9 апреля 2019, 09:33
Barbarella, очень жаль.
Belk@
Risha, так в школе он вообще ничего не усвоит
Если в началке ещё учительница что то пытается донести до каждого, то в средней школе вообще всем на все пофиг.
А объём материала возрастает многократно
Белый Тигр
Risha,поделюсь своим опытом.Старший сын посещал школу,его переводили из класса в класс,но вот материал не всегда получалось у него усвоить.И не потому что он отстает в развитии или еще как,а потому что ему..ну скучно,вникать не хочет и т.д Да и еще если учитель тиран,вообще пиши пропало... И когда сын перешел в пятый класс,вот тут то у нас и началось.Пробелы в знания вылезли..Стало трудно учиться,только потому,что базы то и нет.Мы ее благополучно "просидели" в началке. И да,нам предложили в 6 классе остаться на второй год.Для меня был шок,отрицание,как так!?Потом я поразмыслила,успокоилась .Решила,что уж лучше пусть это будет в шестом классе,чем к примеру в 9.Поговорила с сыном,ивсе пришли к очень не простому решению,пройти программу за 6 класс еще раз.В итоге,все пошло на пользу! Успешно закончил школу,институт.
Младшего сына именно поэтому оставила на СО.Ему надо все разжевывать,собирать на уроке.Очень отвлекается.Сама я дать обучение не могу,не воспринимает он меня как учителя.Занимается с ним педагог.Да,финансово затратно конечно.Но,она его может собрать,он ее ценит и уважает.Знания дает хорошие.
Я не знаю как пойдет дальше,не загадываю на всю школу.Но началку будем на СО,иначе в школе нас ждет,то же самое что и со старшим.Они по поведению одинаковые.
Я поделилась своим опытом,только что б сказать,что просто перевод из класса в класс ,для "галочки" не всегда есть хорошо.Если не будет знаний,возможно далее обучаться будет все труднее и труднее.
Risha
Требования к английскому такие же, как к другим предметам: по ФГОСу нужно правильно выполнить 65% заданий на тройку, 80% на четверку и 95% на пятерку. На аттестации было 4 или 5 листов с заданиями, выполнил 10% только. Сын читать так и не научился, по русскому-то и литературе продвинулись совсем недавно.
Belk@у сына обычная самая дворовая школа и тоже , что бы получить 5 должно быть все идеально. Если бы за 75% выполненного ставили 5 мой бы был круглым отличником.
Risha,
Странные какие то критерия оценивания у вас в школе. 5 ставят обычно, если нет ни одной ошибки, максимум 1 помарка или исправление.
coffee
Думаю, что речь идёт про впр. Там действительно такое оцениваете, но все мы знаем, что такое впр.
Risha
Да, речь про ВПР.
Но судя по сыну, которому в школе за 10% знаний по английскому ставят тройки и четверки, а по русскому языку с более 50-ю ошибками в тексте (и это ещё списывание) ставят четверку(!), то могу сказать что оценки на СО как минимум на балл ниже чем в школе.
Tata_RRisha
Да, речь про ВПР.
Но судя по сыну, которому в школе за 10% знаний по английскому ставят тройки и четверки, а по русскому языку с более 50-ю ошибками в тексте (и это ещё списывание) ставят четверку(!), то могу сказать что оценки на СО как минимум на балл ниже чем в школе.
Возможно, так оценивают сына, потому что у него ОВЗ. И в свете инклюзии ему дают возможность просто быть переведённым в другой класс. Для обычных детей за 50 ошибок никогда 4 не поставят даже в самой простой школе. Разве что на английский, действительно, обычно учителя закрывают глаза: из ГДЗ списывают и ладно.
fishchelво втором классе не знаю как у вашего учителя, у нас две ошибки это три!
В обычной школе в обычном первом классе за одну ошибку в диктанте поставили "отлично", с поправкой на то, что во втором классе это будет "хорошо". Критерии оценок такие же, как zoltrix, пишет.
fishchel
В обычной школе в обычном первом классе за одну ошибку в диктанте поставили "отлично", с поправкой на то, что во втором классе это будет "хорошо". Критерии оценок такие же, как zoltrix, пишет.
Belk@
Первый раз слышу, чтобы за 50! Ошибок ставили 4. Это даже не на кол работа.
В большинстве школ критерии оценивания очников примерно одинаковые.
Belk@прям удивляюсь, когда так пишут... может в началке впр и легкие, но в 6 классе, не сказала бы. У нас в лицее писали впр по истории, обществознанию, географии, биологии, русскому и математике. Очень легко только по математике, но это лицей, тут понятно. А так пятерок то что-то не много...Я сама смотрела все задания, когда с ребенком готовились,так вот для технарей это очень не просто( история, например). По русскому в школе есть и тройки и двойки. Меня саму в детстве в этом случае выручала отличная память...., а так все же это не просто.coffee
Думаю, что речь идёт про впр. Там действительно такое оцениваете, но все мы знаем, что такое впр.
Ну если впр...
Это вообще издевательство, на какой уровень они рассчитаны? Я в том плане, что они ОЧЕНЬ легкие
Belk@маиематика, да, совсем легкая.., но это для наших детей, которые углубленно изучают. А история, биология, география? Вот очень непростые на мой взгляд...Ну и русский далеко не просто у нас в классе всего пятерок 6 ( у моего тоже, но мы много готовились)
MamaAnya, по русскому мне не показалась сложная впр.
Мой как раз экзамен в виде впр сдаёт по русскому. Ну у нас и учебник был углубленный уровень, мы первый месяц вместе рыдали с 6им. Очень сложно было. Потом втянулись
Математика была довольно легкая
МамаЗай
А вот русский класс написал лучше оценок у нашей русички) И мы к нему совсем не готовились. Учитель у нас хороший. А как обществознание вам?
МамаЗай
Belk@, а вы с сыном не пробовали ВПР по истории прорешать? из чистого интереса или в качестве закрепления-контроля?