13 марта 2019, 12:32
Risha
А у нас неожиданный поворот: дети хотят в обычную школу, не нужно им обучение на дому. Стараешься, стараешься дать им лучшее, а оно им не надо, вон оно как...
В 5 класс?
Risha
А у нас неожиданный поворот: дети хотят в обычную школу, не нужно им обучение на дому. Стараешься, стараешься дать им лучшее, а оно им не надо, вон оно как...
Rishaу меня пятиклассник второй год в школе, просится на семейное, обещает учиться сам по 5 часов в день, только бы в школу не ходить)))
Belk@
amapola,ну не знаю, мне 5 класс показался намного сложнее , чем 4. Началка у сына вообще прошла на одном дыхании, очень легко.
А вот 5 класс другое дело. Даже количество предметов несопоставимо
bookmarkbookmark, Сириус -это образовательный центр в Адлере для одаренных детей. Его курирует Путин и часто там бывает. Дети приезжают на обучение со всей России, а преподают лучшие педагоги.
А расскажите, что такое Сириус вообще и как туда попасть? 🙂 Есть у нас темка про Сириус?
Таша777
Belk@, мы в платных не участвовали ни разу. Сейчас у нас в школе идет олимпиада по окруж.миру, сегодня была в классе, в среду будет школьная по результатам, потом районная.
Олимпиады сложные, неделю готовимся к каждой. После уроков час подготовка ежедневно. Ну и все серьезно, комиссия подсчитывает результат, с собой только ручка, по одному за партой. Не думаю, что это ерунда.
По математике, например, в начале года у нас был конкурс по устному счету. Ребенку диктовали примеры и нужно было писать только результат. На скорость и количество.
БлАндинка
Belk@, :mrgreen:
Я вообще не знаю зачем эти кенгуру и медвежата нужны в началке.
Толку от них...
А "собирайте портфолио" - любимая песня всех гимназий.
Можно подумать без них в 5 класс хороших учеников не возьмут.
У меня такое впечатление складывается, что от всех этих платных олимпиад учителя "откат" имеют.
Не могу по другому объяснить их популярность.
Но более безполезной траты времени и денег я не знаю...
ЛАПУШКА5БлАндинка
Толку от них...
У меня такое впечатление складывается, что от всех этих платных олимпиад учителя "откат" имеют.
БлАндинка, да и педагоги и, вероятно, школы имеют откат)))
Альбина ШЛАПУШКА5БлАндинка
Толку от них...
БлАндинка, да и педагоги и, вероятно, школы имеют откат)))
смотрела как-то сайт одной из олимпиад. Какой именно не помню. Прямым текстом было написано, что педагоги получают премию (%)