера. Вот из Шахмейстера в 31 лицее было много.
Ledi Di
neAngel, Петерсон - хорошая программа по математике. Ее сейчас не преподают в начальной школе, но дома можете позаниматься.
neAngelTata_Rа на просторах легко найти и скачать? Или легче где-нибудь заказать?
А вообще по математике для 5-6 класса прекрасные задачи есть у Шевкина А.В., и великолепная серия книг по математике среднего и старшего звена у А. Шахмейстера. Вот из Шахмейстера в 31 лицее было много.
neAngel
SoniMa, а у вас нет случайно в электронном виде? Глянуть что там ...
zoltrix
Belk@, Оля, ты хоть не пропадай пиши про СО нам свой опыт.
Belk@
Мы занимались по Петерсон дошкольниками, ну не все задания мне нравились. Но более менее.
В школе перспективная начальная школа, математика скачет. Ребёнок сильный с сильным учителем все прекрасно возьмёт, середняк не знаю, все очень нелогично.
Сейчас перешли на Пчелко, взяли снова 1 класс, т к повторит надо было кое что ну и плюсом там умножение и деление в пределах 20 идёт уже в первом классе. Через месяц возьмём второй уже.
Про Пчелко, да учебник хороший, но тоже медленный. Дочке самое то, а сын бы скучал. Ему Столько отработки просто не нужно, схватывает налету. Зернышки в 31 были нашим спасением от скуки.
Так что сильному ученику любая математика в началке скучна,
Надо отталкиваться от реьенка. Поэтому и ушли на СО
Belk@neAngel
SoniMa, а у вас нет случайно в электронном виде? Глянуть что там ...
Поищите на сайтах, где сканы учебников, старого Пчелко 58 года вроде, там все то же самое, структура сохранена. Если н5 найдете, напишите в личку скину скан старого учебника на почту
Но повторюсь, если ре очень сообразительный, Пчелко мало.
zoltrix
natalia2003,кто автор Родной речи?
Училка
Belk@, куда переезжаете? Как с аттестацией решили вопрос?